Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125359
Hosts 16919
Visitors 33227
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Лешка пишет:
Что с ней делать? Отщипнуть весь главный стебель? Оставить так?

Смотря чего ты от нее хочешь:) Отщипнешь главный стебель ( причем по самое не могу там в глубине куста ) будет куститься лучше, но отодвинется цветение и слегка тормознется в росте первое время. Оставишь так - если не убрать бутоны  будет кустик, ну может не на столько пушистый, но зато цветущий:), а вообще что это, рамблин? Если да , то я  б особо не заморачивалась, только б в одну палку не гнал, а так он сам кустится не плохо и центральный стебель довольно быстро заростает, так что и не найдешь:)

:wub: Чучелка  какая интересная последняя петхоа! А это точно петхоа? по паспорту? :D  или ты так думаешь?  Клаассс, вот все таки у тебя цветы выделяются стабильным качеством, хоть обращаешь ты на них внимание , хоть нет. :P  :D
Киев

Инна Бурлака, спасибо :4u: !! Хочу пушистый кустик, цветочек я уже посмотрела, могу отщипнуть по самое не могу запросто. Это не рамблин, наверное, это неизвестный мне зверь - петуния минифлора. На фото с форума совершенно круглый шарик. А цветочек прямо жесткий, крепенький! Вот вчера оборвала зацветший от Волны удачи, он тоже маленький, но лепестки тонюсенькие, нежные.

Девочки,  в каком сообщении можно прочитать о прищипке ампельной петуньи, или ответьте кто-нибудь- ампельную "Клубнику со сливками" над каким листом прищипнуть? :huh:  :huh:
Наталья

николаевна,
:obm:  :obm:  :obm:

Цитата
Чучелка пишет:
Какие-то монстры непонятного оттенка.
У меня этого оттенка уже сурфиния Барх. вельвет,и петунии из смеси Щербет и Изюминка :huh:  У Дэдди хоть форма цветка
интересная :)

Светик,
И пусть не кидают форумчане в меня тапки, но у  меня Волна Удачи росла в прошлом году кустиком, хорошеньким таким кустиком-шариком, причем и в кашпо, и в грунте.
С уважением, Даша.

[QUOTE]Natalya (NK) пишет:
Linda126,  
Я бы в таком объеме оставила одно растение.
Вы про фото горшка на 5 литров? там же калибра у меня сидит. с ней также?

Я уже много лет сажаю по 1 петунии в объем примерно 6 литров.
наверно, кустовые? каскадам-ампельникам, вроде много надо...

ПС. а у нас погода не балует, холодновато, все цветы в бутонах,а распускаться не хотят.. хожу, круги нарезаю вокруг них.

Цитата
Чучелка пишет:

:D

[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1004/90/e78a2f1122a3t.jpg[/IMG]
Светик, у меня Волна удачи такая, форма листиков, вроде бы, похожа. Цветочек вчера оборвала, был такой же и цветом, и размером - маленький, тепло-розовый.
[IMG]http://i024.radikal.ru/1004/bd/316535594747t.jpg[/IMG]
А это сегодня расцвела Суперкаскадная лососевая - красотища неописуемая! Гордость прямо из ушей лезет! :oops:
Изменено: Лешка - 29.04.2010 11:13:50

Девочки! Подскажите, пожалуйста, а в грунт для калиброшек класть гидрогель? если да, то сухой или уже замоченный? и как - перемешивать или на дно? или вокруг растения? Просто в прошлом году убила калиброшки, в этом просто не переживу потери.  :D
Будем  решать проблемы по мере их появления тел.8-926-249-64-2девять

Цитата
kop73  пишет:
Да, если кормить хорошо  
kop73 ,
Спасибки, и вот ещё вопросик, :?:  :?:  :?:  я все свои комнатные растения и рассаду кормлю кемирой люкс, и уже один раз опрыснула бутоном все петуньки при завязи бутонов, можно ли ещё раз бутоном через какой-то промежуток времени удобрить или не надо и что ещё вы можете посоветовать из удобрений кроме кемиры?

Лешка,

Я бы этой фэнтези давно голову открутила. Хуже ей совсем не станет. Начнет дальше толкать пазушные побеги, кои торчат на фото в великом множестве. Смелее, не переживай из-за прищипки каждого куста. Подошла, глаза зажмурила и хрясь - и все готово!  :D Если маленький кустик, то реальное название группы, к которой относится эта петуния наверное все-таки Petunia Milliflora?

Инна Бурлака,

Не, не по паспорту. По паспорту они все из Миттлайдера круглые сироты и с кем согрешила их мама - неизвестно.  :D  Фиг поймешь что это... Остается только догадываться
Изменено: Чучелка - 29.04.2010 13:23:55
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Лешка пишет:
Хочу пушистый кустик, цветочек я уже посмотрела, могу отщипнуть по самое не могу запросто. Это не рамблин, наверное, это неизвестный мне зверь - петуния минифлорик. А цветочек прямо жесткий, крепенький!
Лешка, оставь минифлору в покое, не прищипывай! Она у тебя совершенно правильно растет! Верхушка скоро зацветет и тормознет в росте, начнут расти боковые ветви - вот и будет тебе шарик. Отщипнешь верушку -получишь уродца. Вчера пыталась ответить, но у меня форум тяжело грузится и виснет. :huh: У меня была красная Фентази.
Изменено: Ира - 29.04.2010 13:40:35

Цитата
Valerie83 пишет:

Цитата  

kop73 пишет:
Да, если кормить хорошо  kop73 ,  
Спасибки, и вот ещё вопросик,       я все свои комнатные растения и рассаду кормлю кемирой люкс, и уже один раз опрыснула бутоном все петуньки при завязи бутонов, можно ли ещё раз бутоном через какой-то промежуток времени удобрить или не надо и что ещё вы можете посоветовать из удобрений кроме кемиры?
Берите любое удобрение где высокой титр по фосфору, Это если вам сейчас нужны цветы, а не зелень.
Это средняя цифра Например 10*20*10 Почеркнута ци, фра содержания фосфопа в удобрении.
Монофосфат калия хорош, Плантафол хорош.

