Игор пишет: До сегодняшнего дня я наивно полагал, что у меня вполне сносная рассада петуний smile:) Как говорил дедушка Ленин-учиться, учиться и еще раз учиться smile;)
Моя рассада уже с конца марта на застеклённой лоджии, дверь приоткрыта, какая температура не знаю, но чувствовала себя хорошо.
Сегодня у многих повисли листья, земля средней влажности, может подмёрзла? была закрыта дверь ночью . Утром на улице вся трава в инее, тоесть мороз был. Как спасать? Неужели всё на смарку? Я в шоке!
jelenarei, петунию в тепло, дать земле просохнуть, по листу можно Эпином от стресса, если листья не восстановятся, то все... А градусник желательно повесить, не растраивайтесь на ошибках учаться.
Чучелка пишет: Дык я ж отстаю вроде. Моя должна быть меньше.
Неееет! По толщине и кустистости рассады, ты Наташа, похоже впереди всех!!!
Цитата
Чучелка пишет: Можно поливать и этиссо (каким кстати? Нужен только для цветущих с хорошим соотношением N-P-K)
Наташа, у нас продают три или четыре вида Этиссо. Для цветущих вот такое: [IMG]http://www.plantgrower.ru/published/publicdata/SCOOTER0PLANT/attachments/SC/products_pictures/Etisso%20Bluehpflanzen_enl.jpg[/IMG] Но у него подозрительно мало NPK... Состав: 3,8% азота(N), 7,6% фосфорной кислоты(P) (в пересчете на окись фосфора), 7,5% окиси калия(K), витамин B1 и микроэлементы, растворимые в воде (бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк) Можно его купить или искать какой-нить другой вид этого Этиссо?
Цитата
jelenarei пишет: Сегодня у многих повисли листья, земля средней влажности, может подмёрзла?
Поддерживаю советы Николаевны - тепло и Эпин от стресса. Должны оклематься, ведь рассада не совсем малыши, а повзрослевшая петуния живучая. У меня енсколько раз у петунь листики повисали, но потом приходили в себя всегда. И еще, на будущее, рассаду можно закрывать белым нетканным материалом на ночь.
Ура, стащила в ванную, опрыскала эпином , через час уже как огурцы! Пусть пока там до вечера, постоят пока не просохнут листья. Наверное ещё на несколько дней пакеты одену на бошки. Но я их всё же и полила немного, так как грунт у меня с коковолокном, и не особо понятно сухой или нет. но когда поливала, то вода быстро впиталась. Может это всё-таки пить они хотели. поникшие были только нижние листья. А еслиб помёрзло, то наверное всё целиком, или же верхние молоденькие?
А вообще такая же хрень у свекрови с рассадой томата. Повисают нижние листья , а потом засыхают. Никаких пятен, вредителей нет. Я ей говорю - не хватает воды, а она - помидоры любят редкий полив. Ведь на прозрачном стаканчике внутри есть конденсат! Значит есть , что пить. Короче придётся наверное покупать рассаду, листьев почти не осталось.
Он самый, отличная удобряшка. У него абсолютные цифры малы - так это просто много наполнителя, будет расходоваться быстрее. Главное - соотношение N-P-K между собой.
jelenarei пишет: Может это всё-таки пить они хотели. поникшие были только нижние листья. А еслиб помёрзло, то наверное всё целиком, или же верхние молоденькие?
Выставила как-то петуни на незастекленный балкон, забираю вечером, а тут припозднилась и занесла ночью - у рассады подвяли нижние листочки от понижения температуры. Утром были у же в полном порядке.
Виталина, у меня челюсть на стол упала сколько же Вы земли продаете за сезон? Наверное грузовик как минимум А еще горшков, удобрения. Про силы и время я вааще молчу.
Ва-у! Супер! Какой колосальный труд! Респект! Уважуха! Как же вы все это поливаете? Неужели в ручную? А можно вопросик какая земля в горшках?
Даа, такое количество, неужели все продаете или когда как? Во засыпала вопросами. Почему интерисуюсь в этом году все увеличила в объеме и переживаю, что не продам, город маленький. С уважением Светлана.