Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91836
Hosts 5642
Visitors 20144
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

ханума, Да такого пересорта у меня не было ни разу.Хотя я каждый год  сажу не менее 40 сортов.
Нежносиреневая -это суперкаскадная лиловая.
Махровая нежнорозовая-это 100% Орхид Мист.
Ярко красная ,бордовая и бутон фиолетовый -это из смеси Нуволари.
Ну а бахромчатая это фрилитуния. :D
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Привет!Подруга ,как бизнес?
Цитата
Лариса Барышева пишет:
Я посадила эту сурфу ,она у нас не дороже ампельного Вельвета(даже дешевле -5 семян стоят в оптовом 180 тенге).Всхожесть 100%.Растет как обычный ампельник ,но цвет не яркий,и плети толстоваты.Себе я ее не оставляля.Это я про Бархатный Вельвет.А
Привет Ларис! Бизнес пойдет, доторговываю 200 горшочков осталось,и 300 стаканов цену спускать не буду лучше в компост отправлю. :D
Заказ пытаюсь собрать, дофига че хочу. :oops: 35 сортов петунии написала несчитая лилий геац,крокусов,незнаю получится вывезти ссори  :off: Про сурфы вобщем понятно думаю стоит заказать. У Аэлиты еще Самба серия появилась полу ампель, но гнут они за нее 4400рублей за 1000семок, для сравнения грандифлора 250-350р. за тыщу.
Цитата
шмулька пишет:
А то вот только так могу - это в основном Тайдалы - в 18л горшках и в диаметре уже больше метра.
Вот это вот супер Шмулька! :obm:

Цитата
Nadin пишет:
Привет Ларис! Бизнес пойдет, доторговываю 200 горшочков осталось,и 300 стаканов цену спускать не буду лучше в компост отправлю.
Ничего себе! И рука не дрогнет? Я вот уже уцененные купила и довольна. Пусть растут.Остатки хиленькие, но выходим.Лучше уж подешевле продать, чем выбросить на помойку, разве не так? столько трудов! :pom:

Ma^Lina,  :D  Мои муравьи ржут и жрут, весело ржа, эти самые бархатцы! Одна клумба во дворе густо ими была засажена, так вот теперь там проплешины! А уж петунии как обгрызают, ой...

Цитата
Лариса Барышева пишет:
А эта Сурфиния Хот пинк размножается только черенками(немецкая селекция).Семян не завязывает цветет как бешенная,цветы реально крупные.Привозила в пр.году из Бишкека .
Ларис она кстати очень похожа на сурфы в аэлите там в каталоге 2 такие.

Цитата
fuzzy пишет:
Ничего себе! И рука не дрогнет? Я вот уже уцененные купила и довольна.
Неа не дрогнет, итак уцененные всеравно ходят возмущаются. :draz:

Nadin, покажи фотки какие-нибудь :pray:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Nadin,
привет! Я у тебя в прошлом году видел фотку Парпл Вельвет, он у тебя полностью горшок обплёл 20 литровый?... Шо то не могу найти ту картинку!:-(

Анна Листопад - красота сказочная, как в раю! :!:  :!: И цветочки и домик и газоны! Щоб у Вас ручки не болели :heart:
Лариса Барышева - да и у меня впервые :D  А синяя - сдается мне что то - лавиной растет - толстые палки - я ее, как распустится в другом ящике - там палки виднее, сфотографирую. Орхид микс, говорите? ;)  А я так его хотела - переживала, что не купила :D  И махровеньких хотела. И фрилитунию с бахромчатым краем хотела. А нежнолососевая - тогда - кто?:-) у меня ее очень много распустилось :) Только - где же заявленные белые? :D  Берешь такой один чудо пакетик и не нужно многожество других - на балкон то хочется всех сортов по 1 штучке.
Ура! У меня наконец то сверлят горшки на балконе :P Определюсь, что таки здесь оставлю, а что на дачу увезу, а то мучаются у меня в палетах бедненькие. А им так на волю хочется. Стены внешние какие то чугунные прямо - вовсе сверлиться не хотят. Не грохнулось бы все от наших, практически постоянных уже, ураганов. Третий день сверлят. Нет чтоб за раз - все снял ( чтоб пыль не попадала) убрал, помыл, повесил, а то третий день в позе "зю" стою. Да и ящики тяжеленные таскать туда сюда и страшно же - этаж 20, пока снимаю-вешаю его, вниз стараюсь не смотреть :cry:  и даже не думать о том, что мои цветочки с ящиком туда навернуться могут  :oops:  :obm:  :obm:  :obm:  :str:
Изменено: ханума - 16.06.2010 19:50:34

Всем привет! Давно не была здесь, но всегда возвращаюсь. Все такие молодцы, красота красивущая!

Цитата
Лешка пишет:
Мои муравьи ржут и жрут, весело ржа, эти самые бархатцы!
У нас от муравьев помогает, пардон, моча. Вылить из горшка в муравейник и муравьи уходят с этого места. Правда у  нас муравьи растишки не помню чтоб жрали, тлю разводили и облизывали, это было.

Про голубей.
Есть идея прицепить СД-диски на проволочные усики блестящей стороной вверх. Только проволока должна быть не толстой и упругой. 2-4 диска на усиках хватает для одного балкона. Усики качаются - голуби пугаются.  :D
С уважением, Марина

Цитата
Linda126 пишет:
Lyana, тот же вопрос к тебе, чей парпл вельвет у тебя?
Linda126, у меня от Гавриш. Растет шапкой, только переодически хлорозит... кормлю кемирой, изумрудом, флористом(микро). Запаслась семенами и наследущий год.
Ханума, сочувствую... вот это пересорт... У меня пересорт получился только от НК Русский огород. Вместо Жемчужного прибоя вырос Сиреневый прибой  :mad: , это из 38 сортов...

