Очень плохо себя ведет. Плохо всходит (я с упорством танка их сажала), плохо растет, многие почему-то начинают тормозить и останавливаться в росте, до высадки доживали единицы.
kop73 пишет: Девочки у сорта "Салмон шейз вельвет" какой диметр цветка ? У меня уже 3 цветок, а размер 3 см, не больше. Так и должно быть? ... ...... Не думаю. У меня Салмон Шейдз Вельвет от Коуэл - диаметр цветка около 6 см.
Мия пишет: А возможно ли и летом держать петуньки в подъезде? Будут ли они там цвести ( сторона Северо-Восточная)?
Возможно, но у меня южная сторона, и стена из стеклоблоков. zaniya,, петуньки в подъезде уже три года цветут, в первый год и воровали, и ломали. Но, как говорит Чучелка, "с упрямством танка" я все-таки пытаюсь создать зимний садик. Сечас даже окурки в горшки не кидают, стараются за полку подальше забросить Воспитываются! А сколько я уже газон во дворе отвоевываю И милицию задействовала, и адм-тех. инспекцию, и фотик пытались водители отнять, и по морде чуть не схлопотала. Но вода камень точит, надеюсь...
Цитата
Тайфун сильвер пока не оправдывает названия, невзрачный и маленький. А так Суперкаскадные, Волна удачи и пр. фортунии радуют.
Лешка, Тайфун себя еще покажет, подожди. У меня рассада поздняя и недосвеченная (только одна энергосберегающая лампочка до 9 ч. вечера ). Черенки февральские с Тидала и Торнадо уже давно в бутонах, обрывать устала. на 1-ой фото: рамблин Блу (ему уже литра мало) и суперкаскад синий(середина февраля). На второй - черенки Торнадо, Тидала и минитуния. На 3-ей малышня Пикоти( 8 марта). Уже вторую неделю петуньки гуляют днем, сразу повзрослели.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1004/5e/ac6f2e955924t.jpg[/IMG] Вот так выглядят мои петунии на балконе, таких 35 штук (ой, куда мне столько!). Это временные горшки, понятное дело. А сколько еще по подоконникам маются... Расти не хотят, некоторые по 2 малюсеньких настоящих листочка, а их родные братья-сестры просто орлы! Кстати о полнолуниях - категорически ничего не утверждаю, сею, когда захочется, но как тут определишь, если из одного посева петунии такие разные, просто диву даешься!
Annabell, это на улице такая роскошь цветет!!! Красота какая! Я такую себе тоже выращу в следующем году!
Soule пишет: А я уверовала в лунный календарь! Задохлики на фото были посажены в полнолуние еще в первых числах марта. Что с ними только не делала - расти не хотят.
даже не заморачивайтесь! столько лет копаюсь в земле и НИКОГДА не смотрела в лунный календарь! всё по наитию, хочется - сажаю...пробем, вроде, не было... попробуйте ещё раз пересадить ваших "тормозков", желательно при этом прилично и жестоко потревожить корневую систему...
Цитата
kop73 пишет: Девочки у сорта "Салмон шейз вельвет" какой диметр цветка ? У меня уже 3 цветок, а размер 3 см, не больше. Так и должно быть?
подрастёт и размер у цветка увеличится...у меня сейчас тоже у него цветочек мелкий...а потом будет 5-6 см...
Цитата
Soule пишет: Жалею, что прищипнула центральный стебель - растения сильно тормознули в росте.
несколько лет назад уже проверила: щипать ампель - это на 90% вводить его в ступор... исключения бывают, но редко...зачем щипать то, что генетически запрограмировано на кущение? удалив центральный побег вы лишаете себя дополнительных плетей в центре растения...
Цитата
Pingva пишет: А у меня рапид саншайн расцвел как сурфиния бархатный вельвет Либо всех перепутала еще при посеве, либо единичный случай...
это у вас абсолютно точно бархатный вельвет... рапид саншайн грязновато-жёлто-белый. кустик компактный и в рассаде...скорее всего, просто упало семечко...у меня часто они ныряют не туда, куда их сеешь...
Цитата
Ира пишет: Перезимовавший Торнадо Черри цветет и благоухает на весь подъезд!
Ира, а у вас точно торнадо черри? может это всё-таки тайфун черри? торнадо у меня все были лысоватые и палковатые
Цитата
ТатьянКо пишет: НАПИШИТЕ, ПОЖАЛ-ТА, В КАКИЕ ОБЪЕМЫ САЖАТЬ РАЗНЫЕ ВИДЫ ПЕТУНИЙ: ФОРТУНИИ, МИНИТУНИИ, КУСТОВЫЕ ПРОСТЫЕ ИЛИ ГИБРИД, РАМБЛИНЫ, ТОРНАДО ))
рекомендации примерные... объём грунта на одно растение: - фортунии, рамблины : 6-8 литров - минитунии, кустовые: 2-4 литра - торнадо, тайфуны, трейлеры, вейвы: 8-20 литров
Цитата
Лешка пишет: Вот так выглядят мои петунии на балконе, таких 35 штук (ой, куда мне столько!). Это временные горшки, понятное дело. А сколько еще по подоконникам маются... Расти не хотят, некоторые по 2 малюсеньких настоящих листочка,
на мой взгляд, им не хватает света и я бы подкормила их каким-нибудь органическим удобрением...
Цитата
MurMara пишет: Интересно, такая расцветка минитуний существует или генетический бзик?
думаю, что генетический сбой...минитунии выведены с помощью генной инженерии...не доглядели что-то конструктора... такой расцветки нет у минитуний...
