kop73 пишет: kvitochka, У тебя на такой вазон 2 кустика? Это разные сорта или один сорт и там разные цвета у цветков?
там 3 кустика. первый был фалкон от сакаты, второй бабочка от аэлиты (только он у меня был слабобахромчатый. да и на этой фотке вообще бахромы не видно) и третий красный аладин от интерфлоры (но на этой фотке он еще не цвел) забыла указать: ящик был 50см
kop73 пишет: kvitochka, У тебя на такой вазон 2 кустика? Это разные сорта или один сорт и там разные цвета у цветков?
там 3 кустика. первый был фалкон от сакаты, второй бабочка от аэлиты (только он у меня был слабобахромчатый. да и на этой фотке вообще бахромы не видно) и третий красный аладин от интерфлоры (но на этой фотке он еще не цвел) забыла указать: ящик был 50см
Девушки из РФ...всем, кто просил семена калиброшек и Оперы- выслала...положила семена в пакетики и "пузырчатую" бумагу...Некоторые упаковала в ампулки, но на почте посоветовали из них перепаковать...пришлось так и сделать... Еще положила семена Шоков-так что- дерзайте...посмотрим, что получится.
Valerie83, http://www.ncsemena.ru/shop/list133.html?SECTION_ID=133&PAGEN_1=5 Петуния F1 Экзотик Тулуз есть в Русском огороде, но тока не в основном каталоге "однолетники", а в "семенах цветов" в разделе "новинки 2010". Я там заказал в августе, когда скидка была, прислали с годностью до 01/2012
Valerie83 пишет: Вот, девочки смотрите, нашла на сайте в продаже вот такую вот красотку Петуния F1 Экзотик Тулуз
Valerie83, посмотрела твою ссылку и что я обнаружила... Опять наши фото. Фортуния Водопад - моя, а под фортунией Суперкаскад - если не ошибаюсь, Чучелкин черрик. http://1semena.ru/category/918/offset96/ А так сайтик вроде неплохой, много моих любимых сортов, которые я в этом году так не приобрела.
Евгеша пишет: но на почте посоветовали из них перепаковать...пришлось так и сделать...
Люда, и куда ты их перепаковывала? Я вчера Свете нарцыссы отправляла...дак меня эта почта так из себя вывела ...тоже советчики нашлись. Просила перепаковать. Вернее высыпать в коробку. А они с ростками. У меня все было как мне надо упаковано. Вобщем с боем, но я настояла на своем. У меня была посылка, поэтому я настаивала, как мне удобнее, а не как им красивее. А вот если посылаешь семена в письме, не говоря об этом оператору, то оно и уйдет как письмо. А если сказать, что там семена,все капец...будет посылкой. Я так маме посылала один раз. С меня за посылку взяли чуть ли не в 2 раза больше, чем я на семена потратила. Поэтому я семена всегда письмом и молча отправляю. Если там ампула, понятное дело они начинают придераться, что там, да как там. Дак ты поди денег заплатила? Или все же отправила просто письмом?
Ленчик24 пишет: Или все же отправила просто письмом?
Все же отправила простым письмом...все положила на листок "толстых булек"., 2 таких листочка с бульками- не помещались в конвертик, надеюсь -не должны помяться....оператор не настаивала на переупаковке, но сказала, что это могут посчитать недозволенным вложением, так как конверты предназначены для пересылок писем,открыток и т.д. такого рода....и письмо просто может вернуться.,...а так как я там не живу пока что,...то письма просто пропадут, если вернуться....вот и пришлось рискнуть....если бы был один заказ, то можно отправить бандеролькой.,..но ..14... , а главное- времени не было...я там была всего 2 дня.
Ну и хорошо, что простым письмом. Может только у нас в городе такие пративные почтовые работники. Сколько раз на них уже наталкиваюсь. если только узнают, что это семена, все...пасылка. Вчера мужик отправлял, ну такое толстенькое письмецо. Можно говорит заказным? Она ему: Можно. А что там у вас? Он: Да брелки. Она: Нельзя-это посылка. И взяла с него как за посылку Сказал бы, что документы и все бы нормально прошло.
Vita пишет: Valerie83, посмотрела твою ссылку и что я обнаружила... Опять наши фото. Фортуния Водопад - моя, а под фортунией Суперкаскад - если не ошибаюсь, Чучелкин черрик. http://1semena.ru/category/918/offset96/
Да,да,да, смотрела вчера сайт, думаю, где-то уже видела эту фотку, случайно не девлчки ли наши ее выкладывали
Цитата
Чучелка пишет: Valerie83,
У меня была такая петуния в этом сезоне. Красивая. Только цвет желтый какой-то не желтый, а скорее зеленоватый.
Она чем-то на софистику лайм биколор смахивает, ну а вообще красивенькая такая
Уфа пишет: Девочки скажите пожалуйста надо ли удалять бутоны зимующих петуний? Начеренковала в начале августа махровые и ампельнные. Сейчас все стоят с бутонами.
Лучше обрывать. Может тепло им, вот и бутоны набирают.
Интересненький магазин, в ассортименте есть интересное, но нет в наличии. Сорта семян петунии похожие как у Коуэл на Старовокзальной. Завтра попробую с ними по телефону пообщаться, выяснить откуда семена. Кстати у них увидела по 80 коп. таблетки.