Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92476
Hosts 7887
Visitors 19941
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
evreichka пишет:
Да, какая красотища!!!!   А я в этом году смогла поесить только в конце апреля. У всех уже смотрю петуньки цветут полным ходом, а у меня крохотульки только проклюнулись.     Когда я еще цветки увижу...............  

Отставить упаднические настроения. Все будет. И цветы, и удовольствие от созерцания. Твои подрастать сейчас быстро будут. Сезон.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
evreichka пишет:
Да, какая красотища!!!!   А я в этом году смогла поесить только в конце апреля. У всех уже смотрю петуньки цветут полным ходом, а у меня крохотульки только проклюнулись.   Когда я еще цветки увижу...............  
я тоже вчера апрельского посева только распикировала... вырастут...

Цитата
Vita пишет:

Цитата  

Anastasija пишет:
лю-ю-юди , вопрос- кто-нибудь имеет опыт перевалки "слонов" из пятилитровых кашпо в бОльшие емкости... явно моим 5 литров будет мало... вот думаю, оставить, как есть, или переваливать. если преваливать, то каков может быть ущерб... переломаю все наверное smile;)
Я имею такой опыт   Возьмите лопатку и углубите её в землю у края горшка, а потом попытайтесь одним движением вытащить "слона"   с комом земли. У меня всё обошлось без потерь.
Спасибо, а землю перед перевалкой просушить, или наоборот пролить?

мои не хотят цвести. бутоны наметили и солнца ждут. :(  а его не намечается.... :mad:

Цитата
mindfreak пишет:
Простите может мой вопрос повториться, не хочется читать все 90 страниц, я выращивала петунию в прошлом году, но она пустила большие листы и не зацвела. Выращиваю в этом как не допустить повторения прошлого года?
Удобрять только тем удобрением, где многоо фосфора. И выращивать на солнце.

Цитата
Valerie83 пишет:
kop73 , , спасибо огромное за совет, купила вчера монофосфат калия, теперь задаюсь вопросом как часто поливать, в инструкции написано, что два применения, на разных форумах пишут, что надо чередовать полив с азотными удобрениями, т.е. через раз поливать им, посоветуйте как быть    
Чередуйте его с другими удобрениями, обязательно раз в месяц удобряйте железом и другими металами, микроэлментами

Цитата
mindfreak пишет:
Простите может мой вопрос повториться, не хочется читать все 90 страниц, я выращивала петунию в прошлом году, но она пустила большие листы и не зацвела. Выращиваю в этом как не допустить повторения прошлого года?

Вообще ни одного цветка?странно... Может не петунию Вы выращивали? Даже если вы ее не подкармливали или давали только азотистое удобрение все равно цветы должны быть.
Санкт-Петербург

Цитата
Светик пишет:
Pingva, Лешка, извините за поздние спасибки, что-то сайт не открывался... Огромное вам спасибо за ответ про Волну удачи!!!! smile:buket: и успокоили (про сходство) и напрягли немного (про кустистую форму)... я на него как на ампель надеялась... но цвет мне очень нравится...

Да,Волна удачи в рассаде отличается от других ампелей: не паучится и листья округлые и мясистые,как у салата. Сначала растет пушистым шариком,а потом плети пойдут вниз.И цвет суперский-нежно-лососевый.Вот прошлогоднее фото.
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1004/14/6bcbfb106b3bt.jpg[/IMG]
Санкт-Петербург

Цитата
Linda126 пишет:
Люди, скажите, не рано на эти выходные сажать в ОГ? сил нету более терпеть заросли на лоджии    ....заранее подскажите, пожалуйста, в ОГ (клумбы) в лунки добавлять всякий там торф, вермикулит?

Если заморозков не будет,то не рано.Смотрите прогноз погоды вашего региона.Вы же в ОГ собираетесь высаживать,а заморозки именно на грунте самые опасные.Ящики в случае угрозы можно в дом внести.
Санкт-Петербург

Цитата
N@tk@ пишет:
Девочки,  в каком сообщении можно прочитать о прищипке ампельной петуньи, или ответьте кто-нибудь- ампельную "Клубнику со сливками" над каким листом прищипнуть?    

А петунию всю прищипывают стандартно над 4-5-ым настоящим листочком. Кроме ампелей, по поводу этих-у каждого свое мнение.

Клубнику со сливками не выращивала,но по моему она НЕ ампель.
Изменено: Стеша - 30.04.2010 16:48:59
Санкт-Петербург

Цитата
Бутя пишет:
Девочки! Подскажите, пожалуйста, а в грунт для калиброшек класть гидрогель? если да, то сухой или уже замоченный? и как - перемешивать или на дно? или вокруг растения? Просто в прошлом году убила калиброшки, в этом просто не переживу потери.  

