Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84910
Hosts 6059
Visitors 33910
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Чучелка пишет
Это кустовушки жирок завязывают:
До сегодняшнего дня я наивно полагал, что у меня вполне сносная рассада петуний :)
Как говорил дедушка Ленин-учиться, учиться и еще раз учиться  ;)

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, как называется этот сорт?Выросла из смеси супертуний Выросла из смеси супертуний
Для софт пинк - темновата, для парпл- вроде светлая. Может лавандер? Хотя неизвестно еще кого НК РО(это их смесь под названием Триумф?) в смесь напихали...
У меня растут супертунии - уайт, софт пинк и лавандер, но еще не цветут.  

Коллеги, кто выращивал петуни сортов Ламбада, Фрост Фае, Рождественская звезда (все от НК РО) - они сами кустятся или им придется помогать?  :)
С уважением, Марина

Esme, а в этом горшочке сидят 2 сильвера? А какой объем?
У меня горшок на 18л(как невысокое ведро)- посадила туда 1. А теперь думаю - может 2 надо было. Голова пухнет - вроде все ясно, но как только начинаешь садить - хочется воткнуть побольше.
Посоветуйте, кто могет - оставить один или добавить еще?
Казахстан

Rrasata
VurMara
Vita
,спасибо, девочки за подробные советы про крепление к потолку балкона. У меня бетонная плита. Горшки 5,5л, не слишком большие. Мужу ваши советы зачитала и могу считать, что кашпо у меня уже висят на потолке.

Krasata, посмотрите, пожалуйста мои 2 кустика - рамблин Пич гло и Волна удачи - в том же сообщении, где вопрос о потолочном креплении! Я не знаю, стоит ли их прищипывать. Там фото.

Девочки, хотела сказать вам про новый(а может и не новый) препарат - ДОМОЦВЕТ - наподобие ЭПИНА и ЦИРКОНА. И производитель тот-же. Реально реанимировал мою залитую водой и сожженную удобрениями рассаду. За 3 дня рассаду - не узнать! Листья подросли и зазеленели. Даже хлороз уменьшился. Разводила по инструкции - только в воду добавила чуточку лимонки(ликвидация щелочи). Советую!!! Вот ссылочка пр него:http://tolstyanka.ru/growth-bio-stimulants/domocvet.html
Изменено: шмулька - 19.04.2010 22:30:58
Казахстан

Цитата
Лешка пишет:
2 кустика - рамблин Пич гло и Волна удачи... Я не знаю, стоит ли их прищипывать.
вот не люблю я ампели щипать.. ;) у вас сказывается нехватка освещения, поэтому и не идёт бурного наращивания боковых плетей....
посмотрите пост 1428... :) это красный дождь, который откровенно гнал одну палку...двоих я подстригла, по причине того, что они легли на другие петунии...а вот эти два начали гнать боковые плети, как и положено трейлингу без всякой прищипки...через неделю эти боковые догонят центральный побег и перегонят его по длине! центральный сам себя ограничил цветочным бутоном... :) и, в основном, так всегда с ампелями происходит...проходит время и вы вообще не найдёте эту бывшую "палочку"... :buket:
Изменено: Krasata - 19.04.2010 22:42:17
юго-восток московской области

Цитата
Игор пишет:
Цитата
Чучелка пишет
Это кустовушки жирок завязывают:
До сегодняшнего дня я наивно полагал, что у меня вполне сносная рассада петуний  
Как говорил дедушка Ленин-учиться, учиться и еще раз учиться  

Дык я ж отстаю вроде. Моя должна быть меньше.  :huh:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
liledi пишет:
Девочки , повторюсь с вопросом, кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?
Я бы посадила.

Krasata, я тогда дам им еще шанс и поставлю на самое солнечное место, какое только найду. Может быть, они оценят мою щедрость и начнут отращивать то, что им положено природой, и без прищипки :)

Цитата
шмулька пишет:
а в этом горшочке сидят 2 сильвера? А какой объем?
смешно сказать, в этом ящичке в 40 (!) см. длиной, сидят два куста тайфунов, сама удивляюсь, что они неплохо цвели, наверное, потому что я их много кормила, конечно им нужен гораздо больший объем, просто когда сажала, подумала, что один лысовато будет смотреться.
Санкт-Петербург

[QUOTE]Чучелка пишет:

До кучи сфотала сурфы, включая тумбелину. Дома оказалось, что их почему-то всего две, забыла про красную махровую и простую, белую, фиолетовую и белую жильчатую... Клуша. Ладно, потом сфотаю.

Наташенька, ты не клуша, ты занятный, очень интересный и очень доброжелательный человечек.Мне очень импонируют твои рассудительные и в то же время наполненные юмором интонации. Думаю, что именно с твоей подачи на этом форуме такая доброжелательная и очень деловая атмосфера.Ни на одном форуме нет такого четкого и скрупулезного подхода ко всем деталям, связанным с выращиванием петунии. :4u:
Изменено: Крымчанка - 19.04.2010 23:32:22

Esme,
а чем кормите летом? Кемирой-люкс, монофосфатом калия или чем-то другим?

Крымчанка,

Спасибо огромное на добром слове. Пойду в углу покраснею...  :4u:

:D

Полностью присоединяюсь к словам Крымчанки.   Краснеть не надо, особенно в углу.

Krasata, MurMara, kop73 , спасибо, девченочки!  :buket:
Буду сажать  :sml:

Цитата
kop73  пишет:
Я вынесла когда ночью опускалась темп5ература до +6, не меньше
Спасибо большое :buket:

http://www.flowersweb.info/bitrix/urlrewrite.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum9%2Ftopic103929­%2Fmessages%2Findex.php
Мой хвастик

Цитата
удачница пишет:
Полностью присоединяюсь к словам  Крымчанки . Краснеть не надо, особенно в углу.

Поддерживаю добрые слова в адрес Чучелки!))) С чувством юмора точно все впрорядке, потому и форум такой веселый. и информативный, конечно!!!

Девушки,а еще у меня вопрос. мы вот когда рассаду растим, то подкармливаем раз в неделю, так? а когда цветет, то уже в каждый полив? у меня ботва уже хороша, а бутонов все никак не дождусь....кормила до этого раз в неделю акварином, амм селитрой, лигногуматом 1 раз, лимонкой раза 3, вот последний раз кемирой люкс. есть дома Этиссо. мож применить его? для стимуляции цветения, так сказать...

Цитата
Linda126 пишет:
Девушки,а еще у меня вопрос. мы вот когда рассаду растим, то подкармливаем раз в неделю, так? а когда цветет, то уже в каждый полив? у меня ботва уже хороша, а бутонов все никак не дождусь....кормила до этого раз в неделю акварином, амм селитрой, лигногуматом 1 раз, лимонкой раза 3, вот последний раз кемирой люкс. есть дома Этиссо. мож применить его? для стимуляции цветения, так сказать...

Все верно по режиму подкормок. По виду подкормок - ты кормила удобрениями с высоким содержанием азота, поэтому петунии гнали зеленую массу. Перейдя на полив кемирой, теперь стимулируешь цветение. Это удобрение с высоким содержанием фосфора (для цветения нужно превышение фософора над азотом). Моментального эффекта, конечно же. не будет. Подожди малость. Можно поливать и этиссо (каким кстати? Нужен только для цветущих с хорошим соотношением N-P-K), но с кемирой все тоже прекрасно получится.  ;)

Наташ- Чучелка, спасибо за ответ. Этиссо у меня для цветущих балконных. тот самый... теперь будем ждать цветения!)))
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.