Krasata, спасибо. У меня есть другие рамблины (правдаНК)они отличаються формой ростом от данной сурфинии.Цветк мне нравиться, провожу эксперимент: у одной сурфинии обрываю бутоны, а еще одна цветет.Скажите, а 3 литра им наверое маловато?
Цитата
Krasata пишет: правда, вся палка в боковых побегах...я половину своих подрезала, половину оставила...
Еще вопрос.Планирую посадить часть петуний в ящики за балконом, который на 9этаже,южная сторона. Лето у нас, как правило, жаркое, засушливое. Не погорят ли мои растения? претенденты на высадку - торнадо сильв черри, рамблины, ред морн Сакката, махрушки. Кто из них лучше перенесет палящее солнце?
Это я все фотографировала позавчера, а сегодня день был солнечный, раскрылось еще больше цветов, в том числе новеньких, но я уже не сподобилась сфотать...
До кучи сфотала сурфы, включая тумбелину. Дома оказалось, что их почему-то всего две, забыла про красную махровую и простую, белую, фиолетовую и белую жильчатую... Клуша. Ладно, потом сфотаю.
ОН чей. Биотехника? Я его посадила поздно , вместе с кустовыми. Неужели тоже будет такой.А у меня уже все места посадки спланированы !!!!!!!!!!Нужен только белый цвет!
Обычно листья искривляются "ложкой" при нехватке кальция. Но они загинаются перевернутой ложеой, т.е. наоборот. Это какое-то системное нарушение питания, но чего именно - сказать трудно. Кальций, цинк, избыток магния, нехватка фосфора - все похоже, но и не явно.
Медленный рост в свежей и богатой гумусом почве - явный пережор, т.е. избыток минеральных веществ. chizhik
Да, миттлайдер, покупала укорененными малявками еще в самом начале марта, кажется.
Чучелка пишет: Медленный рост в свежей и богатой гумусом почве - явный пережор, т.е. избыток минеральных веществ.
Пережор вполне может быть у бОльшего растения - он свежевысаженный + я слегка прошлась по нему Плантофолом.А если его теперь побрызгать микроэлементами Миком?
chizhik, да, Биотехника. Я заподозрила неладное, когда увидела у рассады красноватый оттенок на стеблях, цветок подтвердил мои подозрения. Могу ошибаться, но у цветущих белым, такого не бывает. Тоже у смеси День и Ночь от Аэлиты.
Nimfeika пишет: Наташа(Чучелка), решила, все же, туточки спросить, каков объём широких круглых вазонов, и по сколько штук в них находится, допустим, "Все звезды" от Аэлиты? http://www.flowersweb.info/flowersclu.../blog/362/ У меня есть такие же около 10 л, ширина 35см, высота 15см.
А Нирембергию, видимо, никто не выращивал. Жаль.
Ой, я просмотрела вопрос, прошу прощения.
Та емкость, где сидят все звезды - реально большая. Это "таз" см 60 в диаметре, не меньше. И см 20 высотой. Померить смогу только завтра, если это поможет. В нем растений 6 или 7 - точно не помню. Вот Изюминка сидит в тазике поменьше. Там 5 растений было.
Galo4ka, Кто-то на форуме давал такой рецепт из журнала "Цветок": "Трех литровую банку заполняем кипяченой остуженной водой, насыпаем 12 грамм лимонной кислоты, когда кристаллы растворятся добавляем 7,5 граммов железного купороса. Получается хелат светло-оранжего цвета, хорошо растворимый в воде,пригодного для опрыскивания и подкормки растений, концентрация которого-0,5 г на 1 литр воды.Взяла в группе "Петуния".
Soule,а пакетик сохранился? У меня номер партии 43.1 до 12.2011. Надежда умирает последней, в прошлом году у девченок, по моему тоже были жалобы на Торнадо Сильвер
Пережор вполне может быть у бОльшего растения - он свежевысаженный + я слегка прошлась по нему Плантофолом.А если его теперь побрызгать микроэлементами Миком?
chizhik , да, Биотехника. Я заподозрила неладное, когда увидела у рассады красноватый оттенок на стеблях, цветок подтвердил мои подозрения. Могу ошибаться, но у цветущих белым, такого не бывает. Тоже у смеси День и Ночь от Аэлиты.
Пережор может быть и у маленького. Потому как его высадили хоть и раньше, но оно не растет, съесть питательные вещества было некому, они никуда не делись, почва не обеднилась.
Чучелка пишет:Та емкость, где сидят все звезды - реально большая. Это "таз" см 60 в диаметре, не меньше. И см 20 высотой. Померить смогу только завтра, если это поможет. В нем растений 6 или 7 - точно не помню. Вот Изюминка сидит в тазике поменьше. Там 5 растений было.
chizhik пишет: Soule, а пакетик сохранился? У меня номер партии 43.1 до 12.2011. Надежда умирает последней, в прошлом году у девченок, по моему тоже были жалобы на Торнадо Сильвер
Она!
Чучелка,с пережором все ясно). Скажи, пожалуйста, торнадо и рамблины выдержат палящее солнце и засушливый климат?