Valerie83, ваше письмо с семенами оперы получила...в понедельник откланяюсь вам ответным письмом...оболочка семян слегка раскрошилась, а сами семена целы и здоровы...ничего страшногов том, что оболочка нарушена я не вижу, более того, я, когда сею семена в гранулах, то оболочку специально крошу в пыль...сейчас пакетики запаяю в полиэтилен, чтобы не высохли, и в новом году в посевную 2011 с новыми силами и новыми операми...вот и сбылась моя мечта о буржуинских семенах......спасибо вам преогромнейшее!!!
...спасибо вам преогромнейшее!!!
Вот и отлично, вы мне не первые уже написали, что сами семена целы, я очень рада!!!! УРА!!!
Valerie83, очень Вам благодарна за то, что Вы откликнулись на мою просьбу, нашли возможность и время прислать мне столь желанные семена. Дошли они в целости и сохранности. Я их переложила в контейнеры и с нетерпением жду "час икс", когда они будут посажены. Спасибо
Елена пишет: Valerie83, очень Вам благодарна за то, что Вы откликнулись на мою просьбу, нашли возможность и время прислать мне столь желанные семена. Дошли они в целости и сохранности. Я их переложила в контейнеры и с нетерпением жду "час икс", когда они будут посажены. Спасибо
На здоровье, а я смотрю, оболчка даже цела почти у всех
Здравствуйте! давно не заходил, времени нет У меня цвести стало все хуже и хуже. Холодно и сыро. В общем я закрыл сезон и уехал в командировку. Чего в Мюнхене увидел:
Бендер Родригес, Ой, я тоже там была месяцок назад Это обычные красные пеларгонии. В Баварии их очень любят выращивать. В большом количестве смотрятся роскошно
klavikula пишет: А я в следующем году хочу попобовать все бело-кремовое, с одинокими яркими акцентами. Уже поднакупила всяческих семян. Ни у кого нет приблизительной картинки, или может кто пробовал. Не знаю, хорошо будет?
Оооо, у меня это было разочаровние года! Я так хотела в год свадьбы сделать себе балкон невесты!!! Единственный кто порадовал это белые махрушки. Остальные такой ужас Но единственное что я не покупала торнадо или какая-то еще серия есть с белыми цветами от Биотехники. Вот эти не должны подвести
блиииин как интересно !!!! пишет: Бендер Родригес, Ой, я тоже там была месяцок назад Это обычные красные пеларгонии. В Баварии их очень любят выращивать. В большом количестве смотрятся роскошно
да, пеларгонии)) немного не по теме, но летом были в Польше несколько раз - у них тоже везде пеларгошки растут - чаще плющелистные - очень красиво смотрится и не хуже петуний. хочу тоже посадить на след. год - если петуньи сильно радовать не будут))
Привет девочки Вижу что не только у меня все погорело в этом году, даже показать нечего... Под корень все обрезала еще в августе, теперь ровный газончик вместо плетей, но в цветочках:) Единственные кто радует, это калибры, им жара нипочем Вот кто то спрашивал, можно ли укоренять черенки через воду: я та укореняю все свои черенки и удачное приживление - 95%, причем так как сажу уже с корнями растение, то и накрывать не надо, вообщем этот способ мне очень понравился. Вот к примеру, отщипнула в июле синюю калиброшку на работе, и вот что выросло. В рюмочке, то что отщипнула:)
А я в следующем году хочу попобовать все бело-кремовое, с одинокими яркими акцентами. Уже поднакупила всяческих семян. Ни у кого нет приблизительной картинки, или может кто пробовал. Не знаю, хорошо будет?
Оооо, у меня это было разочаровние года! Я так хотела в год свадьбы сделать себе балкон невесты!!! Единственный кто порадовал это белые махрушки. Остальные такой ужас Но единственное что я не покупала торнадо или какая-то еще серия есть с белыми цветами от Биотехники. Вот эти не должны подвести
Я по тебе уже соскучилась, давно не видела твоих сообщений, и помню твой балкончик разочарование. У меня в этом году очень хорошо себя показали все чистобеленькие, лавина и Анжелика. Когда на них смотрела, тебя вспоминала, муж даже просил на следующий год побольше белых, они не подведут. Katty39, пеларгонии сонцелюбивые или не очень? Мне кажется они не такие обильноцветущие, да и из семян они очень сыпятся. В прошлом году с семян 3 кустика посеяла, так приходилось убирать каждый день. И шарики не совсем красивые были.
