Девочки спасибо за помощь.Буду учиться работать с радикалом.С компом я пока на ВЫ.А вот петуньки у меня в этом году удались,не смотря на 40градусную двухмесячную жару.Мой первый опыт благодаря вашему форуму-это чудесные лавины розовые от Аэлиты(росли отличным шариком,цвели шикарно),Пурпурный бархат от Аэлиты-классный ампель плети нарастил около метра и проблем с ним никаких не было.И махрушки классные Кашемир и Бургунди от Аэлиты.Все за лето два раза стригла кроме ампеля.Сейчас еще все цветет и знакомые ходят к нам на фотосессии.где то создала альбом и фотки закачала теперь сама не найду где ...
Valerie83 пишет: Так вот, они постепенно загибаются, бутоны недоразвитые, сохнут и листья тоже, так что это оказалась болезнь
У меня так же "мутировала" ...Опера....стали появляться зеленые цветочки, мельчали....не стала ее мучать- чиканула под корешок....нарос небольшой кустик, стали сразу расти мелкие недоразвитые цветочки беловато-зеленого цвета....
ДЕВУШКИ
На следующей неделе буду в РФ и оттуда вышлю всем, кто просил, свои семена калиброшек и Оперы...экспериментируйте....Так что - не волнуйтесь, сразу отпишусь...
Махровые от Аэлиты-это два кустика в одном горшке Сатин и Кашемир.Сатин после последней стрижки быстрее и обильнее цветет,а Кашемир никак не раскачается.Хотя бутонов много.Но наверное уже им по ночам холодно 6-10 градусов всего,ну а днем еще пригревает до 20.
Ага, поляки вообще петуниевые маньяки И львовяне тоже, я кстати этой прекрасной петуниевой болезнью заболела именно во Львове, какие там балконы и особнячки.. иногда изза цветов не видно что там за балкончик, красотень
Это точно! в Польше очень-очень много петуний. да и цена там на них по сравнению с нашими просто шок - прошлые годы нам привозили пеуньки (правда кустовые, т.к. тогда к ним еще интереса не было у меня) - по 10-20-30 рублей... А тут недавно наашла польский сайт - там семена и черенки продают сурфиний и калиброш - так вот черенок калибры (любого цвета) стоит 13-15 рублей...
Natasha444 Пурпурный бархат очень понравился Мой многолетний любимец! Покажу что наросло после кардинальной обрезки в конце августа, постригла под корень, газончик был см 15, и вот что имею на сегодняшний день:
Девочки,вот посмотрите пожалуйста, это Дэдди? А то мне одна мимопроходящая тетенька сказала, что это Игл или Фалкон ... Чего ж мне к следующему сезону-то искать надобно? И вообще, знающие люди, в чем сходства-различия игл-дэдди-фалкон? Извиняйте, фотка телефонная, фотик - того...
Ma*Lina, ИГЛ кустик 10-13см,крупноцветков,фалкон-20-25см,производитель-саката,расцветок с жилками нет.Дадди-фасует биотехника-кустик15-25 см тоже крупноцветковый-4 разных оттенка с жилками.кто производитель незнаю.ваша похожа на нежно розовую дадди
Valerie83 пишет: Всем приветик, помните мои аномальные петуньки: Так вот, они постепенно загибаются, бутоны недоразвитые, сохнут и листья тоже, так что это оказалась болезнь
Спасибо за консультацию, девочки! У Фалкона, Игл и Дэдди есть розовые жильчатые, но я, как и Krasata, думаю, что это Дэдди, ежели судить по "рюшечным" краям. У меня было две пачки смеси от Аэлиты: Изюминка и Ледовая смесь. Как водится я все перепутала, из одной в живых (благодаря любимой собаке) осталась одна, которая на первой фоте. Куст оч.небольшой, таким и остался
А из другой та, что показывали две красных. Сортосерии Аэлита указывает не всегда, так что приходится только гадать... Первая вот больше похожа на Игл, как мне кажется. Может кто-нибудь "дисциплинированный" сажал эти смеси, так вот очень хотелось бы знать, что откуда. А у меня сезон продолжается!
И к вопросу о "щипаных" и "нещипаных" вельветах. Цветут они у меня уже не столь пышно, но выводы сделать можно. На заднем плане - щипаный. На переднем - нет. У первого плети больше метра и лежат на земле, но, лысоват, батенька... У нещипаного лысины нету, но плети не более 70 см. "Плешивомакушечный" был посажен с нещипанным для дополнения друг-друга, но был бессовестно сперт в начале июня.