Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100308
Hosts 4946
Visitors 28034
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
Valerie83 пишет:
Цитата
Krasata пишет:

Valerie83, ваше письмо с семенами оперы получила...в понедельник откланяюсь вам ответным письмом...оболочка семян слегка раскрошилась, а сами семена целы и здоровы...ничего страшногов том, что оболочка нарушена я не вижу, более того, я, когда сею семена в гранулах, то оболочку специально крошу в пыль...сейчас пакетики запаяю в полиэтилен, чтобы не высохли, и в новом году в посевную 2011 с новыми силами и новыми операми...вот и сбылась моя мечта о буржуинских семенах......спасибо вам преогромнейшее!!!

...спасибо вам преогромнейшее!!!

Вот и отлично, вы мне не первые уже написали, что сами семена целы, я очень рада!!!! УРА!!!
Valerie83, очень Вам благодарна за то, что Вы откликнулись на мою просьбу, нашли возможность и время прислать мне столь желанные семена. Дошли они в целости и сохранности. Я их переложила в контейнеры и с нетерпением жду "час икс", когда они будут посажены. Спасибо  :buket:  :buket:
50.jpg (41.43 КБ)

Цитата
Елена пишет:
Valerie83, очень Вам благодарна за то, что Вы откликнулись на мою просьбу, нашли возможность и время прислать мне столь желанные семена. Дошли они в целости и сохранности. Я их переложила в контейнеры и с нетерпением жду "час икс", когда они будут посажены. Спасибо
На здоровье, а я смотрю, оболчка даже цела почти у всех  :D  :D  :D  :pray:  :oops:
Изменено: Valerie83 - 19.09.2010 22:12:53

Здравствуйте!
давно не заходил, времени нет
У меня цвести стало все хуже и хуже. Холодно и сыро. В общем я закрыл сезон и уехал в командировку.
Чего в Мюнхене увидел:

[IMG]http://lh6.ggpht.com/_-ph-jQREni8/TJUuU1QxF5I/AAAAAAAAC_U/Hyhi9MfasTM/P1070583.JPG[/IMG]

Только это не петунии. Не знаю, что за цветы, я кроме петуний мало кого знаю :)
Попытка — первый шаг к провалу

Бендер Родригес, Ой, я тоже там была месяцок назад  :4u:  Это обычные красные пеларгонии. В Баварии их очень любят выращивать. В большом количестве смотрятся роскошно  :wub:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
klavikula пишет:
А я в следующем году хочу попобовать все бело-кремовое, с одинокими яркими акцентами. Уже поднакупила всяческих семян. Ни у кого нет приблизительной картинки, или может кто пробовал. Не знаю, хорошо будет?
Оооо, у меня это было разочаровние года! Я так хотела в год свадьбы сделать себе балкон невесты!!! Единственный кто порадовал это белые махрушки. Остальные такой ужас  :cry:  Но единственное что я не покупала торнадо или какая-то еще серия есть с белыми цветами от Биотехники. Вот эти не должны подвести  ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Бендер Родригес,  Ой, я тоже там была месяцок назад     Это обычные красные пеларгонии. В Баварии их очень любят выращивать. В большом количестве смотрятся роскошно  

да, пеларгонии)) немного не по теме, но летом были в Польше несколько раз - у них тоже везде пеларгошки растут - чаще плющелистные - очень красиво смотрится и не хуже петуний. хочу тоже посадить на след. год - если петуньи сильно радовать не будут))
Россия, Калининград

Привет девочки  :) Вижу что не только у меня все погорело в этом году, даже показать нечего... Под корень все обрезала еще в августе, теперь ровный газончик  вместо плетей, но в цветочках:)
Единственные кто радует, это калибры, им жара нипочем 8)   Вот кто то спрашивал, можно ли укоренять черенки через воду: я та укореняю все свои черенки и удачное приживление - 95%, причем так как сажу уже  с корнями растение, то и накрывать не надо, вообщем этот способ мне очень понравился.
Вот к примеру, отщипнула в июле синюю калиброшку на работе, и вот что выросло. В рюмочке, то что отщипнула:)
Untitled-1 copy.jpg (39.66 КБ)
синяя.jpg (53.35 КБ)
Изменено: Инна Бурлака - 20.09.2010 12:20:24
Киев

Цитата
Цитата
klavikula пишет:

А я в следующем году хочу попобовать все бело-кремовое, с одинокими яркими акцентами. Уже поднакупила всяческих семян. Ни у кого нет приблизительной картинки, или может кто пробовал. Не знаю, хорошо будет?

Оооо, у меня это было разочаровние года! Я так хотела в год свадьбы сделать себе балкон невесты!!! Единственный кто порадовал это белые махрушки. Остальные такой ужас     Но единственное что я не покупала торнадо или какая-то еще серия есть с белыми цветами от Биотехники. Вот эти не должны подвести  
Я по тебе уже соскучилась, давно не видела твоих сообщений, и помню твой балкончик разочарование. У меня в этом году очень хорошо себя показали все чистобеленькие, лавина и Анжелика. Когда на них смотрела, тебя вспоминала, муж даже просил на следующий год побольше белых, они не подведут.
Katty39, пеларгонии сонцелюбивые или не очень? Мне кажется они не такие обильноцветущие, да и из семян они очень сыпятся. В прошлом году с семян 3 кустика посеяла, так приходилось убирать каждый день. И шарики не совсем красивые были.

