Лешка пишет: Что с ней делать? Отщипнуть весь главный стебель? Оставить так?
Смотря чего ты от нее хочешь:) Отщипнешь главный стебель ( причем по самое не могу там в глубине куста ) будет куститься лучше, но отодвинется цветение и слегка тормознется в росте первое время. Оставишь так - если не убрать бутоны будет кустик, ну может не на столько пушистый, но зато цветущий:), а вообще что это, рамблин? Если да , то я б особо не заморачивалась, только б в одну палку не гнал, а так он сам кустится не плохо и центральный стебель довольно быстро заростает, так что и не найдешь:)
Чучелка какая интересная последняя петхоа! А это точно петхоа? по паспорту? или ты так думаешь? Клаассс, вот все таки у тебя цветы выделяются стабильным качеством, хоть обращаешь ты на них внимание , хоть нет.
Инна Бурлака, спасибо !! Хочу пушистый кустик, цветочек я уже посмотрела, могу отщипнуть по самое не могу запросто. Это не рамблин, наверное, это неизвестный мне зверь - петуния минифлора. На фото с форума совершенно круглый шарик. А цветочек прямо жесткий, крепенький! Вот вчера оборвала зацветший от Волны удачи, он тоже маленький, но лепестки тонюсенькие, нежные.
Девочки, в каком сообщении можно прочитать о прищипке ампельной петуньи, или ответьте кто-нибудь- ампельную "Клубнику со сливками" над каким листом прищипнуть?
У меня этого оттенка уже сурфиния Барх. вельвет,и петунии из смеси Щербет и Изюминка У Дэдди хоть форма цветка интересная
Светик, И пусть не кидают форумчане в меня тапки, но у меня Волна Удачи росла в прошлом году кустиком, хорошеньким таким кустиком-шариком, причем и в кашпо, и в грунте.
[QUOTE]Natalya (NK) пишет: Linda126, Я бы в таком объеме оставила одно растение. Вы про фото горшка на 5 литров? там же калибра у меня сидит. с ней также?
Я уже много лет сажаю по 1 петунии в объем примерно 6 литров. наверно, кустовые? каскадам-ампельникам, вроде много надо...
ПС. а у нас погода не балует, холодновато, все цветы в бутонах,а распускаться не хотят.. хожу, круги нарезаю вокруг них.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, а в грунт для калиброшек класть гидрогель? если да, то сухой или уже замоченный? и как - перемешивать или на дно? или вокруг растения? Просто в прошлом году убила калиброшки, в этом просто не переживу потери.
Будем решать проблемы по мере их появления тел.8-926-249-64-2девять
kop73 , Спасибки, и вот ещё вопросик, я все свои комнатные растения и рассаду кормлю кемирой люкс, и уже один раз опрыснула бутоном все петуньки при завязи бутонов, можно ли ещё раз бутоном через какой-то промежуток времени удобрить или не надо и что ещё вы можете посоветовать из удобрений кроме кемиры?
Я бы этой фэнтези давно голову открутила. Хуже ей совсем не станет. Начнет дальше толкать пазушные побеги, кои торчат на фото в великом множестве. Смелее, не переживай из-за прищипки каждого куста. Подошла, глаза зажмурила и хрясь - и все готово! Если маленький кустик, то реальное название группы, к которой относится эта петуния наверное все-таки Petunia Milliflora?
Инна Бурлака,
Не, не по паспорту. По паспорту они все из Миттлайдера круглые сироты и с кем согрешила их мама - неизвестно. Фиг поймешь что это... Остается только догадываться
Лешка пишет: Хочу пушистый кустик, цветочек я уже посмотрела, могу отщипнуть по самое не могу запросто. Это не рамблин, наверное, это неизвестный мне зверь - петуния минифлорик. А цветочек прямо жесткий, крепенький!
Лешка, оставь минифлору в покое, не прищипывай! Она у тебя совершенно правильно растет! Верхушка скоро зацветет и тормознет в росте, начнут расти боковые ветви - вот и будет тебе шарик. Отщипнешь верушку -получишь уродца. Вчера пыталась ответить, но у меня форум тяжело грузится и виснет. У меня была красная Фентази.
kop73 пишет: Да, если кормить хорошо kop73 , Спасибки, и вот ещё вопросик, я все свои комнатные растения и рассаду кормлю кемирой люкс, и уже один раз опрыснула бутоном все петуньки при завязи бутонов, можно ли ещё раз бутоном через какой-то промежуток времени удобрить или не надо и что ещё вы можете посоветовать из удобрений кроме кемиры?
Берите любое удобрение где высокой титр по фосфору, Это если вам сейчас нужны цветы, а не зелень. Это средняя цифра Например 10*20*10 Почеркнута ци, фра содержания фосфопа в удобрении. Монофосфат калия хорош, Плантафол хорош.
