Лариса Барышева пишет: Я влезу.Извини Наташа.Но у дихондрыкорни ползучие ,наращивает она их быстро.Задавит калиброшку.Калибра терпит не агрессивных соседей,например лобелию ампельную.
Спасибо! А я про дихондры где-то читала, что совсем не растут и от перелива гибнут,вот и отложилось, что будут хорошими соседями.
Цитата
Чучелка пишет: Я в дихондрах профан, вон Ларису лучше послушаю вместе с тобой. У меня есть две дихондры, посажу наверное отдельно от остальных.
Я дихондры тоже тогда отдельно посажу. Первый год их посеяла, буду наблюдать, что они вообще из себя представляют
Вита, ты суперспец по калиброшкам , подскажи пожалуйста какие объемы она любит? Мне посчастливилось приобрести 2 штуки и я посадила по одной в 7-литровое кашпо. А теперь думаю не будет ли лысо? Можеь их обе в 7литров? Но они разного цвета
ИРУЛЯ пишет: Вита, ты суперспец по калиброшкам smile:4u: , подскажи пожалуйста какие объемы она любит? Мне посчастливилось приобрести 2 штуки и я посадила по одной в 7-литровое кашпо. А теперь думаю не будет ли лысо? Можеь их обе в 7литров? Но они разного цвета smile:(
Да какой я там спец Лучше две на 7 л. Если хочешь одного цвета в кашпо, черенкани, а потом подсадишь.
Цитата
Soule пишет: Подскажите, как и чем кормить сейчас растения, у которых корни заполнили весь объем горшка?
Чем - нибудь фосфорным. Я кормлю Кемирой- люкс, Этиссо для цветущих.
Уважаемые любители калиброшек, скажите какие главные отличительные черты у них- калибр... сегодня видела на рынке - листики маленькие, цветочки где маленькие , а где и по см 5... плети в стороны, тонкие крепкие, форма цветка ну-у-у-у... отличается.... , продавец сказала что-то невнятное, добавив- я не хозяйка, только продаю... я и засомневалась. завтра снова поеду, подскажите, как определить...
Альбина, спасибо за ссылочку Шикарный ассортимент Завтра засяду за изучение для заказа. А сегодня уже "напраздновалась" так в огороде, что...
[QUOTE]Anastasija пишет: Посмотрите SCHULTZ Bloom Plus Plant Food 10-54-10 (баночка - порошком с ложечкой) или SCHULTZ Plant Food plus 10-15-10 (бутылочка с пипеткой), я такими пользуюсь для всех цветов и дома и в ог. Не может быть, чтоб у вас не было.
у нас и такого не водится. В основном на каждом углу Идеалы и Веселая цветочница. Ну и Кемира встречается частенько.
Anastasija пишет: Уважаемые любители калиброшек, скажите какие главные отличительные черты у них- калибр... сегодня видела на рынке - листики маленькие, цветочки где маленькие , а где и по см 5... плети в стороны, тонкие крепкие, форма цветка smile:huh: ну-у-у-у... отличается.... , продавец сказала что-то невнятное, добавив- я не хозяйка, только продаю... я и засомневалась. завтра снова поеду, подскажите, как определить...
Девочки. я не волшебник, я только учусь. и растюхи в этом году сажаю в первый раз. хотела вам всем сказать спасибо, за ваше обсуждение и помощь, благодаря вам я вырастила вот такой маленький будущий цветник на балконе. вот мои нынешние результаты. (там еще анютины глазки и помидор, а еще немного лобелии) [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1005/32/bc8a239a30c9.jpg[/IMG]
MurMara, желтая ЛАВИНА отличается от др. ЛАВИН формой куста - она наверное будет кустовая, но это ладно... У нее цветочки мельче и какие-то помятые и изворачиваются. И вообще она не желтая, а желтая звезда - горло желтое и сетка желтая, выцветает. Я думала когда на улицу вынесу она исправиться, но пока чуда не произошло - жду... Ну не такой уж он конечно страшный - просто ожидала другого.
Anastasija пишет: Уважаемые любители калиброшек, скажите какие главные отличительные черты у них- калибр... сегодня видела на рынке - листики маленькие, цветочки где маленькие , а где и по см 5... плети в стороны, тонкие крепкие, форма цветка smile:huh: ну-у-у-у... отличается.... , продавец сказала что-то невнятное, добавив- я не хозяйка, только продаю... я и засомневалась. завтра снова поеду, подскажите, как определить... Дело в том, что они сильно отличаются. Я когда первый раз увидела, сразу поняла, что это она. У меня на аватаре калиброшка. У них всегда жёлтое горлышко полукруглой формы. Листья длиненькие и узкие. Цветы бывают 3 - 5 см.
Есть и такая форма цветка. Обрати внимательно на форму листьев, здесь хорошо видно.
О! спасибо, листья точно были такие, как лаврушка, а вот желтой серединки не было. на малиновом, где цветы были покрупней точно не было. а на фиолетовых, что поменьше- см3 - не помню... я подумала- калиброшка, присмотрелась- засомневалась. а вообще я оранжевую с розовыми краями ищу....
Цитата
Шушка пишет: зелененькие бутылочки видела точно!!! спасибо, что напомнили, с цветочками этой же фирмы посмотрю
Цитата
Светлана А.Л. пишет: у нас и такого не водится. В основном на каждом углу Идеалы и Веселая цветочница. Ну и Кемира встречается частенько
а у нас как раз кемиры не видела, зато буржуинских (очень мне это определение понравилось ) на любой вкус...
Здравствуйте, давно не виделись Неделю назад высадил всех на балкон, пока прохладно, растут медленно, показывать нечего. Зато внезапно нарисовался гонец в штаты и я повторно затарился на след. год в Parkseed Вот тут картинка Че-то желтеньких захотелось...