Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39787
Hosts 2175
Visitors 12994
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть 3

Петунии 2010 часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 128 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть 3, битва за "урожай"

Цитата
tato_in пишет:
Большое спасибо.  
Ой, как приятно  :D  :oops:

Цитата
Valerie83 пишет:
вот и узнаем как и чего

А  узнаем  только  весной...при посеве...и всходах... ;)

Я думала, что ты еще не выслала и  спрашиваешь совета....ну,  ничего,  а может все и получится...
В  прошедшем сезоне у меня было  посеяно больше 70 сортов.,..дак я  все  ампулки сохранила... :D
Изменено: Евгеша - 02.09.2010 21:18:34

Цитата
Евгеша пишет:
Впрошедшем сезоне у меня былопосеяно больше 70 сортов.,..дак я  все ампулки сохранила...
Всё приходит с опытом, как поётся в песне....

Лариса Барышева,
Спасибо огромное! Письмо ваше получила. Семки все подписаны за что отдельное спасибо!  :rev:  :rev:  :rev:
Как думаете есть смысл парочку посадить сейчас или уж весны дождаться :pray:  :pray:  :pray:
Красноярск

creck, Ага похвалилась что 10 дней сидят, вчера выкинула один, другие обрезала и снова посадила. Наверно я все таки увлажняю сильно. Алла как же вы в такую жару смогли укоренить я 13 августа сажала они все через 4 дня капут. :bue:  А ваши карапузы вон какие симпатичные  :bis:
Сегодня уже снова черенканула и поставила под лампу.
Алла раскажите если не трудно как вы черенкуете? Дренаж делаете? Стимулируете корни каким либо препаратом? И еще интерисует по листу делаете опрыскивание НВ-1 или цирконом, эпином?
Почему у меня не получается? :cry: Ох и капризная видно эта сурфа, умаялась я с ней. :(
Научите меня. :pray:  С петунией проблем нет, а сурфа у меня первый год ни как не пойму что ей надо :thk:
С ув. Светлана

Valerie83,
Не переживайте, нашими общими малитвами, что-нибудь да целое дайдет. Главное чтоб семки целые были и наверно их придется сразу сажать, вдруг повредились, чтоб не высохли сразу в землю. Я так думаю.
С ув. Светлана

Цитата
николаевна пишет:
Почему у меня не получается? smile:cry: Ох и капризная видно эта сурфа, умаялась я с ней.

:jok:  :jok:  :jok:

НИКОЛАЕВНА

ДА я  уже второй год с  ними  мучаюсь... и  не получается... :cry:  :cry:  :cry:
уже   все  советы  использовала и Аллы и Тани, и  других....

Есть  сорта,  которые  укореняются чуть ли не  сами.,..вот как  Аллочкина  синяя махруша, а  другие- так и не получилось ни одного черенка.... :cry:

Евгеша, Да вы шо серьезно :o  Два года  :obm:  Обалдеть во я попала! Купила головную боль  :jok:
У меня рекорд 10 дней, а то все на 4 и 7 день загибались, еще черенканула может повезет :huh:  
Буду чикать пока лысой не станет эт зараза :jok:
С ув. Светлана
Изменено: николаевна - 03.09.2010 08:55:56

Цитата
николаевна пишет:
Евгеша,  Да вы шо серьезно    Два года     Обалдеть во я попала! Купила головную боль    

У меня рекорд 10 дней, а то все на 4 и 7 день загибались, еще черенканула может повезет    

Буду чикать пока лысой не станет эт зараза  

С ув. Светлана

Имею в  виду  два  года моих попыток  укоренить некоторые  сурфы....и в  прошлом сезоне- не получалось, и в  этом....но  еще раз повторюсь- некоторые сорта укореняются  легко...покажу свои  фотки вечером..
что-то  фотки не могу сбросить в   свою галлерею...

Но какие же они красивые....Вроде все советы перепробовала   ...хотя пыталась  и в  торфе, в таблетках,и в  Живой Земле,во  мхе,грунт покупала  специально -для черенков....наверное-  не мое :(

Сейчас последняя попытка в  этом  году- торф и перлит по Аллочкиному совету ;)

Евгеша,
Да я с вами согласна они красивые! И я тоже в чем только не укореняла посленее достижение 10 дней это в верховом торфе с перлитом, чувствую переувлажнила я с поддона давала влагу с верху боюсь поливать. Наверно вообще не надо поливать, увлажнить и под стакан, вот только незнаю открывать стаканы каждый день для поветривания или не надо?
С ув. Светлана
Изменено: николаевна - 03.09.2010 09:46:58

Цитата
николаевна пишет:
Главное чтоб семки целые были и наверно их придется сразу сажать, вдруг повредились, чтоб не высохли сразу в землю. Я так думаю.
Ну да, у меня тоже такая мысль была, все у кого есть подсветка, лучше сразу в грунт :)

Цитата
николаевна пишет:
Наверно вообще не надо поливать, увлажнить и под стакан, вот только незнаю открывать стаканы каждый день для поветривания или не надо?
Я конечно сурфинии не укореняла, а вот калибрахоа укореняю со 100% успехом. Обрабатываю черенок корневином и втыкаю в торф. таблетку. Ставлю всё это дело в тепличку с прозрачным верхом в светлое место, даже можно чтоб солнышко на неё попадало, но не прямые лучи. Раз или два на день вытираю конденсат. Пока не появятся корни не поливаю и не опрыскиваю, иначе черенки сгнивают вмиг. Удачи. :4u:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita и Лариса Барышева, огромное СПАСИБО, семена получила Лариса ваши только вчера, просьба к Vite загляни в личку там письмо. :rev:  :rev:  :rev:
Наталья

Цитата
николаевна пишет:
Евгеша,  

Да я с вами согласна они красивые! И я тоже в чем только не укореняла посленее достижение 10 дней это в верховом торфе с перлитом, чувствую переувлажнила я с поддона давала влагу с верху боюсь поливать. Наверно вообще не надо поливать, увлажнить и под стакан, вот только незнаю открывать стаканы каждый день для поветривания или не надо?