Девчата, сделать из петунии-подростка уродца (по форме) вообще практически нереально. Она закрывает побегами все. Любые ваши зверские манипуляции. Не парьтесь вы так с этим вопросом. Единственные, над кем я задумываюсь - крупные ампели. И не потому, что их как-то можно испортить, а потому, что они сильно замедляются в росте после отчекрыживания центрального побега. А для них время важно, их плети требуют приличного срока для нарастания. Кустовые же меня в этом плане вообще не беспокоят. Я их еще и стригу по два раза за сезон, чтобы не перерастали и не разваливались.
Изменено: Чучелка - 29.04.2010 13:56:38
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Девчата, сделать из петунии-подростка уродца (по форме) вообще практически нереально. Она закрывает побегами все.
Наташа, я против прищипки только минфлор и крупных ампельных, т.с. на основании собственного опыта :) . Делаю исключение для тех трейлингов, которые будут расти в висячих кашпо над головой - этим   головы обязательно откусываю и перед размещением на ПМЖ держу неделю  в теплом затемненном месте (тогда плети вытягиваются и свисают, не топорщась,  даже у Тидалов и Торнадо. ) . Кустовые  и каскадные  прищипываю все лето, но не тотально, а выборочно, чтобы декоративность не теряли даже на неделю.

Наташа Чучелка, Ира, эх, девчонки, где ж вы раньше были... :cry: Всё, нету центрального побега у Фэнтези! У меня еще есть маленькая, будет контрольный экземпляр, раз такое дело.
Все равно полезная информация, все запишу, все аргументы.

Наташа, у этой петунии в паспорте miniflora, это Биотехника так написала. Будем считать, партийная кличка такая у milliflorы.

Ириша, кошмар, я так и написала "минифлорик"! Увидела, прямо спрятаться захотелось - минифлора она, конечно.

Лешка,
ничего с ней не случится :) отрастит и голову, и бутоны, только краше станет :)

Меня в этом году удивили махровые-одну не щипала, думала зацветет раньше всех. Ага, щас :P , стоит уже месяц вся в бутонах (17 бутонов только что насчитала!) - но не цветет... Одна из ощипаных пару дней назад уже расцвела,причем куст в два раза меньше, а эта думает...
С уважением, Даша.

Цитата
Евгеша пишет:
Евгеша
меняю шенген на место под СОЛНЦЕМ....
ну нет в нашем Гадюкино солнца. :cry:  вечные сумерки....

лю-ю-юди , вопрос- кто-нибудь имеет опыт перевалки "слонов" из пятилитровых кашпо в бОльшие емкости... явно моим 5 литров будет мало...
вот думаю, оставить, как есть, или переваливать. если преваливать, то каков может быть ущерб... переломаю все наверное ;)

Цитата
liledi пишет:
Как думаеш, можно посадить 2шт в коковит на 6 литров?
Думаю, можно :thk:
Цитата
Бутя пишет:
Девочки! Подскажите, пожалуйста, а в грунт для калиброшек класть гидрогель? если да, то сухой или уже замоченный? и как - перемешивать или на дно? или вокруг растения? Просто в прошлом году убила калиброшки, в этом просто не переживу потери. smile:D
Я не кладу.
Цитата
Anastasija пишет:
лю-ю-юди , вопрос- кто-нибудь имеет опыт перевалки "слонов" из пятилитровых кашпо в бОльшие емкости... явно моим 5 литров будет мало... вот думаю, оставить, как есть, или переваливать. если преваливать, то каков может быть ущерб... переломаю все наверное smile;)
Я имею такой опыт :ruk:  Возьмите лопатку и углубите её в землю у края горшка, а потом попытайтесь одним движением вытащить "слона" :D  с комом земли. У меня всё обошлось без потерь.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Лешка пишет:
Наташа Чучелка, Ира, эх, девчонки, где ж вы раньше были...
Говорю же, форум брыкается.... Вот опять сегодня почти весь день не было доступа.
Лешка не переживай, Чучелка правильно пишет, петунию трудно испортить надолго, все равно обрастет! :D  Это так, по гамбургскому счету ежели разбираться... ;) Прищипка для рассады современных гибридов вообще нужна только в случае нарушения агротехники(что мы и делаем на своих подоконниках) .  А второй экземплярчик - это хорошо, сравнишь, доложишь :D  И еще -  держи минифлору на солнце, а  то шарика не будет.

Народ, кто Рамблин Блу выращивал? Мои здоровенные кусты с 20-ю лапками расцвели цветочками, меньше чем у минитунии :huh:  У других рамблинов цветы средних размеров, а Блу в ботву пошел.

Pingva, Ира,, спасибо, девочки, за поддержку! Зато опыт будет. Обязательно всё расскажу, как будет расти.

Ириша, у меня тоже с инетом уже 2 дня неравный бой. А твой совет по поводу свисающих с подвесного кашпо трейлингов мне очень даже пригодится! :4u: Мне муж замечательные крючки ввинтил в потолок, будут и у меня тайфуны парить в воздухе, урааа! Я так и сделаю (затемнение, тепло) перед посадкой. А мой тайфун хорошо закустился (по твоему совету поставила на самое солнечное место - помогло, спасибо пребольшое!), но плети пока торчат все вверх, так что это совет прямо для нас с тайфуном!
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.