Абра-кадабра пишет: Вот фото клубники со сливками, а точнее одних сливок! Действительно, в прошлом году, из всей пачки одни сливки и выросли! Это конечно не ампель, но лавина цветов впечатляет!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Такая красотка, мне очень нравится, буду надеяться что у меня к "сливкам" вырастет и "клубника"
А у меня пока только "клубника" расцветает, первые цветы не слишком крупные, но насыщенного красного цвета. Надеюсь "сливки" тоже будут, а то очень понравилась на фото.
Leya cat Казахстан Караганда
Пользователь
Липецкая область
04.05.2010 20:23:05
Цитата
Vita пишет: если вянут даже молодые побеги - перелив.
Вит, там невялых мест практическии небыло и она была весьма мокрая! Сквозь оболочку таблЭтки торчали суховатые корешки. Короч, дура знала, что брала... Смотреть на нее сил небыло и я ее...расколбасила на две половинки. Одну с коренюшкой оставила, а верхнюю - в корневин и в грунт под стакан. Через час черенок стоит как и не вяла никогда, а половинка с корнем все такая же трагичная. Что укоренится, конешн, не верю особо, но...Надежда - мать дураков...
Ко мне необходимо на "ты". Марина
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
04.05.2010 20:36:19
Цитата
Leya cat пишет: А у меня пока только "клубника" расцветает
А у меня уже несколько лет получаются одни сливки. А нынче попалась -таки клубничка)) Я такая радая))))
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Симбирск
04.05.2010 20:37:32
Ханума, у вас пакетики 2-й и 4-й Суперкаскадные белая и лиловая - невиданной красоты! Моему мужу они больше всех нравятся! Пахнут неназойливо и оч приятно. Кустятся здорово, и ветви толстые, как у огурцов 3-я ампель (но не ярко выраженный, как говорят) Сладкие лепестки. Если вырастут оба цвета из смеси, получится оч-оч красивое сочетание. У меня уже расцвел сегодня один. Не прищипывала, т.к. предполагается, что все-таки ампель, хотя ветвится у меня не очень здорово. Может, и правда стоило их прищипнуть.
Кор73, Танюша, ну какие же уродцы! Особенно белая, прямо перламутровая! Красотища!
Изменено: - 04.05.2010 20:56:25
Пользователь
Россия, Пермь
04.05.2010 20:39:14
Цитата
Anastasija пишет: листики маленькие, цветочки где маленькие , а где и по см 5... плети в стороны, тонкие крепкие,
Сурфинию я купила, так это про нее. Я так поняла, отличительная черта калиброшек - жетлтое горлышко полукругом.
Цитата
шмулька пишет: У нее цветочки мельче и какие-то помятые и изворачиваются
Понятно, спасибо! У меня бутон у желтой вылез, скоро сама увижу.
Какие симпатяги по ссылке! Надеюсь, не фотошоп и найдется по-настоящему желтая петунь.
Цитата
Евгеша пишет: Почтивсеиз этого я посеяла вэтом году...
Желтые тоже???
Цитата
Krasata пишет: у него действительно сеточка вишнёвого цвета...на блёкло-сиреневом фоне... явный пересорт...а у голубого вина сеточка фиолетовая и фон поярче, но тоже не голубой...
Аналогично! И еще у вина цветок покрупнее.
Цитата
Бендер Родригес пишет: Они уже почти месяц на балконе живут. Никто не помер. Концлагерь "Квiточка".
У меня махрушки тоже торчали на балконе пол-месяца за исключением нескольких дней на прошлой неделе, кога у нас за день навалило снега около 20 см.
Цитата
kop73 пишет: надеюсь остальные не будут такими уродцами
А что, вполне симпатичные. Что белого мало, так на солнышке это пройдет, белый должне появиться.
