А может у кого есть фотки с прошлого сезона "Клубники со сливками" (Гавриш) и Голубого кристалла(Аэлита) буду очень признательна, уж очень хочется посмотреть что получится, хотя здесь много разных мнений по поводу Клубники со сливками,а "Голубой кристалл" очень большой тугодум (семена сидели около месяца).
Девочки, а можно в очередь встать за семенами колиброшки.У нас такого не продают, в магазинах даже и не слышали про такое уж очень хочется такую красотку......
kop73 пишет: Я тебя поддерживаю, мне лавина нравится Таня, Все, наверное, обожглись на Желтой Лавине, и забили на все остальные Лавины. Я в этом году попробую Сладкие лепестки, кажется, там тоже Лавины. А Белая у меня - навсегда!
А я в этом гоу пробую лавины еще кроме белой, лосесевой, еще и Л пурпурная звезда, Л синяя звезда, Л розовая. Пока распустилась Л розовая, цветок крупный, красивущий. А вот распустился парпл вельвет, так мелкий, примерно 2 см в диаметре, хоть и плети ампельные и гибкие, я лавиной розовой пока больше довольна. Лавина лосесевая в прошлом году у меня росла, тоже очень обильно и характер роста как у белой. Лавину желтую я не брала, не люблю желтые, не понравилась бледностью желтая кустовая.
N@tk@ пишет: Девочки, а можно в очередь встать за семенами колиброшки.
? Мне жутко неудобно, но, если можно, примите и меня в очередь !!! У нас такое "чудо заморское" не водится. Ну пожалуйста........... kop73, Ира! Да я ни чего против лавины не имею, просто пишу как оно дело обстоит. Мне самой лавина нравится(ну, кроме желтой, разве). Мои уже см по 25-30, некоторые ужо превращаются в "ампели", т.е имеют конкретный "крен на борт", правда, бутоны на них пора завязывать обрывать, а то тайная мечта из лавины тайфун вырастить переходит в навязчивую идею ...
ДЕВОЧКИ, ИМЕЮЩИЕ ОПЫТ В ВЫРАЩИВАНИИ ПЕТУНЕК, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРОСЬБЫ СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ В ГРУППЕ ВАШИ МНЕНИЯ ПО ОБЪЕМУ ГРУНТА НА ПМЖ К ВЫСАЖИВАЕМЫМ КУСТИКАМ РАЗНЫХ СОРТОВ МЫ (ЧАЙНИКИ) ОЧЕНЬ ЖДЕМ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, МОЖЕТ СОЗДАДИТЕ В ГРУППЕ МАТЕРИАЛЬЧИК?! ПОЖАЛУЙСТА
Августчанка пишет: Стеша, фотография сказочная! В рамочку и на стену- на почётное место! Я по Ultra F1 Sky Blu скучаю уже. Обажаю её, а семян не нашла в том году ... Слабая надежда, что из смеси Тет-а-тет что-то похожее расцветёт.
N@tk@ пишет: А может у кого есть фотки с прошлого сезона "Клубники со сливками" (Гавриш) и Голубого кристалла(Аэлита) буду очень признательна, уж очень хочется посмотреть что получится, хотя здесь много разных мнений по поводу Клубники со сливками,а "Голубой кристалл" очень большой тугодум (семена сидели около месяца).
Девочки, а можно в очередь встать за семенами колиброшки.У нас такого не продают, в магазинах даже и не слышали про такое уж очень хочется такую красотку......
Можно ! Осенью ,напомни о себе !Будут вышлю ,обязательно!Калибры из семян скоро зацветут ,выложу фото!
Esme пишет: Калиброшка растет из своих семян, что расцветет не знаю, если насобираем семян (маточники в квартире сохранить НЕреально), поделимся. Вообще интересно будет посмотреть мутацию цвета в третьем поколении
Я вот мутации цвета не боюсь,хоть серобуромалиновый пусть будет.Главное-тип куста и размер и форма цветочка.
Стеш! Мне думается Калибра может переопылится только с калиброй ,У них с петуниями хромосомный набор разный.Поэтому должна получиться только ампельная калиброшка.Только цвет не предсказуем!Тип куста будет ампель.
девочки!издеваетесь!все глаза уже свихнула,пялюсь и пялюсь,как больная(хотя...).волна удачи-обалденный цвет!лавина-опупенная!калиброшки-просто офанареть можно!!!у нас такого нет чуда.а летом что будет у вас,страшно представить даже!без пустырника к компу не подойдешь!! н-да...
