Виталина, Я перед вами преклоняюсь, просто я знаю, как это поливать в ручную Целый день с лейкой бегаешь, боишься чего нибудь пропустиь. Виталиночка, солнышко можно еще вопросик, я как назойливая муха прости пожалуйста, я все о том же. Можно соотношение состава земли в циферках. Полагаю торф и перлит для рыхлости? Меня смущает торф он там нужен? и какой торф?
Даа по объему мне до вас далеко, ооочень далеко. Наверно проблемы у меня с реализацией из-за алочности. Цену держу.
У вас основная масса не махровые, а махрушки есть? Очень, очень хочется цену цветущей узнать, может не корректный вопрос, простите.
Людмила. у меня такая же проблема с перцем Уже выкинула порядка 100 кустов... С серединки начинают скручиваться, а затем и совсем усыхают... Но что примечательно - только на одном сорте... И все же я тоже склонна думать, что это какая то болячка... Может девочки помогут советом...
belo4ka_71, Виталина - вы у нас в этом году прямо передовики петуниевого производства!!!!! еле опомнилась от Виталиновых плантаций, а тут Белочкины...... Ну девочки, ну ВЫ ДАЕТЕ!!!!!!!
Да-а-а-а девченки, belo4ka_71, Виталина Ваш труд нельзя оценить, дарите людям такую красоту, и нас своим примером вдохновляете на создание наших личных "шедевров". Просмотрела форум на работе, а руки так и зачесались сорваться и побежать к своим подопечным. Спасибо за Ваш труд, и за то, что находите время пообщаться с нами.
Девочки, спасибо не ожидала столько комплиментов... Евгеша, в кашпо во всех по одному растению сама не ожидала получить такой потрясающий результат Красная - это рамблин от БТ.. точно сказать название расцетки.. не помню.. Почти все уже проданы... Из 46 шт. кашпо осталось шт.10-11.. На подходе вторая волна, которые были сеяны уже в январе..
belo4ka_71, Простите, а когда был первй посев? и про кашпо, у меня почемуто кранштейны не выдержали пришлось так оставить. Как составить землю чтобы не тяжелые были и чтоб быстро не пересыхали, поделитесь. У меня перегной-сыпец+дерновая земля+ песок + гидрогель тяжеловата для кашпо да?
Светлана, сеяла я первых своих 15-20 декабря...боялась страшно, что рано сею, но посчитала, что нормальным ходом петунь идет до цветения (не гоня ее стимуляторами разными..)4-4,5 месяца и не ошиблась... получились раскидистые кусты, которые активно цветут В кашпо (и в другую тару) я кладу покупную землю+совсем немного добавляю садовой земли из под яблони и горстку песочка... Все. Понимаю, что разорительно покупать готовый грунт, но я не гонюсь за безумной прибылью, а руководствуюсь здоровой экономикой (как учили нас в вузах..) себестоимость+15-20% прибыли А про кронштейны я не совсем поняла... Свет, мы покупали подвесы пластиковые для кашпо и в теплице муж натянул мне трос металлический в три ряда.. на этот трос я вешала кашпо.. Они у меня получаются легкие за счет готового грунта. а после полива утяжеляются в два раза. но трос держит!
николаевна пишет: Виталина, Я перед вами преклоняюсь, просто я знаю, как это поливать в ручную Целый день с лейкой бегаешь, боишься чего нибудь пропустиь. Виталиночка, солнышко можно еще вопросик, я как назойливая муха прости пожалуйста, я все о том же. Можно соотношение состава земли в циферках. Полагаю торф и перлит для рыхлости? Меня смущает торф он там нужен? и какой торф?
Даа по объему мне до вас далеко, ооочень далеко. Наверно проблемы у меня с реализацией из-за алочности. Цену держу.
У вас основная масса не махровые, а махрушки есть? Очень, очень хочется цену цветущей узнать, может не корректный вопрос, простите.
С уважением Светлана.
Ну не знаю я смешиваю 2 части чернозёма,2 части лиственного перегноя,1 часть торфа и 1 часть перлита или вермикулита. У меня все растюхи растут в грунте с добавлением торфа(я беру торф в мешках по 70 литров, называется торф поживний). Махрушек у меня полно только не цветут ещё.Цеты распределены следующим образом в кассете №96 не цветущие суперкаскадные,ультра и тому подобные 3 грн, махрушка не цветущая в кассете №96 5грн.Стаканчиг 200мл цветущие 10грн,горшок №9-10 около 15грн,горшок №14-17 25-35грн.
Людмила-Спб, Людочка спасибо.Да это скорее всего суперкаскадная лиловая.Наверное ты что-то перепутала когда подписывала))) А вот с перцем даже не знаю что у тебя.Фитовермом пробывала обрабатывать?
belo4ka_71, Я потрясена вашими растишками! Молодец! Всё просто чудесно!
Продублирую свою проблему и с петунией... Я вот просто попала в просак! Не до посадок было в этом году ,то болел малыш, то руки не дошли, то семян не было...вот и решила куплю рассадой. На выходных поехала в "Красную ниву" и ничего не купила...Потом забрела в "Мир увлечений" и всё таки купила семена Фортунии (сиреневый прибой) и петунии (кристал лайт сальмон), какие подходят для подвеса... Знаю , уже довольно поздно для посадки(... но всё ровно посеяла, в надежде ,что к июлю порадуют! Какое ваше мнение, всё на столько запущено и я не увижу каскада петунек в этом году на своём балконе? Есть ли надежда или бросить это дело?
Посеяло 18 апреля...Маленькие горшочки, там всего было по 8шт семян, стоят на подоконнике на кухне, солнце после обеденное. Всходы хоть приблизительно когда ждать? Если всё будет успешно... Может после пикировки в мае, начать подкармливать биогумусом,а в июле в кашпо? Планировала посадить в кашпо на стене объёмом по 1,5 и 2л по 1шт. И вот только вчера прикупила крючки для подвесных корзин. Корзины хочу с кокосовым наполнителем...
Вильвет, спасибо большое за добрый отзыв На счет посеянных.... Вырастут они, ни куда не денутся... но только время нужно... отсчитай от 18 апреля 4 месяца...т.е в конце июля- августе у тебя будет свеженькое кашпо У нас уже силы будут на исходе к тому моменту, а ты только начнешь радоваться цветам У меня тоже есть такой пациент... называется - волна удачи! Искала долго, не было в продаже. потом увидела, но была уже середина марта... Все равно посеяла, взошло 4 шт. сейчас сидят такие малявки, что не верится, что когда то превратятся в красавиц... Так что - посеяла -жди!
belo4ka_71, Спасибо, настроили на лучшее! Я влюблена в эти чудесные цветы - петунии! Теперь буду ждать и растить!Обязательно отпишусь о своих успехах! Желаю, чтобы у вас все бурно росло и радовало заботливую хозяйку!
Ещё не оставляю надежды, малыш опять заболел , попасть на выставку Фазенда 2010... Кто нибудь там был, была ли там рассада петуний ампельных?
Нет, из Подмосковья...можно сказать Москва, 5 км от неё. Просто просмотрела тему взахлёб , видела у кого-то месячные петуньки зацветают, но всё же решила посоветоваться)).