Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 47833
Hosts 7066
Visitors 13221
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
N@tk@ пишет:

Цитата  

Абра-кадабра пишет:
Вот фото клубники со сливками, а точнее одних сливок!
Действительно, в прошлом году, из всей пачки одни сливки и выросли!
Это конечно не ампель, но лавина цветов впечатляет!

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Такая красотка, мне очень нравится, буду надеяться что у меня к "сливкам" вырастет и "клубника"      
А у меня пока только "клубника" расцветает, первые цветы не слишком крупные, но насыщенного красного цвета. :)  Надеюсь "сливки" тоже будут, а то очень понравилась на фото. :oops:
Leya cat
Казахстан Караганда

Цитата
Vita пишет:
если вянут даже молодые побеги - перелив.
Вит, там невялых мест практическии небыло и она была весьма мокрая! Сквозь оболочку таблЭтки торчали суховатые корешки. Короч, дура знала, что брала...
Смотреть на нее сил небыло и я ее...расколбасила на две половинки. Одну с коренюшкой оставила, а верхнюю - в корневин и в грунт под стакан. Через час черенок стоит как и не вяла никогда, а половинка с корнем все такая же трагичная. Что укоренится, конешн, не верю особо, но...Надежда - мать дураков...
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Цитата
Leya cat пишет:
А у меня пока только "клубника" расцветает

А у меня уже несколько лет получаются одни сливки. А нынче попалась -таки клубничка))  Я такая радая))))

Ханума, у вас пакетики 2-й и 4-й Суперкаскадные белая и лиловая - невиданной красоты! Моему мужу они больше всех нравятся! Пахнут неназойливо и оч приятно. Кустятся здорово, и ветви толстые, как у огурцов :)
3-я ампель (но не ярко выраженный, как говорят) Сладкие лепестки. Если вырастут оба цвета из смеси, получится оч-оч красивое сочетание. У меня уже расцвел сегодня один. Не прищипывала, т.к. предполагается, что все-таки ампель, хотя ветвится у меня не очень здорово. Может, и правда стоило их прищипнуть.

Кор73, Танюша, ну какие же уродцы! Особенно белая, прямо перламутровая! Красотища!
Изменено: Лешка - 04.05.2010 20:56:25

Цитата
Anastasija пишет:
листики маленькие, цветочки где маленькие , а где и по см 5... плети в стороны, тонкие крепкие,
Сурфинию я купила, так это про нее.
Я так поняла, отличительная черта калиброшек - жетлтое горлышко полукругом.

Цитата
шмулька пишет:
У нее цветочки мельче и какие-то помятые и изворачиваются
Понятно, спасибо! У меня бутон у желтой вылез, скоро сама увижу.  :)

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Че-то желтеньких захотелось...
Какие симпатяги по ссылке! Надеюсь, не фотошоп и найдется по-настоящему желтая петунь.  :D

Цитата
Евгеша пишет:
Почтивсеиз этого я посеяла вэтом году...
Желтые тоже???  :)

Цитата
Krasata пишет:
у него действительно сеточка вишнёвого цвета...на блёкло-сиреневом фоне...
явный пересорт...а у голубого вина сеточка фиолетовая и фон поярче, но тоже не голубой...
Аналогично! И еще у вина цветок покрупнее.

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Они уже почти месяц на балконе живут. Никто не помер. Концлагерь "Квiточка".
У меня махрушки тоже торчали на балконе пол-месяца за исключением нескольких дней на прошлой неделе, кога у нас за день навалило снега около 20 см.

Цитата
kop73  пишет:
надеюсь остальные не будут такими уродцами
А что, вполне симпатичные. Что белого мало, так на солнышке это пройдет, белый должне появиться.
С уважением, Марина