Инна Бурлака пишет: Привет девочки Вижу что не только у меня все погорело в этом году, даже показать нечего... Под корень все обрезала еще в августе, теперь ровный газончик вместо плетей, но в цветочках
Единственные кто радует, это калибры, им жара нипочем Вот кто то спрашивал, можно ли укоренять черенки через воду: я та укореняю все свои черенки и удачное приживление - 95%, причем так как сажу уже с корнями растение, то и накрывать не надо, вообщем этот способ мне очень понравился.
Вот к примеру, отщипнула в июле синюю калиброшку на работе, и вот что выросло. В рюмочке, то что отщипнула
Порадовала сообщением, не люблю в грунте укоренять, процесса появления корешков не видно.
Я тоже в воде попробывала укорениь сурфинию и вот УРА нашла свой способ сегодня 15й день и появились правда пока на одном черенке малюсенькие корешочки . А ведь сколько мучилась в торфе и сфагнуме почти все вымерли, осталось по одному черенку, а ставила одновременно в воду и в торф, сфагнум. В воде стоят зелененькие даже бутоны пытаются набирать. Вот такие дела!
Я свои почти все уже спустила в компост. Три калиброхии пока живы и непонятно на что надеются. Продержу сколько проживут. Ради эксперимента. Специально сохранять не буду. Хотела нарезать некоторых черенков, потом плюнула и не стала. Вообще руки не лежат в этом году. Столько труда ухнуло вникуда.
Девочки, тут вопрос как-то задавали, петунии самоопыляемые или нет, я вот посадила в середине лета лососевую крупноцветковую, хотела глянуть что она из себя представляет, так, 3 семечка, дома уже стоит около 3 месяцев, цветет, правда под лампами цветочными, я ее пересадила в большой цветочный горшок, как думаете, зимой будет цвести
[b]Valerie83,[/b,обнадежили-спасибо!А я свою калиброшку на балкон вернула,не понравилось ей на даче,теперь даже цвести задумала!ps Может если создать ей 14часовой день с помощью подсветки Ваша и поцветет?
kop73 , Приветик Да, я не частый гость в этом году тут. У меня прям с весны не заладилось, петунии взошли % на 30 только. Я обычно всем вокруг раздаю излишки рассады, а тут видимо сама природа чувствовала, что не надо обрекать на гибель своих детей Кусты некоторые обоезала, вот к холоду некоторые еще цветут, но все равно зелени не достаточно для красивых фот. Как и у Чучелки нет настроения на петунии. Единственное кто повел себя просто великолепно, это Лиловая суперкаскадная от Аэлиты. Ей вообще все ни по чем. Растет агресивно, после стрижки через неделю как ни в чем не бывало отменно цвела. Цветы крупные. У меня были подозрения, на счет белых петунек, что я выбрала не те сорта, но больше что-то на счет одного цвета мне пока рисковать не хочется
Оля а вот на 2 снимке все в одной гамме, и в цвет карликовые, красиво получилось. Вообще думаю приедается в первую очередь хозяивам, когда все в одном цвете. Я когда сеяла - было одно настроение, хотелось одного цвета, а спустя время уже другое хотелось и смотрела чаще на другие цвета.
А я в Европе в диком количестве видела только пеларгнонии. Петунии есть, но по сравнению с пеларгошами - мизер. В Италии балюстрады и балконы уставленный ампельными пеларгониями.
блиииин как интересно !!!! пишет: и вроде сорта самые попсовые, а цветут как подорванные!
Ага, поляки вообще петуниевые маньяки И львовяне тоже, я кстати этой прекрасной петуниевой болезнью заболела именно во Львове, какие там балконы и особнячки.. иногда изза цветов не видно что там за балкончик, красотень:)
Цитата
kop73 пишет: не люблю в грунте укоренять, процесса появления корешков не видно.
Вот, вот! И осечек практически нет! Я тут черенков красной то ли Петхоа, толи крупноцветковой калибры опять начикала , может хоть в этом году ее удастся перезимовать