николаевна пишет: Valerie83 можно и мне присоединиться к заказуОперу, Ремлин, тидал Сильвер я бы и по пакету не отказалась, деньги могу вперед.А вообще я хотела сделать побольше заказ как нам это устроить? Оперу, Ремлин, тидал Сильвер я бы и по пакету не отказалась, деньги могу вперед.А вообще я хотела сделать побольше заказ как нам это устроить? С уважением Светлана.
Мы в ноябре будем заказывать всем форумом, всё-таки лучше в ноябре, чем в октябре или ещё раньше, т.к. они мне написали, что в ноябре у них будут новые свежие семена, тидал сильвер уже отменила в заказе, заказ изменился очень, а вот опера осталась, если вы все не против, заказ маленький, каждому по 2 семечка наверное получится, или тогда до ноября надо подождать
после Орхид Миста пару лет назад влюбилась в махровые и этим сезоном решила посадить их по-максимуму. Но по закону подлости Орихд Мист не взошел совсем . По-быстрому заменила его на созвучный Туман Орхидеи, картинка которого откровенно говоря разочаровала. Но, о чудо! Вырос именно Мист, на картинку ни капельки не похож, но какой же шикарный! Гавришу по Туману Орхидеи зачет!
Еще немного Тумана Орхидеи, не могу удержаться! Удивительно нарядный цветок с подсветкой изнутри, тон чуть розово-сиренево-сизый с бежеватым, очень приятный, а главное для меня - полностью раскрывающийся в крупный шар
николаевна, Krasata, Спасибо за отклик! Так я и не могу определиться, что это у меня приключилось. Решил обработать в комплексе. "Актара" - в землю, и сверху буду пытаться опрыснуть от клеща + фунгицид на основе хлорокиси меди. Описывая симптом, возможно я был не точен, Krasata, навела на мысль про тополь: я написал , что на некоторых листьях вижу паутинку, а это могли быть просто мокрые остатки от пуха тополиного (а с ним и зараза прилететь). А больше никакого гриба либо плесени не вижу. Но обработку сегодня сделаю, недеюсь что это не будет сильным шоком.
От чего могут становиться мельче цветы? Красный рамблин, цветы, те которые на концах плетей, по размеру мельче и ножка на которой расположен цветок - стала совсем короткая, и эти макушки как бы совсем "вялые".
Еще составила мнение о Гавришевском Гламуре. Не, не то. Ровный розовый , но какой-то простецкий цвет и ни одного цветка полностью в раскрытии не дождалась. Крупностью не отличается, цветочек начинает печально увядать уже на стадии какого-то несимметричного полураскрытия.
Жду стабильного цветения Сливового десерта, Бургундии и Синего Водопада.
Если будет возможность и желание поделитесь впечатления о махрушках, пожалуйста!!!
zulka сказочный цвет, я просто влюбилась . Опять полезла в свой блокнот, записала в хотелки. такими темпами скоро одной тетради будет мало . А мне сегодня пришли семена от Хупты: Дадди смесь, Желтый утенок, Шок пинк вейн, Шок пурпурный, Шок розовая, Фалкон ред морн, Фалкон пинк морн. Срок годности до декабря 2011 и 2012 года. Так не терпится уже посеять, как дожить до следующего года .
Valerie83, Я не против, буду признательна Раз поступление свежих семян будет в ноябре, собирать заказы тогда наверно нужно в начале октября, чтоб можно было делать корректировку в заказах, а в ноябре отправить.
Мой заказ будет большим, вам на емл оправлять?Могу сделать предоплату. Я бы вас не побеспокоила, но по англицки не бум бум и друзей там нет. Уж пожалуйста выручите
Цитата
Цитата
zulka пишет:
Если будет возможность и желание поделитесь впечатления о махрушках, пожалуйста!!!
С каждым годом все силней разочаровываюсь в наших семенах, особенно в махрушках, раньше как только стали появляться мах.петунии(лет 6 назад) я купила Бургунди из серии Дуо какие же они были, просто чудо, крупные, куст аккуратный, а сейчас страсть цветок неуспев раскрыться уже вянет, да и не крупный. А пересорт какой, вот посмотрите от Аэлиты Русалочка типа, все что угодно, но не Русалочка(розовая)
И еще о махрушках, незнаю как у других, у меня цветок обмельчал и как то раскрываться до конца не хочет, я всетаки грешу на жару. Тут 3 дня чуть прохладней столо и дождь прошел, я как раз подкоримла в кон попала, так цветочки ожили, но все равно какаието не такие. У меня от жары сурфиния стала другим цветом цвести, розовым и обмельчала, после дождя вроде пропадает розовый цвет. Фотки до и после, первые махрушки в стадии продажи крупные, единственное раздражает кайма не у всех одинаковая, где больше, где меньше. Крос, У вас тоже может от жары.
