Инна я заказывала там,присылают в течении месяца,всхожесть порадовала,пакуют сами в прозрачные пакетики,поэтому заказывать через пол года после выхода каталога я бы не рискнула(да и предложение действительно ограниченый срок)Семена их к весне заказывать буду ,и еще в "укрсеменах"_они обещали "русский огород"и"биотехнику" осенью завезти.Эти вообще молодцы,перезванивают быстро,присылают в течении недели.
Инна Бурлака, Меня смущает, что лавины там называют ампелями, не указывают страну производителя. Easy Wave Plum Vein F1, и все Wave там уж больно похожи на кустовые. туся7, А у вас кустики не разваливались?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а сейчас не поздно еще черенковать? Хочу попробовать чикнуть присцилу- уж больно хорошо цветет. Из отпуска приехала в самом конце августа - плети лысые, вся полузасохшая. Мама дорогая!!! Откормила, отпоила, такая красотулька теперь стоит )) Пушистик.. и цветет отлично.
Linda126 пишет: Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а сейчас не поздно еще черенковать?
Нет, конечно, не поздно...петунии можно черенковать в течение всего года, нужно только создать условия для укоренения черенков. А Присцилла укореняется очень хорошо в любое время года.
А у меня Тидал сильвер-старичок цветет уже третий год. Чего только я с ним не делела! В этом году в июле полудохлого притащила на дачу из подъезда. Посадила в ведро без дна и засунула в глухой угол между смородинами и яблонями. Отрос и цветет, зараза Богатырь, а не петунька! На второй фотке вельвет в дупле яблоневого пенька, стриженный два раза, т.к. розу под собой закрывает. На балконе тоже буйное цветение. Орхид Мист зажигает! Фотки вчерашние.
klavikula пишет: Девочки, кому посылала семена калибр, хочу поподробнее описать ту, которую обозвала оранжевой. Она ближе по цвету к терракотовой с оранжевыми и лимонными прожилками. Сегодня делала обрезку калибр и собрала букет, если кому интересно, сочетание лимонной и терракотовой с прожилочками смотрится изумительно. Только терракотовых надо сажать два кустика, они не такие яркие, но очень изящные, а лимонную один. То есть три кустика в 5 литровом горшке.
туся7 пишет: заказывала там,присылают в течении месяца,всхожесть порадовала,пакуют сами в прозрачные пакетики,поэтому заказывать через пол года после выхода каталога я бы не рискнула(да и предложение действительно ограниченый срок)Семена их к весне заказывать буду ,и еще в "укрсеменах"_они обещали "русский огород"и"биотехнику" осенью завезти.Эти вообще молодцы,перезванивают быстро,присылают в течении недели.
Понятно:) Я тоже жду обещанного октября в укрсеменах
Цитата
kop73 пишет: Инна только что звонила в сельский вестник, сказали производство Голландия, семена в наличии будутчерез недельку.
ой, Танюш, спасибо за информацию! Я балда и забыла позвонить Они видимо закупают большими профупаковками и тут фасуют мелкий опт и розницу. Может попробовать, все ж у них одних я шоки только видела у нас....
Ира пишет: А у меня Тидал сильвер-старичок цветет уже третий год. Чего только я с ним не делела! В этом году в июле полудохлого притащила на дачу из подъезда. Посадила в ведро без дна и засунула в глухой угол между смородинами и яблонями. Отрос и цветет, зараза Богатырь, а не петунька! На второй фотке вельвет в дупле яблоневого пенька, стриженный два раза, т.к. розу под собой закрывает. На балконе тоже буйное цветение. Орхид Мист зажигает! Фотки вчерашние.
Ирина, расскажите пожалуйста подробненько - как вы старичка сохраняли? Стригли ли? В какой емкости рос? При какой температуре и делали хоть какую-то досветку? Очень нужно!!! Тоже хочу двух своих больших Сильверчиков попробовать сохранить, ну черенков с них я уже настригла на всякий случай. У вас еще красота, а у меня уже в ОГ нет ничего - позавчера все выдернула - после недельных заморозков перестали цвести и пока зелененькая ботва - в компост отправила(пока всякими болезнями не заболели, да зелень в компост полезнее чем сухарики). Осталось только неск. горшков - которые пойдут на зимовку - пока цветут. Я их каждый день почти заношу на ночь в дом.