Махровая каскадная... скажите пожалуйста сколько штук в кашпо,неужели одна?и полное название сего чуда,и если можно-фото упаковки семян.пожалуйста,пожалуйста...
creck,Присоединяюсь к вопросу: сколько штук и в каком обьеме? Ну очень актуально!!!!
Бендер Родригес пишет: У меня такие же получались, когда я их в тени держал. У большинства заканчивалось тем, что ствол набок заваливался.
Стоят на гладильной доске вплотную к окну... И что теперь делать?? А ствол же, наверное, можно и заглубить, когда на ПМЖ высаживаешь? Как быть - чтоб в одну палку не росли? Может их уже можно высадить на балкон? Я в Москве живу, Вы свои в Питере уже высадили.
ханума пишет: Как быть - чтоб в одну палку не росли? Может их уже можно высадить на балкон? Я в Москве живу, Вы свои в Питере уже высадили.
Окно скорее всего не южное? Прямой солнечный свет нужен. Выносите на балкон хотя бы днем, если насовсем пересаживать еще опасаетесь. Сажать насовсем или нет - я таких советов давать не могу. Вы мне потом не простите. Это личное дело каждого
ханума, первая слева в первом ряду - Нуволари, вторая - Суперкаскадная розовая, второй ряд слева - Сладкие лепестки, справа - Суперкаскадная белая. Про Нуволари ничего не скажу - не сеяла, а остальные не ампели - точно! Запросто можно прищипнуть! Я в прошлом году Суперкаскадные сеяла - кустовые 100%. Но мне понравились! В этом году посеяла все цвета (лососевая - супер!
Абра-кадабра пишет: Вот фото клубники со сливками, а точнее одних сливок! Действительно, в прошлом году, из всей пачки одни сливки и выросли! Это конечно не ампель, но лавина цветов впечатляет!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Такая красотка, мне очень нравится, буду надеяться что у меня к "сливкам" вырастет и "клубника"
Альбина, Родригес огромное спасибо за ответы! Чёрт..Чёрт...Чёрт - вспомнила, я без очков была и продавщицу попросила дать мне только ампельных, вот она мне каскадные и сунула Придумали названьице - все путаются в ампельных и каскадных. Пошла я им бошки крутить, а оторвышей - в перлит, научусь я их таки черенковать Измором возьму Те, что в таблетках с прикрытыми головами ( ах, каких черенков я набрала и сурфиний и колибрахоа и ампельных петуний) напрочь отказываются приживаться А на балконе у меня давно уже стоят покупные петунии, сурфинии и колибрахоа в горшках, всунутых в ящики. Все ночи к градуснику бегаю. Огромное спасибо за фотографии половинчатых солнышек у калиброшек На горшках было просто написано - петунии. Надеялась, что калиброшки, листики у них ни разу не петуниевые А горшки и утащить, в случае чего, запросто можно в квартиру. Солнце у меня с обеда и до конца - южное или юго-западное...Только солнца то в Москве и нет давно... тепло есть, а солнца - нет.
ханума пишет: Стоят на гладильной доске вплотную к окну... И что теперь делать?? А ствол же, наверное, можно и заглубить, когда на ПМЖ высаживаешь? Как быть - чтоб в одну палку не росли? Может их уже можно высадить на балкон? Я в Москве живу, Вы свои в Питере уже высадили.
По очень большим междоузлиям - явная нехватка освещения. Крутите им головы и на хорошее освещение - они вам покажут всю свою красу!
И, наверное, высаживайте на балкон. Потому что там света явно больше, чем на гладильной доске. Дела пойдут лучше.
Linda126 пишет: Подскажите пожалста, как кто разводит актелик? по инструкции, как для помидор или уменьшить дозировку?
Если нет про цветочные культуры записей, я бы как для помидор развела. Все они родственники - паслёновые.