Я гидрогель не замачиваю,ленюсь. Делаю так: на дно 2-3 см грунта,затем слой из грунта и добавленного в него гидрогеля( предварительно все перемешиваю) и верхний слой в 3-4 см опять грунт без гидрогеля. Но у меня все растет в ящиках и поливаю я сама,дождем петунию и калиброхию не заливает.
Санкт-Петербург

Цитата
Vita пишет:
У меня сегодня расцвёл Plum Ice от БТ. Всё таки я от этого сорта балдею. Бархат с прожилками...

Все...это был контрольный выстрел...я этого не переживу...у меня нет такого :cry: а был этот сорт в самых главных хотелках на этот сезон,но семян так и не встретила.

Блин,вот прямо чувствую,что когда я наконец найду эти семена у меня распустится Соня орхид...Точно тогда застрелюсь :D
Санкт-Петербург

Стеша, фотография сказочная! В рамочку и на стену- на почётное место!
Я по Ultra F1 Sky Blu скучаю уже. Обажаю её, а семян не нашла в том году :cry: ...
Слабая надежда, что из смеси Тет-а-тет что-то похожее расцветёт.

Цитата
Евгеша пишет:
Или я вам перепутала посылки??

Перепутали-перепутали....

Цитата
Стеша пишет:

Цитата  

Светик пишет:
Pingva, Лешка, извините за поздние спасибки, что-то сайт не открывался... Огромное вам спасибо за ответ про Волну удачи!!!! smile:buket: и успокоили (про сходство) и напрягли немного (про кустистую форму)... я на него как на ампель надеялась... но цвет мне очень нравится...

Да,Волна удачи в рассаде отличается от других ампелей: не паучится и листья округлые и мясистые,как у салата. Сначала растет пушистым шариком,а потом плети пойдут вниз.И цвет суперский-нежно-лососевый.Вот прошлогоднее фото.

вот точное описание того, что я на своем valanche salmon наблюдаю.. а на упаковке написано ампель... может он родственник  волны удачи? и у меня есть надежда, что это таки ампель...
Изменено: Anastasija - 30.04.2010 18:02:51

N@tk@ пишет:... кто-нибудь- ампельную "Клубнику со сливками"... над каким листом прищипнуть?[/QUOTE]
Клубника со сливками от Аэлиты это белая и лососевая Лавина. Она не ампельная, ну если только условно. У производителя все, что выше(длиннее) 40 см за ампель готовы сторговать. Но эт, пардон, "словесный фотошоп". Об эту лавину уже не одну клаву стерли. Растет вверх, под собственной тяжестью падает, когда "ботву" нарастит, вот и получается "как бы ампель". Если не прищипывать, то палка со слабым ветвлением, но зацветет рашьше. У меня К.со С., то бишь "Лавина" прищипана после второй пары настоящих листьев. Если что, так девочки меня пусть поправят. :4u:
Сегодня на рынке две деловые девахи петунь такую-то тащат. Спрашиваю:Эт чо? Они мне :Ампельная желтая, такая-сякая, супер-пупер!.. А на вид эта ампельная - мамадарагая...кошмарный сон петуневода - см.7 росту,одна палочка, листочки с пол-копейки. Спрашиваю, сколь отдали? Они: 80 рэ - этж ампельная! Если честно, то сквозь слезы, в этой палочке как раз лавина-то и просматривалась. Зато вон какие девки гордые! Ампель - звучит гордо, несмотря, что это есть горшок...
Изменено: Ma*Lina - 30.04.2010 18:23:58 (З.Ы.)
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Цитата
mindfreak пишет:
]

Все 90?!  :D Это только малая часть от темы 2010г. Если хотите результат - читать придется. Дело в удобрении, жировали они у вас.
Изменено: Чучелка - 30.04.2010 18:15:32
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
mindfreak пишет:
Кормите удобрениями в котором фосфора больше чем азота, например Кемира -люкс, Этиссо для цветущих.Инна Бурлака,
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Витусь, и тебе спасибо, ведь с твоей подачи...
:oops:
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Стеша, что у вас за голубая красота рядом с Волной удачи на фото? У нее похожий х-р роста? И опять про объем земли - в 70 см ящик сколько шт Волны удачи, 2 или 3?
Заодно сколько рамблинов Пич (Пич гло)на 70 см?
А еще сколько литров для Дримз скай блю?

Девочки, у всех красота расцветает - уже никаких слов не хватает! :4u:  :4u:  :4u: Ультрафиолет у Тани, Салмон (правильно? на втором фото)- все, хочу - не могу! Нас под столом валяется уже толпа народу!

Цитата
liledi пишет:
Перепутали-перепутали
:D  :D  :D  :D  :D  Ага!  :sml:  ну , надеюсь liledi  не расстроена?  Евгеша, смотри почту:)
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Ага!ну , надеюсь liledi не расстроена?
Инна, написала в личку!!!  :)

Цитата
liledi пишет:
Инна, написала в личку!!!
Ответила:)

А вот одесситы:

Синий такой чернильный  и белый
Синяя.jpg (57.14 КБ)
белая.jpg (55.94 КБ)
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.