Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28819
Hosts 1816
Visitors 7893
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
Boninya пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Температура воздуха и количество прямого солнца.
Наташа, эти петунии на даче, света им там достаточно, только вот жара стояла почти две недели... И сначала побелел один куст, а сейчас еще два начали.

И у меня пикоти синяя такие вещи выдала. Что к чему...У меня пока некоторые цветочки белеют, не весь кустик.
Красноярск

А у меня наоборот, получилось! У бабушки на трассе купил кустики, с окраской "там намулёвано, здесь подкрашено", думал ну чё, в принципе оригинально, как сливки с джемом, да и бабульке денюжка, прибавка к пенсии!... А ща кусты подросли и гадкие утята превратились в красные пикоти и в звёзды, типа Арлекин, бордовые с белой полосой! Во как! :-)
Изменено: SERGIO - 30.06.2010 10:59:20

Цитата
Vita пишет:
60 руб., это за какой объём?
60 р. за 100 г., а раньше брала по 80 р. в других магазиназ, надо до Ленты доехать, вообще чего-то дешево там 8)

Цитата
kop73 Татьяна пишет:
Чучелка,  

У меня лавина синяя звезда, так в тень, в разной температуре была везде одинакова, думаю что у красных вообще узор не постоянный

Есть и такое, вариабельность окраски. Но кант белый, например (пикоти), очень сильно зависит от температуры.

Boninya,

Я и не говорю, что им недостаточно света. Количество прямого солнца меняется в зависимости от погоды. Пасмурно - нет прямого солнца, ясно - есть. У меня софистика лайм биколор от полностью розовых дошли уже почти до полностью желтых. От 35 градусной жары. Это я на гибискусах наблюдаю лет 5 уже как. В холоде окраска намного темнее, насыщеннее, оттенки другие, некоторые оттенки вообще проявляются только в низких температурах.  Роза у мамы (черная) была шоколадно вишневая, сейчас цветет совершенно красная.

Ленчик24,
Весь куст сразу и не изменится. Бутоны зреют и растут некоторое время. Так вот в зависимости от того в каких условиях они формировались и росли они и будут выглядеть. Если жара стоит долго - постепенно весь куст становится светлее,с большим белым кантом, потому что большое количество бутонов завязалось в жару.

Если я гибискусы осенью переношу в дом, то еще с месяц-полтора по инерции у меня цветут "холодные" цветы (бутоны у гибискусов зреют, естесственно дольше петуниевых), т.е. те, что завязались и зрели в холоде (в теплице держу до октября). Несмотря на то, что они уже дома в тепле. Сейчас после жары довольно долго цветы будут расцетать бледные и белесые.
Изменено: Чучелка - 30.06.2010 12:36:10
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Помогите, пожалуйста! Кто пользуется для подкормки Плантафолом 10-54-10? Как часто его можно применять? Боюсь перекормить!  ;)
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Альбина,
Я таким плантофолом поливала, с каждым поливом месяц, не переели  ;)  :D  правда один раз для профилактики прошлась железосодержащим.

Цитата
Чучелка пишет:
У меня софистика лайм биколор от полностью розовых дошли уже почти до полностью желтых.
Наташ, У меня софистика тоже себя так странно ведет..Такие были красивые яркие цвета - ярко-малиновый и ярко желтый- а сейчас какие то тускло желтые..и размер цветка тоже меньше стал.. :huh:

Цитата
nagov.ira пишет:
Nadin а что за фирма Черни? Слышу о нем не первый раз, но никак не могу найти в поисковике. Можно ссылочку на его сайт

Только  емеил, она мне сказала можно туда написать.
cernу@cernyseed.cz  думаю чешский она не знает, а все заказывает от туда.

Цитата
Бендер Родригес пишет:
А я сегодня ножницами прошелся по кустам, а то уже бардак начинался.

Производственные отходы    

Бендер Родригес, глядя на эти восхитительные производственные отходы, я в  :obm: и  :cry: Такая экзекуция нужна и моим петуньям, растущим на лоджии, но рука не поднимается. А они все прут и прут в высоту. Вы, молодец!  :bis:

Цитата
Елена пишет:
Цитата
Бендер Родригес пишет:

А я сегодня ножницами прошелся по кустам, а то уже бардак начинался.