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Привет девочки    Вижу что не только у меня все погорело в этом году, даже показать нечего... Под корень все обрезала еще в августе, теперь ровный газончик  вместо плетей, но в цветочках  

Единственные кто радует, это калибры, им жара нипочем     Вот кто то спрашивал, можно ли укоренять черенки через воду: я та укореняю все свои черенки и удачное приживление - 95%, причем так как сажу уже  с корнями растение, то и накрывать не надо, вообщем этот способ мне очень понравился.

Вот к примеру, отщипнула в июле синюю калиброшку на работе, и вот что выросло. В рюмочке, то что отщипнула
Порадовала сообщением, не люблю в грунте укоренять, процесса появления корешков не видно.

я поставила в воду совсем недавно,но думаю,что маленький корешок уже видно
[IMG]http://i066.radikal.ru/1009/5c/8781cb80231e.jpg[/IMG]
Изменено: Elena - 20.09.2010 13:38:36

Я тоже в воде попробывала укорениь сурфинию и вот УРА :!:  нашла свой способ сегодня 15й день и появились правда пока на одном черенке малюсенькие корешочки :wub: .
А ведь сколько мучилась  в торфе и сфагнуме почти все вымерли, осталось по одному черенку, а ставила одновременно в воду и в торф, сфагнум. В воде стоят зелененькие даже бутоны пытаются набирать. Вот такие дела!
P9191214.JPG (31.35 КБ)

Я свои почти все уже спустила в компост. Три калиброхии пока живы и непонятно на что надеются. Продержу сколько проживут. Ради эксперимента. Специально сохранять не буду.
Хотела нарезать некоторых черенков, потом плюнула и не стала. Вообще руки не лежат в этом году. Столько труда ухнуло вникуда.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Девочки, тут вопрос как-то задавали, петунии самоопыляемые или нет, я вот посадила в середине лета лососевую крупноцветковую, хотела глянуть что она из себя представляет, так, 3 семечка, дома уже стоит около 3 месяцев, цветет, правда под лампами цветочными, я ее пересадила в большой цветочный горшок, как думаете, зимой будет цвести :?:  :D  :4u:

:off: по нашим рукам гадать можно :oops:

[b]Valerie83,[/b,обнадежили-спасибо!А я свою калиброшку на балкон вернула,не понравилось ей на даче,теперь даже цвести задумала!ps Может если создать ей 14часовой день с помощью подсветки Ваша и поцветет?
Изменено: туся7 - 20.09.2010 19:25:21
Наташа,ко мне на ты)

kop73 ,
Приветик  :buket:
Да, я не частый гость в этом году тут. У меня прям с весны не заладилось, петунии взошли % на 30 только. Я обычно всем вокруг раздаю излишки рассады, а тут видимо сама природа чувствовала, что не надо обрекать на гибель своих детей  :cry:
Кусты некоторые обоезала, вот к холоду некоторые еще цветут, но все равно зелени не достаточно для красивых фот. Как и у Чучелки нет настроения на петунии. Единственное кто повел себя просто великолепно, это Лиловая суперкаскадная от Аэлиты. Ей вообще все ни по чем. Растет агресивно, после стрижки через неделю как ни в чем не бывало отменно цвела. Цветы крупные.
У меня были подозрения, на счет белых петунек, что я выбрала не те сорта, но больше что-то на счет одного цвета мне пока рисковать не хочется  :cry:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

ну и раз уж тут пошла такая тема "петунии народов мира" Позвольте внести свою лепту:
Варшава 2010
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1009/8a/445f491be20e.jpg[/IMG]

[IMG]http://i078.radikal.ru/1009/68/47bdad35fd11.jpg[/IMG]

и вроде сорта самые попсовые, а цветут как подорванные! Я под впечатлением купила себе 2 пакетика похожих от Биотехники. Надеюсь не прогадала  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Оля а вот на 2 снимке все в одной гамме, и в цвет карликовые, красиво получилось.  :sml:
Вообще думаю приедается в первую очередь хозяивам, когда все в одном цвете. Я когда сеяла - было одно настроение, хотелось одного цвета, а спустя время уже другое хотелось и смотрела чаще на другие цвета.  :huh:

А я в Европе в диком количестве видела только пеларгнонии. Петунии есть, но по сравнению с пеларгошами - мизер. В Италии балюстрады и балконы уставленный ампельными пеларгониями.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
и вроде сорта самые попсовые, а цветут как подорванные!
Ага, поляки вообще петуниевые маньяки :D  И львовяне тоже, я кстати этой прекрасной петуниевой болезнью заболела именно во Львове, какие там балконы и особнячки.. :obm: иногда изза цветов не видно что там за балкончик, красотень:) :wub:
Цитата
kop73  пишет:
не люблю в грунте укоренять, процесса появления корешков не видно.
Вот, вот! И осечек практически нет! Я  тут черенков красной то ли Петхоа, толи крупноцветковой калибры опять начикала :oops: , может хоть в этом году ее удастся перезимовать :cry:
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.