Девочки! Огромное спасибо всем ответившим Чучелка, Кор73, Vita, Лешка :heart:  :heart: Ну до чего же позитивный форум :4u:  Можно :off: Как вы прикрепляете в профиле место жительства? Ну не выходит каменный цветок :pray:
А желтые бывают! Бывают :P Я купила меленькую ярколимонножелтую то ли калиброшку то ли сурфочку :oops: В ее желтой яркости горлышка полусолнышком не разглядеть. Радая была, как слон, когда ее углядела :bis: Девочки, как же черенки то укоренить? Летом прошлым на дурика в земле укоренились несколько ( пропало больше :oops: ) А так хочется научиться  :pray:  :pray:  :pray:
И ко мне - лучше на "ты" ;)  :P плиз.
Лешка, а сколько красот я загубила... Семена мела, как подорванная. Те, что в земле - выжили только единицы ( отвратнейшая попалась) а вот те, что в таблетках - "ампели" -жду когда закустятся :oops:
Изменено: ханума - 04.05.2010 21:08:47

Цитата
N@tk@ пишет:
Девочки, а подскажите Кемирой сейчас кормить один раз в неделю достаточно, или маловато будет     Некоторые уже зацветают..
насколько я поняла (переспрашивала у Наташи-Чучелки, она подтвердила)- сейчас их кормить уже надо в каждый полив, чередуя органику и комплексные удобрения. я щас кормлю - кемира-гумат+7-этиссо. ништяк. цветут!!!!

Цитата
ханума пишет:
А желтые бывают! БываютЯ купила меленькую ярколимонножелтую то ли калиброшку
Скорее калиброшку. Они есть желтые и терракотовые.  У нас таких пока не встречала.

Чтоб указать место проживания, зайдите в свой профиль - изменить профиль - вкладка слева "профиль форума" - в графе "поясение" напишите где живете(это там же где аватар и подпись, чуть выше).

И еще, ханума, аватар лучше поставить не анимированный.
Изменено: MurMara - 04.05.2010 21:01:43
С уважением, Марина

ханума,
пока модераторы не видели, измени аватар :reg: У нас на форуме нельзя такие(моргающие, ходячии и т.д.)
Черенки я укореняю так , читай здесь :val:
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85515/messages/?PAGEN_1=328
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
MurMara пишет:
И еще,  ханума , аватар лучше поставить не анимированный.
Я его весь день уменьшала-ставила :cry:  :cry: Отчего не анимашку? :cry:
Пошла менять... :cry:
Изменено: ханума - 04.05.2010 21:14:47

Насчет высаживать или нет.
Начало апреля, Петербург, холодрыга
Некондиция была обрезана и выставлена на балкон.
Прошел месяц - гадкие утята преображаются. По бокам видны крупные листья из прошлой жизни:

[IMG]http://lh4.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S-BVAhVNepI/AAAAAAAACZ0/JQVPPXFvbtE/s640/P1070397_cr.jpg[/IMG]

[IMG]http://lh5.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S-BVBuAGWSI/AAAAAAAACZ8/oWXe7tJv1KY/s720/P1070398_cr.jpg[/IMG]

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S-BVChvcg_I/AAAAAAAACaA/W1ow2tAqDUE/s720/P1070399_cr.jpg[/IMG]

[IMG]http://lh5.ggpht.com/_-ph-jQREni8/S-BVDbWHz9I/AAAAAAAACaE/EDWTS55uu5Y/s640/P1070400_cr.jpg[/IMG]
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
MurMara пишет:
Желтые тоже??? smile:)

Нет, желтые не выписывала , почему-то, кроме Саншайна...но  что-то  и не нахожу его у себя в рассаде, хотя был....наверное перепутала и отдала  родсвенникам... :(

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0001/856852933_9DWqA-L.jpg[/IMG]
[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0002/856857185_Nxpcr-L.jpg[/IMG]
Цитата
Anastasija пишет:
особенно 2 последних- 1399

Ну, вот она....на моей  фотке-  чуть искаженный  цвет,  а  на пакетике и  в  "натуре"  совпадает  на 100 процентов..., причем  до сих пор сидит в   0.5  стакане  и  цветет  во всю.... :D куст крепкий, стебли  жесткие....у  меня  уже переросла...срочно надо   пересадить...