Н@т@ли пишет: подскажите, а эти Ваши кашпо без поддонов? А то я тоже такие хочу! Сомнения берут, что нет оттока для воды! И еще, сколько кустиков можно посадить в него?
Да, кашпо тоже без поддонов. Дырки сами насверлили шуруповертом, по 2 дырки в каждое кашпо. Тару без дырок не использую, а то дождики или я сама - кто-нить да зальет. Много из них не льется, а если и капнет, то только в нижестоящий ящик с махрушками. Сажу по одному растению в кашпо, там ведь всего 3 или 4 литра грунта входит.
Цитата
в какие объемы садить суперкаскадные???
Суперкаскадные сажу как кустовые, чтоб 2-3 литра грунта приходилось на одно растение.
Ира, да черрик старается вовсю!
Цитата
Ира пишет: А сколько я уже газон во дворе отвоевываю И милицию задействовала, и адм-тех. инспекцию, ифотик пытались водители отнять, и по морде чуть не схлопотала. Но вода камень точит, надеюсь...
Krasata, света моим петуниям не хватает совершенно точно, и не будет хватать, к сожалению. Росли без подсветки (нету), и на балконе полутень. Прописанное вами лечение от хлороза помогает!! Спасибо пребольшое! Орхид мист были просто белые, а таперь один кустик позеленел! весь!, а не только выпускает здоровые листочки! а 2 других Орхида чуть хуже, но новых здоровых нарастили! Я честное слово не ожидала, что старые листочки могут выздороветь! Вы просто кладезь! А вот органическое удобрение Гуми или вообще с гуматами подойдет или это не совсем то? У нас очень маленький выбор удобрений, не продают практически ничего из того, что обсуждают на форуме.
Ира, если что - я тут! Вместе биться пойдем против всяких хамов! Ириша, минитуния у тебя какая крепенькая, ух! А у меня совсем нету. Посеяла только Фэнтези - Фэнтези блю ничего себе такая, на человека уже похожа, а Фэнтези лайт салмон - все хлорозные заморыши. Жаль, хоть бы посмотреть, как она цветет, но такими темпами или до осени не зацветет, или у меня терпение лопнет.
Лешка пишет: Annabell, это на улице такая роскошь цветет!!! Красота какая! Я такую себе тоже выращу в следующем году!
Да ну, посадила же 27 января, хорошо еще, что у Салмона куст более-менее компактный, а с остальными ампелями просто замучилась, когда они плети поотращивали. Вот и пришлось их на улицу пораньше из дома выставить. В следующем году буду сажать только во второй половине февраля (очередной раз сама себе пообещала ).
Цитата
Krasata пишет: Цитата kop73 пишет: Девочки у сорта "Салмон шейз вельвет" какой диметр цветка ? У меня уже 3 цветок, а размер 3 см, не больше. Так и должно быть?
подрастёт и размер у цветка увеличится...у меня сейчас тоже у него цветочек мелкий...а потом будет 5-6 см...
Наверное, это зависит от того, где растение лучше себя чувствует. Мои сразу 6-сантиметровые цветки выдали, но я их первый год сажаю, так что не знаю, как дальше будет. У меня рассада под лампами шикарно растет, а на балконе, наоборот, цветок мельчает и бледнеет, потому что света мало.
Лешка пишет: А вот органическое удобрение Гуми или вообще с гуматами подойдет или это не совсем то? У нас очень маленький выбор удобрений, не продают практически ничего из того, что обсуждают на форуме.
подойдёт...
Цитата
Лешка пишет: Прописанное вами лечение от хлороза помогает!! Спасибо пребольшое! Орхид мист были просто белые, а таперь один кустик позеленел! весь!, а не только выпускает здоровые листочки! а 2 других Орхида чуть хуже, но новых здоровых нарастили!..
не так страшен хлороз, как его малюют... я рада, что петуньки у вас выздоравливают...и дальше, если хлороз появится, тоже можно проводить такую интенсивную терапию...
Чучелка пишет: Очень плохо себя ведет. Плохо всходит (я с упорством танка их сажала), плохо растет, многие почему-то начинают тормозить и останавливаться в росте, до высадки доживали единицы.
Спасибо!
Цитата
Krasata пишет: скорее всего, просто упало семечко...у меня часто они ныряют не туда, куда их сеешь...
Ира, Твои петуньки просто прелесть а то что в подъезде цветет такая красота Молодец что борешься за красоту своего двора и подъезда побольше бы таких и стало бы в наших городах еще красивее
Pingva У меня тоже есть рапид, из пачки кое как по одной семечки пересадила, Сан шайн и Рапид красный. Растет у меня очень медленно. Кто то уже ну очень большой, а эти два - тормаза на всю голову. Даже не могу пока понять какие листочки, просто еще маленькие и все. Но розеточка хорошенькая, пышная, листочков много.
Девочки, у меня ситуация вот какая- своих коней я кормлю раз в неделю, в прошлое воскресенье сделала подкормку акварином, а уже в понедельник-вторник делала перевалку в больший объем. заметила, пожелтели растюхи. склоняюсь к хлорозу от перекорма. хочу обработать феровитом или как КРАСАТА писала аммиачная селитра+ изумруд. надо ли выждать неделю (две?) или можно. не будет ли это считаться подкормкой? а то пережрут конкретно. а, кстати, может ли пожелтение быть от земли? когда переваливала, использовала "Моррис Грин для помидор". специально помидоровой землей затарилась, говорят для петуний ништяк.