anna bel пишет: Евгеша, еще раз Вам спасибо за семена петуньи и за калиброшку!!! Сижу радуюсь, уже хочется посадить, но еще рано
Аня из Ростова)
да не за что...пусть растут тебе на радость, Анечка.,..а как черенок белой калибры- если привядает- накрывай стаканчиком пластиковым...я забыла тебе это сказать..., а то я его перересадила перед самой поездкой...не успел адаптироваться
шмулька пишет: Vita, посмотрела, твой балкончик и возник вопрос - Фортуния Водопад и Вельвет Пурпурный - сильно похожи - это случайно не одно и тоже? Как думаешь?
Очень похожи, но отличия всё же есть. У Вельвета цветок чуть меньше, хотя цвет очень похож. Так как цветёт Водопад, у меня не цвёл ни один ампель. Это постоянная шапка цветов. Может потому что растёт один в 20л ящике
kop73 пишет: Кто выращивал серию ампельных петуний Nivola?
у МЕНЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ- НЕ ВЗОШЛИ.... Аэлита
Девушки из Украины, кто мне присылал свои адреса и просьбу прислать семена калиброшек., Оперу...Прошу еще раз о себе напомнить своими адресами, т.к. я их оставила в РФ, а почтовый ящик подчистила да еще и потеряла где-то ампулки с семенами Хорошо, что остался лишний пакетик для Российских адресов- теперь из одного надо сделать несколько вроде семян не жалела там должно хватить на 3-4 человека...У меня есть только адреса Тани КОР 73 и Наташи из Керчи....
КОР 73- твои желтые тоже потеряла...увы. ..но она еще цветет- буду стараться собрать семена.
kop73 пишет: Радоваться? Мне чем дальше, тем их жальче, ну куда цвести , ведь через день другой я должна их выкинуть, морозы обещают. А ведь жалко.Вот эти дамы уже -7 пережили. И цветут себе! Потрясающий сорт! Пурпурная называется
Я хочу сохранить кустики лавина синяя звезда и лавину розовую, а они как раз разцвели не на шутку. Жалко выкидывать и облом затевать с пересадками, воды горячей нет, в квартире холодно. Сегодня перенесла на теплый балкон Шок буржуйский от Евгеши, какой он всеже красавчик. Цветки прямо атласные, блестят и переливаются. Черенки в грунте не удалось укоренить, сейчас в воду поставила, а кустик оставлю, может доживет до весны. Евгеша, можешь не переживать за меня, Vita мне уже прислала колиброшку, хоть и желтая с розовым вкраплением, буду ее растить. Розовое утро постараюсь сохранить на балконе застекленном.
Девочки,а ампели кто-нибудь оставлял зимовать? И что тогда с ними делать? Плети обрезать или оставить как есть? И в какой таре, в той же в какой все лето рос или в другой горшок посадить? Мне так жалко выкидывать Пурпурный бархат такой свеженький и умирать похоже пока не собирается, еще цветет. А на улице уже неделю днем +3, ночью -3. Хотя на ночь заношу в гараж. И лавины розовые хочу попробовать сохранить в подъезде(на примере Иры из Рязани).
Знаете, недавно у знакомой совершенно случайно на окне увидела петунью в обычном цветочном горшке. А она говорит мне что этот цветок эй просто очень нравиться и растет он у нее уже третий!!! год. Только летом она его на улицу выставляет. И цветет он у нее почти всю зиму, только январь отдыхает да и то один-два цветочка открывает, а потом опять шапочкой. Вот тебе и привет! Кто-то специально пытается зимой сохранить и то не получается, а тут на тебе- комнатный цветок! Вот и что теперь думать ...
kop73 пишет: Вот мои лавины, не обрезала специально, хотела посмотрить екакие они будут АМПЕЛИ - действительно ампели, длина плетей уже больше метра и гибкие и тонкие..
ампели - не ампели, но плети у них ростут здорово. я свои подрезала неоднократно. вот так они выглядели месяц назад (просто я свои петуньки очень рано выкинула так как надо было уезжать, а ухаживать не кому было). для сравнения 2 окна: на одном по центру белая лавина, а на втором торнадо черик и салмон вельвет.
kop73 пишет: Кто выращивал серию ампельных петуний Nivola?
Тань,мне муж из Одессы такие в подарок привез(просила какой нибудь ампель)Вот с вами и будем пробовать этот какой нибудь У нас на форуме есть девушка с ником Нивола-вот кто наверняка знает что это за птица!
kop73 пишет: Кто выращивал серию ампельных петуний Nivola?Тань,мне муж из Одессы такие в подарок привез(просила какой нибудь ампель)Вот с вами и будем пробовать этот какой нибудь У нас на форуме есть девушка с ником Нивола-вот кто наверняка знает что это за птица!
Я к сожалению еще недостала семена Nivola, пока подбираю в хотелку.
Вот моя стриженная Опера...фотка 3-х недельной давности...сейчас такая хорошенькая "шапочка", хотя и холодина на улице плюс 7-8.Стригла под самый корешок в августе потому, что снизу стала вся желтая...