Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3493
Hosts 854
Visitors 1379
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
kaarina пишет:
... Последние пару недель, она вообще не растет. Прям застопорилась и стоит на одном месте. ...Раньше стояла в комнате на северной стороне, сейчас я ее переставила на южную сторону... ей не хватает света. Это действительно так или мне просто кажется, может она еще вымахает?
Действительно, света в младенчестве петунии сильно не хватало. Бледненькие очень.  Сразу нужно было на солнышко ставить. Но не волнуйтесь, наверстают свое! Немного позднее, но зацветут. Я в таком возрасте прыскала витамином В, тиамина хлорид ( из аптеки ) один раз в 10 дней 1 ампула на стакан тепленькой воды. Ну и плюс тоже раз в неделю подкормка " Крепышом для рассады".

Девочки, подскажите лимонку добавляем сколько на сколько?

Евгеша, спасибо, друг! После твоих "т.т.т." растут прямо на глазах - проверено!! :wub:

Esme, Альдерман на пакетике сине-фиолетовый (я очень хотела синий), раньше не растила, посмотри. А насчет запаха фиолетовых - ох, на любителя! У меня с зимы вовсю цветет Лимбо голубая (фиолетового цвета), так приходится держать ее за шторой, чтобы мужу настроение не портить, ну, на дух он его запах не переносит. Деликатно говорит, что пахнет чернилами или чертежной тушью. Но, по-моему, у него немного другие ассоциации :oops: А вот из-за шторы в слабой концентрации вполне приятный аромат, а уж на улице так и вообще чуть-чуть ветерком будет доносить.

Цитата
Евгеша пишет:
Да передам...в середине мая приедут на дачку соседи- киевляне, на 2-3 недельки и потом в конце мая-начало июня- назад в Киев...Живет где-то в рядом с центром... smile:D

Евгеша,  ты душка :buket: , жаль, что я далековато от тебя живу. :)

Цитата
kaarina пишет:
Это действительно так или мне просто кажется, может она еще вымахает? Посоветуйте, может быть удобрением каким-то полить, или процедуры какие-то сделать?

Заглубить их надо по самые листочки. А так - солнце, солнце, солнце...ну и полив. Всё будет ОК. :sml:

Цитата
Gala пишет:
Я добавляю на кончике ножа на 5 л. воды.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Сегодня приобрела вот такое кашпо:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1004/1f/6563c10d7b65.jpg[/IMG]
диаметр шара 30см.Вот только что и как в них (приобрела 3шт) размещать-вопрос. Поприличней у меня только смесь махровых дуо (даже верхушки почикала на укоренение), а фортуния, сурфиния, минитуния и ампельная лавина ещё небольшие совсем-малявки :(
Подскажите у кого какое есть мнение что в нём будет смотреться. Если ни в этом году, то хоть на следующий год. На следующий клятвенно обещаю заняться посадками раньше. В этом году садила 14 марта, но они какие-то тормоза. У других смотрю  и...слюнки глотаю ;)
г. Черногорск

Светлана А.Л.,
Такое кошпо конечно лучше для сурфинии, лавины. ну будет у вас в июле шарик, зато до ноября  :oops:

Цитата
kop73  пишет:
Светлана А.Л.,  

Такое кошпо конечно лучше для сурфинии, лавины. ну будет у вас в июле шарик, зато до ноября  

А садить по 1 кустику? шарик не маленький ;)
г. Черногорск

А у меня сегодня, девочки, был культурный шок... гонялась я, гонялась всю зиму за биотехникой, фига с два...ни те тайфунов, ни те торнадо...лилак гло вообще в глаза не видела...Тока в Ашане один вид был. и тут, сегодня забегаю в Кастораму нашу (в которой зимой тоже паслась...) и вот вся биотехника. по 89 р- коробочка такая...( и по 45 тоже были в пакетиках) срок годности до 2012г. что думаете? можно взять на след год?  обидно, что щас она мне нафиг не нужна. отсеялись уже все.

