я занесла в подъезд пару горшков с цветами - одна петунька белая начала расти (а была почти засохшая, обрезала ее немного) - даже цветы появились. Во втором горшке сидит пикоти - обрезала ее всю - она почти засохла - на ней тоже новые побеги молодые появились, и в обоих горшках сидят кустики лобелии - вот кому погода нипочем - цветет и цветет))
а дома на подоконнике поставила обрезанную Пикассо - так она за неделю выпустила столько новых побегов, что я в шоке..буду ее и дальше кромсать - в виде эксперимента)
ЭЭЭЭ...Фразочка то не моя - "умное высидят", а Чучелкина... Ну да ладно.. Мой вопрос был именно про ПОСТОЯННЫЙ свет в коридоре, получается у петунии все время день, ночь не наступает..В природе то такого нет явления.Вот я задумалась, как это растению понравится)) Или я уже умничаю?
Евгеша, Людочка, солнышко, ещё одно твоё письмо дошло до адресата!!! Спасибо тебе огромное!!! Но там стОООлько семушек !!! Весь город можно засеять! Прими мою искреннюю благодарность!
Все, убрала последние петуньки с балкона Холодно стало выходить-поливать Теперь весь подъезд в цветах! И на кухне праздничная атмосфера И букеты везде!
floMASTER пишет: Здравствуйте, девочки. Здравствуйте мальчики. Разрешите мне присоединиться к Вашей дружной , доброй компании. У Вас здесь столько красоты... Трудно стоять в стороне. Может и я на что нибудь сгожусь...
можно вопросик: ваши растюшки зелены как в начале сезона, как будто молодые растения, а у меня к осени часть листьев подсыхает и желтеет - что я не так делаю?
floMASTER пишет: Здравствуйте, девочки. Здравствуйте мальчики. Разрешите мне присоединиться к Вашей дружной , доброй компании. У Вас здесь столько красоты... Трудно стоять в стороне. Может и я на что нибудь сгожусь...
ЭЭЭЭ...Фразочка то не моя - "умное высидят", а Чучелкина... Ну да ладно.. Мой вопрос был именно про ПОСТОЯННЫЙ свет в коридоре, получается у петунии все время день, ночь не наступает..В природе то такого нет явления.Вот я задумалась, как это растению понравится)) Или я уже умничаю?
Нет, вопрос совершенно верный по своей сути. Постоянное, круглосуточное освещение угнетает растения. Однако, давай зададимся вопросом - какие лампы висят в коридоре и на какой высоте? Если это лампы накаливания под потолком, то петуниям (как и другим растениям) от таких ламп не холодно и не жарко. У них спектра полезного растениям практически нет, большая часть энергии преобразуется в тепловую. Если это лампы дневного цвета, люминисцентные - они слишком далеко и высоко, чтобы растение испытывало перегрузку освещением. Чтобы растение реально реагировало на такую подсветку - там должны висеть ДНаТ, ДРЛ или МГ мощноситью ватт по 400. Тогда световой поток от них будет мощным для такого расстояния и растение будет реагировать.
Мия пишет: ваши растюшки зелены как в начале сезона, как будто молодые растения, а у меня к осени часть листьев подсыхает и желтеет - что я не так делаю?
Так у меня еще раньше подсыхают А в этом году в июле так поджарились, что еле живы были. Просто обрезаю безнадежные плети напрочь, а подающие надежду освобождаю снизу от пожелтевших листьев и укорачиваю, сразу начинают лезть зеленые листья- я это уже неоднократно замечала. Чем мешает петуньке сухой лист - не понимаю, но при его удалении новые листья в той же точке активизируются. Наверное, становится больше солнца и воздуха. Сейчас все петуньки зеленые, как в мае. Еще бы цвели и цвели, да морозы уже
Мия пишет: можно вопросик: ваши растюшки зелены как в начале сезона, как будто молодые растения, а у меня к осени часть листьев подсыхает и желтеет - что я не так делаю?
Мая я могу еще посоветовать, удобряйте чаще микроэлементами.
Цитата
овчарук пишет: у меня не получается добавить фото научите, пожалуйста, кто-нибудь
Загружайте свои фото в радикал или яндокс или в http://www.picatom.com/. Потом ссылку для форума вставляй в сообщение.