ужас как задела эта тема с воровством за живое..обсуждения не заканчиваются... kvitochka, а они деревья ничем не помечали? типа краски может какой где-нибудь на укромной веточке? а потом внаглую прийти к вору и выкапать свое дерево. а вообще, девочки, от бессилья что-то изменить все руки опускаются.
Linda126 пишет: kvitochka, а они деревья ничем не помечали? типа краски может какой где-нибудь на укромной веточке? а потом внаглую прийти к вору и выкапать свое дерево
Да нет не помечали. Просто соседи сами друг на друга "стучали". А выкопать... ну я даже не знаю. Это же просто так не завалишься в наглую без хозяев, а с хозяевами эт уж точно не получится. Да и растюхе-то тоже это не на пользу, они многие и так погибали после первого такого варварского вмешательсятва, а уж если опять...
Rina96 пишет: С Украины дотянуться можно У меня мама в августе ко мне поедет (с Москвы), можно всем заказать, семена придут к ней, она привезет, а тут уже я пошлю по почте, если есть желание. Я насмотрелась на фотографии цветов и теперь тоже хочу заказать
Спасибо, kvitochka, и всем девочкам еще раз спасибо! Поверьте, вы меня очень поддержали ! Муж сделал ЗАМОК(!!!) на палисадник. Теперь запираю на ключ! Кто бы еще три дня мне про это сказал - умерла бы со смеху! Осталось как-нибудь собаку разозлить. Говорят, что злые собаки нужны чтобы отгонять добрых людей!
Цитата
Элена пишет: У меня тоже горшки под окнами спальни, от каждого шума просыпаюсь, боюсь унесут всю красоту
Такая же фигня. А говорят, что крепкий сон - признак чистой совести. Или мы в таком случае - исключение, подтверждающее правило? Девочки! У меня пара вопросов имеется, может поможете? 1.Нижние листья петуни, почти лежащие на земле, кто-то начал дырявить. Прям, ришелье. Красиво, конечно, но опасно: а вдруг оно дальше будет дырявиться? Что это за сво... мерзавец, и как с ним бороться? 2. Петунь Прима от Аэлиты. Росла чисто ампель - паучком, потом свои лапы задрала, они прут вверх, облиственность фиговая, цветет на 3 с минусом. Просто монстр!!! Это она такая и есть, или мне исключительно повезло? Или у меня обе руки левые ?
у нас сегодня солнечный и тёплый день ! петуньки сразу повеселели...
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1006/81/179d8e68bf9a.jpg[/IMG] это моя лоджия сегодня... сильно потрепало ураганом верхние петунии в кашпо... ну, ничего, отрастём... не помню кто, сорьки, спрашивал, как добиться равномерного смешения двух расцветок петунии в одном горшке...вот что получилось у меня: белая лавина и торнадо черри:
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1006/ae/e5f7bab7fa1c.jpg[/IMG] очень равномерно смешивается красный и белый цвет, довольно красиво получается... лавину посадить на передний план, торнадо на задний...у лавины довольно плотный кустик и его "протыкают" более тонкие и длинные плети черрика...единственный момент: торнадо придётся немного подстригать, у него плети растут быстрее...мне очень понравилось такое сочетание цвета...подсмотрела это на буржуйском сайте...
Цитата
Ma*Lina пишет: 1.Нижние листья петуни, почти лежащие на земле, кто-то начал дырявить... Что это за сво... мерзавец, и как с ним бороться? 2. Петунь Прима от Аэлиты. Росла чисто ампель - паучком, потом свои лапы задрала, они прут вверх, облиственность фиговая, цветет на 3 с минусом...
дырявит петунь кто только может... грызут гусеницы и прочая нечисть...обработайте актелликом или фитовермом...а то из кружев быстро получатся одни палочки... прима - это дама с характером... обильным цветение у неё практически и не бывает, цветок для махруши мелковат...но вот цвет!!! просто сажайте её погуще...
Вот спасибо за консультацию! Фитовермом обработаю обязательно. А вот посадить погуще в свете последних событий с покражей, увы , к сожелению, не получится! Больше Приму не буду! Мне вот Бостон не нравился, когда сеяла, а сейчас он меня радует безмерно (т.е. то, что от него осталось,). И кустик хорошенький, и цветение весьма-весьма. С Примой рядом не стоял. Правда у Примы, действительно, цвет повыразительней будет. А теперь о главном: М-дя, Krasata, под вашим балконом шею свернуть - одно удовольствие...
вы просто молодец!!!! Очень красивые цветочки! 4ая махровая это кто?
Со следующего года буду подписывать А то как всегда... такие маленькие, до лета далеко. Записи теряются )) а потом думаешь, ну почему не подписал , где что.
Прошу, подскажите пожалуйста, в коковит сколько махрушек можно посадить? Тоже "благодаря" соседу, на даче освободилось несколько кашпо. Ампели украли и не стыдно. Здоровый мужик,залез через забор среди белого дня.
Бастет пишет: IgorS, вы просто молодец!!!! Очень красивые цветочки! 4ая махровая это кто?
Это случайно не Валентина Уж очень она на нее похожа. У меня Валентина распускается точь в точь такая, махровая с белой каёмкой, хотя на пакетике белой каймы нет.
Цитата
N@tk@ пишет: Все хвастаются своей красотой, а у меня никак не получается петуньки посаженные в ОГ начали пропадать-уже два куста нет,начинается увядание куста с низу, постепенно добираясь до верха, а потом и весь куст как бы увядает.Вот фото а потом так , помогите определить что это, чем можно полечить, а то я подозреваю что ещё несколько кустов так пропадают.
Может быть вредители в земле? У меня такое было с астрами, цветущий куст начал засыхать. Я выдернула куст, а там в стволе такой червь, похожий на проволочника, может он и есть на самом деле. Я сейчас перед посадкой цветов землю обрабатываю препаратом от проволочника и медведки.
вы просто молодец!!!! Очень красивые цветочки! 4ая махровая это кто?
Это случайно не Валентина Уж очень она на нее похожа. У меня Валентина распускается точь в точь такая, махровая с белой каёмкой, хотя на пакетике белой каймы нет.
[
Это 100% не Валентина, так как Валентина красная похожа на гвоздику а это фиолетовая, у меня такие или в ДУО миксе были или в пируэте.