Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42955
Hosts 3437
Visitors 15031
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

дубль
Изменено: Soule - 15.04.2010 02:47:34

Цитата
Soule пишет:

Так что, у него  теперь нет шансов стать красивым?  

Абсолютно все шансы и станет он у вас красивым. Не переживайте. Не соглашусь, что прищипнув центральный побег я чего-то там лишаюсь. Я их много раз щипала. Они вступают в ступор на некоторое время, я еще с позапрошлого года это повторяю, но потом опять пойдут в рост. Не все ампели сразу дают идеальную форму. Кто-то сразу дает "крабика", кто-то растет вверх в один-два побега, не желая спускать плети вниз.  Вот этих прищипываю. А иногда бывает непреднамеренная прищипка, поскольку срезаю на укоренение. У петуний множество побегов, которые дополняются огромным количеством пробудившихся пазушных почек, поэтому отсутствие прищипнутой верхушки вы не заметите. Проверено многократно.

Кроме того. Есть такая штука, как расстановка. Не забывайте об этом. В этом тем более нуждаются ампели. Это делают в крупных хозяйствах (для помидоров, например). Чтобы куст был пышным, нужно, чтобы солнечные лучи попадали на боковые побеги. Тогда разлагается какой-то гормон, который отвечает за рост вверх. Растение начинает свободно расти вширь, пуская боковые побеги и ветвясь. Т.е. теснота подрощенному растению противопоказана. Их расставляют на некотором расстоянии в шахматном порядке. Отсюда и название.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Лариса Барышева, проверь почту.
Казахстан

Цитата
Krasata пишет:

желательно фото...   если желтеют нижние листики, то это может быть естественное отмирание старых листьев у рассады "в возрасте"...если стоят густо, то банально нижнему ярусу не хватает освещения...а хлороз ни с чем не спутаешь...лист светлый, а прожилки зелёные...может и от грунта, если он щелочной, а не кислый...помнится мне, что для помидоров грунт скорее нейтральный...не забывайте подкислять воду для полива...   неделю после пересадки подкармливать не рекомендуют...

вот фото. рассада относительно молодая,стакан 200гр. после пересадки в новый грунт желтизна прям сильно выражена стала. стоят не скученно, все  на солнце, всем хватает. насчет хлороза станно..- у меня вот наоборот-лист зеленый, а прожилки желтые. а от подкисленной воды может такое быть? сдается мне, бухнула я лишка лимонки в один из поливов.
Фото-0137.jpg (35.2 КБ)
Фото-0138.jpg (26.04 КБ)
Фото-0140.jpg (23.94 КБ)
Изменено: Linda126 - 15.04.2010 09:05:57

Krasata, это у меня Суперкаскадная белая, перевалена в литровый горшок. Что-то я уже боюсь, что не поместятся 3 штуки в 5л. Такие же большие махровые Бонанза и Лавандовая (Гавриш). Я впервые вижу такие огромные петунии, а ведь сеяла в середине-конце февраля.[IMG]http://i053.radikal.ru/1004/20/02dd47026283t.jpg[/IMG]

Лешка,

Совершенно нормальные петунии. Не огромные.  8)

3 каскадника в 5 литров и правда многовато.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Vita пишет:
помоги товарищу, если можешь, тем более у неё через пару дней день варения, если я опять что-то не перепутала. smile:oops:

Да  передам...в   середине  мая приедут  на дачку соседи- киевляне, на  2-3 недельки и  потом в конце мая-начало июня- назад  в Киев...Живет  где-то в  рядом  с  центром... :D

Чучелка, Наташ, спасибо за ответ ) ко мне можно на ты )))

Цитата
kop73  пишет:
Евгеша, Я уже больше недели держу свои на лоджии, все растут прекрастно, в квартире воздух для садовых суховат. Не бойтесь, выставляйте.

Тань, да некуда ж выставить... :( нет  креплений  для  горшков...я  ж  на дачке только все держу... :(

Кстати- та махрушка, что ты  спрашивала-  Пируэтт, только  семена   буржуинские.

Девочки, в этом году будет кто продавать излишки петуний? Я не смогла посадить свои, а я их очень люблю.

Вирус огуречной мозаики

Возбудитель: Cucumber mosaic cucumovirus.  

Симптомы: растения угнетены, цветки мелкие с грязновато-белыми или желтоватыми пятнами. На листьях образуется мозаика из темно- и светло-зеленых пятен, неправильно чередующихся между собой. Листовая пластина искривляется, становится волнистой с неровными краями. Сильно пораженные растения не цветут.

Вирус табачной мозаики

Возбудитель: Tobacco mosaic tobamovirus.

