Сейчас была на сайте "Русский огород". Там можно заказать семена красивых петуний. А кто живет в Москве или в Подмосковье, то могут сами их приобрести в их Садовом Центре в Щелково. http://www.ncsemena.ru/
Очень много полезной информации в "Советах Федора по петуньям".Прилагаю его статейку о болезнях: Про болезни и трудности:
Побеление листьев происходит от того, что растение при пересадке теряет корни и временно перестают поступать вещества, необходимые для роста, растение переходит на внутрение запасы и тратит их на отрастание корней ( в этот период корни кроме воды почти ничего не усваивают и растение живет тем, что накопило раньше) при этом микро элементы расходуются первыми ( так как участвуют в многих процессах) при этом часто растение изымает из листьев микро элементы на строительство корней, вот лист и белеит на глазах, что бы этого избежать подкормите до и после пересадки унивлор микро с эпином. Также причиной побелений листьев может стать и свет, с температурой. И высокие дозы подкормки под корень не всегда спасают, тоже происходит, если часто подкармливать растение, земля засаливается, корни перестают работать, растение впадает в кому, вроде все хорошо, но и не растет, закручивание листьев может произойти из- за того, что очень высокая температура, сухой воздух и нет света (есть золотое правило, чем выше температура, тем больше света, если, наоборот, при низком градусе много света, то растение закладывает много точек роста и получается более компактное, но если у вас тепло, выше + 20 и света мала да еше и сухой воздух, растение старается избежать потерь влаги, закручивая лист) это одна из возможных причин закручивания, но также это может быть: укус клеша в центральную жилку ( укус может быть один и клещь благополучно скончался) недостаток макро элемента, болезнь, или реакция сорта на какой-то стресс, ну забыли вы полить или холодный сквозняк, или слишком теплый воздух как раз на это растение идет, причин может быть много, но чаше всего это индивидуальные потребности сорта в условиях или подкормке. Пупырышки на листьях - это, как правило, стресс, или шок от высокой температуры, при этом растение просто не успевает за температурой наращивать корни, ничего страшного здесь нет, пройдет через время. Мучнистая роса не приятна и возникает из за переувлажнения, тени, дождливой погоды ( все это в месте или по отдельности может вызвать эту болезнь). Лечится она тяжело но если не принимать внешние вид за основу то большого вреда она не наносит ( если за растением продолжать ухаживать и подкармливать то ничего страшного не произойдет) хотя желательно все таки лечить. К сожалению, мучнистой росой петуния очень часто болеет, но, как правило, это происходит в тени и при избытке влаги, лечить можно топазом или любым другим препаратом против заболеваний растений, но применять его придется почти постоянно, лучше поменяйте место обитания растения тогда победить болезнь будет проще.
Tigrushka, в том-то и проблема, что из США различные растения и семена нельзя высылать.
А почему тогда менеждеры с сайта американского написали мне, что они ваысылают в Россию?
Valerie83 Может оттуда и вышлют, только у нас на таможне фиг пропустят. У меня подруга в США живет, но пока я без семян. Спрятать конечно во что-нибудь можно, надеюсь что-нибудь придумаем.
анжелинка пишет: Verta (Краснодар), а фото оперы для сравнения.
у Оперы на сайте производителя (Takii Seeds, Япония) заявлены следующие окраски: Blue, Coral, Lavender, Lilac Ice, Pink Morn, Purple, Salmon, White. Причем она заявлена как трейлинг. Фотографии есть у Агбины в каталоге: вот тут
Среди супертуний тоже не нашлось растений с окраской Бургунди Стар и Плам Вейн: Американские супертунии
остаются только Изи вэйвы. Но изи Вэйв по описанию "полуампельные, компактные растения, раннецветущие. Идеально подходит для контейнеров, дает максимальное количество качественной цветущей рассады с единицы площади. Не рекомендуется для высоко подвешенных кашпо. Диаметр цветка 5-7 см" то есть это в любом случае не ампель с длинными ветвями, как заявлено на упаковке у Русского огорода (90 см).
Цитата
шмулька пишет: А белый тоже Изик?
ой, не знаю
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.
Елена пишет: Может оттуда и вышлют, только у нас на таможне фиг пропустят. У меня подруга в США живет, но пока я без семян. Спрятать конечно во что-нибудь можно, надеюсь что-нибудь придумаем.
Елена, может ты просто её не просила привезти семена? Бендер Родригес писал, что Оперы ему привез товарищ из Штатов. Значит и оттуда можно как-то вывозить .
Лариса Барышева, Елена, спасибо за информацию, буду думать, как можно заполучить семена из США...
Но! семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации; - это нельзя ЗА РУБЕЖ, а вот можно ли в Россию - непонятно... (с http://www.posthouse.ru/section63/211/#_top ) Надо сходить на почту и узнать. Обязательно напишу, что мне там ответят.
Елена пишет: только у нас на таможне фиг пропустят.
о, вспомнила! если везти в чемодане, то таможенникам мягко говоря, дела нет. Я и семена провозила, и черенки. Никаких проблем не было. Но, возможно, почтовые отправления проверяют лучше, чем багаж.
SERGIO пишет: Ленчик24, говорит: ..... да еще под яблоней, видать тенёк!.... Мадам, я думаю в этом и есть первая причина, что он у вас лысый! А большие объемы ампельникам, ток в радость! Была бы возможность, всё бы посадил в 15-20и литровые горшки, по одному растению, ток вопрос, как их подвесить (в моём случае)!
Там у меня раньше кустовые расли, им нормально было. А этим не понравилось ну ничего, в следущем году начнем заново
Я хочу попробовать её сохранить до следующего года.
Наташа, ты где нибудь выкладывала информацию по этому поводу-сохранить до следующего года? Где можно научиться этому?
Инфа об этом конкретно нигде не лежит, это все вперемешку с остальной информацией в темах за предыдущие годы. Как-то её там придется выискивать.
А я с вами только с марта этого года. Наташа, а так чтобы вкратце и раз и навсегда можно? К примеру в твоей темке по выращиванию, это же тоже выращивание
Verta (Краснодар), Какие классные шапочки
Цитата
Ленчик24 пишет: ну ничего, в следущем году начнем заново
Света, я в прошлом году оставляла в зиму петубрахоа и два сорта петуний. Просто начеренковала осенью, перед заморозками. Росли все в одном горшке на подоконнике. Немного вытянулись, зато материала для черенков весной было море, всех знакомых одарила!
Пока не уехала, покажу, что у меня осталось на балконе (некоторые к маме отвезла). Дедди Орхид, ампельная крупноцветковая Жёлтая (серия Lavina) , СуперКаскадная лососевая (Аэлита)