Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121843
Hosts 6819
Visitors 26558
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Сидите, да? Хвалитесь? Ниче, скоро я торжествуенно открою ветку 2011 года. А пока сижу в кустах и помалкиваю. У меня сохранились две калиброшки. Сидят себе в теплице, цветут как умные маши. Рука не поднялась выбросить. ну и пусть сидят. Вдруг что-нибудь умное высидят.

Решила, в следующий сезон свести все к некоторому однообразию. Обилие сортов всех видов и калибров как-то стало утомлять. Хочу ампелей. И побольше. И таблеток от жадности. Тоже много.  :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Наташ, когда посевной новый устроишь, в декабре, январе или феврале? Помню с твоим лампами у тебя лошади, а у нас у всех малявки, не зависимо от того, когда сеем  :jok:

Цитата
Гарольдовна пишет:
creck! Скажите, пожалуйста,а что дальше Вы будете делать с этими черенками?Впереди мороз. Я планирую свои черенковать в январе-феврале,а тут такая красотень в октябре.  

Гарольдовна! Они у меня остаются как маточники... старые кусты не оставляю,  они у меня сохраняются хуже, чем молодые кустики и уже с молодых кустиков беру черенки.
Изменено: creck - 17.10.2010 09:16:28

Цитата
creck пишет
Гарольдовна! Они у меня остаются как маточники... старые кусты не оставляю,  они у меня сохраняются хуже,
чем молодые кустики и уже с молодых кустиков беру черенки.
creck,

Спасибо,попробую и я. Есть любимые,боюсь потерять. А семенами уже запасаюсь,в связи с повышением таможенных
платежей,думаю будут с этим проблемы.
Киев, я Наташа

Гарольдовна
У меня с посевом хуже получается, чем с черенками...мне с черенками проще. А вообще, у меня больше сурфиний, посевом были американские сорта, вот поэтому стараюсь их сохранить...как говорят в Украине "краще думать де дить, чем де взять"... :D

Цитата
kop73 пишет:
Наташ, когда посевной новый устроишь, в декабре, январе или феврале? Помню с твоим лампами у тебя лошади, а у нас у всех малявки, не зависимо от того, когда сеем  

А када нада?  :D Думаю, что откроем с января, а сеять буду в феврале.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Ничего не укореняется.... :cry: Сырость и холод делают свое дело. Как устроить нижний подогрев?????? :pray:

Перечитала вчера посевной сезон 2009 года и сразу 11 сортов передумала сажать. Те что по отзывам девочек не очень хороши. Все равно около 40 пакетиков те что в хотелках. Вопрос как все это врастить без теплицы? Приставать надо к мужу чтобы стилажи на застекленном балконе делал. А уж сажать на улице места хоть завались.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

:off:
Цитата
Ludmila s пишет:
Ничего не укореняется....   Сырость и холод делают свое дело. Как устроить нижний подогрев??????  
Люда, а что, вам ещё отопление не включили? :o У на уже с 13 числа топят. Правда на нашем этаже начальник теплосетей живёт :)  :P
Цитата
Чучелка пишет:
Решила, в следующий сезон свести все к некоторому однообразию. Обилие сортов всех видов и калибров как-то стало утомлять. Хочу ампелей. И побольше. И таблеток от жадности. Тоже много. smile:D
А я каждый год хочу балкон засадить  каким - нибудь одним ампельным сортом,типа Фортунии Водопад.Опять у меня не получается эта затея, всё равно по интернету  назаказывала разных расцветок.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita,  :cry:  :cry: нет, мы "мерзнем". Черенки жалко. Каждый день выкидываю гнилые. Что делать??????? :pray:

