MurMara пишет: Можно его купить или искать какой-нить другой вид этого Этиссо? smile:)
Марина, я таким пользовалась в прошлом году, мне понравился. В этом году буду им и кемирой - люкс пользоваться.Виталина, ну как всегда - "поля, да бескрайнии просторы". Жалко что в наших краях такие петуневоды не живут...или может я о них не знаю.
Уважаемые петуниеводы обратите внимание, по поводу удобрений и подкормок! Очень мнго ПОТДЕЛОК!!!
Мой горький опыт: купила в этом году Изумруд (этот препарат восстанавливает первоначальную зелень и свежесть желтеющих листьев) пользуюсь давно, но у меня получилось наоборот, петунька от Изумруда стала желтеть. Благо прошлогоднюю бутылочку не выкинула, стала сравнивать и что... Сама упаковка мало чем отличается, у потделки бутылочка сама серая и наклейка чуть светлее,а у настоящей бутылочка зеленая и наклейка цветом темнее. Спервого взгляда не определишь. Выпускает этот Изумруд ЗАО "МНПП" "ФАРТ" Сравнила я растворы: у прошлогоднего запах едкий, цвет коричневатый (сразу хочу сказать раствор был не просроченый просто кончился), а вот у потдельного запаха нет совсем и цвет прозрачный с желто-зеленым оттенком. Во как попала! Век живи, век учись!
николаевна пишет: Уважаемые петуниеводы обратите внимание, по поводу удобрений и подкормок! Очень мнго ПОТДЕЛОК!!!
Ну вот, уже не только семена, но и удобрения подделывают, дурят нашего брата А я в этом году столкнулась с подделкой срока годности семян БТ, к фирме конечно претензий нет, ясное дело это магазины балуются, но просто неприятно, когда покупаешь не смотришь особо, годные и ладно, а дома при ближайшем рассмотрении видно, что старый срок затерт и нашлепан новый (тоже печатью), так что тоже смотрите в оба!!!!!!!
Девочки всем спасибо за отзывы! николаевна, Да, поливается всё вручную.Землю я смешиваю сама(чернозём,лиственный перегной,торф и перлит)В этом году рекорд поставили насадили около 15000 шт,в прошлом году было около 10000 и не хватило!А город у нас тоже маленький всего 49тыс населения.
Евгеша пишет: Цитата Pingva пишет: Глядя на такую рассаду даже как-то расхотелось самой выращивать smile:oops:
И мне smile:cry:
Девушки, ну что вы так, наоборот, есть к чему стремиться Евгеша, я не думаю что у тебя рассада хуже, просто объёмы меньше.
Это точно! Для меня Виталина со своими цветочками просто образец Виталина, если можно по поводу подкормок повторись. Хочу приобрести Плантафол, ты всё ещё им кормишь? если да, то какими именно?
Девочки, плантафол действительно классная штука, его можно не только на петунии применять.Он для внекорневой подкормки, то есть подкормки по листу, есди кто-то не понимает.
Абалдеть, мягко выражаясь (звук громко падающего тела) ... Фермерское хозяйство со звучным названием: "Петуния - наш рулевой!" Такие плюшки замечательные, не вытянутые.
ВИТАЛИНА, ВЫ МОЛОДЕЦ! Это конечно великий труд, удачи вам. У нас в Питере это не реально по двум причинам: во-первых климат (с этим ещё можно справиться), во-вторых рынок у нас достаточно насыщен. Во многих супермаркетах продают цветочную рассаду и многие не заморачиваются с её выращиванием. А вам удачи и прибыли!
Виталина...да.... Вот это объемы и ТРУД!!!! Вызывает бесконечное уважение Не смотря на то, что занятие выращиванием приносит чувство огромного удовлетворения, это все равно очень тяженлый труд.. я знаю... Тоже чуток хвастанусь... У меня все объемы поскромнее, но для меня это уже большой результат... Второй год, как осваиваю технологию..