ЕЛЕНА 39, У менятоже стоят черенки в воде, но пока корней не вижу, а сколько ждать нужно? Вчера скупилась, фирму Саката раздобыла, а то чаще подделка попадается. Хотела 1 сорт, а в итоге 6 сортов Хоть и не нашла Розовое утро, но всеже надеюсь что удастся сохранить зимой уже зрелый кустик.
Стояли 2 недели в стаканчике из-под сметаны на окне кухонном,вода была очень холодная и не каких корешков.А как включили отопление перенесла на другое окно(под ним батарея) вода стала тёпленькой и через 4 дня довольно большие корешки увидела.Надо тепло им.
ЕЛЕНА 39 пишет: Стояли 2 недели в стаканчике из-под сметаны на окне кухонном,вода была очень холодная и не каких корешков.А как включили отопление перенесла на другое окно(под ним батарея) вода стала тёпленькой и через 4 дня довольно большие корешки увидела.Надо тепло им.
Отопление у нас не включили, сами мерзнем Стоят в самой теплой комнате. Один черенок даже цветочек выпустил. Их под лампы ставить не надо?
Ludmila s пишет: Таблетки уже приготовила,руки чешутся,но будем ждать весны. Муж смеётся, говорит, что это "ПЕТУНЕМАНИЯ".
Во-во! Я еще с лоджии не убрала цветочки, а уже руки чешутся подсветку вешать, семенушки раскладываю. Что делать-то? В прошлом году уняла чесотку - стала играть в Ферму
Цитата
ЕЛЕНА 39 пишет: У меня без ламп стоят на южном окне.Дни были очень солнечными да и от батареи снизу тепло.
Уже дали тепло, жду. А Потом в какую емкость черенки садить?
Для старта 0,5 л - это много для черенка петунии, достаточно будет 50-100мл стаканчик грунта (можно одноразовый), в этом объёме черенок будет расти приблизительно 1 месяц, затем перевалка в 9 см горшок (объём 0,38 л)...вот они сейчас в 9 см: [IMG]http://i078.radikal.ru/1010/0f/6faefe018477.jpg[/IMG] и в этом объёме он будет расти еще 1 месяц и только потом перевалить в большой 0,5 л объём, т.е. не надо сажать маленький черенок в большой объём, надо дать корням хорошо оплести горшок, чтобы им там тесно стало и только потом уже переваливать в более больший объём...
creck! Скажите, пожалуйста,а что дальше Вы будете делать с этими черенками?Впереди мороз. Я планирую свои черенковать в январе-феврале,а тут такая красотень в октябре.