Цитата
Ma*Lina пишет: Сегодня на рынке купила калиброху, такая редкость в нашем Гадюкино, - первый раз попалась. Я с ней ни разу "не общалась". smile:oops: Было всего 2 шт. Одна бодренькая, а вторая грозится сдохнуть - вялые листочки тряпочками висят, обе с цветочком. Выглядят одной палочкой см по 15, никаких боковых побегов! Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Вялые лучше не брать, часто они от перелива вянут и спасти их потом не удаётся. Ma*Lina если они растут в очень маленьком объёме, можно пересадить. Ту, что привявшая, вывалить из стакана, осторожно Если земля там очень мокрая, положить на бумажку жертву с комом земли и дать подышать корням часок. Потом посадить в сухую землю, но влажный ком не отряхивать. Калиброшки не любят повреждения корней. После пересадки не поливать (может даже несколько дней) Пока всё.
Цитата
Anastasija пишет: а я сегодня купила какую-то малявку, привезла домой, а горло то не желтое..... серое в полосочку... smile:( цветочки- крохотульки....3,5см, не калиброшка? минипетунья какая-то ? а-а-а, и листья не длинные. все равно уже люблю... smile:wub:
Anastasija, это конечно не калиброшка, но я бы её тоже полюбила. У меня два года назад была похожая, тоже её покупала и я её обожала. Большого фото нет, только уменьшенное. В корзине она растёт с малиновой калиброшкой и размер цветка один в один.
kop73 , Танюша, какие все бархатные, а белая - атлас. Это белая каскадная или ошибаюсь?
Цитата
ханума пишет: Милые петуниеманы и петуниефобы, купила я у "Аэлиты" петунии, заявленные, как ампельные ( одна из них, правда, лавина). Растут они у меня все в один ствол. Щипать их или ждать - авось раскустятся? О том, что ампельные многие страются не щипать, я читала, только ведь палка одна - никакого паучения и близко нет
Цитата
ханума пишет: Придумали названьице - все путаются в ампельных и каскадных. Пошла я им бошки крутить, а оторвышей - в перлит, научусь я их таки черенковать smile:P Измором возьму smile;) Те, что в таблетках с прикрытыми головами ( ах, каких черенков я набрала и сурфиний и колибрахоа и ампельных петуний) напрочь отказываются приживаться smile:oops: А на балконе у меня давно уже стоят покупные петунии, сурфинии и колибрахоа в горшках, всунутых в ящики
Я я бы их сейчас не черенковала, уж очень они у вас слабенькие. Можно наполовину заглубить, а верхушку отщипнуть. И соглашусь с
Чучелка, и Бендер Родригес, выносите на балкон там и света больше, да на балконе уже заморозки не так страшны. Там они будут крепнуть и под землёй, и сверху.
Vita пишет: После пересадки не поливать (может даже несколько дней)Пока всё.
Vita, кошмар!!! Я ПОЛИЛА !!! Они были в "выдавлены" теткой из кассеты, где росли в торф.табл. диаметром с 2 рубля. У той, которая издыхать собралась, весь ком и внутри и снаружи с каких-то металлических не могу сформулировать "в чем", но типа, амальгама отслоившаяся и покрошеная. Эт какие-то новые технологии про которые я не знаю? Vit! Но она же - одна 15-17см палочка! Где все остальное-то запропастилось? И че делать-то, чтоб нашлось? Фотки выложить не могу, система убита, выхожу с загруз.флэшки! Караул, короче...
Ma*Lina пишет: Они были в "выдавлены" теткой из кассеты, где росли в торф.табл. диаметром с 2 рубля. У той, которая издыхать собралась, весь ком и внутри и снаружи с каких-то металлических не могу сформулировать "в чем", но типа, амальгама отслоившаяся и покрошеная. Эт какие-то новые технологии про которые я не знаю?
ШОТО я ничего непоняла, у меня сейчас мозг взорвётся В том -то и беда, что мы когда видим вялое растение - поливаем. С калиброшкой это первая ошибка. Сначала надо выяснить из-за чего она привяла .Так я потеряла один крупный купленный кустик, и помню что у Чучелки такая же была беда,т.е. полили. Ну, реанимируй, может ещё не всё потеряно. Ещё когда у калибры вянут нижние, старые листья и виснут как тряпочки - это нехватка влаги, а если вянут даже молодые побеги - перелив. Так что определяй.