анжелинка пишет: девочки!издеваетесь!все глаза уже свихнула,пялюсь и пялюсь,как больная(хотя...).волна удачи-обалденный цвет!лавина-опупенная!калиброшки-просто офанареть можно!!!у нас такого нет чуда.а летом что будет у вас,страшно представить даже!без пустырника к компу не подойдешь!! н-да...
Анжелинка, я полностью тебя поддерживаю,хожу смотрю на свои (некоторые только цвет набирают и растут ещё в стаканчиках , на ПМЖ ещё недельки через 1,5) и на петуньки девочек, аж сердце кровью обливается какая красотаааааа...... моим ещё до таких далеко...
MurMara пишет: Странно, честно говоря. smile:huh: Мне казалось, что в Европе выбор удобрямсов гораздо лучше, чем в российской глубинке.
выбор большооой, для каждой растюхи - своя бутылочка, а этикетку начинаешь читать - состав одинаковый у всех.
Цитата
MurMara пишет: Думаю, что можно. Иголки от него на петуньях же не вырастут. спасибо, успокоили
Посмотрите SCHULTZ Bloom Plus Plant Food 10-54-10 (баночка - порошком с ложечкой) или SCHULTZ Plant Food plus 10-15-10 (бутылочка с пипеткой), я такими пользуюсь для всех цветов и дома и в ог. Не может быть, чтоб у вас не было. [img]http://i047.radikal.ru/1005/9d/1d7a4f076d22t.jpg[/img]
Девчонки- да не страдайте по семенам калиброшек- насобираем по осени...я по Украине заказным , в ампулках, спокойно могу выслать...теперь уже все начнут собирать семена- так что- всем хватит т.т.т...вдруг пропадут ...я вечно- перехваливаю
Мои новые, бордо- цветет - как сумасшедшая....т.т.т...фотик пока уехал на пару дней,...а вот белая и синяя- у основания- листики- желтеют сильно и по всех ветке тянутся они...как бы сохнут...Не знаю...от чего бы это...?
Пикассо- чудо все же...может и к нам привезут....пока не видела...
Чучелка- спасибо за подробную, как всегда, инфу...сегодня целый день возилась с пересадкой на ПМЖ...вот бы вчера твой мастер-класс...
Красата
Красиво...
Soule -крепкие классные кустики, люблю такие...компактные и не "рыхлые"
Евгеша пишет: а вот белая и синяя- у основания- листики- желтеют сильно и по всех ветке тянутся они...как бы сохнут...Не знаю...от чего бы это...?
У меня такая же история с жёлтой калиброй. Как привезли, у неё стали листики вянуть и сохнуть. Я её и под стеллаж, и так, я эдак. Вроде перестала страдать, аклиматизировалась
а вот белая и синяя- у основания- листики- желтеют сильно и по всех ветке тянутся они...как бы сохнут...Не знаю...от чего бы это...?
У меня такая же история с жёлтой калиброй. Как привезли, у неё стали листики вянуть и сохнуть. Я её и под стеллаж, и так, я эдак. Вроде перестала страдать, аклиматизировалась
У меня мои из моих череноков- - такие крупные стали листики у них... а вот эти- цветут отлично....да вот такая непонятка...грешу на глину...просто перевала их в нормальную землю...а корни центральные остались в глине...боюсь их потрошить...цвет очень хороший у них...вдруг пропадут после "потрошения" от глины...
N@tk@ пишет: Krasata , а фото самого куста Клубнички со сливками у Вас нет
увы...не сфотографировала целиком... и я его уже подарила....мне из этой смеси была нужна только белая лавина...красная отставала в росте и развитии однозначно... по типу куста с белой похожи...но, это в рассаде, что будет в грунте, я не знаю...в том году из смеси у меня, на моё счастье, были только "сливки"...мне сорт этот очень нравится, белоснежный настолько, что в закатных лучах солнца фосфорецирует... обильноцветущий, устойчив к непогоде, цвёл до заморозков...
Светлана А.Л.,Евгеша, а мне что-то эта Пикассо не очень понравилась. Единственное, что новинка. А так - цветы с листьями сливаются. Ну, это на мой взгляд.
Если бы продавали черенки, могла бы выслать. А такой кустище запросто превратится в кашу при пересылке.
Спасибо всем за похвалу, мне очень приятно, ведь я начинающий петуниевод. В прошлом году был неудачный первый опыт - посеяла Лавину и накупила рассаду кустовых на рынке и ждала,что будет как у Чучелки
Цитата
Annabell пишет: Светлана А.Л., Евгеша, а мне что-то эта Пикассо не очень понравилась. Единственное, что новинка. А так - цветы с листьями сливаются. Ну, это на мой взгляд.
Девочки, только приехала с дачи, а тут столько красоты Все, бессонная ночь в мечтах о лете гарантирована Мои в большинстве только готовятся цвести, правда за мое отсутствие порадовали первыми цветами неизвестная фортуния (как выяснилось все-таки водопад), шок вейн пинк и бордовая сурфиния. Завтра буду разбираться, фотографировать первые цветы (как самые мне дорогие)), пересаживать на ПМЖ... Хорошо хоть половина моих "воспитанников" уже уехали в эти выходные на дачу к свекрови и сразу стало свободнее Спасибо еще раз за фотографии Чучелка, Наташ, а можно к калиброшкам подселить дихондру серебристую? Вроде я где-то читала, что она тоже у тебя есть...
Pingva пишет: а можно к калиброшкам подселить дихондру серебристую?
Я влезу.Извини Наташа.Но у дихондры корни ползучие ,наращивает она их быстро.Задавит калиброшку.Калибра терпит не агрессивных соседей,например лобелию ампельную.
Зацените мои "все звезды" чумовой цвет! сам на себя не похож, скорее какой- то Plum Ice, каторый ваще не сажала))) на втором фото, тож непонятно, откуда бледность такая...
Annabell пишет: Если бы продавали черенки, могла бы выслать.
Да нет... с пересылкой таких кустищ- нереально...да будут и у нас..думаю... спасибо.... на картинке с сайта- очень красиво, компактный куст в кашпо...может этот с фотки- вытянутый