Инна Бурлака пишет: Усе, лысенькая стоитsmile:) хай наращивает шарик smile:mad: Хорошенькие они у тебя, нечего наговаривать smile:!: smile:)
а мне вот понравились у АВГУСТЧАНКИ, высаженные в я щики, что-то надоело уже в кашпо....хочу некоторые свои попробовать пересадить...
А в раствор окунать- нечего их жалеть...можно землю пакетом накрыть...обвязать им вокруг кашпо и вперед...., иначе труба будет...или опрыскивать , ну, очень, сильно, поднимая веточки и снизу....через часок- лежат трупики вокруг растения....но потом опять все сначала
Инна Бурлака, Зачем же заливать, купать т.е. берете таз наклоняете плети в него и ковшом поливаете как голову ей моете, а потом пару ковшей обмоете землю, чтобы никто в живых не остался, только хорошенько мойте не жалейте раствор на плети. не бойтесь не зальете она вам потом спасибо скажет Да и посмотрите вокруг муравьев по близости нету, а то они ее разводят снова и еще, если кто то остался другой раз берите другу отраву у них, как у клещей адаптируются к отраве.
Я в этом году первый раз посадила петуньки, из того, что насобирала семян на клумбах..получилось не слишком хорошо - но хотя бы что-то - уже глаз радуется когда смотришь на балкон, выложу несколько фоток, не судите строго, когда сажала-растила - еще не знала про этот форум.
А вот эти две - оторвала по черенку в магазине строительном - прижились и начали цвести - на ценнике было написано - сурфинии - с зелеными краями тут на форуме кто-то уже показывал - но я не запомнила название - может подскажете еще раз?
Девочки, подскажите... на фото справа петунька похожа на жемчужный прибой? Из четырех посаженных Жемчужного прибоя взошли все, но 3 зацвели точно как Сиреневый прибой. Одна была очень маленькая( за что была отправлена в деревню) вот она и зацвела по-моему правильно... [IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1007/b2/f442917ad384t.jpg[/IMG]
Katty39 пишет: А вот эти две - оторвала по черенку в магазине строительном - прижились и начали цвести - на ценнике было написано - сурфинии - с зелеными краями тут на форуме кто-то уже показывал - но я не запомнила название - может подскажете еще
Ниччего себе- мы тут страдаем по этой Пикассо, а она просто оторвала по черенку., я на свой череночек и не дышу, чтобы после дорожных травм прижился... молодец....очень даже неплохо , тем более, что сама, без советов и подсказок нашего форума
Ниччего себе- мы тут страдаем по этой Пикассо, а она просто оторвала по черенку., я на свой череночек и не дышу, чтобы после дорожных травм прижился...
молодец....очень даже неплохо , тем более, что сама, без советов и подсказок нашего форума
[/QUOTE]
спасибочки! а вы не знаете - они семена завязывают? будет ли что собирать с нее? или она должна зимовать зимой дома?
кстати, не просто сорвала - так стыдно было, но что делать? красота требует жертв, пол часа ходила вокруг,чтобы придумать как оторвать веточку, а потом еще и спрятать ее))
Katty39 пишет: кстати, не просто сорвала - так стыдно было, но что делать? smile:oops: smile:D красота требует жертв, пол часа ходила вокруг,чтобы придумать как оторвать веточку, а потом еще и спрятать ее))
хех....сама такая...муж со мной не подходит к цветам...
спасибочки! а вы не знаете - они семена завязывают? будет ли что собирать с нее? или она должна зимовать зимой дома?
Может и завяжет, да только что вырастет , но я бы попробовала....даже интересно, что же вырастет..., а вообще- надо сохранить череночки...она же черенками размножается...
кстати, не просто сорвала - так стыдно было, но что делать? smile:oops: smile:D красота требует жертв, пол часа ходила вокруг,чтобы придумать как оторвать веточку, а потом еще и спрятать ее))
хех....сама такая...муж со мной не подходит к цветам...
Может и завяжет, да только что вырастет , но я бы попробовала....даже интересно, что же вырастет..., а вообще- надо сохранить череночки...она же черенками размножается...
Евгеша - спасибо за ответы! буду пробовать. Еще один вопросик по пикасо - а ее надо прищипывать, обрезать или что-то еще, чтобы она шариком росла?
Евгеша Люд, у меня на всех присланных вами калиброшках была тля, сначала вроде чистые, а потом, недельки через две облепили(а на те что покупала у нас так и не перешла). Под рукой был "МАРШАЛ", после первой же обработки через пару минут валялись дохлые казявки. К тому же еще он защищает растение при почвенном внесении на 45 дней, при опрыскивании на 30 дней. Уже сколько времени прошло, а они ТТТ не возвращались. Попробуйте, уже второй год им пользуюсь, правда помогает
Девочки, подскажите... на фото справа петунька похожа на жемчужный прибой? Из четырех посаженных Жемчужного прибоя взошли все, но 3 зацвели точно как Сиреневый прибой. Одна была очень маленькая( за что была отправлена в деревню) вот она и зацвела по-моему правильно...
Да, это Жемчужный прибой! Девочки! У меня возник вопрос по поводу размножения сурфиний! У нас тепличное хозяйство торгует сурфиниями, выращенными из семян! Черенками там однолетники не размножают. И это точно не петунии, я такие покупала на выставках, и у опытных цветоводов именно, как сурфинии, они же выставлены и на зарубежных сайтах, как сурфинии! Махровых сортов там правда нет. М.б. все-таки есть возможность приобретать эти семена за границей?!
Светлана А.Л. пишет: Девочки, кто-то мельком показывал петуниевое "дерево". А можно показать его состояние на этот момент? А вёдра дырявили? Я в этом году ни в ящиках ни в вёдрах дыр не стала делать по подсказке Красоты и не пожалела. Пожалела что проколола пакеты в коко-шарах. На следующий год учту недочёты.
Вот оно, неделю назад фотографировала, сейчас ещё распушилось. Отверстия делали только под болты, которыми вёдра прикручены к основанию. Дренажных отверстий нет, и так только успевай поливать! [img]http://s43.radikal.ru/i099/1007/80/46ebac8b42c1.jpg[/img]
Августчанка пишет: Вот оно, неделю назад фотографировала, сейчас ещё распушилось.
Вот это класс...а только все собираюсь такое сделать....уже и ведер накупила, да все никак. ...а что за сорта введрах растут?Сколько ведер здесь?
там вижу лилии растут- их на зиму надо выкапывать?
Ленчик24,
Меняю на креветки
liledi спасибо, попробую..только у меня ж нависяют ветки акации и сафоры,...а у них в цветах полно мурашек всегда...поэтому и весь процесс такой постоянный почти- отцвела акация...дак вот скоро сафора начнет цвести...
Еще один вопросик по пикасо - а ее надо прищипывать, обрезать или что-то еще, чтобы она шариком росла? smile:oops:
Девушки поопытнее ответят- у меня маленький череночек пока что...