Цитата
Ludmila s пишет:
Vita,       нет, мы "мерзнем". Черенки жалко. Каждый день выкидываю гнилые. Что делать???????  
Ну уже должны скоро включить. Да и погодка, что надо, на следующей неделе жару обещают выше 20 градусов.
Что черенкуем?
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Хотела калиброшки, но увы  :obm: им хана. Свою сурфинию розовую. В еще очень нравится.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1010/0f/55e75efb1abc.jpg[/IMG]
Vita, твой Черрик растет и цветет. Может мне его обрезать?
Было 2 черенка присциллы. :cry:,  сегодня их выкинула.
Изменено: Ludmila s - 17.10.2010 21:10:09

Цитата
Natasha444 пишет:
Перечитала вчера посевной сезон 2009 года и сразу 11 сортов передумала сажать. Те что по отзывам девочек не очень хороши. Все равно около 40 пакетиков те что в хотелках. Вопрос как все это врастить без теплицы? Приставать надо к мужу чтобы стилажи на застекленном балконе делал. А уж сажать на улице места хоть завались.
Я Больше 40 сортов выращиваю с семян на подоконике спальни. Подсветка - люминисенка + экономная.
Цитата
Ludmila s пишет:
Vita,     нет, мы "мерзнем". Черенки жалко. Каждый день выкидываю гнилые. Что делать???????  
У меня таже ситуация, не топят, холодно, все черенки в грунте гнили, а вот в водичке стоят уже долго, хоть корней пока нет, но живые и цветут, думаю затопят батареи, станет тепло, тогда и корни появятся. Надо и вам попробовать, явно должно получится.

Не смотря на то что много сортов в семенах заготовила, хочется попробовать сохранить то что в этом сезоне очень понравилось. Нарезала черенков, в воду поставила. Пока стоят и цветочки распускают. Корней пока нет. Только хотела спросить что с ними потом делать, когда корешки появятся? Просто в горшочке на окне растить, как цветочек комнатный? Расскажите пожалуйста у кого уже опыт есть...
Изменено: Natasha444 - 17.10.2010 22:00:17 (ошибка)
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Natasha444,
В позапрошлом году я маточкины кустики пересадила в меньшую емкость, подстригла до 5-6 см над землей и сказало "Хочешь жить - выживишь!"  :oops:  хранила на лоджии без подсветки застекленно-дырчатой, следила за температурой, если минус- заносила в комнату. Поливала по чуть-чуть. Длину плетей не наращивал, но и не умирал. Весной поставила под подсветку, они и стали наращивать плети.

Девушки, а у меня вопрос такой - я планирую вынести  пару горшков в общий коридор на зимовку. Но свет там горит постоянно. Это плохо? Или очень плохо? Короче, че делать...? (могу не выносить совсем, будут  дома на подоконнике)

Цитата
Linda126 пишет:
умное высидят.
я занесла в подъезд пару горшков с цветами - одна петунька белая начала расти (а была почти засохшая, обрезала ее немного) - даже цветы появились. Во втором горшке сидит пикоти - обрезала ее всю - она почти засохла - на ней тоже новые побеги молодые появились, и в обоих горшках сидят кустики лобелии - вот кому погода нипочем - цветет и цветет))

а дома на подоконнике поставила обрезанную Пикассо - так она за неделю выпустила столько новых побегов, что я в шоке..буду ее и дальше кромсать - в виде эксперимента)
Россия, Калининград

Здравствуйте, девочки. Здравствуйте мальчики. Разрешите мне присоединиться к Вашей дружной , доброй компании. У Вас здесь столько красоты... Трудно стоять в стороне. Может и я на что нибудь сгожусь... :oops:
ВЛАДИМИР

Девочки! я вас всех хотела поблагодарить, всех, кто откликнулся на мою просьбу о семенах калиброшек и сортовых петуний.
кого смогла, поблагодарила в личку, но много сообщений у меня потерялось, так что если кого забыла - простите! огромное вам всем спасибо!
вчера пришло письмо от Людмилы из Таганрога - тоже огромное, огромное спасибо!

Цитата
sunny_muza пишет:
Людмилы из Таганрога - тоже огромное, огромное спасибо!

Ну, я  из Одессы, это я  в Таганроге наездами  появляюсь :D
Растите- на радость.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.