Цитата |
---|
николаевна пишет: Сегодня уже снова черенканула и поставила под лампу. Алла раскажите если не трудно как вы черенкуете? Дренаж делаете? Стимулируете корни каким либо препаратом? И еще интерисует по листу делаете опрыскивание НВ-1 или цирконом, эпином? Почему у меня не получается? Ох и капризная видно эта сурфа, умаялась я с ней. Научите меня. С петунией проблем нет, а сурфа у меня первый год ни как не пойму что ей надо |
Светлана, лампу убирайте, никакая лампа им не нужна...нужно притенять от солнечного света...у меня полки стоят на восточной стороне, затянуты агроволокном с 2-х сторон, немножко просвечивает сквозь агроволокно утреннее и заходящее солнце...дренажа нет...фотки вечером сброшу...плохо грузит радикал...
Черенок опудриваем корневином, в инструкции о корневине написано "сначала черенок в воду, потом в корневин", я в воду не макаю, слишком много его потом налипает на стебель...Эпин и циркон не использую...не нравятся мне эти "штучки"...если хороший маточник, черенки и так примутся...
Поливаем сразу так только посадили черенок в стаканчик, поливаем хорошо, чтобы прокапало снизу, всё дальше не поливаем...влаги достаточно будет чтобы появились корешки, не опрыскиваем, только по мере необходимости, если привяли листочки...поддонов нет, иначе сгниет черенок...
Может что-то упустила, спрашивайте...
Ах, да... по листу...через недельку опрыскиваем мочевина + микроэлементы...я сейчас использую плантофол 30-10-10 в нем есть м.э. и потом опрыскиваем черенки этим раствором еженедельно...т.э.получается 1 раз в неделю опрыскиваем черенки этим раствором...
Проветриваем ежедневно не меньше 15-20 минут, потом время можно добавить...приучаем черенки к воздуху...иначе если сразу потом откроете листики привянут, опять нужно будет накрывать...