Симптомы: пораженные растения мельче здоровых, нарушается их нормальное развитие. Форма листовой пластинки изменяется: становится волнистой, а у некоторых сортов приобретает форму ложки, так как края листа заворачиваются кверху. Затем по всему листу образуются некротические пятна разного размера. На цветках появляются белые или сероватые пятна и штрихи.

У кого-нибудь такое встречалось? У меня несколько растений с такими симптомами :o
То есть листья волнистые в пятнышку, говорили ожог - но новые такие же вылезли.

А вообще тут много говорят о хлорозе, а на моих напротив прожилки светлеют, а не листья. Что это может быть?
Изменено: ТатьянКо - 15.04.2010 15:17:07
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита

Чучелка, спасибо за подробный ответ! :buket:

ТатьянКо, вы меня пугаете. У мну есть похожие на описанные вами растения - у пары  рамблинов листья заворачиваются наверх, у другого то же + пятна. Я не придавала особого значения, думала погрешности в уходе.
*паникуя*  Это вирус табачной мозаики??

[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1004/ad/a08c4e08c46b.jpg[/IMG]
[IMG]http://i052.radikal.ru/1004/fc/8a2126526ad5.jpg[/IMG]
Изменено: Soule - 15.04.2010 15:46:26

Наташа, Чучелка,, ужасно приятно от профи услышать, что у тебя "совершенно нормальные" петунии! :4u:  Просто у меня никогда таких не было, и я с ними на Вы. А какой у меня Альдерманище вымахал, ой!

Цитата
Лешка пишет:
Наташа, Чучелка, , ужасно приятно от профи услышать, что у тебя "совершенно нормальные" петунии!    Просто у меня никогда таких не было, и я с ними на Вы. А какой у меня Альдерманище вымахал, ой!

Покажи :D

Soule, листья к верху поднимаются в форме ложки и если еще при этом происходит посветление нижних(желтеют) - это еще свидетельствует о нехватке азота. У меня было очень похоже - побрызгала мочевиной и через 2 дня не узнала рассаду. Попробуйте - вреда не будет. Примерно 30г-на 10л и по листьям равномерно смачивая(вечером).
Изменено: шмулька - 15.04.2010 16:12:04
Казахстан

Евгеша,
Во какой герр Альдерман! В 1,5л горшке. Для меня это ого-го...[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1004/28/8f3840af667dt.jpg[/IMG]
А такие у меня 3 штуки Сиреневого прибоя. Они, конечно, стоят на солнце, это я для фото нашла свободное местечко почти на полу, чтобы плети показать[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1004/af/f166798a00aat.jpg[/IMG]
Посеяны 18 февраля. Они просто герои по сравнению с ровесниками, которые мое терпение испытывают и сидят с двумя настоящими листочками.

Цитата
Лешка пишет:
А какой у меня Альдерманище вымахал, ой!
Лешка,
Альдерман это фиолетовый?, он пахнет?, просто я заметила, что фиолетовые петунии хорошо пахнут, суперкаскад от аэлиты например, рамбин синий
Санкт-Петербург

Цитата
Лешка пишет:
Посеяны 18 февраля. Они просто герои по сравнению с ровесниками, которые мое терпение испытывают и сидят с двумя настоящими листочками.

т.т.т... :D
Хорошенькие....

Цитата
ТатьянКо пишет

У кого-нибудь такое встречалось? У меня несколько растений с такими симптомами  
То есть листья волнистые в пятнышку, говорили ожог - но новые такие же вылезли.

А вообще тут много говорят о хлорозе, а на моих напротив прожилки светлеют, а не листья. Что это может быть?
Я завтра выставлю своих задохликов,может идентифицируем.
Soule
Что за прелестный цветочек? Очень красивый!!!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я высадила петунию в середине марта. Вначале она очень резво взошла, появились тоненькие стебелечки. Я читала технологию выращивания Чучелки и по ее совету когда появились крепкие листики, стебельки втопила в землю. Снаружи оставила только листики. Последние пару недель, у меня складывается такое ощущение, что она вообще не растет. Прям застопорилась и стоит на одном месте. Ламп у меня никаких нет, растет просто на подоконнике. Сегодня выставила на балкон, первый раз. Планирую ежедневно туда ставить на солнышко. Раньше стояла в комнате на северной стороне, сейчас я ее переставила на южную сторону,т.к. складывается ощущение что ей не хватает света. Это действительно так или мне просто кажется, может она еще вымахает? Посоветуйте, может быть удобрением каким-то полить, или процедуры какие-то сделать?
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1004/cc/403fb48fea7et.jpg[/IMG] [IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1004/5c/2e044578b081t.jpg[/IMG]
Изменено: kaarina - 15.04.2010 17:35:55
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.