Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89510
Hosts 6206
Visitors 29483
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
Анна Листопад пишет:
Вот крылечко цветёт smile:)
Аня, ну умереть можно от восхищения :poz:  А калибры... :obm: Моим в этом году явно чего-то не хватает, а вот чего, фиг где узнаешь. Так что буду в этом году твоими восхищаться. :wub: У нас больше недели проливные дожди были, так почти на всех петуниях мучнистая роса. Борюсь с ней с помощью "Топаза". А вот калиброшки мучнистой не подвержены, но такие они всё таки вредены.

Светлана А.Л., постоянно ты восхищаешься чужими петуниями, а у самой такая красотища растёт, что многим и не снилось :bis:  :buket: :bis:  А "Сиреневый прибой" мне тоже очень нравится :wub: Прелестный сорт.
Изменено: Vita - 03.07.2010 18:48:33
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Всем здравствуйте!Так давно не заходила, а тут такие пышности у всех :sml: Бендр Родригерс снова сразил всех на повал! Такой шикарный балкон!Браво!
Да-а, завидую по хорошему всем у кого так все разрослось, а у нас жара 40гр ничего толком расти не хочет.Петунии не разрастаются, цветы обмельчали подкормки даже не помогают.Ну да ладно буду на ваши любоваться, побольше пожалуйста красивостей :)
Valerie83 можно и мне присоединиться к заказу :pray: Оперу, Ремлин, тидал Сильвер я бы и по пакету не отказалась, деньги могу вперед.А вообще я хотела сделать побольше заказ как нам это устроить?
С уважением Светлана.

Светлана А.Л., какие у тебя классные петунии! Вот тебе и Сибирь, уже и нас догнала и пере...
А тот, что - В горшке с Сурфинией Бархатный вельвет -похож на сурфинию пурпурный вельвет :rev:
Сиреневый прибой-просто суперкрасотун! Во! :draz:

шмулька,
Спасибо! Теперь могу меньше переживать, а то боялся сжечь такой концентрацией хелата.
Калужская область

:pray: Помогите решить другую проблему. Кто-то меня кушает и довольно активно. Т.к. опыта у самого ноль, то не могу определиться. После долгого штудирования в инете кажется что это клещ, но подскажите что правильно. На фотках видно, что образуется точка, потом она чернеет, вокруг неё образуются круги и лист потом умирает. Из-под листа там мокрая как паутина или вата какая-то торчит видно. Всё это сказывается что и цвести становиться хуже и желтеют сильно листья и начинают понемногу оголяться плети.  :cry: Сначала грешил, что может что-то не хватает, так как на кончиках некоторых листьев (как на первом листочке из шести)идёт по краю усыхание. Кормлю КЕМИРОЙ-ЛЮКС, Монофосфатом калия. Возможно что-то не хватает из микроэлементов?
Если это клещ, есть ли какие препараты, которыми можно полить или опрыснуть не так тщательно? Просто плети большие, висят за балконом и всё тщательно опрыснуть просто может не получиться. :cry:  :pray:  :pray:
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1007/a7/166392e1d8fft.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1007/39/23fed969fc5at.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1007/33/c01843ce6bf6t.jpg[/IMG]
Калужская область

Цитата
Крос пишет:
 Помогите решить другую проблему. Кто-то меня кушает и довольно активно...
Если это клещ, есть ли какие препараты, которыми можно полить или опрыснуть не так тщательно?      
думаю, что это грибное заболевание... кажется это бурая пятнистость, или кладоспориоз...на фото признаки очень похожи:

"Первые признаки поражения проявляются на нижней стороне нижних листьев в виде светло-зеленых, а затем темно-бурых пятен с оливковым налетом гриба. Позже на верхней стороне листьев образуются светло-зеленые, впоследствии желтеющие, буреющие пятна округлой или неправильной формы. Пятна могут сливаться и охватывать всю поверхность листа. Больные листья засыхают. С нижних листьев болезнь быстро распространяется на верхние"...
в этой ссылке можно найти, как бороться с заболеванием...
http://flower.onego.ru/annual/petuni_b.html
и вот здесь много полезного по лечению болезней на растениях...там по сельхозкультурам, но ведь петуния родственник томату:
http://www.websadovod.ru/protection/general_20.asp
Изменено: Krasata - 03.07.2010 23:30:21
юго-восток московской области

