Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25695
Hosts 2086
Visitors 10324
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Сейчас была на сайте "Русский огород". Там можно заказать семена красивых петуний. А кто живет в Москве или в Подмосковье, то могут сами их приобрести в их Садовом Центре в Щелково.
http://www.ncsemena.ru/

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Я хочу попробовать её сохранить до следующего года.

Наташа, ты где нибудь выкладывала информацию по этому поводу-сохранить до следующего года? Где можно научиться этому?  

Инфа об этом конкретно нигде не лежит, это все вперемешку с остальной информацией в темах за предыдущие годы. Как-то её там придется выискивать.  :ruk:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
анжелинка пишет:
опера-копия семена -супертуния(розовое утро,бургунди стар плам вейн идр..)

а не являются ли супертунии от Русского огорода Изи вейвами?

вот, нашла в сети:

Petunia 'Easy Wave Burgundy Star'
[IMG]http://www.greenhousecanada.com/images/stories/NEWS/2010/April%202010/easywave_2010.jpg[/IMG]

Petunia 'Easy Wave Plum Vein'
[IMG]http://urbanext.illinois.edu/trialgarden/images/picks/2/110_1.jpg[/IMG]

если это так, то это полуампели. В отличии от Оперы...
Изменено: Verta (Краснодар) - 06.07.2010 20:25:07
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
прикупила на сл.год
счастливая какая,а я все магазы облазила-нет  у нас!надеюсь,что будут,иначе застрелюсь!!
г.Ижевск

Verta  (Краснодар),
:huh:  :huh:  :huh:а фото оперы для сравнения...........на 58стр.опера белая-похожа на белый изик этот!или мне кажется?????????ась,людииииии!??
Изменено: анжелинка - 06.07.2010 20:02:30
г.Ижевск

Verta  (Краснодар),
Я в обмороке - Супер!!! Изики - мои любимцы. А белый тоже Изик?
Казахстан

Цитата
Елена пишет:
Tigrushka, в том-то и проблема, что из США различные растения и семена нельзя высылать.
А почему тогда менеждеры с сайта американского написали мне, что они ваысылают в Россию?

Очень много полезной информации  в "Советах Федора по петуньям".Прилагаю его статейку о болезнях:
Про болезни и трудности:

Побеление листьев происходит от того, что растение при пересадке теряет корни и временно перестают поступать вещества, необходимые для роста, растение переходит на внутрение запасы и тратит их на отрастание корней ( в этот период корни кроме воды почти ничего не усваивают и растение живет тем, что накопило раньше) при этом микро элементы расходуются первыми ( так как участвуют в многих процессах) при этом часто растение изымает из листьев микро элементы на строительство корней, вот лист и белеит на глазах, что бы этого избежать подкормите до и после пересадки унивлор микро с эпином.  Также причиной побелений листьев может стать и свет, с температурой. И высокие дозы подкормки под корень не всегда спасают, тоже происходит, если часто подкармливать растение, земля засаливается, корни перестают работать, растение впадает в кому, вроде все хорошо, но и не растет, закручивание листьев может произойти из- за того, что очень высокая температура, сухой воздух и нет света (есть золотое правило, чем выше температура, тем больше света, если, наоборот, при низком градусе много света, то растение закладывает много точек роста и получается более компактное, но если у вас тепло, выше + 20 и света мала да еше и сухой воздух, растение старается избежать потерь влаги, закручивая лист) это одна из возможных причин закручивания, но также это может быть: укус клеша в центральную жилку ( укус может быть один и клещь благополучно скончался) недостаток макро элемента, болезнь, или реакция сорта на какой-то стресс, ну забыли вы полить или холодный сквозняк, или слишком теплый воздух  как раз на это растение идет, причин может быть много, но чаше всего это индивидуальные потребности сорта в условиях или подкормке.
Пупырышки на листьях - это, как правило, стресс, или шок от высокой температуры, при этом растение просто не успевает за температурой наращивать корни, ничего страшного здесь нет, пройдет через время.
Мучнистая роса не приятна и возникает из за переувлажнения, тени, дождливой погоды ( все это в месте или по отдельности может вызвать эту болезнь). Лечится она тяжело но если не принимать внешние вид за основу то большого вреда она не наносит ( если за растением продолжать ухаживать и подкармливать то ничего страшного не произойдет) хотя желательно все таки лечить. К сожалению, мучнистой росой петуния очень часто болеет, но, как правило, это происходит в тени и при избытке влаги, лечить можно топазом или любым другим препаратом против заболеваний растений, но применять его придется почти постоянно, лучше поменяйте место обитания растения тогда победить болезнь будет проще.

Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
Елена пишет:

Tigrushka, в том-то и проблема, что из США различные растения и семена нельзя высылать.

А почему тогда менеждеры с сайта американского написали мне, что они ваысылают в Россию?
Valerie83
Может оттуда и вышлют, только у нас на таможне фиг пропустят. У меня подруга в США живет, но пока я без семян. Спрятать конечно во что-нибудь можно, надеюсь что-нибудь придумаем.

Цитата
анжелинка пишет:
Verta (Краснодар),
а фото оперы для сравнения.

