шмулька пишет: как вы старичка сохраняли? Стригли ли? В какой емкости рос? При какой температуре и делали хоть какую-то досветку? .
Писала уже неоднократно , но ряды петуньководов полнятся и сообщения тонут в бурном потоке наших эмоций На фото общий вид в конце октября прошлого года моего петунькохранилища в подъезде. Подъезд светлый и холодный. Только два месяца- декабрь, февраль они выглядят не комильфо В марте начинают зеленеть, а в апреле - цвести (на второй фотке - Торнадо в апреле) . На зимовку отправляю в старом грунте и емкостях, слегка постригаю, зимой тоже выстригаю засохшие и больные веточки, обрабатываю Топазом один раз, поливаю редко, чтобы земля не засыхала совсем уж. Инна Бурлака Как раз Орхид я не стригла почти, только верхушки немного прищипывала, т.к. в жару он плохо рос и цвел. Только в конце августа и распушился. Не любит у меня Орхид жары. Девочки-мальчики, мы вроде договаривались в прошлом году в этой теме всех "на ты" Я, правда, пишу теперь редко, зато читаю часто. Прогресс у нас в петуниеводстве просто потрясающий! Очень радуюсь! Какие все молодцы
Ира, спасибо что не поленилась повториться - я правда не выдержала подстригла наверное коротковато, но думаю ничего страшного - отрастут...Один только оставила подлиннее - сравню потом кому легче зимовалось! Еще раз спасибо.
Девочки, всем приветик, сидела сейчас рассматривала семена, которые вчера купила, оказывается семена от фирмы SAKATA фасуются у нас в городе, в Волгограде, так что весной поеду в наш магазинчик Аэлита, буду скупать прилавки,так как этот магазинчик у нас является дистрибьютором этих семян. А кто-нибудь сажал петунию крупноцветковую Falcon Burgundy от Sakata? Ягодку и Розовое вино от Аэлита, хотелось бы взглянуть на фото в реале
Я сажала и розовое вино (где-то еще в 1-й теме фото давала) и Сакату бургунди. У бургунди цвет был очень насыщенный, бургундский такой Но у меня был один кустик и было это в прошлом году, фото скорее всего не найду. А вот розовое вино поищу. Вырвала только в эти выходные кусты, были еще цветущие, но вида не было никакого уже, все почти посохло. Ягодку не сажала.
Я их так и в грунте посадила, еще Синюю пикоти к ним подсадила. Вот только фото общего вида не сделала Вобщем Пикоти на мой взгляд была лишней. ее надо было или с желтой, или с розовой. А она у меня как-то в углу была, ни к селу, ни к городу
Valerie83 пишет: кто-нибудь сажал петунию крупноцветковую Falcon Burgundy от Sakata? Ягодку и Розовое вино от Аэлита, хотелось бы взглянуть на фото в реале
Мне достался заморыш бургунди не знаю какого производителя. Ему фатально не везло: дико жаркое лето и кот не давали ему ни какой жизни. Только в августе он "стал человеком", но кот сво и тут приложил свою лапу(((. Вот то, что от него осталось. А цветик, доложу вам, замечательный, цветы очень крупные! Цвет фантастически насыщеный. Оч.нравится. Обязательно еще буду садить. Видела у БТ. Прошу прощения за качество фот - телефонные, ни как не куплю батареи к фотику.Цвет на фото не передается, она на самом деле бархатная и "очень-очень бургунди", имеется темное жилкование,горлышко практически черное.
Йесс, шеф!!! Скоро зима, будет времени побольше (надеюсь) , и я полезу в клуб мемуары писать А чичас чой-то цейнтотит меня не по-детски Офисные петуньки: не шедевр, но так приятно
Вот такое чудо на горке выросла посередине лета само по себе, ветром что ли занесло семена. Цветет обильно, я точно не сеяла, а к октябрю их уже стало 5 растений, причем цветут крохами. Как я поняла это петуньи, только не могу понять сорт. Может кто встречал такой?
umka.kz пишет: Вот такое чудо на горке выросла посередине лета само по себе, ветром что ли занесло семена. Цветет обильно, я точно не сеяла, а к октябрю их уже стало 5 растений, причем цветут крохами. Как я поняла это петуньи, только не могу понять сорт. Может кто встречалтакой?
Ооо, это петуния превосходнейшая, видимо им у вас понравилось))))