Krasata,
Спасибо за ответ! И спасибо за ссылки. Посмотрел, но на бурую пятнистость мне кажется это не похоже, начало немного другое, появление точек видно скорее на верхней части листа. Хотя может быть и стоило бы обработать в целях профилактики фунгицидами, но вдруг это не поможет для данного случая? :cry:
Калужская область

Цитата
Vita пишет:
Светлана А.Л.,  постоянно ты восхищаешься чужими петуниями, а у самой такая красотища растёт, что многим и не снилось         А "Сиреневый прибой" мне тоже очень нравится   Прелестный сорт.

Так это впервые стало получаться и всё благодаря вам :rev: А то что было без этого форума, так и говорить не хочется, думала никогда больше не буду их сеять. И тут случайно зашла к вам в гости и... попала и пропала  :draz:  :buket:

Цитата
fuzzy пишет:
Светлана А.Л. , какие у тебя классные петунии! Вот тебе и Сибирь, уже и нас догнала и пере...

А тот, что - В горшке с Сурфинией Бархатный вельвет -похож на сурфинию пурпурный вельвет  

Сиреневый прибой-просто суперкрасотун! Во!  

Спасибо, Светик! Записую что пурпурный вельвет. Попробую осенью взять с них черенки т.к. семян их могу и не достать. Но по строению куста мне Бархатный вельвет глянулся больше.

Цитата
Крос пишет:
Krasata,  

Спасибо за ответ! И спасибо за ссылки. Посмотрел, но на бурую пятнистость мне кажется это не похоже, начало немного другое, появление точек видно скорее на верхней части листа. Хотя может быть и стоило бы обработать в целях профилактики фунгицидами, но вдруг это не поможет для данного случая?  

А если клещ и надо полить, то Актарой не пробовали? Правда я если кого нахожу то и поливаю с Актарой и брызгаю Актеликом одновременно.
г. Черногорск

Крос,
Это не клещ, скорее как сказала Krasata, грибное или бактериальное заболевание и ИМХО связанное с переувлажнением.Как вы выразились вата под листом наводит на эту мысль.
Возможно споры грибов находятся в земле и тогда трудно избавиться не поменяв грунт, только сможите сдерживать развитие, а если переносчиками болезни стали насекомые тут чуть проще, хотя и не без хлопот.
Попробуйте сделать так: обрезать все больную листву и немного захватите рядом есть вероятность, что на них есть споры.Затем пролете землю Максимом и припудрите золой дайте обязательно просохнуть не слегка, а основательно.
Можно еще сделать такой раствор(меня научили) медный купарос развести до голубого цвета (я делаю на глазок) затем развожу марганцовку и ее постепенно вливаю в медный купарос чтобы получился сиреневый цвет и тогда пролеваю, даю хорошенько просохнуть и припудриваю золой. Если это в земле, то раствор меднго купароса будет сдерживать развитие, не поможет беритесь за Максим, а  и он не поможет, то кординально обрезать и пересаживать. Это мое сугубо личное мнение, а как вам поступить решайте сами.
С уважением Светлана.

Цитата
Valerie83 пишет:
Это мы ещё не заказывали, это так, просто друг приезжает с Америки в августе, я у него заказала, можно так сказать, чисто для себя, ну кто хочет, я поделюсь, главное чтобы никого не обидеть, раз уж так дело пошло, он ещё не заказывал, могу изменить заказ и заказать побольше оперы  

Всё, заказ изменила, пришлось немного понаглеть   ,получился заказ больше и практически все семена перезаказала на другие, глаза разбегались, надо его поторопить с заказом семян, а то вдруг долго будут идти  
Valerie83 я понимаю, что желающих получить американские семена очень много. Очень хочется поиметь такую красоту тоже. Может будет у вас такая возможность включить меня в этот список? Буду вам очень благодарна.

Уважаемые питуниеводы посмотрите на мое приобретение, хочу заставить петушки цвести как след.

