Здравствуйте Подскажите пожалуйста какая температура ночью должна быть, что бы высадить петунью в ящики за балкон.
Мой хвастик.
Мой хвастик.
Пользователь
Тульская обл
19.04.2010 18:36:52
Цитата
ICh пишет: значит не прищипывать и цветы не обрывать?
Можно прищипнуть, можно не трогать, хотя растут они у вас вверх, а не в стороны. Тут проблема с освещением. Но ничего суперужасного пока не вижу.
Сильвер розовеет на холоде. Удивительно почему у Pingva точно наоборот. В холоде и пасмурной погоде он может розоветь довольно сильно, не пугайтесь, это нормально. К центру горла у него проявляются жилки.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
19.04.2010 19:00:27
Rita 500, Я вынесла когда ночью опускалась темп5ература до +6, не меньше.
Пользователь
Украина, Житомир
19.04.2010 19:07:08
Девочки, повторюсь с вопросом, кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?
Пользователь
Москва
19.04.2010 19:13:38
Цитата
Чучелка пишет: Сильвер розовеет на холоде. Удивительно почему у Pingva точно наоборот.В холоде и пасмурной погоде он может розоветь довольно сильно, не пугайтесь, это нормально. К центру горла у него проявляются жилки.
Вот и я удивилась Может потому, что на улице он все-таки на солнце стоит, а дома под форточкой... Не знаю Да и сужу я по одному оставленному цветку...
С уважением, Даша.
Пользователь
19.04.2010 19:16:09
Лешка, теплицу конечно восстановим, но время теряется. На даче бываем весной только в выходные, ещё и погода капризничает. Но возвращаясь домой радуюсь тому, что мои петуньки заметно подросли, ведь наблюдая за ними каждый день это не так заметно.
Пользователь
Одесса
19.04.2010 20:04:03
Цитата
liledi пишет: Девочки , повторюсь с вопросом, кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?
Посмотри почту...
Пользователь
19.04.2010 20:08:22
Цитата
Евгеша пишет: Что-то у меня такого цвета Тидал Hot Pink
у вашей красотки горлышко белое? мой "сильвер" назло мне цветёт, как подорванный...реабилитироваться хочет, чтобы не выкинула...
Цитата
Лешка пишет: Есть такие крепления, чтобы выдержали хотя бы 6-7 кг? К раме муж крепить отказывается, говорит, что не выдержит (старая деревянная рама). У кого висит кашпо на потолке, поделитесь, пожалуйста, надежно ли это?
у меня висят... самое большое кашпо на 10 литров + петунь...кил 12 точно будет, а если ещё полить... крючки выдерживают, не выдерживают пластиковые подвесы - цеплялки к горшку... поэтому у меня кашпо висят банально: в подвесе сделанном из медной проволоки...
Цитата
liledi пишет: Девочки , повторюсь с вопросом, кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?
думаю, хватит... я писала уже, что оставленная в качестве эксперимента петунь росла и цвела всё лето в стаканчике объёмом 50 грамм... просто развитие ботвы будет пропорционально объёму корневой системы...её более счастливые товарки, естественно, были и мощнее, и обильнее цвели...
это красный дождь... цветок действительно так неровно окрашен, как на фото...
он же, это из неприщипнутых...совесть таки проснулась, даёт побеги у нижнего яруса листьев...
Хорошо они массу нагуливают! Эх, все моих бы так расставить посвободнее.
Цитата
ivshb пишет:
Цитата
MurMara пишет: А какая почва - сухая или наоборот влажная? Листики могут вянуть при недостатке или переизбытке влаги.
Стараюсь чтобы почва была влажной, до пересыхания не довожу
Я два года назад пару петунек залила, теперь поливаю если земля полностью сухая. Может выложите фото проблемных растюх, чтоб проще разобраться в причинах привядания листьев?
Цитата
Лешка пишет: А еще очень хочу подвесить кашпо к потолку балкона. Это реально? Есть такие крепления, чтобы выдержали хотя бы 6-7 кг?
Реально. Смотря какой у вас потолк на балконе. Если потолком является плита, все просто. Вкручиваете большие дюбели(их точное название можно спросить у Бендера Родригеса) и к ним цепляете крюк или перекладину для нескольких кашпо на крючках. У знакомых так сделано и висят две трехярусные коковиты, оч. красиво смотрится. Если у вас тонкий фальш-потолок, то надо укреплять место куда вкручивать крюки или крепить держатели глубже(насквозь, к опорам фальш-потолка). Не знаю, понятно ли выразилась.
