Ma*Lina пишет: Krasata, скажите, а в корзинке (от 1.05) петуни у вас на ПМЖ? И если да, то каков объем корзинки и сколько там цветиков?
конкретно эти не на пмж, это я в подарок приготовила....там всего 6 петуний в горшочках...а на фазенде я ставлю контейнеры с петунями в такие же корзины, только с 2 ручками...такой красивый фонтан из петуний в корзине получается... и еще ставлю низкие горшки в 2 открытых чемодана... старого образца, с коваными углами... получается забавно... только чемоданы надо прятать под навес от дождя...
Бендер Родригес пишет: Здравствуйте, давно не виделись Неделю назад высадил всех на балкон, пока прохладно, растут медленно, показывать нечего. Зато внезапно нарисовался гонец в штаты и я повторно затарился на след. год в Parkseed Вот тут картинка Че-то желтеньких захотелось...
особенно 2 последних- 1399 и 1599 так понравились, так понравились....
У меня рядом расцвели голубое вино и этот "голубой" кристалл. У вина цветок значительно крупнее и несколько холоднее по оттенку. Мне кажется, что этот голубой кристал - пересорт с вишневым кристаллом. Кто выращивал вишневый кристалл? Дайте ссылку на фото, если есть, плз.
внимательно сегодня рассмотрела голубой кристалл от аэлиты...один экземпляр я себе оставила, может покрасивеет... у него действительно сеточка вишнёвого цвета...на блёкло-сиреневом фоне... явный пересорт...а у голубого вина сеточка фиолетовая и фон поярче, но тоже не голубой...у меня что-то притормаживает блу скай биотехниковский...растит ботву, старательно прячет цветы...наверно, тоже не голубой и боится зацвести...
Krasata пишет: а на фазенде я ставлю контейнеры с петунями в такие же корзины, только с 2 ручками...
Вот бы раньше прочитать Я как раз вчера привезла с дачи старую корзинку, смотрела-вертела, в итоге посадила прям в нее, предварительно пришив изнутри пакет. А ведь действительно можно было бы просто контейнеры внутрь поставить, намного удобнее... Получилась в итоге веселая коммуналка- 8 петуний и пара кустов лобелии где-то на 25 литров грунта.
Девочки, у меня в прошлом году был только один кустик Голубого кристала. Я сеяла одну семку. Ну не знаю...мне очень понравился. Он, конечно, не голубой...но и не вишневый и тем более не "грязный". Если дома фото найду, то завтра принесу. Может эта одна семка и была, как надо. А в этом году посеяла оставшиеся 9 шт, ВЗАШЛИ ВСЕ, но потом благополучно из-за недосмотра загнулись. Осталась одна, как в прошлом году, какая будет не знаю еще, мелкая пока она у меня.
скажите пожалуйста сколько штук в кашпо,неужели одна?и полное название сего чуда,и если можно-фото упаковки семян.пожалуйста,пожалуйста...
Цитата
Альбина пишет:
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Когда же и в наши глухие края завезут "Плантафолы", которые "взрыватель" цвета! Где не спрошу, везде смотрят как на дуру. Говорят "вы что, в интернете начитались?". Альбина, Откровенно и нагло завидую! smile:oops: Извиняюсь, конечно smile:oops: Мои пеларгоши, которые королевишны, тоже только одна пока зацветает smile:oНе завидуй! Я нашла "Плантафолы" и еще кучу всяких удобрений на нашем сайте: форумы-клуб цветоводов-доска объявлений - третья тема сверху - Вестница рассылает по почте. Дешевле, чем у нас! Вот здесь: http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
девочки!кто-нибудь заказывал у Вестницы в др.город?
[QUOTE]Евгеша пишет: Пикассо- чудо все же...может и к нам привезут....
Пикассо везут к нам из Одессы и Херсона, так что у вас она точно должна быть.В реальности цвет ее размывается, как-то блекло выглядит, ей для "фасона" нужно выигрышное место искать, по-моему.
Бендер Родригес пишет: Неделю назад высадил всех на балкон, пока прохладно, растут медленно, показывать нечего. и не жалко в такую то погоду мучать растения?, мне даже на ночь страшно еще оставлять, таскаю подносы туда - сюда
Эхехе... а я вот свои вчерась в ОГ на даче высадила. будь что будет...пока жара..25-28
Pingva пишет: Наташ, а можно к калиброшкам подселить дихондру серебристую? Вроде я где-то читала, что она тоже у тебя есть...
Я могу ответить на этот вопрос.Дихондра сильно отличается своим кустиком от калиброшки и, на мой взгляд, они будут диссонировать друг с другом.Каждая из них хороша сама по себе.
Esme пишет: и не жалко в такую то погоду мучать растения?, мне даже на ночь страшно еще оставлять, таскаю подносы туда - сюда
Я вчера своих на ПМЖ высаживала, и те петунии, которые уже месяц обитали на открытом балконе,а не на подоконнике, выглядят намного лучше, корней больше, кусты крепче, все в бутонах. Но это наблюдение за кустовыми петуниями- ампелям на балконе было тяжко, ветер ломал листья. Да и теплее, наверное, у нас.
Linda126 пишет: Эхехе... а я вот свои вчерась в ОГ на даче высадила. будь что будет...пока жара..25-28
Так то ж Самара, у вас то явно получше весна
Цитата
Pingva пишет: ампелям на балконе было тяжко, ветер ломал листья. Да и теплее, наверное, у нас.
видимо в Москве и правда теплее, сегодня у нас совсем плохо с погодой, ветер сильный, ливни и холодно ампели мне вообще больше всех жаль их так ломает, даже не сильный ветер
Мои открытия продолжаются, почти все сорта могу близко поглядеть и потрогать впервые. Распустились Дримз Скай блю (на самом деле чуть темнее, не ожидала!) URL=http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1005/84/004a1915d6b6.jpg.html][IMG]http://i015.radikal.ru/1005/84/004a1915d6b6t.jpg[/IMG][/URL] Еще - уррра! - из смеси Сладкие лепестки расцвел бордовый! Пока единственный, остальные все пастельных цветов. [IMG]http://i020.radikal.ru/1005/92/a59fd8ad4c60t.jpg[/IMG]Вот он вблизи - цвет не такой, но не удержалась, форма оч красивая [IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1005/18/b2295a5f1dcet.jpg[/IMG]А здесь цвет практически точный, но фон кошмарный (искала место, где цвет совпадет) Судя по длинным веткам, можно ожидать и что-то похожее на ампель - посмотрим! Цветки сейчас оборву, кусты еще маленькие.
Krasata, спасибо! Девочки, нужна экстренная помощь Сегодня на рынке купила калиброху, такая редкость в нашем Гадюкино, - первый раз попалась. Я с ней ни разу "не общалась". Было всего 2 шт. Одна бодренькая, а вторая грозится сдохнуть - вялые листочки тряпочками висят, обе с цветочком. Выглядят одной палочкой см по 15, никаких боковых побегов! Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
надеюсь а я сегодня купила какую-то малявку, привезла домой, а горло то не желтое..... серое в полосочку... цветочки- крохотульки....3,5см, не калиброшка? минипетунья какая-то ? а-а-а, и листья не длинные. все равно уже люблю... [img]http://s50.radikal.ru/i129/1005/05/d989189c95aft.jpg[/img]