Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32183
Hosts 2138
Visitors 7016
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
IgorS пишет:
Не судите строго, но даже жена, которая скептически смотрела на торфянные таблетки, на заставленный подоконник....говорит... "Ну что то получилось".  
Вот это красотища! класс! :buket:
Цитата
Krasata пишет:
это моя лоджия сегодня...
Супер! :4u:

Цитата
nagov.ira пишет:
Может быть вредители в земле? У меня такое было с астрами, цветущий куст начал засыхать. Я выдернула куст, а там в стволе такой червь, похожий на проволочника, может он и есть на самом деле. Я сейчас перед посадкой цветов землю обрабатываю препаратом от проволочника и медведки.

А муравьи могут как-то повлиять,видела очень много муравьёв в земле?
Наталья

дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. моя петуния засохла , но на листьях я обнаружила маленькие черненькие шарики. это семена? можно ли их прямо сейчас посадить в землю?

спасибо!

Девочки! Покажите у кого есть фортунию Волна удачи?
Полоцк, Беларусь

Цитата
Krasata пишет:
а всё-таки есть разница между сурфинией бархатный вельвет, аэлита и салмон шейдсом... у одного свелое горлышко и лососёвый цвет, второй более тёмнй, на солнце доходит до красного и тёмная сеточка в горлышке...
А у меня из одной и той же пачки от Коуэл два таких разных типа Салмон Шейдз Вельвета выросли. У них не только цветы, но и форма куста разная.

Цитата
N@tk@ пишет:
А муравьи могут как-то повлиять,видела очень много муравьёв в земле?
У нас в огороде тоже очень много муравьев всяких, но как то я не не замечала чтобы они ползали по петуниям или около. Вот можно посмотреть здесь про болезни петуний
http://flower.onego.ru/annual/petuni_b.html
Судя по описанию, я бы даже предположила что это фитофтороз.

N@tk@,
а я думаю, что это муравьи, у меня так пару кустов загнулись в огороде, выдернула, а там муравьиные гнезда или как их еще назвать, с муравьями, их яйками и крылатыми муравьихами, пипец короче(((( Развелось их в этом году :mad:

Цитата
Koliadosik пишет:
дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. моя петуния засохла , но на листьях я обнаружила маленькие черненькие шарики. это семена? можно ли их прямо сейчас посадить в землю?
Семена петунии очень мелкие, меньше макового зёрнышка. У вас, в Греции петунию можно сеять всегда :D

Ilnic,
еще  "маленькая"
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0905/d3/20bf5b721256t.jpg[/IMG]
Это сейчас:
[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1006/09/5b03890de618t.jpg[/IMG]

[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1006/d7/2d1e9259b0d0t.jpg[/IMG]

:oops: немножко обманула. фото посрединке прошлогодднее!!!!!
Изменено: chizhik - 19.06.2010 23:29:53
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Цитата
IgorS пишет:
Не судите строго, но даже жена, которая скептически смотрела на торфянные таблетки, на заставленный подоконник....говорит... "Ну что то получилось".
браво,IgorS!  :) даже очень получилось, так держать!
Цитата
Gala пишет:
Прошу, подскажите пожалуйста, в коковит сколько махрушек можно посадить?
какой у вас диаметр коковиты? и глубина, хотя бы приблизительно... :) количество растений зависит от объёма...
Цитата
N@tk@ пишет:
... помогите определить что это, чем можно полечить, а то я подозреваю что ещё несколько кустов так пропадают.
1. плотный, заплывающий от полива грунт, чахнут корни - чаще рыхлить
2. грибные заболевания - обработать фунгицидом
3. вредитель в грунте, кроты, медведки...здесь сложно бороться....
4. очень сильно подсушили - здесь тоже проблемно выздороветь...
всё-таки, петунии лучше удаются при контейнерном выращивании....в ог всегда проблемы...
Цитата
Koliadosik пишет:
...моя петуния засохла , но на листьях я обнаружила маленькие черненькие шарики. это семена? можно ли их прямо сейчас посадить в землю?
посадить можно и это именно семена... :) но до цветения понадобится 2-3 месяца и если вы сажали гибриды, у вас может получиться разнообразное потомство...и по цвету и по форме... :sml:
Изменено: Krasata - 19.06.2010 23:37:33
юго-восток московской области

Девочки, а кто-нибудь пробовал собирать семена с черриков и сильверов. Много семенных коробочек... стоит ли собирать, или из этого ничего хорошего не вырастет...

Krasata,oбъём кашпо 8,7л

Здравствуйте девочки.Подскажите кто-нибудь пользовался удобрением Байкал ЭМ-1?Какие отзывы.И если сравнивать с Кемирой Люкс,что бы вы посоветовали?

Цитата
николаевна пишет:
Pingva, скажи пожалуйста кто твоя первая сурфиния? У меня похожая есть, Наташа Чучелкак сказала, это Блю вейн, а у тебя?
Наверное,тоже Блю Вейн. Покупала на фазенде как просто "вон такую сурфинию".
Но у них там две были подобного окраса, одна крупноцветковая, как у меня, вторая мелкоцветковая и пахнущая.

Krasata, балкон просто :obm: Очень красиво!
С уважением, Даша.

N@tk@,

Я тоже сразу подумала про проволочника или личинок майского жука. Жуткая гадость.

Lyana,

Не собирала, но вырастал самосев. Белых похожих на сильвера было мало. В основном грязно-розового цвета страшилки.
Изменено: Чучелка - 20.06.2010 13:42:23
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Оксана пишет:
Здравствуйте девочки.Подскажите кто-нибудь пользовался удобрением Байкал ЭМ-1?Какие отзывы.И если сравнивать с Кемирой Люкс,что бы вы посоветовали?

Их нельзя сравнивать между собой. Кемира - химикат, содержащий необходимые для питания элементы. Байкал - раствор бактерий, которые улучшают структуру почвы, благотворно влияют на микрофлору, чем создают хорошие условия проживания для растения в грунте. Это то же, что сравнивать зеленое и круглое. Это совсем разного порядка и принципа действия препараты.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Chizhik! Спасибо! А вот мой "Сиреневый прибой" - просто радует - и цветом  и шапкой и запахом по вечерам )
P10806909999.jpg (56.85 КБ)
Полоцк, Беларусь

Ilnic,
:obm:  ни чего себе! Какая красота.

Девочки,подскажите как подкарливать петунии сейчас в открытом грунте на даче и на балконе в различных кашпо.В наличии имеется "Байкал-ЭМ","Кемира-люкс цветочное" растворимое.Ни о каких Этиссо и прочих заграничных "штучках" здесь и не слыхали(Сибирь-матушка). :cry:  И периодичность подкормок. :oops:

Кемира-люкс-очень хорошая удобряшка. Я кормлю 3-4 раза в неделю. Примерно через день получается, концентрацию делаю послабее, чем рекомендуется. А так девочки и ежедневно могут кормить...
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.