Цитата
Rita 500 пишет: какая температура ночью должна быть, что бы высадить петунью в ящики за балкон.
+5 и выше. Взрослая перенесет и легкий заморозок, а рассаду стоит поберечь.
Цитата
liledi пишет: кустовые петунии серия ультра можно посадить в горшки объемом 2.5 литра или все таки маловато будет?
Несколько штук можно попробовать, только поливать и кормить особенно хорошо.
С уважением, Марина
Пользователь
Украина, Житомир
19.04.2010 20:22:14
Цитата
Евгеша пишет: Посмотри почту...
Спасибо! Отписываюсь...
Изменено: - 19.04.2010 20:46:05
Пользователь
Москва, дача в Тверской области
19.04.2010 20:24:37
Цитата
Чучелка пишет: Можно прищипнуть, можно не трогать, хотя растут они у вас вверх, а не в стороны. Тут проблема с освещением. Но ничего суперужасного пока не вижу
у меня южная лоджия, солнце шпарит целый день напрямую. Неужели этого может быть мало?
Ирина :)
Пользователь
Курган
19.04.2010 20:26:19
Девочки, подскажите пожалуйста, как называется этот сорт? Выросла из смеси супертуний
Пользователь
19.04.2010 20:31:54
Цитата
Татьяна пишет: Девочки, подскажите пожалуйста, как называется этот сорт? Выросла из смеси супертуний
на мой взгляд, это какая-то фортуния...
юго-восток московской области
Пользователь
Курган
19.04.2010 20:39:49
Цитата
Krasata пишет: это красный дождь
в прошлом году Дождь и вправду красный был.
Цитата
Krasata пишет:
Цитата
Татьяна пишет: Девочки, подскажите пожалуйста, как называется этот сорт? Выросла из смеси супертуний
на мой взгляд, это какая-то фортуния...
Красата, спасибо, ещё бы знать какая
Пользователь
19.04.2010 20:49:38
Цитата
Татьяна пишет: Красата, спасибо, ещё бы знать какая
когда фасовщик и, иногда, даже производитель семян не знает, какая это фортуния, то он называет это "смесь"... очень сложно сказать, какая... похожа на сиреневый прибой...
Изменено: - 19.04.2010 20:54:11
юго-восток московской области
Пользователь
Курган
19.04.2010 20:57:23
Цитата
Krasata пишет: похожа на сиреневый прибой...
Неее, прибой вот
Пользователь
Курган
19.04.2010 21:00:41
А это одна из калиброш, выращенная из Евгешиных семян
Надеюсь, что из семян,которые прислала Вита получатся не хуже
Изменено: - 19.04.2010 21:03:47
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
19.04.2010 21:14:43
Цитата
Татьяна пишет: в прошлом году Дождь и вправду красный был.
А у меня вместо красного был пурпурный какой-то.
Цитата
Татьяна пишет: А это одна из калиброш, выращенная из Евгешиных семян
Татьяна, прелестно кустится. У меня одна калиброшка из семян много бутончиков набрала, так я не дождусь, когда увижу цветок.
Цитата
Лешка пишет: А еще очень хочу подвесить кашпо к потолку балкона. Это реально? Есть такие крепления, чтобы выдержали хотя бы 6-7 кг? К раме муж крепить отказывается, говорит, что не выдержит (старая деревянная рама). У кого висит кашпо на потолке, поделитесь, пожалуйста, надежно ли это?
У меня уже третий год висят, надеюсь не последний Диаметр кашпо 40 см, после полива очень тяжёлые. В потолке просверлены дырки, вбиты пластиковые чёпики и вкручены в них специальные крючки с резьбой. Пока т-т-т висят, выдерживали очень сильный ветер.
Изменено: - 19.04.2010 21:20:58
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Санкт-Петербург
19.04.2010 21:30:02
Цитата
ICh пишет: Сильвер так и должен быть не белым и розоватым?
У меня сильвер есть белый и сиреневатого оттенка, у обоих с серединки идут темные прожилки, на этом фото, если присмотреться, видно оба оттенка, смотрелось неплохо
Санкт-Петербург
Пользователь
Курган
19.04.2010 21:44:36
Цитата
Vita пишет: , прелестно кустится. У меня одна калиброшка из семян много бутончиков набрала, так я не дождусь, когда увижу цветок.