А у меня наоборот, получилось! У бабушки на трассе купил кустики, с окраской "там намулёвано, здесь подкрашено", думал ну чё, в принципе оригинально, как сливки с джемом, да и бабульке денюжка, прибавка к пенсии!... А ща кусты подросли и гадкие утята превратились в красные пикоти и в звёзды, типа Арлекин, бордовые с белой полосой! Во как!
У меня лавина синяя звезда, так в тень, в разной температуре была везде одинакова, думаю что у красных вообще узор не постоянный
Есть и такое, вариабельность окраски. Но кант белый, например (пикоти), очень сильно зависит от температуры.
Boninya,
Я и не говорю, что им недостаточно света. Количество прямого солнца меняется в зависимости от погоды. Пасмурно - нет прямого солнца, ясно - есть. У меня софистика лайм биколор от полностью розовых дошли уже почти до полностью желтых. От 35 градусной жары. Это я на гибискусах наблюдаю лет 5 уже как. В холоде окраска намного темнее, насыщеннее, оттенки другие, некоторые оттенки вообще проявляются только в низких температурах. Роза у мамы (черная) была шоколадно вишневая, сейчас цветет совершенно красная.
Ленчик24, Весь куст сразу и не изменится. Бутоны зреют и растут некоторое время. Так вот в зависимости от того в каких условиях они формировались и росли они и будут выглядеть. Если жара стоит долго - постепенно весь куст становится светлее,с большим белым кантом, потому что большое количество бутонов завязалось в жару.
Если я гибискусы осенью переношу в дом, то еще с месяц-полтора по инерции у меня цветут "холодные" цветы (бутоны у гибискусов зреют, естесственно дольше петуниевых), т.е. те, что завязались и зрели в холоде (в теплице держу до октября). Несмотря на то, что они уже дома в тепле. Сейчас после жары довольно долго цветы будут расцетать бледные и белесые.
Чучелка пишет: У меня софистика лайм биколор от полностью розовых дошли уже почти до полностью желтых.
Наташ, У меня софистика тоже себя так странно ведет..Такие были красивые яркие цвета - ярко-малиновый и ярко желтый- а сейчас какие то тускло желтые..и размер цветка тоже меньше стал..
Бендер Родригес пишет: А я сегодня ножницами прошелся по кустам, а то уже бардак начинался.
Производственные отходы
Бендер Родригес, глядя на эти восхитительные производственные отходы, я в и Такая экзекуция нужна и моим петуньям, растущим на лоджии, но рука не поднимается. А они все прут и прут в высоту. Вы, молодец!
А я сегодня ножницами прошелся по кустам, а то уже бардак начинался.
Производственные отходы
Бендер Родригес, глядя на эти восхитительные производственные отходы, я в и Такая экзекуция нужна и моим петуньям, растущим на лоджии, но рука не поднимается. А они все прут и прут в высоту. Вы, молодец!
Бендер Родригес, подскажите пожалуйста, а сколько примерно сантиметров вы оставляете этим симпатягам
IrineK пишет: Добрый вечер всем! Я новенькая , примите в свою дружную компанию любителей петунек. Хочу выразить восхищение вашим успехам в выращивание этого прекрасного цветка. А Бендеру Родригесу просто БРАВО ! Второй день любуюсь фотографиями его балкона. Девочки! Кто нибудь уже заказывал семена в этом интернет магазине? http://www.swallowtailgardenseeds.com...niats.html сылочку кто- то давал выше, хочется узнать как это делается.
Я заказывала, когда была там. У них доставка только по Америке. И доставляют не так уж быстро, надо недели 2 и более ждать. Если только знакомых просить заказать и Вам привезти или прислать Из Америки присылает www.neseed.com , но там надо платить 50 долл за разрешение для растений - Фитосертификат для интернейшн заказа и выбор там маленький.
Сhristmas Tree6ka пишет: Я заказывала, когда была там. У них доставка только по Америке. И доставляют не так уж быстро, надо недели 2 и более ждать. Если только знакомых просить заказать и Вам привезти или прислать
Переписывалась с менеджером их недавно, они присылают в Россию и у них много заказов от русских, хотя по карте только по Америке и Канаде по-моему,всё уже разведано
Сhristmas Tree6ka пишет: Я заказывала, когда была там. У них доставка только по Америке. И доставляют не так уж быстро, надо недели 2 и более ждать. Если только знакомых просить заказать и Вам привезти или прислать Переписывалась с менеджером их недавно, они присылают в Россию и у них много заказов от русских, хотя по карте только по Америке и Канаде по-моему,всё уже разведано
Чучелка пишет: Количество прямого солнца меняется в зависимости от погоды. Пасмурно - нет прямого солнца, ясно - есть. У меня софистика лайм биколор от полностью розовых дошли уже почти до полностью желтых. От 35 градусной жары.
У меня сидят рядышком 4 кустика. Всем достается одинаковая порция света и жары, но есть с более розовыми.., а есть с более желтыми цветами. И это не меняется со временем
У меня сидят рядышком 4 кустика. Всем достается одинаковая порция света и жары, но есть с более розовыми.., а есть с более желтыми цветами. И это не меняется со временем
А! Вот в каком смысле. Да, это просто вариабельность окраски. Наследственное. Я думала, что речь про изменчивость в течение вегетативного периода на одном кусте.
Елена
Если вам не нравится форма вашей сурфы - режьте и не бойтесь, хотя это ампель и обычно их не стригут. Я своим сурфам двум тоже вчера лысые плети пообрезала.