Valerie83 пишет: Девочки, подскажите, у меня тоже сурфиния махровая, которые посветлее?...
похоже, да... поближе бы листики с цветком увидеть, а то второй сорт её закрывает...
Цитата
Чучелка пишет: ... Калиброхии меня достали. Я злая на них. Не буду черенковать.
а я второй сезон, как на них рукой махнула... утешила себя минитуниями, вполне себе симпатичными и беспроблемными... не хватает в нашей полосе калибрам солнца и лето коротковато, хоть ты что делай... увы...
Цитата
николаевна пишет: Вот Татьяна, говорит некоторые сорта не нуждаются в тепличке, а как узнать какие нуждаются, какие нет? По черенку, по цвету или как?
только методом проб и ошибок... проще всех поместить в тепличку, тем более, что ничего сложного в её изготовлении нет...подойдёт любая ёмкость с крышкой, или простой пакет, неплотно завязанный...вот у creck отличный детсад! намного лучше сажать черенки в отдельные ёмкости, в индивидуальные домики...меньший процент выпада растений из-за загнивания и прочей бяки...и с корневином надо осторожнее, бывает, что он не на пользу идёт, а наоборот...
N@tk@ пишет: Vite загляни в личку там письмо. smile:rev: smile:rev: smile:rev:
Почту всегда проверяю, письма не было
Цитата
Чучелка пишет: Что-то вы все подряд черенкуете. Себе что ли что-нибудь черенкнуть для разнообразия.
И так каждый год у тебя:D Зачем оно тебе нужно, тем более что весной это всё можешь приобрести. А калиброхи и меня достали в этом году. Черенкану только крупноцветковую, что Анна Листопад мне прислала и ещё какую -нибудь ей в пару и всё.
Век живи-век учись Куда бы, казалось, проще-накрыть горшочки стаканчиками и готовые теплички. А поди сама не додумалась Сейчас только чтаю и поглащаю инфу, а её полезной много выдаёте. Спасибо
Чучелка пишет: Что-то вы все подряд черенкуете. Себе что ли что-нибудь черенкнуть для разнообразия. Сурфы какие-нибудь. Калиброхии меня достали. Я злая на них. Не буду черенковать.
да я тоже калибры не буду черенковать...уже знаю где у нас продаются и не дорого, ну и что с ними возиться всю зиму.. у меня тоже плохие в этом году, хотя и солнца много было...что-то они странные какие-то..."распатланные" были у меня... 2 штуки только хороших- шариком....надоели уже тоже..".мамок" почикала под корешок...пусть живут еще...семена собрала, так что кому обещала- вышлю в сентябре...
ну, а махровые сурфы- просто очень охота сохранить...красивые они. В субботу опять начикала- еще разик попробуем....под стаканы...пока живые т.т.т. Потом начнут пропадать
Присцилла завязывает хоть чуть-чуть семена? Или все черенками размножается?
Семян не вижу.,..а черенкуется легко т.т.т.
Если соседи поедут в Киев, вроде бы собираются в сентябре, могу тебе передать череночек...Они где-то в центре будут жить пару-тройку дней...надумаешь- напиши...
Евгеша пишет: В субботу опять начикала- еще разик попробуем....под стаканы...пока живые т.т.т
Проветривать раза по два в день, минут по 30-40, а можно и подольше, если при этом не вянут, но если заметили, что опускают листочки, сразу обратно, под стакан.
В субботу опять начикала- еще разик попробуем....под стаканы...пока живые т.т.т
Проветривать раза по два в день, минут по 30-40, а можно и подольше, если при этом не вянут, но если заметили, что опускают листочки, сразу обратно, под стакан.
Стеша пишет: Это самое начало цветения,потом еще краше стала,только фоток нет.
Стеша, какая красотка она у тебя Как жаль что у нас совершенно не продают сурфинии.
Цитата
Elena пишет: Ночью смотрела,прям вздрогнула,что это????? smile:(
Я утром...и тоже мурашки по спине. Сразу подумала, что это кадр из фильма "Звонок" - такой грязный, худой человек с длинными волосами, свисающими на лицо.
Ой девочки у нас такие дожди прошли с ветрами что поламало всю петуньку.Вот теперь жду солнышка чтоб выйти на улицу и выбросить все.Буду ждать нового посева и новых петунек. Может чтото удастся сохранить,но у меня никак не получается их черенковать,потому что загнивают.
Ночью смотрела,прям вздрогнула,что это????? smile:(
Я утром...и тоже мурашки по спине. Сразу подумала, что это кадр из фильма "Звонок" - такой грязный, худой человек с длинными волосами, свисающими на лицо.
ТОже обалдела сначала от шока, даже нехорошо стало. Те же ассоциации что и у Елены
klavikula пишет: сразу и не поймешь, что петуния. Супер, а как называется сорт. Стоит поискать в интернет-магазинах
" Где-то тут росли цветочки. Куда пропали?"
это махровая сурфиния, семенами не размножается, только черенкованием маточного растения... классная у вас зобака! и мотоблок не нужен... отличная порода, всегда к хозяину лицом и цвет жизнерадостный... и охранник отличный, любого ворюгу сразу впечатлит насмерть!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на пакетике семян написано "однолетник", то что бы сохранить надо черенковать? Просто так он зиму не переживет? Или если однолетник то и черенкование не поможет?
Лизун пишет: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на пакетике семян написано "однолетник", то что бы сохранить надо черенковать? Просто так он зиму не переживет? Или если однолетник то и черенкование не поможет?
Если "однолетник", значит не переживёт морозы. Петуния многолетнее растение, но у нас выращивается, как однолетнее. При определённых условиях может перезимовать и маточное растение, и черенки. У меня на открытом балконе перезимовал торнадо Черри, заносила за всю зиму раза два, на пару дней. Но у нас нет сильных морозов.