anna bel пишет: Последняя фотка просто офигенная!!! Евгеша, скажите, такого добиться можно только при наличии солнышка, да? На северной стороне вообще никак?
Valerie83--Ринк....Лилак у меня как-то рос не таким компактным кустом...Вернее- куст большой, но такое обильное цветение...не знаю почему....уход одинаковый, освещение- тоже .Вот у БЕНДЕРА РОДРИГЕСА- обильное цветени е и у Лилак Оперы Вот мой [IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0295/931938270_XVPDG-L.jpg[/IMG]
Анечка- ну, что-то да получится...наверное- не такое пышное цветение будет...
В серединке фотки-Аваланш"распатланный" А он у меня вырос огромным кустом, с огромными цветами...но без шапки цветов...горшок был на 20-25 литров.Жаль, чьл эта фотка не очень удачная- не видно его размеров...
Да уж, это точно...жалко.. Вчера попыталась петунь перетащить с дачи из вазонов,и просто из Ог, домой. Пересаживаю вечером и думаю, ну вот накой оно мне? семена новые я уже купила. а все равно, жалко оставлять такую красоту на морозе. махруши вообще размером с ладонь цветут, ну как вот не забрать то? (правда соседи бегали по моей даче от куста к кусту причитая "ну хоть этот вот оставь! не выкапывай! мы любоваться будем ходить к тебе...они то пенсионеры, до снега все ковыряются на своем участке. PS. ( )у нас соседи тьфу-тьфу, всем бы таких, у всех есть ключи от дач друг друга (3 дачи). если нет возможности у кого-нибудь полить там, зайти проверить свет, воду, помогаем. не воруют, потому что сразу будет видно ворованное на участке. зато делимся щедро))
Девченки, а есть кто-нибудь из Новосибирска? Интересует вопрос - где весной можно купить в Новосибирске черенки сурфинии(интересует Присцила, ну и др.) Может кто подскажет.
шмулька пишет: Девченки, а есть кто-нибудь из Новосибирска? Интересует вопрос - где весной можно купить в Новосибирске черенки сурфинии(интересует Присцила, ну и др.) Может кто подскажет.
Я бы с удовольствием с вами поделилась. Но я не из новосиба. Но тоже вроде не далеко. подумайте, может кто бывает в наших краях.
Танечка! Да для тебя Новосибирск вообще не расстояние! Твои сурфы, благодаря Евгеше и Лене из Ростова, за что им и тебе огромное спасибо, проехали почти 3 тыс.км и неплохо растут черенки на Украине!
Татьяна, спасибо что откликнулись. Буду иметь и вас в виду - поспрашиваю народ, вроде кто-то ездит(не помню кто) к вам, но мне кажется только не в сам Курган, а вроде поселок или деревню. Ну уточню. Все-равно приятно - все такие отзывчивые на этом форуме - Спасибо всем! Все дело в том, что я и в Новосибирск сейчас не езжу сама(друзья иногда). А сама я живу в Караганде (Казахстан).Но точно знаю - кто-то говорил что бывает в Кургане... Все теперь покой окончательно потерян!!!
Natasha444 пишет: Знаете, недавно у знакомой совершенно случайно на окне увидела петунью в обычном цветочном горшке. А она говорит мне что этот цветок эй просто очень нравиться и растет он у нее уже третий!!! год.
Я когда была маленькая, то у моей бабушки также все лето и зиму расла питуния. Это я сейчас знаю, что она так называется . А тогда, даже и не знаю, знала ли бабушка как ее зовут? Но она ее осенью отсаживала, то есть черенком, и ставила в своей комнате на южное окно. Дом у нас был частный, в деревне. И она опять начинала цвести. Наша питунь была красная, чем-то немного похожая на "Красное утро".
Здравствуйте!Я из Украины на той недели выписала семена на сайте http://ovochi.com/ru/catalog/semena_c...m_goods=80, пришли через три дня, в симпатичной упаковке,в колбачках и в гранулах, написано чешские, может все таки кто-то сеял и выращивал, напишите
Я знаю эту фирму, они также как Коуэл продают чешские семена, даже такое ощущение, что у коуэл они и покупают оптом. Страничку не удалось посмотреть, устарела.Скажите сорт, и я отвечу, так как почти все перепробовала в ЗГ и ОГ
А у меня радость-то,в воде укоренились череночки.Так просто оказывается-поставил в воду и забыл.Только что теперь всю зиму с этой радостью делать А вот с лапчаткой такой фокус не удался,петуньки всё же очень живучие