Девчата, сделать из петунии-подростка уродца (по форме) вообще практически нереально. Она закрывает побегами все. Любые ваши зверские манипуляции. Не парьтесь вы так с этим вопросом. Единственные, над кем я задумываюсь - крупные ампели. И не потому, что их как-то можно испортить, а потому, что они сильно замедляются в росте после отчекрыживания центрального побега. А для них время важно, их плети требуют приличного срока для нарастания. Кустовые же меня в этом плане вообще не беспокоят. Я их еще и стригу по два раза за сезон, чтобы не перерастали и не разваливались.
Чучелка пишет: Девчата, сделать из петунии-подростка уродца (по форме) вообще практически нереально. Она закрывает побегами все.
Наташа, я против прищипки только минфлор и крупных ампельных, т.с. на основании собственного опыта . Делаю исключение для тех трейлингов, которые будут расти в висячих кашпо над головой - этим головы обязательно откусываю и перед размещением на ПМЖ держу неделю в теплом затемненном месте (тогда плети вытягиваются и свисают, не топорщась, даже у Тидалов и Торнадо. ) . Кустовые и каскадные прищипываю все лето, но не тотально, а выборочно, чтобы декоративность не теряли даже на неделю.
Наташа Чучелка, Ира, эх, девчонки, где ж вы раньше были... Всё, нету центрального побега у Фэнтези! У меня еще есть маленькая, будет контрольный экземпляр, раз такое дело. Все равно полезная информация, все запишу, все аргументы.
Наташа, у этой петунии в паспорте miniflora, это Биотехника так написала. Будем считать, партийная кличка такая у milliflorы.
Ириша, кошмар, я так и написала "минифлорик"! Увидела, прямо спрятаться захотелось - минифлора она, конечно.
Лешка, ничего с ней не случится отрастит и голову, и бутоны, только краше станет
Меня в этом году удивили махровые-одну не щипала, думала зацветет раньше всех. Ага, щас , стоит уже месяц вся в бутонах (17 бутонов только что насчитала!) - но не цветет... Одна из ощипаных пару дней назад уже расцвела,причем куст в два раза меньше, а эта думает...
меняю шенген на место под СОЛНЦЕМ.... ну нет в нашем Гадюкино солнца. вечные сумерки....
лю-ю-юди , вопрос- кто-нибудь имеет опыт перевалки "слонов" из пятилитровых кашпо в бОльшие емкости... явно моим 5 литров будет мало... вот думаю, оставить, как есть, или переваливать. если преваливать, то каков может быть ущерб... переломаю все наверное
liledi пишет: Как думаеш, можно посадить 2шт в коковит на 6 литров?
Думаю, можно
Цитата
Бутя пишет: Девочки! Подскажите, пожалуйста, а в грунт для калиброшек класть гидрогель? если да, то сухой или уже замоченный? и как - перемешивать или на дно? или вокруг растения? Просто в прошлом году убила калиброшки, в этом просто не переживу потери. smile:D
Я не кладу.
Цитата
Anastasija пишет: лю-ю-юди , вопрос- кто-нибудь имеет опыт перевалки "слонов" из пятилитровых кашпо в бОльшие емкости... явно моим 5 литров будет мало... вот думаю, оставить, как есть, или переваливать. если преваливать, то каков может быть ущерб... переломаю все наверное smile;)
Я имею такой опыт Возьмите лопатку и углубите её в землю у края горшка, а потом попытайтесь одним движением вытащить "слона" с комом земли. У меня всё обошлось без потерь.
Лешка пишет: Наташа Чучелка, Ира, эх, девчонки, где ж вы раньше были...
Говорю же, форум брыкается.... Вот опять сегодня почти весь день не было доступа. Лешка не переживай, Чучелка правильно пишет, петунию трудно испортить надолго, все равно обрастет! Это так, по гамбургскому счету ежели разбираться... Прищипка для рассады современных гибридов вообще нужна только в случае нарушения агротехники(что мы и делаем на своих подоконниках) . А второй экземплярчик - это хорошо, сравнишь, доложишь И еще - держи минифлору на солнце, а то шарика не будет.
Народ, кто Рамблин Блу выращивал? Мои здоровенные кусты с 20-ю лапками расцвели цветочками, меньше чем у минитунии У других рамблинов цветы средних размеров, а Блу в ботву пошел.
Pingva, Ира,, спасибо, девочки, за поддержку! Зато опыт будет. Обязательно всё расскажу, как будет расти.
Ириша, у меня тоже с инетом уже 2 дня неравный бой. А твой совет по поводу свисающих с подвесного кашпо трейлингов мне очень даже пригодится! Мне муж замечательные крючки ввинтил в потолок, будут и у меня тайфуны парить в воздухе, урааа! Я так и сделаю (затемнение, тепло) перед посадкой. А мой тайфун хорошо закустился (по твоему совету поставила на самое солнечное место - помогло, спасибо пребольшое!), но плети пока торчат все вверх, так что это совет прямо для нас с тайфуном!