Vita, я бы с удовольствием посадил всё в большие объемы, но пока к сожалению нет такой возможности! У нас в этом году неплохой выбор подвесных кашпо большого литража! Но они все из серии не дешевых! Ладно бы 5-6 подвесов, но када их больше 20!.... Эээх!!! Хожу по магазинам, облизываюсь и мечтаю, что к следующему сезону, обязателно прикуплю! ...
SERGIO, а большой объём это какой? У нас из пластиковых сильно больших в продаже не видела, купила в прошлом году 2 штуки литров на пять, но у них такие подвесы хлипкие, всё время жду что оборвутся. Коковиты есть побольше, но не нравится форма, если объём большой, то слишком широкие и низкие. Вот и сажу в пластиковые пятилитровые ведерки. Подвешиваю на толстую леску, может не очень красиво, зато надежно.
SERGIO, а я приспособила (на примере Оли Олененка) тазы хозяйственные белые на 9-10 литров, только не с ручками, а такие круглые и высокие - дырочки для дренажа и для подвеса насверлишь и так симпатично и недорого получается! Рублей 100 за тазик!
Крос пишет: Помогите пожалуйста разобраться с раствором Хелата Железа. Как приготовить раствор, где Чучелка давала рецепт с помощью железного купороса и лимонной кислоты - это на форуме прочитал и разобрался. Не смог найти, как разводить приготовленный раствор. Попытался сам рассчитать на сколько разбавлять полученный раствор. Полученная концентрация на выходе 0,5гр/1л. Взял за основу Феровит - там концентрация 75гр/1л. Его 1.5мл разбавляют до 1,5л. Получается что надо взять 225гр полученного домашнего раствора и развести до 1,5 литров? Или что-то не так? Кто как делает? А то немного смущает количество кислоты которое будет в растворе для полива.
Если делаете самодельный хелат (12г кислоты + 7,5г жел. купороса на 3л воды)- это готовый раствор. Но я добавляю еще 1л воды и поливаю под корень(на не очень сухую землю). По листьям его не использую - у меня листочки получают от него сильные ожоги. По листьям - ферровит. Делаю так всегда - проверено!!! Короче под корень самодельный хелат, а по листьям ферровит. Эффект очень хороший. Для лечения поливаю - через день-два (раза 3 обычно хватает) и опрыскиваю 1-2р ферровитом, а для профилактики 1р в 2 недели(если не забуду - обычно забываю ), приходиться лечить.
О.К., литров на 10. У нас есть и из коковита и еще с какого то материала наподобии и просто пластиковые! Все на конкретных цепях, разной формы и полусферой и ромбовидные и просто классические варианты! Единственное цена мне не нравится , примерно от 30$ и выше! Альбина, да, я тож всегда на эти тазики поглядываю и объем хороший и кашпо они напоминают и материал с которого они сделаны классный, на долго хватит! Цепи мона отдельно купить и смонтировать! Но у нас я не видел хорошей формы, чтоб цветом мне нравились! В основном всегда встречаются яркие расцветки или наоборот, какие то через чур траурные! ...... Но честно говоря, тазики тазиками, но хочется всё же цивильных горшков, шо бы глаз изначально радовали! В красивых подвесах и цветы как то сморятся ешо привлекательней, чем просто в тазиках!....
SERGIO пишет: Но честно говоря, тазики тазиками, но хочется всё же цивильных горшков, шо бы глаз изначально радовали! В красивых подвесах и цветы как то сморятся ешо привлекательней, чем просто в тазиках! ....
Согласно на все 100%, и даже больше. Хотя я свои тазики и ведра подкрашивала краской, все равно не то . В цивильных горшках и кашпо вид совсем другой. Буду помаленьку подкупать тару к следующему сезону.
Пасибки! Твои петуньки пересадила в горшки, растут помаленьку. Такие славные! Особенно Сиреневый прибой...Спасибо!Бум растить.И семена хоТся взять с них...
Valerie83,А можно ещё присоединиться к августовскому заказу или уже поздно?Извиняюсь за наглость ,ну очень хочется Оперы.Помогите бедным сибирякам не имеющим родственников за океаном
Это мы ещё не заказывали, это так, просто друг приезжает с Америки в августе, я у него заказала, можно так сказать, чисто для себя, ну кто хочет, я поделюсь, главное чтобы никого не обидеть, раз уж так дело пошло, он ещё не заказывал, могу изменить заказ и заказать побольше оперы Всё, заказ изменила, пришлось немного понаглеть ,получился заказ больше и практически все семена перезаказала на другие, глаза разбегались, надо его поторопить с заказом семян, а то вдруг долго будут идти
Ой, какая тут красотень твориться Все просто волшебники А я к вам на минутку заглянула сообщить, что мы живи здоровы Штормик наш почти забыли и снова на коне Вот крылечко цветёт