Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47414
Hosts 4469
Visitors 14210
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
Katty39 пишет:

Цитата    
Linda126 пишет:
умное высидят.

я занесла в подъезд пару горшков с цветами - одна петунька белая начала расти (а была почти засохшая, обрезала ее немного) - даже цветы появились. Во втором горшке сидит пикоти - обрезала ее всю - она почти засохла - на ней тоже новые побеги молодые появились, и в обоих горшках сидят кустики лобелии - вот кому погода нипочем - цветет и цветет))

а дома на подоконнике поставила обрезанную Пикассо - так она за неделю выпустила столько новых побегов, что я в шоке..буду ее и дальше кромсать - в виде эксперимента)

ЭЭЭЭ...Фразочка то не моя - "умное высидят", а Чучелкина... Ну да ладно.. Мой вопрос был именно про ПОСТОЯННЫЙ свет в коридоре, получается у петунии все время день, ночь не наступает..В природе то такого нет явления.Вот я задумалась, как это растению понравится)) Или я уже умничаю? :thk:
Изменено: Linda126 - 19.10.2010 13:48:46

Евгеша, Людочка, солнышко, ещё одно твоё письмо дошло до адресата!!! Спасибо тебе огромное!!! Но там стОООлько семушек :obm: !!! Весь город можно засеять! Прими мою искреннюю благодарность!
г. Черногорск

Все, убрала последние петуньки с балкона :( Холодно стало выходить-поливать :D  Теперь весь подъезд в цветах! И на кухне праздничная атмосфера :4u: И букеты везде!
pet-19-okt.jpg (38.15 КБ)
pet-buk2.jpg (35.46 КБ)
Изменено: Ира - 19.10.2010 16:52:07

Цитата
floMASTER пишет:
Здравствуйте, девочки. Здравствуйте мальчики. Разрешите мне присоединиться к Вашей дружной , доброй компании. У Вас здесь столько красоты... Трудно стоять в стороне. Может и я на что нибудь сгожусь...  
Очень приятно, всегда рады новым увлеченным людям  :buket:

Ира,

ваши петуньки, как всегда, чудесны!   :4u:

можно вопросик: ваши растюшки зелены как в начале сезона, как будто молодые растения, а у меня к осени часть листьев подсыхает и желтеет - что я не так делаю?

Цитата
floMASTER пишет:
Здравствуйте, девочки. Здравствуйте мальчики. Разрешите мне присоединиться к Вашей дружной , доброй компании. У Вас здесь столько красоты... Трудно стоять в стороне. Может и я на что нибудь сгожусь...  

Сгодитесь-сгодитесь. Проходите, тащите чемоданы, потеснимся.  :D
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Linda126 пишет:

ЭЭЭЭ...Фразочка то не моя - "умное высидят", а Чучелкина... Ну да ладно.. Мой вопрос был именно про ПОСТОЯННЫЙ свет в коридоре, получается у петунии все время день, ночь не наступает..В природе то такого нет явления.Вот я задумалась, как это растению понравится)) Или я уже умничаю?  

Нет, вопрос совершенно верный по своей сути. Постоянное, круглосуточное освещение угнетает растения.
Однако, давай зададимся вопросом - какие лампы висят в коридоре и на какой высоте? Если это лампы накаливания под потолком, то петуниям (как и другим растениям) от таких ламп не холодно и не жарко. У них спектра полезного растениям практически нет, большая часть энергии преобразуется в тепловую. Если это лампы дневного цвета, люминисцентные - они слишком далеко и высоко, чтобы растение испытывало перегрузку освещением. Чтобы растение реально реагировало на такую подсветку - там должны висеть ДНаТ, ДРЛ или МГ мощноситью ватт по 400. Тогда световой поток от них будет мощным для такого расстояния и растение будет реагировать.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Мия пишет:
ваши растюшки зелены как в начале сезона, как будто молодые растения, а у меня к осени часть листьев подсыхает и желтеет - что я не так делаю?
Так у меня еще раньше подсыхают :D А в этом году в июле так поджарились, что еле живы были. Просто обрезаю безнадежные плети напрочь, а подающие надежду  освобождаю снизу от пожелтевших листьев и укорачиваю, сразу начинают лезть зеленые листья- я это уже неоднократно замечала. Чем мешает петуньке сухой лист -  не понимаю, но при его удалении новые листья в той же точке  активизируются. Наверное, становится больше солнца и воздуха.
Сейчас все петуньки зеленые, как в мае. Еще бы цвели и цвели, да морозы уже :(

Здравствуйте все. Давно читаю ваш форум. Спасибо за хорошие советы, которые мне очень помогли в выращивании петуний. :)

:)

овчарук,
А показать свои достижения?

Чучелка, спасибо за ответ)))  :buket:

у меня не получается добавить фото
научите, пожалуйста, кто-нибудь
Изменено: овчарук - 22.10.2010 21:01:21 (ошибка)

еще одна попытка
дача.jpg (98.08 КБ)

Цитата
Мия пишет:
можно вопросик: ваши растюшки зелены как в начале сезона, как будто молодые растения, а у меня к осени часть листьев подсыхает и желтеет - что я не так делаю?
Мая я могу еще посоветовать, удобряйте чаще микроэлементами.

Цитата

овчарук пишет:
у меня не получается добавить фото
научите, пожалуйста, кто-нибудь
Загружайте свои фото в радикал или яндокс или в http://www.picatom.com/. Потом ссылку для форума вставляй в сообщение.

Спасибо за совет.
Пока добавлю немного в уменьшенном виде
IMG_2735.JPG (97.55 КБ)

....
IMG_2737.JPG (99.44 КБ)

.....
IMG_2744.JPG (99.29 КБ)

......
IMG_2745.JPG (98.51 КБ)

........
IMG_2757.JPG (98.96 КБ)
Изменено: овчарук - 22.10.2010 22:27:59
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.