С ув. Светлана

Поливать  не надо... Я уже наизусть знаю инструкцию к  укоренению-срезать  верхушечный  черенок   с  3-5  межузелий... с "пяточкой", в корневин, затем  в  грунт,  пролить и  под стакан, проветривать,  иногда опрыскивать....хорошо раз в неделю опрыскать  микроэлементами...По советам Федора- опрыскать эпин с карбамидом....вот этого не делала....просто микроэлементами опрыскиваю....
все...но.... ;)

Цитата
Marinzel пишет:
Как думаете есть смысл парочку посадить сейчас или уж весны дождаться
Если семена целые,то садите весной.А если они сломались ,то зачем их садить, ничего все равно не взайдет.
N@tk@,
А у вас семки целы?
Алматы

Обязательно в тепличку, чтоб был микроклимат, можно удалить часть листьев, чтоб не тратило растение силы на них
Я поддалась общему настроению и поставила на укоренение  в торф таблетку черенки петунии Шок от Евгеши  ;) Не верится что что-то выйдет, но попыталась.Сейчас сентябрь, день короче становится, Федор советовал в июле и августе.

Цитата
kop73  пишет:
Обязательно в тепличку, чтоб был микроклимат, можно удалить часть листьев, чтоб не тратило растение силы на них

Я поддалась общему настроению и поставила на укоренение  в торф таблетку черенки петунии Шок от Евгеши    Не верится что что-то выйдет, но попыталась.Сейчас сентябрь, день короче становится, Федор советовал в июле и августе.

Вот скопировала  часть статьи   с другого  сайта-" Дачница"

Черенкуют петунии с февраля по май. С маточных растений срезают верхушечные черенки с четырьмя-шестью листочками, оставляют два верхних листа, укорачивая их наполовину, и высаживают в почву на 1/3-1/4 длины. Располагают черенки в ящике довольно плотно, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем ящики накрывают стеклом и помещают в светлое место при температуре +21-24 °С.
Почву для черенкования можно использовать такую же, как для посевов, но сверху необходимо насыпать слой песка или перлита толщиной 2-2,5 см, пролив его раствором фунгицида. Повторно использовать грунт для черенкования нельзя. При черенковании можно применять вещества, стимулирующие образование корней («Корневин» и другие), но при соблюдении необходимых условий черенки прекрасно укореняются и без этого. Главный секрет успеха: срезанные черенки нужно как можно быстрее поместить в почву. Через 1-2 часа после срезки их способность к укоренению резко падает, даже если они хранились во влажных условиях.
Во время укоренения черенки 1-2 раза в сутки увлажняют, используя опрыскиватель. При этом следят, чтобы почва была влажной, но не слишком сырой. При появлении первых признаков плесени или «черной ножки» полив сокращают, ящики проветривают, а больные черенки удаляют. Через 5-10 суток на черенках петунии появляются корни. Как только длина корней на черенках достигнет 1-1,5 см, их можно пересаживать в горшки диаметром 5 см.
Для получения более кустистых растений рассаду прищипывают над четвертым-пятым листом. Верхушки побегов, отрезанные при прищипке, можно также использовать для черенкования. При необходимости прищипку повторяют через 2 недели. Через месяц-полтора разросшиеся растения переваливают в горшки диаметром 11-13 см.
Уход за рассадой петунии, полученной при черенковании, почти не отличается от ухода за рассадой, выросшей из семян.

Ольга Зайцева, биолог, Самара
КОР 73

Таня, не заморачивайся...в квартире  сохранить черенки  и маточники  почти невозможно-  нужна  температура  не выше 12-15 градусов, подсветка...найдем еще  Шок... :D
Изменено: Евгеша - 03.09.2010 17:10:16

Евгеша,
Так сам процесс интересен, летом я брала любой отвалившийся побег петунии и без корневина, теплички и всех примудростей, втыкала в вазон, укоренялся на "УРА!"  :P  А вот получится ли сейчас... загадка  :rev: , но буду ждать  :bue:

Цитата
Евгеша пишет:
ДА я  уже второй год с  ними  мучаюсь... и  не получается...  

Людочка, у меня тоже не один сезон ушел, пока научилась черенковать :D
Это уже сейчас из 10 черенков Волн 10 остается, а вот с сурфами не все складывается, еще не все секреты знаю, но ничего, как говорится "дорогу осилит идущий"...
Просто у всех разные условия и возможности для черенкования, вот и приходится подбирать то, что больше подходит в твоих условиях, а время уходит...

Цитата
kop73  пишет:
Я поддалась общему настроению и поставила на укоренение  в торф таблетку черенки петунии Шок от Евгеши    Не верится что что-то выйдет, но попыталась.Сейчас сентябрь, день короче становится, Федор советовал в июле и августе.

Таня, Шок укореняется хорошо, не переживай, укоренится, я укореняю черенки еще и в октябре, без подсветки, темп. уже только в это время нужно поддерживать...
Изменено: creck - 03.09.2010 17:15:00
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 128 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.