Девочки, я по поводу ЛАВИНЫ. Мне в прошлом году очень понравилась белая лавина. Правда она со временем разваливается. Она хорошо смотрится если плети падают в одну сторону(например с балкона или если ящик возле стены стоит). Я садила 4шт в 16л - цвела как бешеная,листьев не видно - огромным полушаром, но как-то волнами(очень обильное цветение чередовалось с менее. обильным - примерно недельку отдыхала). Я в этом году набрала 5расцветок - желтая самая некрасивая пока, а дальше увидим и вам покажем.
Vita пишет: А у меня единственный в доме не застеклённый балкон.
У меня тоже, почти единственный в доме, у меня и еще у алкашей. Пока сопротивляюсь остеклению, даже жертвуя полезным в хозяйстве местом. Если и застеклим, минимум три ящика точно будет висеть наружу.
Цитата
Зато теперь у меня самый красивый балкон в округе, может не скромно, но это так.
Не сомневаюсь. На мои цветочки соседки тоже обращают внимание. Замечаю, что количество цветочных ящиков на окружающих балконах почему-то резко сократилось... Зато где цветы есть, ими занято почти все свободное место.
Цитата
Бутя пишет: в грунт для калиброшек класть гидрогель
Мне кажется, что калиброха не любит много влаги и я бы для нее не применяла гидрогель. Но пока не нашла в наших краях этого дивного зверя. Зато купила сурфинию красную(Table Dark Red), кустик-подросток в стаканчике с пятью лапками - 200 рэ.
Цитата
анжелинка пишет: вот такой тет а тет вылупился.тоже ждала скай блю.
Мои пока не цветут. Жду!
Цитата
шмулька пишет: желтая самая некрасивая пока
А чем она некрасива, только неполностью желтым лепестками или формой куста тоже?
Цитата
Krasata пишет: голубой кристалл от аэлиты...грязно-сиреневый...
Вот! У меня точно такой же! Я думала, что пересорт в семенах с лилловым кристаллом, который я не садила. А Дэдди орхид у меня кто-то(похоже сциарида) сожрал еще в стадии семядолей.
Дорогие неопытные коллеги-дрессировщики петуний. По поводу объема грунта на каждый сорт - это несколько неверный подход. Сортов десятки у каждого производителя, причем из них куча одинаковых с разными маркетинговыми названиями. Вы сами же заблудитесь. Есть примерные общие и нежесткие правила: объемы для кустовых (простых или махрушек), для сурф, калиброхий или крупных ампелей, полуампелей. Выясняйте какого типа и какой сортосерии ваша петуния ( по пачке, по описанию), к какой из указанных групп она относится и в соответствии с этим можно найти инфу. Далее - читайте упаковки. Обычно там даются преувеличенные расстояния для посадок, я их всегда сокращаю, но они дают хоть какой-то ориентир.
Для крупных ампелей типа тидалов, вэйвов, вандервейвов (это вейвы и есть), рамблинов беру минимум 10 л на растюху, если хочу пышный куст. А для тидалов хорошо бы и 20-30л. Но, это не значит, что его нельзя посадить в 5 л. Можно, но он будет скромного объма с короткими плетями.
Калиброхии сажаю по 3 шт в 5-7л. Меньше, на мой взгляд, они смотрятся лысо.
Сурфы сажаю примерно изх расчета литров 7 на рыло штуку.
Покажу фото для наглядности, чтобы вы получили хотя бы общее представление, как это выглядит. Это рассада 2007г.:
В ящиках сидят кустовые (всякие: махровые и простые), кроме тех, которые на заднем плане и там по одной растюхе. Это - тидалы (Тайфуны биотехниковские). На переднем плане сидят махрушки в трех одинаковых ящиках небольшого размера. Махрушки я сажаю чуть гуще (у них ящики чуть меньше, а по количеству одинаково). Они хуже разрастаются и хуже образуют шапку, поэтому не закроют кустом большой объем. Будут проплешины. В кашпо больших высоких на ножках - тоже тидалы. В ромбовидных - голубое вино Аэлитовское. В больших, в центре, где по пять растений в шахматном порядке - Фрост Блю от Биотехники.
Это шесть ящиков с тидалами (тайфунами) сильвер и черри, те, в которых растюхи на фото рассады сидели по одной штуке. Заодно обратите внимание: Черрик один в большом кашпо выше и черрик один но в небольшом плоском ящике. Если там он плетистый ампель, то на балконе - аккуратная шапочка. Вот вам и влияние объема в картинках. [IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0903/6b/6e2f0e8b3b51.jpg[/IMG]
Абсолютно идентично. Такой же голубой кристалл (это не кристалл, это Голубое вино по внешнему виду)) и такая же Дэдди Орхид. Я её уже тут показала и поплевалась.