Цитата
Лешка пишет:
Мои муравьи ржут и жрут, весело ржа, эти самые бархатцы! Одна клумба во дворе густо ими была засажена, так вот теперь там проплешины! А уж петунии как обгрызают, ой...
А можно фото растений обгрызанных муравьями.  :pray:   А то у меня тоже кто-то петунии в ОГ подъедает, 3 куста уже сдохло. Но я грешила на мокриц
Краснодарский край, Армавир

Olga, фото с муравьиными погрызами уже не получится -  только что вырвала с корнем все покалеченные кустики и засыпала все вокруг очередным Йадом "Гром" ("Гром-2" не помог). В ОГ трудно уследить - вот вчера был здоровый кустик, а сегодня увядший обглодыш. Буду караулить, и сфотографирую.
Я впервые с этим сталкиваюсь - не сажала в ОГ, и дачи нет - а что это безобразие натворили муравьи, сказали бывалые люди.

Лешка,
Моя свекровь использует порошок горчицы посыпает сверху земли ,но в небольшом количестве,говорит что муравьи убегают моментально....и растения вроде не страдают...
Изменено: Жанна Спб - 17.06.2010 00:17:21 (ошибка)

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Калибры не стригут(если только срезать черенки ,для размножения)и цветки не удаляют.При вашей температуре постарайтесь выделить им самое солнечное место.Поливать не часто.И все будет хорошо.
Лариса, спасибо большое за ответ, и, как всегда, за позитив!  :buket:
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Пока ящики стоят в комнате их удобнее фотографировать, чем на балконе.
[IMG]http://i058.radikal.ru/1006/a0/899c63c47415t.jpg[/IMG]
синий так быстро распустился - не смотря на холод и отсутствие солнца
[IMG]http://i072.radikal.ru/1006/c7/914849b69611t.jpg[/IMG]
кажется, здесь лучше видно, что цвет лососевый
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1006/5e/a7189b288a4dt.jpg[/IMG]
живьем она очень яркая - цвета фуксии вырви глаз, кажется в 80 сантиметровые ящики три куста многовато, два отсадила в горшки и она размахнулась на весь ящик
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1006/c2/b3e0fa69679dt.jpg[/IMG]
как только отсадила среднюю - две крайних плети сомкнули, хомяки-вредители - убийцы цветов, любопытные до безумия, ой, а что это здесь происходит? Фотосессия? И без нас??
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1006/8e/34e7b28c8544t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1006/3c/adcc73a3b753t.jpg[/IMG]
такой крошечный был паучишка, разросся и больше всех пострадал от ураганов, столько веток обломалось.
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1006/d9/db2379d46ca3t.jpg[/IMG]
Девочки, а орхид микс и нуволари в какой объем лучше сажать? Лавина у меня в ящике так разрослась, а еще только начало июня... ветки в стороны разбросала, соседок теснит. Её в какой объем сажать? Лучше в отдельный горшок, чем в ящик с соседками? Ох, про фрилитунию забыла - в какой объем ее?
Изменено: ханума - 17.06.2010 03:13:17

Цитата
Лешка пишет:
Мои муравьи ржут и жрут, весело ржа, эти самые бархатцы!
Нунефигасе!..
Цитата
Лешка пишет:
безобразие натворили муравьи
Цитата
MurMara пишет:
Правда у нас муравьи растишки не помню чтоб жрали, тлю разводили и облизывали, это было.
Вобще-то MurMara права. Муравьи обычно по этому плану и работают,т.е. губят растения не столько сами муравьи, сколько тля, взрощенная ими, а муравьямна растения глубоко по колено.
У моей бабки был радикальный способ борьбы с муравьями: голова, скелет или хвост селедки на муравьиной кучке и - гудбай, коллективный разум.
Но все ж меня терзают смутные сомнения, что знающие люди,  :pom: пардон, но э-э-э... слегка заблуждаются. Тут "чужой" побольше муравья должен быть :str: ...
Леш, а были ли мальчики муравьи-то, или одни повреждения налицо?
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Девочки, у меня все питунии украли :cry:  :mad: Ну это что такое....что за уроды то такие....Они стояли под яблонькой, там не видно было с улицы. На калитку цепь повесили, дак они через ворота залезли.
Красноярск

Ma*Lina, мальчиков  :D  э-э-э муравьев полно! Земля на клумбе просто шевелится. Что обгрызают - это скорее образно... Растень вянет и засыхает прямо за день-два. Может, это и тля, а может, они сами соки вытягивают, вампирят. Разглядывать тлю сил моих таких нет, боюсь я всяких ползающих.
Самое печальное, что у всех препаратов одно и то же действующее вещество.

Жанна СПб, а ведь про горчицу и Ганичкина по ТВ говорила, точно! только вроде бы от мокриц, но не важно - глвное, чтобы муры ушли! Попробую и горчицу! :D
Изменено: Лешка - 17.06.2010 09:40:56

Ханума :)  Какие красивые цветочки.. :D  А собачки то... :)  Чудо! Девочки, спасибо за советы по муравьям. тож одолели, паразиты... Про селедку очень совет нравится... :)  Сегодня же воплощу в жизнь.. :)  Глянем на их "коллективный разум".... :)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.