Абра-кадабра пишет: Вот фото клубники со сливками, а точнее одних сливок! Действительно, в прошлом году, из всей пачки одни сливки и выросли! Это конечно не ампель, но лавина цветов впечатляет!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Такая красотка, мне очень нравится, буду надеяться что у меня к "сливкам" вырастет и "клубника"
А у меня пока только "клубника" расцветает, первые цветы не слишком крупные, но насыщенного красного цвета. Надеюсь "сливки" тоже будут, а то очень понравилась на фото.
Vita пишет: если вянут даже молодые побеги - перелив.
Вит, там невялых мест практическии небыло и она была весьма мокрая! Сквозь оболочку таблЭтки торчали суховатые корешки. Короч, дура знала, что брала... Смотреть на нее сил небыло и я ее...расколбасила на две половинки. Одну с коренюшкой оставила, а верхнюю - в корневин и в грунт под стакан. Через час черенок стоит как и не вяла никогда, а половинка с корнем все такая же трагичная. Что укоренится, конешн, не верю особо, но...Надежда - мать дураков...
Ханума, у вас пакетики 2-й и 4-й Суперкаскадные белая и лиловая - невиданной красоты! Моему мужу они больше всех нравятся! Пахнут неназойливо и оч приятно. Кустятся здорово, и ветви толстые, как у огурцов 3-я ампель (но не ярко выраженный, как говорят) Сладкие лепестки. Если вырастут оба цвета из смеси, получится оч-оч красивое сочетание. У меня уже расцвел сегодня один. Не прищипывала, т.к. предполагается, что все-таки ампель, хотя ветвится у меня не очень здорово. Может, и правда стоило их прищипнуть.
Кор73, Танюша, ну какие же уродцы! Особенно белая, прямо перламутровая! Красотища!
Какие симпатяги по ссылке! Надеюсь, не фотошоп и найдется по-настоящему желтая петунь.
Цитата
Евгеша пишет: Почтивсеиз этого я посеяла вэтом году...
Желтые тоже???
Цитата
Krasata пишет: у него действительно сеточка вишнёвого цвета...на блёкло-сиреневом фоне... явный пересорт...а у голубого вина сеточка фиолетовая и фон поярче, но тоже не голубой...
Аналогично! И еще у вина цветок покрупнее.
Цитата
Бендер Родригес пишет: Они уже почти месяц на балконе живут. Никто не помер. Концлагерь "Квiточка".
У меня махрушки тоже торчали на балконе пол-месяца за исключением нескольких дней на прошлой неделе, кога у нас за день навалило снега около 20 см.
Цитата
kop73 пишет: надеюсь остальные не будут такими уродцами
А что, вполне симпатичные. Что белого мало, так на солнышке это пройдет, белый должне появиться.
Девочки! Огромное спасибо всем ответившим Чучелка, Кор73, Vita, Лешка Ну до чего же позитивный форум Можно Как вы прикрепляете в профиле место жительства? Ну не выходит каменный цветок А желтые бывают! Бывают Я купила меленькую ярколимонножелтую то ли калиброшку то ли сурфочку В ее желтой яркости горлышка полусолнышком не разглядеть. Радая была, как слон, когда ее углядела Девочки, как же черенки то укоренить? Летом прошлым на дурика в земле укоренились несколько ( пропало больше ) А так хочется научиться И ко мне - лучше на "ты" плиз. Лешка, а сколько красот я загубила... Семена мела, как подорванная. Те, что в земле - выжили только единицы ( отвратнейшая попалась) а вот те, что в таблетках - "ампели" -жду когда закустятся
N@tk@ пишет: Девочки, а подскажите Кемирой сейчас кормить один раз в неделю достаточно, или маловато будет Некоторые уже зацветают..
насколько я поняла (переспрашивала у Наташи-Чучелки, она подтвердила)- сейчас их кормить уже надо в каждый полив, чередуя органику и комплексные удобрения. я щас кормлю - кемира-гумат+7-этиссо. ништяк. цветут!!!!
ханума пишет: А желтые бывают! БываютЯ купила меленькую ярколимонножелтую то ли калиброшку
Скорее калиброшку. Они есть желтые и терракотовые. У нас таких пока не встречала.
Чтоб указать место проживания, зайдите в свой профиль - изменить профиль - вкладка слева "профиль форума" - в графе "поясение" напишите где живете(это там же где аватар и подпись, чуть выше).
