Бендер Родригес пишет: Мои третью неделю стоят на открытом балконе. Минимум был вчера ночью, до нуля упало.
Моих часть подморозило под утро И нетканка не помогла... Причем подморозило только кустовые, рамблинам-тайфунам-фортуниям по барабану...
Цитата
Вильвет пишет: Ещё не оставляю надежды, малыш опять заболел , попасть на выставкуФазенда 2010... Кто нибудь там был, была ли там рассада петуний ампельных?
В четверг-пятницу собираюсь, благо живу не далеко... Старожилы-петунеманы, подскажите, имеет ли смысл там искать калибрахоа и какие-нибудь интересные сурфинии?
С уважением, Даша.
Пользователь
21.04.2010 16:36:03
В четверг-пятницу собираюсь, благо живу не далеко... Старожилы-петунеманы, подскажите, имеет ли смысл там искать калибрахоа и какие-нибудь интересные сурфинии?[/QUOTE]
И мне ояень интересно, тоже интересуют разные виды ампельных петунек и хотелось бы там приобрести корзины для них. Калибрахоа мне ни где не попадается(. Дарья, а вы не подскажите в субботу и воскресения работает? Не могу найти обзорную инф.
Пользователь
Евпатория
21.04.2010 18:07:00
Девочки, у кого возникает вопрос о том, выдержит ли Сильвер или Торнадо летнюю жару.Могу по своему опыту сказать, что и тот, и другой прошлогодний сумасшедший зной перенесли очень хорошо, особенно если сравнивать их самочувствие в это время с моим...
Пользователь
Москва
21.04.2010 19:17:18
Цитата
Вильвет пишет: Дарья, а вы не подскажите в субботу и воскресения работает? Не могу найти обзорную инф.
Точной информации тоже найти не могу, но мне кажется, что в выходные 100% должна работать.
С уважением, Даша.
Пользователь
СПб, ОР
21.04.2010 19:33:34
[QUOTE]Pingva пишет: Цитата Вильвет пишет: Дарья, а вы не подскажите в субботу и воскресения работает? Не могу найти обзорную инф.
Точной информации тоже найти не могу, но мне кажется, что в выходные 100% должна работать.
С уважением, Даша. [/Q
Изменено: - 21.04.2010 19:43:12
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!
Пользователь
СПб, ОР
21.04.2010 19:39:09
Вильвет, значит в "Красную ниву " ехать сейчас не стоит? Жаль, хотелось совместить поездку в Долгопрудный с посещением КН. В феврале они мне писали, что рассада петуний будет в апреле, мае. И даже прайс прислали. На Фазенде должен быть Миттлайдр со своими цветочками.
Пользователь
Одесса
21.04.2010 20:01:37
Цитата
belo4ka_71 пишет: руководствуюсь здоровой экономикой (как учили нас в вузах..) себестоимость+15-20% прибыли smile:)
Мда...и почему все другие производители всех отраслей не помнят чему их учили в Вузе?
А в цветочных магазинах- дак вообще не учились ничему, ..вчера видела красивый кустик в кашпо маленьком- лобелии , правда корупненькая такая ,обыкновенной за 30 гривень... примерно 150 рублей и не хотела уступить женщине даже 25-30 рублей хозяйка....
Пользователь
СПб, ОР
21.04.2010 20:08:36
Цитата
Евгеша пишет: Мда...и почему все другие производители всех отраслей не помнят чему их учили в Вузе?
Я вчера тоже впервые в сезоне (я правда сильно и не интересовалась)увидела петуньку.Апмельная в кашпо 3 кустика 650 р
Пользователь
Одесса
21.04.2010 20:40:46
Цитата
chizhik пишет:
Цитата
Евгеша пишет:
Мда...и почему все другие производители всех отраслей не помнят чему их учили в Вузе?
Я вчера тоже впервые в сезоне (я правда сильно и не интересовалась)увидела петуньку.Апмельная в кашпо 3 кустика 650 р
Дак, как бы там ни было...я тоже думаю, что 20 процентов прибыли- уж совсем маловато при таких масштабах и труде.... Надо уменьшать себестоимость товара...за счет грунта.,...разбавляя покупной с другими составляющими , не покупного характера А покупатель-пусть получше удобряет растение...
Изменено: - 21.04.2010 21:56:16
Пользователь
Украина, Житомир
21.04.2010 20:48:56
Цитата
chizhik пишет: Апмельная в кашпо 3 кустика 650 р
Моя свекровь сегодня на рынке купила (по ее словам) петунию ампельную, крупненькую в боьшом кашпо за 35грн (примерно 165р), но что это на самом деле я не знаю, еще не видела..
Пользователь
21.04.2010 20:54:40
Цитата
chizhik пишет: Вильвет, значит в "Красную ниву " ехать сейчас не стоит? Жаль, хотелось совместить поездку в Долгопрудный с посещением КН. В феврале они мне писали, что рассада петуний будет в апреле, мае. И даже прайс прислали. На Фазенде должен быть Миттлайдр со своими цветочками.