С уважением, Марина
Пользователь
Москва
04.05.2010 20:47:54
Девочки! Огромное спасибо всем ответившим Чучелка, Кор73, Vita, Лешка Ну до чего же позитивный форум Можно Как вы прикрепляете в профиле место жительства? Ну не выходит каменный цветок А желтые бывают! Бывают Я купила меленькую ярколимонножелтую то ли калиброшку то ли сурфочку В ее желтой яркости горлышка полусолнышком не разглядеть. Радая была, как слон, когда ее углядела Девочки, как же черенки то укоренить? Летом прошлым на дурика в земле укоренились несколько ( пропало больше ) А так хочется научиться И ко мне - лучше на "ты" плиз. Лешка, а сколько красот я загубила... Семена мела, как подорванная. Те, что в земле - выжили только единицы ( отвратнейшая попалась) а вот те, что в таблетках - "ампели" -жду когда закустятся
Изменено: - 04.05.2010 21:08:47
Пользователь
Самара
04.05.2010 20:52:59
Цитата
N@tk@ пишет: Девочки, а подскажите Кемирой сейчас кормить один раз в неделю достаточно, или маловато будет Некоторые уже зацветают..
насколько я поняла (переспрашивала у Наташи-Чучелки, она подтвердила)- сейчас их кормить уже надо в каждый полив, чередуя органику и комплексные удобрения. я щас кормлю - кемира-гумат+7-этиссо. ништяк. цветут!!!!
Пользователь
Россия, Пермь
04.05.2010 20:54:46
Цитата
ханума пишет: А желтые бывают! БываютЯ купила меленькую ярколимонножелтую то ли калиброшку
Скорее калиброшку. Они есть желтые и терракотовые. У нас таких пока не встречала.
Чтоб указать место проживания, зайдите в свой профиль - изменить профиль - вкладка слева "профиль форума" - в графе "поясение" напишите где живете(это там же где аватар и подпись, чуть выше).
И еще, ханума, аватар лучше поставить не анимированный.
Изменено: - 04.05.2010 21:01:43
С уважением, Марина
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
04.05.2010 21:10:20
ханума, пока модераторы не видели, измени аватар У нас на форуме нельзя такие(моргающие, ходячии и т.д.) Черенки я укореняю так , читай здесь
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Москва
04.05.2010 21:10:59
Цитата
MurMara пишет: И еще, ханума , аватар лучше поставить не анимированный.
Я его весь день уменьшала-ставила Отчего не анимашку? Пошла менять...
Изменено: - 04.05.2010 21:14:47
Пользователь
Петербург -> Мюнхен
04.05.2010 21:14:35
Насчет высаживать или нет. Начало апреля, Петербург, холодрыга Некондиция была обрезана и выставлена на балкон. Прошел месяц - гадкие утята преображаются. По бокам видны крупные листья из прошлой жизни:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Попытка — первый шаг к провалу
Пользователь
Одесса
04.05.2010 21:38:08
Цитата
MurMara пишет: Желтые тоже??? smile:)
Нет, желтые не выписывала , почему-то, кроме Саншайна...но что-то и не нахожу его у себя в рассаде, хотя был....наверное перепутала и отдала родсвенникам...
Пользователь
Одесса
04.05.2010 21:52:19
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Цитата
Anastasija пишет: особенно 2 последних- 1399
Ну, вот она....на моей фотке- чуть искаженный цвет, а на пакетике и в "натуре" совпадает на 100 процентов..., причем до сих пор сидит в 0.5 стакане и цветет во всю.... куст крепкий, стебли жесткие....у меня уже переросла...срочно надо пересадить...
Пользователь
Одесса
04.05.2010 22:02:32
Цитата
Альбина пишет: Про Нуволари ничего не скажу - не сеяла,
У меня была в прошлом году Нуволари- чудесный куст был....она, вообще-то- почвокровная, у меня рос 1 куст в емкости -примерно 40 на 40 и высотой-20-25.....Всю поверхность закрыл цветами...В этом году тоже есть 2-3 кустика...Посмотрите Мои цветочки- в розовом четырехгранном "корытце"-Нуволари
ой, а я только что пересадила белую калиброшку и.....полила
Изменено: - 04.05.2010 22:06:44
Пользователь
Волгоград
04.05.2010 22:25:28
Девчонки, может у кого-то остались с прошлого лета фотки Сони Орхид, а то у меня расцвела Ярмарка Тщеславия от НПК Русский Огород, ну уж очень ее напоминает, кто скажет похожа?