Производственные отходы    

Бендер Родригес, глядя на эти восхитительные производственные отходы, я в    и    Такая экзекуция нужна и моим петуньям, растущим на лоджии, но рука не поднимается. А они все прут и прут в высоту. Вы, молодец!  
Бендер Родригес, подскажите пожалуйста, а сколько примерно сантиметров вы оставляете этим симпатягам  :thk:

Цитата
Nadin пишет:
Только емеил, она мне сказала можно туда написать.
cernу@cernyseed.cz думаю чешский она не знает, а все заказывает от туда.

http://www.cernyseed.cz/uvod.html
Изменено: Catherine - 30.06.2010 20:12:58

Цитата
Елена пишет:
Бендер Родригес, подскажите пожалуйста, а сколько примерно сантиметров вы оставляете этим симпатягам

~15 см. на глазок. Ампели не трогаю
Чучелка как-то выкладывала иллюстрированное пособие по подстриганию. Полезная процедура.

[IMG]http://lh5.ggpht.com/_-ph-jQREni8/TCuHpG6ZmQI/AAAAAAAAC2c/W2N-ajzdgh8/s576/P1070502_cr.jpg[/IMG]
Попытка — первый шаг к провалу

Извините за глупый вопрос, а сурфы можно подстригать? У меня одна вытянулась почти метровая, а цветов совсем мало, думаю, мож ее обрезать?

Цитата
IrineK пишет:
Добрый вечер всем!   Я новенькая , примите в свою дружную компанию любителей петунек. Хочу выразить восхищение вашим успехам в выращивание этого прекрасного цветка. А  Бендеру Родригесу  просто  БРАВО ! Второй день любуюсь фотографиями его балкона. Девочки! Кто нибудь уже заказывал семена в этом интернет магазине? http://www.swallowtailgardenseeds.com...niats.html сылочку кто- то давал выше, хочется узнать как это делается.

Я заказывала, когда была там. У них доставка только по Америке. И доставляют не так уж быстро, надо недели 2 и более ждать. Если только знакомых просить заказать и Вам привезти или прислать
Из Америки присылает www.neseed.com , но там надо платить 50 долл за разрешение для растений - Фитосертификат для интернейшн заказа и выбор там маленький.

Вот про обрезку статья Чучелки
Про сурфы я не знаю, таких у меня не водится
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Вот про обрезку статья Чучелки

Про сурфы я не знаю, таких у меня не водится
Бендер Родригес спасибо за фото и ссылку на статью Чучелки :rev:

Цитата
Сhristmas Tree6ka пишет:
Я заказывала, когда была там. У них доставка только по Америке. И доставляют не так уж быстро, надо недели 2 и более ждать. Если только знакомых просить заказать и Вам привезти или прислать
Переписывалась с менеджером их недавно, они присылают в Россию и у них много заказов от русских, хотя по карте только по Америке и Канаде по-моему,всё уже разведано :D  :oops:

Цитата
Valerie83 пишет:

Цитата  

Сhristmas Tree6ka пишет:
Переписывалась с менеджером их недавно, они присылают в Россию и у них много заказов от русских, хотя по карте только по Америке и Канаде по-моему,всё уже разведано    

Просто отлично!

Цитата
Чучелка пишет:
Количество прямого солнца меняется в зависимости от погоды. Пасмурно - нет прямого солнца, ясно - есть. У меня софистика лайм биколор от полностью розовых дошли уже почти до полностью желтых. От 35 градусной жары.
У меня сидят рядышком 4 кустика.  Всем достается одинаковая порция света и жары, но есть с более розовыми.., а есть с более желтыми цветами.  И это не меняется со временем

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:

У меня сидят рядышком 4 кустика.  Всем достается одинаковая порция света и жары, но есть с более розовыми.., а есть с более желтыми цветами.  И это не меняется со временем

А! Вот в каком смысле. Да, это просто вариабельность окраски. Наследственное.
Я думала, что речь про изменчивость в течение вегетативного периода на одном кусте.

Елена

Если вам не нравится форма вашей сурфы - режьте и не бойтесь, хотя это ампель и обычно их не стригут. Я своим сурфам двум тоже вчера лысые плети пообрезала.
Изменено: Чучелка - 01.07.2010 01:34:00
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.