Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17053
Hosts 1333
Visitors 6619
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
Лизун пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на пакетике семян написано "однолетник", то что бы сохранить надо черенковать? Просто так он зиму не переживет? Или если однолетник то и черенкование не поможет?
Так и черенкуем такие, просто у нас они чаще выращиваются как однолетники. Это мы тут такие мазохисты   :draz:
Изменено: kop73 - 08.09.2010 14:26:25

ой, уже ответили.Я вот в таблетку всунула черенки Шок, так пушок появился беленький, буду 2 попытку делать, но полью марганцовкой, может поможет  :(

Цитата
Лизун пишет:
если на пакетике семян написано "однолетник", то что бы сохранить надо черенковать? Просто так он зиму не переживет? Или если 0000  однолетник то и черенкование не поможет?
Действительно, на одних петуниях написано - "однолетник", на других - "многолетник" . При этом ВСЕ петунии - многолетники. Но одни петунии зимуют легко,  другие - похуже. На многих сортах так и написано: "рекомендован для многолетнего выращивания".  У меня всегда зимует много разных сортов, всегда оставляю зимовать маточники, а не черенки, зимуют в светлом подъезде( не мерзнут). Еесть лидеры по зимовке: Торнадо,Тидалы, все Лавины, некоторые кустовые (Соната,  Водопад). Почему-то пока до весны не дожил ни один рамблин или минитуния ...Но я еще с ними поработаю.  :)  
У меня все цветет и пахнет!  Засохшее за лето и остриженное петуньевое хозяйство с энтузиазмом ринулось в Бабье лето :D Думаю, до ноября еще поцветут.
b-sen21010.jpg (37.76 КБ)
b-2010d.jpg (39.2 КБ)
b-2010b.jpg (34.68 КБ)
Изменено: Ира - 08.09.2010 14:54:58

:o Ира,
Красота,
а у нас уже какой день +16+18, цветут у меня уже неохотно, да и почти все дни пасмурные. умала уже выкидывать  :huh:

Тань, так у нас еще холоднее, а ночью +3 - +6.  Но уже который год замечаю за своими петуньками: нравится им сентябрь! Вот пойми их! В Египте им  жара  не помеха, а у меня от жары чуть не умерли все... Наврное, все-таки важнее для них комфортность корневой системы - чтобы не пересыхала, не варилась и не заливалась  :thk:

Цитата
Ира пишет:
Тань, так у нас еще холоднее, а ночью +3 - +6. Но уже который год замечаю за своими петуньками: нравится им сентябрь! Вот пойми их!
У тебя ручки золотые, такая кросота. А ты их продолжаешь удобрять? :thk:

Всем  привет! Меня зовут Аня. Подскажите, пожалуйста, вот я читала тут темки про то, как петунью черенковать можно.  Я никогда этим не занималась, всегда из семян пыталась вырастить, но зацветает у меня  она только с конца июня-поздно очень. Так вот вопрос-как ее зимой сохранять-то? Ведь она листья сбросит или нет? Или если ее при 15 градусах держать, то не сбросит?
И еще вопрос-вижу у всех такие пышные кусты, прямо лавины цветов. Это возможно добиться только на южной стороне, да? У меня север, цветов очень мало всегда. Вроде и сорта покупала ампельные, до 1м метра длиной написано было, но никогда такие не вырастали.. Что делать, кто знает? Заранее, спасибо! :D
Изменено: anna bel - 08.09.2010 20:36:31

Цитата
anna bel пишет:
Всем привет! Меня зовут Аня. Подскажите, пожалуйста, вот я читала тут темки про то, как петунью черенковать можно. Я никогда этим не занималась, всегда из семян пыталась вырастить, но зацветает у меня она только с конца июня-поздно очень. Так вот вопрос-как ее зимой сохранять-то? Ведь она листья сбросит или нет? Или если ее при 15 градусах держать, то не сбросит?
И еще вопрос-вижу у всех такие пышные кусты, прямо лавины цветов. Это возможно добиться только на южной стороне, да? У меня север, цветов очень мало всегда. Вроде и сорта покупала ампельные, до 1м метра длиной написано было, но никогда такие не вырастали.. Что делать, кто знает? Заранее, спасибо!  
При 15 градусах не скинет листья, и при +4 не скинет, петуния не дерево, просто замедлит рост.
Пышноо цветения девочки добиваются не только южной стороной, но и удобрениями, прочтите тему и узнаете какими.
Вот с северной стороны вазончики
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1005/82/279d644eb3e5.jpg[/IMG]
Моя рассада на северном окне, солнце даже на митку не заходит, начало июня
А вот ампети соплями тянуться там. Но и вазоны свекровь взяла по 2,5 литра.
Изменено: kop73 - 08.09.2010 21:44:54