Спасибо за ссылку! В "КН" были петунии , так сказать прямостоячие, импорт, корзиночка из 8 отсеков стоила около 300 с хвостиком, ампельных не было, может к майским будет разнообразие. Другой рассады не было совсем(. Гербер тоже не было, много фикусов, пару бегоний и хризантем, от ассортимента осталась не в восторге.Купила только грунт для орхидей и 50л земли. В Леруа Мерлен на Оставшковском ш. появились в продаже петунии в подвесных пл. кашпо по 379р, просто шикарные, есть и лобелии в таких же кашпо и ампельная земляника. Я не стала приобретать готовые кашпо, т. к. хочу совершенно другие подвесные корзины для петунек, да и всё же расчитываю приобрести на выставке поштучно . И не теряю надежды на свои сеянцы).
Пользователь
21.04.2010 21:08:36
фалкон ред морн: в теплице расцвёл точно по сорту... немного не нравится, что цветок выгибается назад...цвет алый, красивый...
фалкон пинк морн...тоже цветок выгнут назад... садовый десерт от НК, русский размер...размерчик и вправду, ого-го!
здесь на фоне чародейки от аэлиты...
махровые зацвели...орхид мист, синий водопад и смесь...
юго-восток московской области
Пользователь
Одесса
21.04.2010 21:47:03
Цитата
Krasata пишет: фалкон ред морн: в теплице расцвёл точно по сорту... smile:) немного не нравится, что цветок выгибается назад...цвет алый, красивый...
Классные...а у меня фалкон бордо не кустится совершенно....цвет ооочень красивый...а вот сам кустик....что-то упустила, наверное...
Пользователь
21.04.2010 22:05:51
Цитата
Евгеша пишет: ...а у меня фалкон бордо не кустится совершенно....цвет ооочень красивый...а вот сам кустик....что-то упустила, наверное...
мои тоже долго не кустились... потом за 3 дня такая ботва наросла! немного передержала я рассаду под агротексом в теплице...всё заморозков боялась...слегка подвытянулись растюшки...а сейчас, как нарочно, пасмурно всю неделю обещают... часть ампелей у меня стоят неделю на незастеклённой лоджии под агротексом...у нас заморозков ночью пока не было... ттт, все живы...
юго-восток московской области
Пользователь
Новороссийск
21.04.2010 22:10:51
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
21.04.2010 22:25:04
Ludmila s, ну уже у тебя кустища. Мои уже все на ПМЖ выселены. Калиброхи твои живы? На первой фотке внизу - это Plume Ice?
Изменено: - 21.04.2010 22:27:34
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
21.04.2010 23:59:55
Цитата
николаевна пишет: Людмила-Спб, belo4ka_71, Рассказывайте чем кормили, чем брызгали? У Людмила-Спб, листья опадали?
С уважением Светлана.
Кормлю и опрыскиваю тем же,что и петунию т.е. поливаю НВ101,опрыскиваю плантафолом азот,калий,фосфор,мегафолом. Когда на перце еще только желтые пятна появились опрыскивала от паразитов фитовермом и JODO. Пятен теперь нет,но вот теперь листья такие стали.Они растут такие,т.е маленькие еще а уже покореженые. Да листья опадают. Сорт незнаю,мне дали перчину с нее семена взяла. Такие же семена купила в интернет магазине(подумала,а вдруг не получиться с этой перчины)называется Miniature Chocolate BellЭти сеяла позже ,пару шт,они поменьше,растут здоровые (они друг от друг стоят на растоянии) Прошу прощения за Виталина,фитовермом брызгала.Один раз правда,повторять не стала,а надо было бы.Пятна прошли ,вот я и не стала брызгать.Ни как себе в голову не возьму,что нужно это дело повторять не зависимо от того. Пойду срочно брызгать.
Изменено: - 22.04.2010 00:04:25
Санкт-Петербург
Пользователь
22.04.2010 00:07:43
В прошлом году покупала на Фазенде у Миттлайдера сурфинии, калиброшки, пеларгонии, фуксии и водорастворимые удобрения. В том году в субботу Миттлайдер не работали. Если мне не изменяет память, то это связано с тем, что они являются адвентистами, и в субботу у них какой-то особый день. Лучше уточнить. Фазенда работает с 10 до 18 часов точно, кроме последнего дня, когда они раньше закрываются по понятным причинам.
Надежда, моб. 8 915 207 41 25
Пользователь
Киев
22.04.2010 00:17:10
Всем привет. Есть вопросик. Купила сегодня 1 шт. Парпл Вельвет, была довольна как слон, самое главное, что когда покупала все внимание было на корневой системе, когда домой пришла - офигела просто, центральный ствол прищипнут, боковые (а их целых 8 шт. тоже прищипнуты примерно после 3-4 пары листьев, с боковых прет еще по парочке веточек, а с центрального 2). Суть вопроса: будет теперь ли это ампель или длинных плетей уже можно не ждать и идти завтра бить морды? В принципе, сама - клуша, но оч. хотелось этого вельвета, так как свои не взошли.
Пользователь
22.04.2010 00:21:28
Цитата
Esme пишет: Людмила-Спб, Как давно вы переселили всех на балкон?, я своих боюсь пока вытаскивать, ночи холодные, а лоджия у меня не застекленная
Да они там у меня все время жили.Балкон застеклен и обогрев есть.Зимой обогревала,сейчас уже нет. На незастекленый наверно рискованно еще