Linda126
Думаю, надо брать))) Срок годности вроде нормальный, а то будет как у меня: я в этом году не смогла в городе найти  Лимбо от аэлиты. :cry: Я их так люблю!!!

Девочки, а супертуния от НК-настоящий ампель с длинными побегами? Я тут обнаружила, что у меня сплошные рамблины и изи вейвы. Что в ящик-то ЗА балкон вешать? :huh:

Цитата
Vita пишет:
что я далековато от тебя живу

Да я  скоро  буду жить в Таганроге :D

Цитата
Лешка пишет:
спасибо, друг! После твоих "т.т.т." растут прямо на глазах - проверено!! smile:wub:

:D

Цитата
Vita пишет:
Annabell, Алла, какие хорошенькие у тебя шейдзы  , а брильянты с жемчужинами не цветут ещё? Очень хочется увидеть цветочки.  У меня уже они потихоньку поучатся.  Уже в ближайшее время их буду на ПМЖ высаживать, пусть там набирают массу.
Спасибо, Витуськин.  :4u:  На брильянтах как раз сегодня первый цветок раскрылся, так как я их сажала гораздо позже, чем Салмоны.
Честно говоря, я ожидала большего.
Сфотаю на днях, покажу. Все некогда, некогда...  :)

Я вот только успела подготовить портфолио калиброшек, выращенных из твоих семян. Сейчас получилось 4 расцветки, но зацвела пока только 1/3 растений.

[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1004/73/366f2f824599t.jpg[/IMG][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1004/4b/a03b7c64f9eat.jpg[/IMG][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1004/22/232a732d9e90t.jpg[/IMG][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1004/be/a44068630f4at.jpg[/IMG]

Первая и третья выросли из семян Калиты, остальные - из смеси.
Вторая прикольная получилась - пятнистая: там и темно-розовый, и светло-розовый, и абрикосовый цвета присутствуют, к сожалению, передать на фотографии очень тяжело.

Скажи, пожалуйста, по сколько штук ты их в ящики сажала?
Горшков у меня точно на всех не хватит.
Изменено: Annabell - 15.04.2010 21:39:53

Вчера зацвел Pearly Wave(Квитень)
[IMG][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1004/ac/fc834215c662t.jpg[/IMG][/IMG]
Продолжают выбрасывать бутоны Salmon Velvet и Blue(все Квитень),бутоны не обрываю
[IMG][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1004/66/27294ef6da76t.jpg[/IMG][/IMG]
 Сегодня на городской даче посадил часть многострадальной Зорепад, посеянную в декабре.Хватит ей уже мучиться,я за это время ее раза три чикал,на балконе была с 10 марта,уже недели две жила на веранде на даче
[IMG][IMG]http://i066.radikal.ru/1004/4e/6ce4c1a3b68at.jpg[/IMG][/IMG]
 Купил в прошлом году практически заброшенный участок у одного деда, по соседству с тещиным :) ,всю осень сорняки выгребал , теперь есть где разгуляться :)

Цитата
Дашута пишет:
а супертуния от НК-настоящий ампель с длинными побегами? Я тут обнаружила, что у меня сплошные рамблины и изи вейвы. Что в ящик-то ЗА балкон вешать?
Все перечисленное и вешай за балкон.Это же шикарные ампели.Минитушка настоящий ампель побеги наращивает хорошо.у меня декабрьский посев цветет во всю и плети 25-30 см.Эх ему солнца бы...да побольше.А у нас дожди....
Алматы

Лариса Барышева, как семена-то, взошли хоть?
И какая всхожесть получилась? Что-то ты подозрительно молчишь...
Извини, что сразу не ответила в личку, я думаю тебе, как что-нибудь интересное попадется, на те 100 грн заказным письмом выслать.

