Linda126 пишет: Люди, скажите, не рано на эти выходные сажать в ОГ? сил нету более терпеть заросли на лоджии ....заранее подскажите, пожалуйста, в ОГ (клумбы) в лунки добавлять всякий там торф, вермикулит?
Я в ОГ ничего не добавляла, но у нас грунт песчаный, рыхлый. Будут ли заморозки можно узнать по дубу, выпустиил почки, заморозков не будет. Нар примета.
Ma*Lina пишет: Клубника со сливками от Аэлиты это белая и лососевая Лавина . Она не ампельная, ну если только условно. У производителя все, что выше(длиннее) 40 см за ампель готовы сторговать. Но эт, пардон, "словесный фотошоп". Об эту лавину уже не одну клаву стерли. Растет вверх, под собственной тяжестью падает, когда "ботву" нарастит, вот и получается "как бы ампель". Если не прищипывать, то палка со слабым ветвлением, но зацветет рашьше. У меня К.со С., то бишь "Лавина" прищипана после второй пары настоящих листьев.
А я так надеялась, что у меня будет ампельная....хотя производитель "ГАВРИШ" пишет длина побега 50-80 см. Вот мои красотки посеянные 8 марта[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1004/1e/3e1a8704cbe0t.jpg[/IMG] наверное уже можно щипать?Каскадная "Орхид Мист" набирает цвет.
Стеша пишет: Все...это был контрольный выстрел...я этого не переживу...у меня нет такого а был этот сорт в самых главных хотелках на этот сезон,но семян так и не встретила.
Блин,вот прямо чувствую,что когда я наконец найду эти семена у меня распустится Соня орхид...Точно тогда застрелюсь
Не стреляйся, если очень хочется, могу поделиться маленько
Вот и я до того как попала на форум набрала семян ампельных(Лавина). Хорошо хоть после штудирования форума заказала ампельных(НК, Биотехника, Престиж). А теперь воочию вижу, что Лавина даже и близко на ампель не похожа. Плети жесткие, куститься без прищипки не хочет. Да и после прищипки норовит выгнать 1-2 веточки. На следущий год точно такие не куплю...
Я уже даже и устала защищать Лавину, черенкую ее уже третий год, очень нравится. Она потом станет ампелем, под тяжестью своих огромных, атласных цветов На фото Лавина свисает под голубым водопадом. Метровую бороду не отращивает, конечно, но на даче плети были больше полуметра.
Ира пишет: Я уже даже и устала защищать Лавину, черенкую ее уже третий год, очень нравится. Она потом станет ампелем, под тяжестью своих огромных, атласных цветов На фото Лавина свисает под голубым водопадом. Метровую бороду не отращивает, конечно, но на даче плети были больше полуметра.
У меня тоже Лавина розовая от Поиск. Написано "петунья ампельная". Когда достала, посчитала-Во повезло, в нашей глуши и ампель! А теперь... Все мечты убиты на начальном этапе Остаётся глядеть на ваши шедевры и молча завидовать. А завидовать есть чему Какие все форумчане молодцы! У всех на фотках ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ достижения!
kop73 пишет: Я тебя поддерживаю, мне лавина нравится
Таня, Все, наверное, обожглись на Желтой Лавине, и забили на все остальные Лавины. Я в этом году попробую Сладкие лепестки, кажется, там тоже Лавины. А Белая у меня - навсегда!
Все...это был контрольный выстрел...я этого не переживу...у меня нет такого а был этот сорт в самых главных хотелках на этот сезон,но семян так и не встретила.
Блин,вот прямо чувствую,что когда я наконец найду эти семена у меня распустится Соня орхид...Точно тогда застрелюсь
Не стреляйся, если очень хочется, могу поделиться маленько
Вот спасибо тебе,добрый человек Но от предложения откажусь,тк то что сама вырастила не знаю куда затолкнуть.И для меня самый кайф самой из семок растить. Покупаю только то ,что не размножается семенами.
А ты в этом сезоне калиброшку нашла? Я нет Но уже и не буду покупать,все места в ящиках заняты. Я с прицелом на следующий год интересуюсь.Если будут от нее семена я бы не отказалась
Лешка пишет: Стеша, что у вас за голубая красота рядом с Волной удачи на фото? У нее похожий х-р роста? И опять про объем земли - в 70 см ящик сколько шт Волны удачи, 2 или 3? Заодно сколько рамблинов Пич (Пич гло)на 70 см?
Голубая - Ультра скай блю от биотехники. По типу куста совсем не похожа на Волну удачи.Просто на той фотке создается обманное впечатление,что они в одну длину.Там ветка сломалась,но не доконца.
Ира, про Сладкие лепестки кто-то написал, что нисколько не ампель... У меня тоже есть, самая большая пока тянет руки вверх, вот теперь и не знаю, как бы ее правильно определить на постоянное место - будет ли она свешиваться и насколько. Ириша, напомни, пожалуйста, сколько рамблинов Лайлак (Лилак Гло) было у тебя в ящике. Мне надо в 70 см угнездить Волну удачи, Пич гло, Лайлак.
Ой, Стеша,, мне же и про Ультра Скай блю надо спросить! Правда, у меня Дримз Скай, но они вряд ли сильно отличаются - сколько земли нужно на одну штуку? И достаточно ли одной, чтобы пышно смотрелось - может, их по 2 посадить?
Стеша пишет: А ты в этом сезоне калиброшку нашла? Я нет Но уже и не буду покупать,все места в ящиках заняты. Я с прицелом на следующий год интересуюсь.Если будут от нее семена я бы не отказалась
Калиброшка растет из своих семян, что расцветет не знаю, если насобираем семян (маточники в квартире сохранить НЕреально), поделимся. Вообще интересно будет посмотреть мутацию цвета в третьем поколении
Esme пишет: Калиброшка растет из своих семян, что расцветет не знаю, если насобираем семян (маточники в квартире сохранить НЕреально), поделимся. Вообще интересно будет посмотреть мутацию цвета в третьем поколении
Я вот мутации цвета не боюсь,хоть серобуромалиновый пусть будет.Главное-тип куста и размер и форма цветочка.
Лешка пишет: Ой, Стеша,, мне же и про Ультра Скай блю надо спросить! Правда, у меня Дримз Скай, но они вряд ли сильно отличаются - сколько земли нужно на одну штуку? И достаточно ли одной, чтобы пышно смотрелось - может, их по 2 посадить?
Да,они одного типа. В ящик на 60 см.,объемом на 12 л. высаживаю 3 куста.
В такой же ящик рамблины,фортунии,сурфинии по 2 шт.
Татьяна пишет: Обалдеть, какие красотки smile:obm:
Танюш- пока нет...но должны покрасиветь Все цвета у них яркие очень.,какие-то -люминисцентные, горлышко ярко-желтое.,....вот отойдут от стресса компании Ночной экспресс и глины, в которой они росли ...