Elena пишет: Krasata, девочки я просто показала картинку фалкона, как раз смотрела каталог САКАТО.и не оспариваю сорт,я не спец в этих вопросах
да мы так и поняли... к вам просьба, дайте, пожалуйста ссылку на ресурс, откуда вы выложили такую полезную информацию...думаю, что это будет интересно многим...
Krasata пишет: да мы так и поняли... к вам просьба, дайте, пожалуйста ссылку на ресурс, откуда вы выложили такую полезную информацию...думаю, что это будет интересно многим...
Krasata, Это сайт Японских семян http://jseed.ru/catalog/flowers/petunia/ встаете на нужный сорт, кликаете и выходит описание и расцветки этого сорта. Я только никак не поняла как там делается заказ, есть интересные цветочки. Или они работают только с оптовиками, может кто-нибудь разъяснит
Аллочка спасибо за название сорта Записала в хотелки, теперь найти бы. А в какой объем их садить, можно ли в ОГ? Вита сегодня получила письмо, спасибочки, все дошло хорошо. теперь дождаться бы
[QUOTE]kop73 пишет: Девочки подскажите как называется белый сорт типа торнадо на англ. языке[/QUOT Существует чисто белый сорт петунии разновидности Petunia Easy Wave White. Можно посмотреть на сайте трейлинговых петуний, там и описание.http://www.nickys-nursery.co.uk/seeds/pages/page10-petuniawave.htm
kop73 пишет: Аллочка спасибо за название сорта Записала в хотелки, теперь найти бы. А в какой объем их садить, можно ли в ОГ?
Их нужно садить в не менее 10л, но можно и больше. А в грунте смотрится опупенно - очень сильно разрастается - его очень рекомендуют сажать в ОГ - особенно чтобы покрыть большие площади. Цветет без передыху и практически не образует семян. Мой любимый гибрид!!! Я где-то фотку выкладывала - сейчас поищу.
шмулька пишет: Вот нашла - как раз в ОГ - здесь 3 куста, а на заднем плане он же в 18л горшке. Рисунок Кстати Изи Вейв тоже мой любимчик, но разрастается гораздо меньше. В грунте тоже смотриться отлично.
Vita пишет: Какая красотища. А этого Изик или Тайфун как?
Vita, что-то я наверное не поняла вопрос. Ну на всякий случай отвечу - это Тайдал Вейв Сильвер, а вот Изика на этой фотке нет, где-то есть фото где он в грунте - все пересмотрела - не знаю куда дела. А на этой фотке видно как Сильвер душит Рапид Саншайн(к концу сезона Рапида совсем не стало видно, только отдельные цветочки, а Вообще Рапид Саншайн мне Очень- очень понравился. Растет плотным полушаром в грунте и цветет очень обильно и такой не маленький кустик!(что-то около метра в диаметре, ну может чуть меньше).Чем-то Изик в грунте напоминает(а вот в горшок не сажала его)
Я думаю - это одно и тоже. У нас любят попутать народ названиями. Во всяком случае видела все 3(Сильверы) - разницы особенной не заметила. Он, кстати, из одной пачки может отличаться немного друг от друга.
Девочки, кому посылала семена калибр, хочу поподробнее описать ту, которую обозвала оранжевой. Она ближе по цвету к терракотовой с оранжевыми и лимонными прожилками. Сегодня делала обрезку калибр и собрала букет, если кому интересно, сочетание лимонной и терракотовой с прожилочками смотрится изумительно. Только терракотовых надо сажать два кустика, они не такие яркие, но очень изящные, а лимонную один. То есть три кустика в 5 литровом горшке.