у Оперы на сайте производителя (Takii Seeds, Япония) заявлены следующие окраски:
Blue, Coral, Lavender, Lilac Ice, Pink Morn, Purple, Salmon, White.
Причем она заявлена как трейлинг.
Фотографии есть у Агбины в каталоге:
вот тут

Среди супертуний тоже не нашлось растений с окраской  Бургунди Стар и Плам Вейн:
Американские супертунии

остаются только Изи вэйвы.
Но изи Вэйв по описанию
"полуампельные, компактные растения, раннецветущие. Идеально подходит для контейнеров, дает максимальное количество качественной цветущей рассады с единицы площади. Не рекомендуется для высоко подвешенных кашпо. Диаметр цветка 5-7 см"
то есть это в любом случае не ампель с длинными ветвями, как заявлено на упаковке у Русского огорода (90 см).

Цитата
шмулька пишет:
А белый тоже Изик?

ой, не знаю  :oops:
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.

Цитата
Елена пишет:
Может оттуда и вышлют, только у нас на таможне фиг пропустят. У меня подруга в США живет, но пока я без семян. Спрятать конечно во что-нибудь можно, надеюсь что-нибудь придумаем.
Елена, может ты просто её не просила привезти семена? Бендер Родригес писал, что Оперы ему привез товарищ из Штатов. Значит и оттуда можно как-то вывозить  ;) .

Лариса Барышева,
Елена,
спасибо за информацию, буду думать, как можно заполучить семена из США...

Но! семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации; - это нельзя ЗА РУБЕЖ, а вот можно ли в Россию - непонятно...
http://www.posthouse.ru/section63/211/#_top )  
Надо сходить на почту и узнать. Обязательно напишу, что мне там ответят.
Изменено: tigrushka - 06.07.2010 22:17:02 (добавила)
Тигрушка по имена Наташка

Цитата
Елена пишет:
Может оттуда и вышлют, только у нас на таможне фиг пропустят.
И что ж теперь делать, к нам в августе друг с Америки приезжает, я ему уже заказ сделала, тут половина форума ждёт красоток :(  :cry:

Цитата
Елена пишет:
только у нас на таможне фиг пропустят.
о, вспомнила!
если везти в чемодане, то таможенникам мягко говоря, дела нет.
Я и семена провозила, и черенки. Никаких проблем не было.
Но, возможно, почтовые отправления проверяют лучше, чем багаж.
Тигрушка по имена Наташка

Цитата
SERGIO пишет:
Ленчик24,  
говорит: ..... да еще под яблоней, видать тенёк!....
Мадам, я думаю в этом и есть первая причина, что он у вас лысый! А большие объемы ампельникам, ток в радость! Была бы возможность, всё бы посадил в 15-20и литровые горшки, по одному растению, ток вопрос, как их подвесить (в моём случае)!

Там у меня раньше кустовые расли, им нормально было. А этим не понравилось :huh:
ну ничего, в следущем году начнем заново :D
Красноярск

Цитата
Чучелка пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет:

Цитата
Чучелка пишет:

Я хочу попробовать её сохранить до следующего года.

Наташа, ты где нибудь выкладывала информацию по этому поводу-сохранить до следующего года? Где можно научиться этому?  

Инфа об этом конкретно нигде не лежит, это все вперемешку с остальной информацией в темах за предыдущие годы. Как-то её там придется выискивать.  

:( А я с вами только с марта этого года. Наташа, а так чтобы вкратце и раз и навсегда можно? К примеру в твоей темке по выращиванию, это же тоже выращивание :pray:

Verta  (Краснодар), Какие классные шапочки :o  :wub:

Цитата
Ленчик24 пишет:
ну ничего, в следущем году начнем заново  

Лен, +100% :sml:
г. Черногорск

Света, я в прошлом году оставляла в зиму петубрахоа и два сорта петуний. Просто начеренковала осенью, перед заморозками. Росли все в одном горшке на подоконнике. Немного вытянулись, зато материала для черенков весной было море, всех знакомых одарила!
Изменено: О.К. - 07.07.2010 08:07:14
Новосибирск

Пока не уехала, покажу, что у меня осталось на балконе (некоторые к маме отвезла).
Дедди Орхид, ампельная крупноцветковая Жёлтая (серия Lavina) :str: , СуперКаскадная лососевая (Аэлита)

[img]http://s41.radikal.ru/i093/1007/33/4c3cec56b7dc.jpg[/img]

[img]http://i056.radikal.ru/1007/e2/a57b6d174bf4.jpg[/img]
СуперКаскадная лососевая и белая.
[img]http://i064.radikal.ru/1007/52/6eb3eb59dfc3.jpg[/img]
Вот обещаю себе не сажать на балконе кустовые, а эта нравится очень :wub: , цветы огромные, и пахнет приятно.
[img]http://s60.radikal.ru/i170/1007/53/4f8cfcf9f92e.jpg[/img]

Сурфиния Пурпурный бархат (Аэлита). Сфотографировать только в профиль получается, да и не очень она мне нравится.
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1007/54/565fc7cb4c96.jpg[/img]
Из смеси Минитуния Фурор от НК.
[img]http://s47.radikal.ru/i118/1007/d4/d9bd510b4100.jpg[/img]
Жемчужный и Сиреневый прибой от НК.
[img]http://i082.radikal.ru/1007/a8/2e5efc1703ff.jpg[/img]

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
А что за красотун у тебя под Сиреневым прибоем? Очаровашка просто smile:wub:

Это  из  буржуинских- Клубника  со  сливками....вот такая  она у  них.,....выписывала  на  Ебее...пару лет назад.... :D
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.