николаевна, спасибо за мнение! была мысль купить Джонсоновских махрушек, английские семена меня еще не разочаровывали, может было бы больше радости этим летом... У нас в Москве тоже жара, а у меня еще прямое солнце после 14, но вот Туману Орхидеи даже хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а вот Гламур как ни притеняла, не переставляла и не поливала-удобряла полного раскрытия нет как нет.
Хотя конечно из 8 наших сортов что я попробовала этим летом получить 1 достойный восхищения это маловато будет.. Вопрос конечно субъективный. Вон Бургунди - тоже полный роспуск, но уж очень жатый, плотный шар, не смотрится, да и расцветочка на мой личный вкус "линялая". Цвет конечно фотик переврал, цветок действительно ближе к свекольному. Вот наблюдаю за ним чтоб уж окончательно мнение сформировать.
IrineK пишет: Я из Латвии, попробовала сделать заказ , ответ пришёл на емейл что заказ принят, проверила счёт, деньги за заказ уже зарезервированы, буду надеятся что всё придёт. Покажу и
Спасибо...да у вас тоже- чудесные цветочки... Из Латвии, конечно, нет проблем с заказом...Шенгенская надежная зона это нам надо искать знакомых и т.д.
николаевна пишет: Этиссо канечно класс, но у нас его нет.
николаевна, зачем он вам нужен. Кормите Кемирой -люкс (добавляйте в каждый полив) и результат будет не хуже, чем от Этиссо. Кормила и тем, и другим удобрением, разницу не увидела.
инди пишет: Светлана А.Л. отличные у вас петуньки, а сиреневый прибой в каком объеме и сколько растюх? У меня не такие пышные,семена от НК Русский огород, 4щт в кокосе диаметром 30 см, литров незнаю сколько.
Спасибо Сиреневый прибой этот горшок литров на 12, сидит там 2 растени. семена тоже от Русского огорода (профи). Есть ещё 2 куста, там по 14 литров и по 3 растюхи- результат хуже.
Цитата
Valerie83 пишет: а сейчас вместо двух опер заказала 4 упаковки
Классно
Цитата
Valerie83 пишет: если вы все не против, заказ маленький, каждому по 2 семечка наверное получится, или тогда до ноября надо подождать
Не против, лишь бы взошли хоть по 1.
Евгеша, А что за красотун у тебя под Сиреневым прибоем? Очаровашка просто
Опытные девочки,подскажите пожалуйста-подкармливала свои петуньи кемирой люкс она закончилась,в город возможности поехать нет пока,муж тоже специально непоедет,можно ли подкормить кемира универсал осень, есть еще агрикола д\садовых цветов, но она плохо растворяется брр...,не голодными же оставлять?
инди пишет: Опытные девочки,подскажите пожалуйста-подкармливала свои петуньи кемирой люкс она закончилась,в город возможности поехать нет пока,муж тоже специально непоедет,можно ли подкормить кемира универсал осень, есть еще агрикола д\садовых цветов, но она плохо растворяется брр...,не голодными же оставлять?
А разве кемира универсал осень расстворяется? Я купила Кемиру которая лето в пакетах по 2,5 кг так она не пожелала расстворяться, подкармливаю ею розы под рыхление. А Агрикола есть и в жидком состоянии. Комнатных цветущих я кормлю ещё и Новым идеалом.
Светлана А.Л. пишет: А разве кемира универсал осень расстворяется? Я купила Кемиру которая лето в пакетах по 2,5 кг так она не пожелала расстворяться, подкармливаю ею розы под рыхление. А Агрикола есть и в жидком состоянии. Комнатных цветущих я кормлю ещё и Новым идеалом.
Есть "Кемира люкс" в порошке - она растворяется. А "Кемира" лето или осень гранулированная используется для подкормок на большие площади ( например, огромное количество цветов в теплицах или на нескольких сотках,не очень то наполиваешься леечкой, с растворенными в ней удобрениями) - насыпаете на землю и потом просто поливаете водой, например, из шланга. Гранулы потому и не растворяются быстро, что они долгоиграющие - на весь сезон. Очень удобно. Состав NPK у них разный. В "Кемире люкс" 16,0; 20,6; 27,1; а в "Кемире лето" 17,7; 9,4; 11,2.