Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121843
Hosts 6819
Visitors 26558
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

ЕЛЕНА 39,
У менятоже стоят черенки в воде, но пока корней не вижу, а сколько ждать нужно?
Вчера скупилась, фирму Саката раздобыла, а то чаще подделка попадается. Хотела 1 сорт, а в итоге 6 сортов :oops:  Хоть и не нашла Розовое утро, но всеже надеюсь что удастся сохранить зимой уже зрелый кустик. :huh:

У меня корешки появились, наверное, где-то через месяц. Сейчас прохладненько, может подольше постоят.
na2nik

Стояли 2 недели в стаканчике из-под сметаны на окне кухонном,вода была очень холодная и не каких корешков.А как включили отопление перенесла на другое окно(под ним батарея) вода стала тёпленькой и через 4 дня довольно большие корешки увидела.Надо тепло им.

Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
Стояли 2 недели в стаканчике из-под сметаны на окне кухонном,вода была очень холодная и не каких корешков.А как включили отопление перенесла на другое окно(под ним батарея) вода стала тёпленькой и через 4 дня довольно большие корешки увидела.Надо тепло им.
Отопление у нас не включили, сами мерзнем  :thk:  Стоят в самой теплой комнате. Один черенок даже цветочек выпустил. Их под лампы ставить не надо?

У меня без ламп стоят на южном окне.Дни были очень солнечными да и от батареи снизу тепло.

Евгеша, письмо получила.  :) Большое спасибо.  :rev: Таблетки уже приготовила,руки чешутся,но будем ждать весны. Муж смеётся, говорит, что это "ПЕТУНЕМАНИЯ".
Изменено: Ludmila s - 15.10.2010 10:56:29

Хорошо. :D ...это  пока  третье письмо получено...не хотелось бы, чтобы пропало какое-то из отправленных ...

Евгеша,
Я не получила еще.  :huh:
Цитата
Ludmila s пишет:
Таблетки уже приготовила,руки чешутся,но будем ждать весны. Муж смеётся, говорит, что это "ПЕТУНЕМАНИЯ".
Во-во! Я еще с лоджии не убрала цветочки, а уже руки чешутся подсветку вешать, семенушки раскладываю. Что делать-то? В прошлом году уняла чесотку - стала играть в Ферму  :obm:  :jok:

Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет:
У меня без ламп стоят на южном окне.Дни были очень солнечными да и от батареи снизу тепло.
Уже дали тепло, жду. А Потом в какую емкость черенки садить?
Изменено: kop73 - 15.10.2010 14:06:15

Для меня это тоже делема,т.к.раньше никогда этим не занималась.Я видимо в стаканчики 0,5 л посажу.Всё ведь от размера черенков зависит

Для старта 0,5 л - это много для черенка петунии, достаточно будет 50-100мл стаканчик грунта (можно одноразовый), в этом объёме черенок будет расти приблизительно 1 месяц, затем перевалка в 9 см горшок (объём 0,38 л)...вот они сейчас в 9 см:
[IMG]http://i078.radikal.ru/1010/0f/6faefe018477.jpg[/IMG]
и в этом объёме он будет расти еще 1 месяц и только потом перевалить в большой 0,5 л объём, т.е. не надо сажать маленький черенок в большой объём, надо дать корням хорошо оплести горшок, чтобы им там тесно стало и только потом уже переваливать в более больший объём...
Изменено: creck - 15.10.2010 17:33:15

Цитата
kop73 пишет:
Я не получила еще

Танюша, по Украине  еще не отсылала ;) В понедельник вышлю...

Цитата
creck пишет:
чтобы им там тесно стало и только потом уже переваливать в более больший объём...
Аллочка-, это у  тебя сейчас  такие  череночки?Классные малышики. :D

Да, сейчас...и такие ещё есть:
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1010/c1/f8f54f25da12.jpg[/IMG]

Цитата
creck пишет:

Алла, у всех осень за окном, а у тебя весна!!! красотень!  :bis:

Цитата
kop73 пишет:
Уже дали тепло, жду
Опять выключили  :cry:
Изменено: kop73 - 16.10.2010 01:19:08

А ещё и вот такие бывают: :D
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1010/e6/0999d595a072.jpg[/IMG]

У нас сегодня утром заморозки минус 1 град...Силвер в грунте ещё держится:
[IMG]http://i080.radikal.ru/1010/78/93a32b8e75e2.jpg[/IMG]

Цитата
creck пишет:

Умница...
Цитата
creck пишет:
А ещё и вот такие бывают:

А  у меня  такое- почти всегда :cry:

Ту, нашу красотку, поставила  пару черенков в  воду- пока  стоят...т.т.т. В грунте-  тоже есть- но надежды мало....

Цитата
Евгеша пишет:
Хорошо.   ...это  пока  третье письмо получено...не хотелось бы, чтобы пропало какое-то из отправленных ...
Евгеша, я тоже получила сегодня , огромное спасибо  :rev:  :rev:  :rev: , тоже ручки так и чешутся, дождаться бы весны  :sml: .СПАСИБО ОГРОМНОЕ. :D
Наталья

creck! Скажите, пожалуйста,а что дальше Вы будете делать с этими черенками?Впереди мороз. Я планирую свои черенковать в январе-феврале,а тут такая красотень в октябре. :sml:
Киев, я Наташа
Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.