Цитата
Альбина пишет:
Про Нуволари ничего не скажу - не сеяла,

У меня  была  в прошлом году  Нуволари- чудесный куст был....она, вообще-то- почвокровная, у  меня  рос 1  куст в    емкости -примерно  40  на 40  и  высотой-20-25.....Всю поверхность  закрыл  цветами...В этом году  тоже  есть   2-3  кустика...Посмотрите Мои  цветочки-   в розовом   четырехгранном   "корытце"-Нуволари

ой, а я   только  что пересадила  белую калиброшку и.....полила :cry:
Изменено: Евгеша - 04.05.2010 22:06:44

Девчонки, может у кого-то остались с прошлого лета фотки Сони Орхид, а то у меня расцвела Ярмарка Тщеславия от НПК Русский Огород, ну уж очень ее напоминает, кто скажет похожа?
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1005/c0/a494fc8d89dbt.jpg[/IMG]
Я  просто так ее хотела, а семян нигде не было, вроде она?

Ой, Евгеша, хоть один у меня будет длинноволосый :oops:  ампель ли, почвопокровник ли... Завтра пойду на балкон пересаживать страдалиц, ежели крякнуть, бум покупать :cry:
А их поливать перед пересадкой-перевалкой, в самом ящике полить или как? Страшновато поливать пока что то на улице.
А я то жду красот длинностеблевых, накупила корзин кокосовых, ща - отампелились все :oops:

Цитата
ханума пишет:
Страшновато поливать пока что то на улице.

Сравните Москву и Питер
Фотки страдальцев я выложил чуть выше.
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Евгеша пишет:

Цитата  

Anastasija пишет:
особенно 2 последних- 1399

Ну, вот она....на моей фотке- чуть искаженный цвет, а на пакетике и в "натуре" совпадает на 100 процентов..., причем до сих пор сидит в 0.5 стакане и цветет во всю....   куст крепкий, стебли жесткие....у меня уже переросла...срочно надо пересадить...
:obm: сегодня видела такие на картинке.
я сегодня была в теплицах, где петуньи и пеларгонии...
приехала, а там на улице только анютины глазки... спрашиваю, а калиброшки есть? холодно их сажать - говорят, я говорю, мне на лоджию, девушка подумала, подумала, позвонила, пришла другая и повели меня ТУДА, где чужие не ходят.... там я себе выбрала растюху, потом полистала каталог.... обещают столько всего.... вот теперь не могу дождаться 15-20 мая, когда ТО все зацветет и его на продажу выставят.......

Цитата
MurMara пишет:
Цитата
Anastasija пишет:
листики маленькие, цветочки где маленькие , а где и по см 5... плети в стороны, тонкие крепкие,

Сурфинию я купила, так это про нее.
Я так поняла, отличительная черта калиброшек - жетлтое горлышко полукругом.
сурфинии это все 100% ампели?
а они мелкими цветами тоже бывают?

Цитата
Бендер Родригес пишет:
Сравните Москву и Питер

Фотки страдальцев я выложил чуть выше.
Чувствую я - сравнивать нужно не Питер и Москву, а ручки Ваши и мои :4u:

Всем огромный привет!!! :)  Давненько не заглядывала я к вам, но это не потому, что охладела к петунии, наоборот :D  Таскаюсь с рассадой, дел по горло, сами знаете :) да ещё и юное дарование доросло до компьютерных игр, так что много факторов мешающих мне к вам попасть. Хвастать пока особо не чем. Да и то, чем есть составила в кучку, ибо ветер у нас ужасный третий день. :cry:  В нашем полку прибыло смотрю))) это радует! Все молодцы и умницы! Летом будут у нас с вами сказочные пейзажи :)
P.S. Для земляков скажу, что в Розовом саду рассада просто высший класс! Всё так же по 70 руб., пеларгоши только 80 р. Кусты оргомные, жирные. Сделать выбор и остановиться на чём-то конкретном очень мучительно))))))) Ветер стихнет, сфоткаю, выложу.
Вот покажу цветок калиброшки. Размер огромный, ветки и листья тоже большие. Но форма и цвет горла цветка 100% калиброшкины, только овальчиков не 5, как обычно, а 10, т.е. каждый поделён на два. С сортами у них, как обычно пролёт. Вот сижу и думаю, когда успели уже таких мамонтят вывести? :D
Вита, на тебя особая надежда ;)
DSC06339.JPG (23.11 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.