Цитата
Annabell пишет:
Сейчас получилось 4 расцветки, но зацвела пока только 1/3 растений.
Ничего себе, а мои только готовятся зацвести, но я их прищипывала, наверно поэтому припозднились с цветением.  :)

Цитата
 Gala пишет:
Цитата  
Цитата
Vita пишет:
Цитата Я добавляю на кончике ножа на 5 л. воды.
Можно по подробнее об этом? Лимонка это лимонная кислота? А с какой целью ее используют и как, опрыскивают или поливают?
Изменено: zaniya - 15.04.2010 22:42:54
Меня зовут Зания

Лариса Барышева, а у меня на солнышке твоя калиброша розовая стала вишнево-фуксиевой. Такая красавица. :) Все доехали хорошо и переселились в большие вазоны. Спасибо. :4u:
А ты уже была на выставке в цирке? Есть что-нибудь интересненькое?
У меня не получится приехать :cry: . Я много пропустила, или опять из нового одни фиалки?
Leya cat
Казахстан Караганда

Девочки, сегодня купила несколько петунек, продавец сказал что это все ампели.. Различать еще не научилась  :oops:   меня они еще не росли, так что прошу вашей помощи.
Сразу прошу прощения за потрепаный вид малюток, транспортировка у нас была жесткая :pom:
Вот они..
DSCN3275.jpg (44.65 КБ)
DSCN3277.jpg (54.42 КБ)
DSCN3278.jpg (46.47 КБ)
DSCN3280.jpg (41.08 КБ)
Изменено: liledi - 15.04.2010 22:57:40

Цитата
Чучелка пишет:
Не соглашусь, что прищипнув центральный побег я чего-то там лишаюсь. Я их много раз щипала. Они вступают в ступор на некоторое время, я еще с позапрошлого года это повторяю, но потом опять пойдут в рост. Не все ампели сразу дают идеальную форму. Кто-то сразу дает "крабика", кто-то растет вверх в один-два побега, не желая спускать плети вниз. Вот этих прищипываю.
так и я говорю, что не надо щипать всех подряд! :) одно дело, форма ампеля в рассаде не устраивает, гонит в один ствол, или однобокий...а у нас щиплют всех под одну гребёнку... ;) к каждой петуни - свой подход... :sml:
Цитата
Linda126 пишет:
насчет хлороза станно..- у меня вот наоборот-лист зеленый, а прожилки желтые. а от подкисленной воды может такое быть? сдается мне, бухнула я лишка лимонки в один из поливов.
хм...похоже на избыток освещения...может вы резко,не притеняя после исусственной подсветки, выставили рассаду на солнышко?
Цитата
Лешка пишет:
Krasata, это у меня Суперкаскадная белая, перевалена в литровый горшок. Что-то я уже боюсь, что не поместятся 3 штуки в 5л.
я сажаю 3 штуки на 8-литровый горшок... :) хорошие у вас петунии, молодец! :buket:
Цитата
Gala пишет:
я сыплю на 5 литров четверть чайной ложки...все живы.... :)

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
А садить по 1 кустику? шарик не маленький  
думаю, что можно посадить один кустик сверху и несколько воткнуть, аккуратно раздвинув кокос по диаметру шарика... :sml:
Цитата
zaniya пишет:
Лимонка это лимонная кислота? А с какой целью ее используют и как, опрыскивают или поливают?
лимонную кислоту добавляют в поливную воду...используют для подкисления грунта с целью профилактики хлороза...
Цитата
liledi пишет:
Девочки, сегодня купила несколько петунек, продавец сказал что это все ампели.. Различать еще не научилась
скорее всего, это смесь ультра...низкорослые кустовые петуни... :) очень обильно цветущие и с крупным цветком...
Изменено: Krasata - 15.04.2010 23:25:51
юго-восток московской области

Цитата
Татьяна пишет:
Ничего себе, а мои только готовятся зацвести, но я их прищипывала, наверно поэтому припозднились с цветением.
Мои все прищипнуты как минимум по три раза.
Сейчас цветут те, что были посеяны 27 января, уже довольно обильно.
Остальные пока подрастают.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.