И еще, ханума, аватар лучше поставить не анимированный.
Насчет высаживать или нет. Начало апреля, Петербург, холодрыга Некондиция была обрезана и выставлена на балкон. Прошел месяц - гадкие утята преображаются. По бокам видны крупные листья из прошлой жизни:
Нет, желтые не выписывала , почему-то, кроме Саншайна...но что-то и не нахожу его у себя в рассаде, хотя был....наверное перепутала и отдала родсвенникам...
Ну, вот она....на моей фотке- чуть искаженный цвет, а на пакетике и в "натуре" совпадает на 100 процентов..., причем до сих пор сидит в 0.5 стакане и цветет во всю.... куст крепкий, стебли жесткие....у меня уже переросла...срочно надо пересадить...
Альбина пишет: Про Нуволари ничего не скажу - не сеяла,
У меня была в прошлом году Нуволари- чудесный куст был....она, вообще-то- почвокровная, у меня рос 1 куст в емкости -примерно 40 на 40 и высотой-20-25.....Всю поверхность закрыл цветами...В этом году тоже есть 2-3 кустика...Посмотрите Мои цветочки- в розовом четырехгранном "корытце"-Нуволари
ой, а я только что пересадила белую калиброшку и.....полила
Девчонки, может у кого-то остались с прошлого лета фотки Сони Орхид, а то у меня расцвела Ярмарка Тщеславия от НПК Русский Огород, ну уж очень ее напоминает, кто скажет похожа? [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1005/c0/a494fc8d89dbt.jpg[/IMG] Я просто так ее хотела, а семян нигде не было, вроде она?
Ой, Евгеша, хоть один у меня будет длинноволосый ампель ли, почвопокровник ли... Завтра пойду на балкон пересаживать страдалиц, ежели крякнуть, бум покупать А их поливать перед пересадкой-перевалкой, в самом ящике полить или как? Страшновато поливать пока что то на улице. А я то жду красот длинностеблевых, накупила корзин кокосовых, ща - отампелились все
Ну, вот она....на моей фотке- чуть искаженный цвет, а на пакетике и в "натуре" совпадает на 100 процентов..., причем до сих пор сидит в 0.5 стакане и цветет во всю.... куст крепкий, стебли жесткие....у меня уже переросла...срочно надо пересадить...
сегодня видела такие на картинке. я сегодня была в теплицах, где петуньи и пеларгонии... приехала, а там на улице только анютины глазки... спрашиваю, а калиброшки есть? холодно их сажать - говорят, я говорю, мне на лоджию, девушка подумала, подумала, позвонила, пришла другая и повели меня ТУДА, где чужие не ходят.... там я себе выбрала растюху, потом полистала каталог.... обещают столько всего.... вот теперь не могу дождаться 15-20 мая, когда ТО все зацветет и его на продажу выставят.......
Цитата
MurMara пишет: Цитата Anastasija пишет: листики маленькие, цветочки где маленькие , а где и по см 5... плети в стороны, тонкие крепкие,
Сурфинию я купила, так это про нее. Я так поняла, отличительная черта калиброшек - жетлтое горлышко полукругом.
сурфинии это все 100% ампели? а они мелкими цветами тоже бывают?
Всем огромный привет!!! Давненько не заглядывала я к вам, но это не потому, что охладела к петунии, наоборот Таскаюсь с рассадой, дел по горло, сами знаете да ещё и юное дарование доросло до компьютерных игр, так что много факторов мешающих мне к вам попасть. Хвастать пока особо не чем. Да и то, чем есть составила в кучку, ибо ветер у нас ужасный третий день. В нашем полку прибыло смотрю))) это радует! Все молодцы и умницы! Летом будут у нас с вами сказочные пейзажи P.S. Для земляков скажу, что в Розовом саду рассада просто высший класс! Всё так же по 70 руб., пеларгоши только 80 р. Кусты оргомные, жирные. Сделать выбор и остановиться на чём-то конкретном очень мучительно))))))) Ветер стихнет, сфоткаю, выложу. Вот покажу цветок калиброшки. Размер огромный, ветки и листья тоже большие. Но форма и цвет горла цветка 100% калиброшкины, только овальчиков не 5, как обычно, а 10, т.е. каждый поделён на два. С сортами у них, как обычно пролёт. Вот сижу и думаю, когда успели уже таких мамонтят вывести? Вита, на тебя особая надежда