кто пробовал?поделитесь впечатлениями, в литературе пишут ну очень хороший удобрямс.
С уважением Светлана.
P6190962.JPG (43.82 КБ)
P6190969.JPG (59.12 КБ)
P6190972.JPG (55.54 КБ)

Цитата
Крос пишет:

...Посмотрел, но на бурую пятнистость мне кажется это не похоже, начало немного другое, появление точек видно скорее на верхней части листа. Хотя может быть и стоило бы обработать в целях профилактики фунгицидами...
бактериалка в любом случае в чистом виде... :( я тут три дня проболела, из дома не выходила, а сегодня первое, что бросилось в глаза, это то, что творится на улице с листьями на деревьях! :obm: тополя уже практически на 90% с жёлто-коричневыми сухими листьями и такая же картина начинается на липах...ужос!!! :mad: это бактериоз...и вся эта зараза разлетается спорами везде, где можно! думаю, надо даже в целях профилактики обработать все растюхи фунгицидами...какой-то ужас в подмосковье...всё горит...а вы от нас тоже недалече...та же зараза, видимо, что и у нас...
Цитата
николаевна пишет:
кто пробовал?поделитесь впечатлениями
конкретно в таком исполнении я аву не пробовала.. состав, вроде, неплохой, вреда не будет точно...а ава в голубых гранулах длительного действия, типа на год, никакого впечатления на меня не произвела... :huh: эффекта такого, как от применения немецкого этиссо для цветущих, я не увидела...на мой взгляд, этиссо и кемира люкс самые эффективные удобрения для петуний...и цвет через 3 дня становится ярче, растут и цветут, как подорванные... :D  :buket:
Изменено: Krasata - 04.07.2010 23:20:02
юго-восток московской области

Светлана А.Л. отличные у вас петуньки, а сиреневый прибой в каком объеме и сколько растюх? У меня не такие пышные,семена от НК Русский огород, 4щт в кокосе диаметром 30 см, литров незнаю сколько.
Г.Рязань

Смесь Изюминка.

[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1007/78/69c4dc095118.jpg[/IMG]

николаевна,

Применяла неоднократно во многих видах. Эффекта не увидела никакого.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Краснодарским девушкам и их соседкам:

Обнаружен магазинчик на ул. Новороссийской 232 с относительно неплохим ассортиментом НК.
Вот тут:
Русский Росток

большой ассортимент кустовых петуний,
из ампельников было:

Супертуния Плам Вейн (01.2012)
Супертуния Бургунди Стар (01.2012)
Минитуния Блу Сторм (01.2012)
Ультрафиолет (01.2012)
Фортуния Жемчужный прибой (01.2011)  :!:
Минитуния Айвори (01.2011) :!:
Фортуния Волна Удачи (01.2012)
Смесь минитуний "Фурор" 01.2011)  :!:
Фортуния Роуз (01.2012)

и  чего-то там еще, не помню  :)
цены не помню, но за все вышеперечисленное я отдала что-то около 300 руб
Открытый балкон северо-западной ориентации на третьем этаже.

Krasata,
Чучелка,

Спасибо за отклик, значит не впечатлил, понятно. :( Будем продолжать кемирой воспитывать, может распушиться и надеюсь будет, как у многих, пушистиками.

Этиссо канечно класс, но у нас его нет. В инете кто то ссылку давал стоит 400р за 1л, это как дорого или нет?  :thk:

С уважением Светлана.

У нас 1л. этиссо стоит 250р.

Петуньеводы, дорогие! А кто-нибудь на этот год соблазнился Бразильским карнавалом. Моя главная надежда и главное разочарование поучился. Обалденная всхожесть, ровный рост, крепкие коренастые, ветвление от корня, не рассада получалась, а заглядение. Уже каждое утро бегала смотреть ну когда ж цветы! ну вот что получилось...
Может это только у меня так есть ли счастливцы у которых цветочки как на картинке получились?
1.jpg (55.53 КБ)

Ludmila s,
Ну надо же, оч хочется по 250р я б аж 2 купила, вы помочь  не сможете :oops:  :4u:

С уважением Светлана

правая сторона балкончика. жарко у нас очень, но стараемся зеленеть и цвести!
2.jpg (53.19 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.