Я просто так ее хотела, а семян нигде не было, вроде она?
Пользователь
Москва
04.05.2010 22:25:54
Ой, Евгеша, хоть один у меня будет длинноволосый ампель ли, почвопокровник ли... Завтра пойду на балкон пересаживать страдалиц, ежели крякнуть, бум покупать А их поливать перед пересадкой-перевалкой, в самом ящике полить или как? Страшновато поливать пока что то на улице. А я то жду красот длинностеблевых, накупила корзин кокосовых, ща - отампелились все
Пользователь
Петербург -> Мюнхен
04.05.2010 22:31:11
Цитата
ханума пишет: Страшновато поливать пока что то на улице.
Сравните и Фотки страдальцев я выложил чуть выше.
Попытка — первый шаг к провалу
Пользователь
Рига
04.05.2010 22:35:27
Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Anastasija пишет: особенно 2 последних- 1399
Ну, вот она....на моей фотке- чуть искаженный цвет, а на пакетике и в "натуре" совпадает на 100 процентов..., причем до сих пор сидит в 0.5 стакане и цветет во всю.... куст крепкий, стебли жесткие....у меня уже переросла...срочно надо пересадить...
сегодня видела такие на картинке. я сегодня была в теплицах, где петуньи и пеларгонии... приехала, а там на улице только анютины глазки... спрашиваю, а калиброшки есть? холодно их сажать - говорят, я говорю, мне на лоджию, девушка подумала, подумала, позвонила, пришла другая и повели меня ТУДА, где чужие не ходят.... там я себе выбрала растюху, потом полистала каталог.... обещают столько всего.... вот теперь не могу дождаться 15-20 мая, когда ТО все зацветет и его на продажу выставят.......
Цитата
MurMara пишет: Цитата Anastasija пишет: листики маленькие, цветочки где маленькие , а где и по см 5... плети в стороны, тонкие крепкие,
Сурфинию я купила, так это про нее. Я так поняла, отличительная черта калиброшек - жетлтое горлышко полукругом.
сурфинии это все 100% ампели? а они мелкими цветами тоже бывают?
Пользователь
Москва
04.05.2010 22:35:43
Цитата
Бендер Родригес пишет: Сравните и
Фотки страдальцев я выложил чуть выше.
Чувствую я - сравнивать нужно не Питер и Москву, а ручки Ваши и мои
Пользователь
Краснодар
04.05.2010 22:37:24
Всем огромный привет!!! Давненько не заглядывала я к вам, но это не потому, что охладела к петунии, наоборот Таскаюсь с рассадой, дел по горло, сами знаете да ещё и юное дарование доросло до компьютерных игр, так что много факторов мешающих мне к вам попасть. Хвастать пока особо не чем. Да и то, чем есть составила в кучку, ибо ветер у нас ужасный третий день. В нашем полку прибыло смотрю))) это радует! Все молодцы и умницы! Летом будут у нас с вами сказочные пейзажи P.S. Для земляков скажу, что в Розовом саду рассада просто высший класс! Всё так же по 70 руб., пеларгоши только 80 р. Кусты оргомные, жирные. Сделать выбор и остановиться на чём-то конкретном очень мучительно))))))) Ветер стихнет, сфоткаю, выложу. Вот покажу цветок калиброшки. Размер огромный, ветки и листья тоже большие. Но форма и цвет горла цветка 100% калиброшкины, только овальчиков не 5, как обычно, а 10, т.е. каждый поделён на два. С сортами у них, как обычно пролёт. Вот сижу и думаю, когда успели уже таких мамонтят вывести? Вита, на тебя особая надежда