Цитата
kop73  пишет:
А ты их продолжаешь удобрять?  
не-е-е :oops: руки у меня - крюки... зато ослиное упрямство, оно иногда помогает :D
Насчет удобрений у меня скромно. Удобряю, как написано в инструкции к нему, не чаще. При посадке сыплю долгоиграющее гранулированные удобрения ОМУ для цветов. Поливаю в этом году: Акварин и Гумат7+иод.  Кстати, первый раз заметила быстрый эффект от удобрения именно на этом самом гумате. Удобряю весь период цветения, до зимы. У меня есть теория: перекормленные петуньки цветут пышнее, но быстрее загибаются :) Я ее пока проверяю :thk:
anna bel, Конечно, пышное цветение будет только на солнечной стороне, но не обязательно южной. У меня- юго-запад. Маточники петуний  надо хранить в светлом и прохладном помещении, листья они не сбрасывают на зиму, но и новые особо не растут до весны. Цветут у меня петуньки в подъезде до декабря. Но у некоторых получается сохранить петунии зимой  и на подоконнике.  Маточники хорошо цветут и на второй, и на третий год, особенно мощные сорта.

anna bel, Я прошлой зимой сохранила 2 махровые петуньки:к декабрю на (застекленом балконе)перестала их удобрять, с первыми морозами обрезала веточки оставив по 3 листика.1 занесла в дом на светлый подоконик без батареи,3 оставила на балкне в импровезированной тепличке.2 балконные загнулись от перелива(холод + избыток влаги губительны для корней)2 оставшиеся дожили до февраля, обросли и были почиканы на черенки.Вобщем повезло!
Изменено: туся7 - 08.09.2010 22:26:54
Наташа,ко мне на ты)

Ага, примерно понятно. Буду теперь пробовать) Спасибо за советы!!! :D

Цитата
Ира пишет:
У меня все цветет и пахнет! Засохшее за лето и остриженное петуньевое хозяйство с энтузиазмом ринулось в Бабье лето smile:D Думаю, до ноября еще поцветут.

Ничего себе., :buket: ...молодец.У  меня на  юге  уже  нет почти ничего.,..а здесь такое буйство...
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0107/999880789_SCSnz-L.jpg[/IMG]
 Сильвер - сегодня  сфотканный...
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0096/999870631_E7U5j-L.jpg[/IMG]
Вейв  отошла....была   подстрижена под самый корешок, пенек  сантиметров 5 оставался... ;)
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0108/999881466_pNXdG-L.jpg[/IMG]
Сборы на "зимнюю  квартирку"...
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0109/999882093_5HJni-L.jpg[/IMG]
Летом  украла   череночек...удалось   приживить его...как думаете-  сурфа?
Изменено: Евгеша - 08.09.2010 23:42:26

А у вас всё ещё цветёт :)  Эх...у меня в живых только пеларгоши и черенки петунек. Кстати забыла вам показать, какой микс я сляпала в этом сезоне. Сейчас в нём осталась только плющелистка, петуньки дали дуба :cry: В составе плющелистная пеларгония, махровая сурфа, суперкаскадная белая и лиловая махрушка. Вообщем натыкала оставшихся дохликов, а получилось не плохо мне кажется. У вас такие фотки классные! Так захотелось что-нить и мне показать)))) хоть один старенький микс))
DSC07263.JPG (33.62 КБ)

Знаешь Ира, я тоже попытаюсь удобрить гуминовым удобрением Стимул, а то цвтики мои совсем очахли, кемира их только сейчас убивает, все равно уже пропадает.  :bue: Может что и спасется.

Я давненько перестала и кормить и щипать, у нас с понедельника ночами уже ожидается -2. Вот что у меня на этот момент
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1009/f0/25716a39631c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1009/7c/133686ab8f5b.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1009/b4/cf518b803f06.jpg[/IMG]
г. Черногорск

Спасибо, девочки, всем за ответы. У меня петунии махровые, первый раз вырастила, жили все лето на застекленной лоджии, надеюсь что там и перезимуют.

Цитата
Анна Листопад пишет:
Так захотелось что-нить и мне показать)))) хоть один старенький микс))

один, но симпотный... :D

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Я давненько перестала и кормить и щипать, у нас с понедельника ночами уже ожидается -2. Вот что у меня на этот момент

ооо, да  еще много  цветочков красивых... я  уже  свои готовлю  к зиме  - из тех, что  хочу сохранить...отрезала  все  большие ветки и  те, где мало почек, пересаживаю в  меньшие  емкости, как  рекомендовал Федор-  чтобы  тесно было  корням....колибры- тоже   обрезала  коротко...пусть еще   окрепнут до холодов на солнышке..."бабье лето" же будет еще... ;)
Изменено: Евгеша - 09.09.2010 12:14:55

Анна Листопад, красивая получилась композиция!
Светлана А.Л., Евгеша, у Вас тоже петуньки цветут хорошо, совсем не похоже на "почти ничего"
Порадуют еще месяц, а то и больше :D

Евгеша,
Чето я это упустила,
Цитата
Евгеша пишет:
пересаживаю в меньшие емкости, как рекомендовал Федор- чтобы тесно было корням....
Поподробней можно узнать, зачем мало места корневой, они так лучше сохраняются или пускают новые побеги?

Цитата
Евгеша пишет:
пересаживаю в  меньшие  емкости, как  рекомендовал Федор-  чтобы  тесно было  корням....  
Я тоже где то читала, но в советах Федора помоему нет http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=595

Евгеша,Люда, если не ошибаюсь, подскажите где он совет давал.
С уважением Светлана
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.