Linda126 пишет: ... кормлю Этиссо, там написано поливать 1 раз в неделю. но, честно говоря, поливаю чаще. через раз с кемирой. получается почти каждый день полив с подкормкой. очччень жарко и земля высыхает в вазонах моментально. короче, все равно бурного цветения не замечено...
два момента здесь: 1) перекорм? я, когда поливаю каждый день, то удобряшку развожу раза в 2 сильнее, чем указано на упаковке...а то и в 4 раза... 2) неравномерный полив с сильной просушкой тоже вреден...
А я подкармливаю голубиным пометом. Спичечный коробок сухого помета развожу в 3 литрах воды. Этот раствор должен постоять несколько дней, перебродить. Когда помет перебродит и раствор станет желтеньким, то развожу 100 мл этого раствора в 500 мл воды. Петунькам нравится.
Ma*Lina, Ленчик24, сочувствую вам, девочки! У меня когда-то из палисадника у дома сперли высокий флокс, который там хорошо себя чувствовал. Так было обидно... Вот откуда взялось поверье, что украденное растение будет лучше расти??? Мне всегда казалось наоборот, отрывали/копали в спешке, могли сильно повредить...
У нас на пермском форуме обсуждают проблемы создания клумб у дома, цветы воруют - пеларгонии и петунии в лидерах. Даже есть идея сделать таблички со словами типа: "Кто цветочек украдет - все несчастья с собой заберет".
Девчонки, такой вопросик, висит у меня за окном петунька из смеси ярмарка тщеславия, неделю назад вся такая пышная была, шариком, а сейчас всего 3 цветочка и 3 распускаются, возможно ли такое из-за жары, у нас целую неделю под 40 было, только сегодня похолодало до 25
MurMara пишет: У нас на пермском форуме обсуждают проблемы создания клумб у дома, цветы воруют - пеларгонии и петунии в лидерах. Даже есть идея сделать таблички со словами типа: "Кто цветочек украдет - все несчастья с собой заберет".
Идея - это хорошо, а воплощать ее в жизнь - еще лучше. я так и сделала у себя под окном 12-этажки на клумбе. слова немного другие, но смысл тот же. а вот лишний алоэ наоборот выставила на лестн площадку с табличкой - забери меня. благо соседи с юмором, да и мы сами ничего)))
Поливать дважды. Второй раз - когда практически стемнеет. Пусть ночь стоят во влаге. Удобрения растворяются и усваиваются в воде. Если грунт быстро пересыхает - питаться растение не может и грунт засоляется сильно, потому что это все из него никуда не девается. Прорыхлить, чтобы вода не обтекала земляной ком, а именно пропитала, пролить как следует на ночь.
Девчата, пострадавшие от воровства - я вас понимаю. Вы помните, как я в прошлом году писала, что у меня украли петунии с клумбы у офиса? Я зареклась в открытом доступе их сажать. Потому что бесит.
Но когда крадут со двора жилого дома - это вообще верх хамства . Не буду посылать проклятий ни на чью голову, но наше неистребимое быдло достало уже невероятно. Когда же воспитание появится? Мы не доживем, наверное.
MurMara пишет: У нас на пермском форуме обсуждают проблемы создания клумб у дома, цветы воруют - пеларгонии и петунии в лидерах. Даже есть идея сделать таблички со словами типа: "Кто цветочек украдет - все несчастья с собой заберет".
Идея - это хорошо, а воплощать ее в жизнь - еще лучше. я так и сделала у себя под окном 12-этажки на клумбе. слова немного другие, но смысл тот же. а вот лишний алоэ наоборот выставила на лестн площадку с табличкой - забери меня. благо соседи с юмором, да и мы сами ничего)))
все не удержалась от ответа . читаю, жалко петунек, а у нас даже кусты воруют. посадили нам от рижской думы вокруг дома, а соседка пошла и к себе на кладбище выкопала. потом еще и хвалилась, как мужа среди ночи поднимала и они прокрадывались. я тоже фиалочки, декабристы, гераньки , в прошлом году лишние петуньки около почтовых ящиков с запиской "забери меня", или "ищу добрые руки" выставляла. только я еще "инструкцию" по уходу прилагала.
Спасибо,девочки за сочувствие и понимание ! Бум надеяться, что в последний раз. Вот из того, что "еще осталось"! Извиняйте, последняя фотка не в тему, но очень охота поделиться: у нас пруд зацвел!
Девочки, Ma*Lina, Ленчик, обидно за вас, сил нет! Только не отчаивайтесь. пожалуйста, не переставайте растить цветы! А то эти придурки лишат нас такой радости! Сколько людей любуется, восхищается, глядя на цветущие окна, балконы и палисадники!
Krasata, как же у вас красиво! А у меня 4 Светлячка светло-фиолетовые, и один все-таки позже всех расцвел голубой. Фиолетовые все компактные, невысокие кустики, а голубой сразу отрастил и опустил стебли вниз.
Эх, девушки, а у моих петунек во дворе дома просто тупо отламывают головы. В прошлом году зареклась сажать махровые, им вообще зацвести не давали, а в этом году опять один вазон посадила. Наша же площадка, мои дети гуляют, пытаюсь красоту сделать, так мало того, что НИ ОДИН жилец дома не вышел, не помог, мне сил и вдохновения на 4 вазона и клумбу хватило. Так когда увидела, что еще и головы снимают регулярно, так вообще тошно стало. Вот надо отломать и через 2 метра бросить!!!!
Всем пострадавшим сочувствую!!! Все же в России не скоро красиво станет.
Здравствуйте девочки и мальчики!! Спасибо Вам огромное, благодаря Вам в моем саду поселилась красота. С Вами я радуюсь и с Вами огорчаюсь, восхищаюсь и негодую, вы все живые!!! То что Вы сделали в гр. Петуния шедевр Все очень понятно и доступно. Только объясните мне чайнику как стать участником группы? От себя обещаю стать примерной ученицей и регулярно сдавать отчет о проделанной работе. Только погода наладится Вторую неделю дожди и холод
Дашута пишет: Эх, девушки, а у моих петунек во дворе дома просто тупо отламывают головы. В прошлом году зареклась сажать махровые, им вообще зацвести не давали, а в этом году опять один вазон посадила. Наша же площадка, мои дети гуляют, пытаюсь красоту сделать, так мало того, что НИ ОДИН жилец дома не вышел, не помог, мне сил и вдохновения на 4 вазона и клумбу хватило. Так когда увидела, что еще и головы снимают регулярно, так вообще тошно стало. Вот надо отломать и через 2 метра бросить!!!!
Всем пострадавшим сочувствую!!! Все же в России не скоро красиво станет.
У меня такое тоже было, на клумбе дети головы отрывают петуниям. Что им не говори им, на уме одно "понюхать". А они не имеют то запаха, вернее не все с ароматом, вот и выкидывают. Девочки я вам тоже сочувствую по поводу краж. Обидно и становиться стыдно, что мы до такого дожили.
Ma*Lina, очень те сочувствую, конечно. Украина тоже не далеко от Росси убежала по культуре... вернее полной отсутствии таковой. У моих родителей есть дача. Так вот когда они ее купили, то решили разбить на участке фрукттовый сад. Так соседи повадились к ним на участок ходить и выкапывать деревья... причем не обязательно это свежепосаженные должны были быть. Выкапывали даже уже цветущие. Вообщем пока все поокруге не перетаскали к себе в сад деревья не успокоились. И толко лет через пять где-то ежегодных упорных посадок деревьев, у моиж родителей наконец-то перестали их выкапывать. И никакие собеседования и по мирному, и не совсем не помогли. Вот такая грустная история.