Дашута пишет: Евгеша Эххх... хотела сумничать, а не получилось)))
Получилось ДЛя меня....потому что я , честно говоря, не придала значения слову Вейн.,. хотя на стакане все правильно написано,..но заметила на других фотках- Роуз- ярко розовая, а у меня.... потом решила...опять напутала с надписями...было много всего, хотя очень старалась не напутать.Так что- спасибо...для меня еще раз- урок...все важно...
Linda126 пишет: ...в понедельник-вторник делала перевалку в больший объем. заметила, пожелтели растюхи. склоняюсь к хлорозу от перекорма. хочу обработать феровитом или как КРАСАТА писала аммиачная селитра+ изумруд. надо ли выждать неделю (две?) или можно. не будет ли это считаться подкормкой? а то пережрут конкретно. а, кстати, может ли пожелтение быть от земли?..специально помидоровой землей затарилась, говорят для петуний ништяк.
желательно фото... если желтеют нижние листики, то это может быть естественное отмирание старых листьев у рассады "в возрасте"...если стоят густо, то банально нижнему ярусу не хватает освещения...а хлороз ни с чем не спутаешь...лист светлый, а прожилки зелёные...может и от грунта, если он щелочной, а не кислый...помнится мне, что для помидоров грунт скорее нейтральный...не забывайте подкислять воду для полива... неделю после пересадки подкармливать не рекомендуют...
Лешка пишет: Ира , если что - я тут! Вместе биться пойдем против всяких хамов!
Ловлю на слове А вообще для такой борьбы нужны не бойцовые качества, а терпение и смирение.
Krasata, . этот Черрик из партии семян Торнадо Сильвер, которая в прошлом году у многих получилось не Сильвером, а именно Черри. Гарантировать точность сорта у нас нельзя на 100%, но у знакомой, которая здесь иногда бывает, куст этого Торнадо получился в большом объеме земли вообще здоровущий и густющий, прямо целая клумба.
Девочки, а у меня вчера петуньки на балконе подмерзли Утром обнаружила , что у некоторых листики с фиолетовыми краешками. Так что гулять нужно конечно, но осторожно. На ночь придется забирать с балкона Эх, а они уже так выросли....
Попробуйте пока только феровитом. Любая селитра - это снова подкормка.
А вообще от хлороза всегда здорово спасал навоз. Они становились аж черно-зеленые. Однако, растюхи обычно сразу начинают жировать (там же азот в больших количествах) и для домашних горшков это средство малоприменимо.
Помидоровая земля, конечно, хорошо. Помидоры и петунии - растения одной группы - пасленовые. Они даже пахнут одинаково, если зелень в руках растереть.
Ира,
В таких случая не забираю, а накрываю их на ночь укрывным материалом. И все.
Ира пишет: Девочки, а у меня вчера петуньки на балконе подмерзли smile:o Утром обнаружила , что у некоторых листики с фиолетовыми краешками. Так что гулять нужно конечно, но осторожно. На ночь придется забирать с балкона smile:( Эх, а они уже так выросли....
Я своих несколько штук цветущих Вейвов вчера оставила на блоке от конда....было прохладно, но я все равно- решила испытать...живые
Чучелка пишет: В таких случая не забираю, а накрываю их на ночь укрывным материалом. И все.
Наташа, так ведь я укрываю на ночь тонким агротексом, но наверное, ночью температура слишком понизилась. Обещали до -1, при такой температуре взрослые не чихают даже, а малыши простудились.
Евгеша, в Одессе, наверное, не прохладнее, чем в Рязани. У вас-то можно уже спокойно оставлять и на ночь.
Всем привет Не думайте, что я пропала, я тоже в ваших рядах петуниеводов. Но в этом году всхожесть отвратительная. Наверно пустоты в ящиках на балконе буду помидорами заполнять Знаете почему мне кажется так все плохо взошло? Потому что почти все семена с прошлого года были. Всетаки надо выбирать максимально свежие Но это может я как-то неправильно храню (в пакетиках в шкафу в темном месте при комнатной температуре) А я еще вот с каким вопросом: Кто выращивал минитунии, подскажите, они медленее петуний развиваются? Сажала минитунии на неделю позже, так петуники почти все уже такие крепыши, а эти доходы и взошли как-то не дружно и дооолго думали.
Цветоводы, подскажите, плиз, в какой объем определить Сурфинию бархатный вельвет от Аэлиты? Смущают надписи на пакете, на лицевой стороне написано, что высота растения 60 см, на обороте- "образует настоящий ковер 1,5 кв. м" и "...рассаду высаживают в грунт ... на расстоянии 15-20 см". Посадочного места мало, хотелось бы сэкономить
Еще я сегодня стала счастливым обладателем таких вот корзинок [img]http://s003.radikal.ru/i204/1004/72/facad5b7905et.jpg[/img] Диаметр 32-33 см. Есть такие вот петунии: Тайфун Сильвер БТ, Рамблин Неон Роуз БТ, Рамблин Белая Престиж, Шок Пинк Вейн Престиж, Сурфиния Бархатный Вельвет Аэлита, Фортунии Водопад и Волна Удачи НК. Ну и соц.опрос , кто из них будет лучше смотреться в корзинках?
Ира пишет: в Одессе, наверное, не прохладнее, чем в Рязани. smile:) У вас-то можно уже спокойно оставлять и на ночь.
Да, у нас ночью +7, но ветернно, все равно- жалко путяшек
Цитата
Дашута пишет: Евгеша Тогда ладно)) Я рада)) Я в этом году тоже перепутала нескалько лилаков, изи вейв ню блу и кого-то еще, теперь как зацветают, подписываю))
Евгеша, Я уже больше недели держу свои на лоджии, все растут прекрастно, в квартире воздух для садовых суховат. Не бойтесь, выставляйте. блиииин как интересно !!!!, Старайся не хранить семена в целофане, теряется всхожесть, лучше в коробке. мне крестная говорила, задыхаются.
Инна Бурлака пишет: какие калибрши smile:heart: smile:heart: прелесть. Нет, не так...."...моя преееелееестььь.." smile:D ЭЭЭх. не видать мне их
Иннуська, ну что ты так...у вас в Киеве обязательно приобретёшь. Евгеша, помоги товарищу, если можешь, тем более у неё через пару дней день варения, если я опять что-то не перепутала. Annabell, Алла, какие хорошенькие у тебя шейдзы , а брильянты с жемчужинами не цветут ещё? Очень хочется увидеть цветочки. У меня уже они потихоньку поучатся. Уже в ближайшее время их буду на ПМЖ высаживать, пусть там набирают массу.
Pingva Какие прелестные корзинки. Думаю потом вы сами сможете их делать. А эти будут как образец. Я скопировала картинку себе на будущее, как будет материал хочу попробовать.
Pingva пишет: ... в какой объем определить Сурфинию бархатный вельвет от Аэлиты? Смущают надписи на пакете,..написано, что высота растения 60 см, на обороте- "образует настоящий ковер 1,5 кв. м" и "...рассаду высаживают в грунт ... на расстоянии 15-20 см"... я сегодня стала счастливым обладателем таких вот корзинок Диаметр 32-33 см. Есть такие вот петунии: Тайфун Сильвер БТ, Рамблин Неон Роуз БТ, Рамблин Белая Престиж, Шок Пинк Вейн Престиж, Сурфиния Бархатный Вельвет Аэлита, Фортунии Водопад и Волна Удачи НК. Ну и соц.опрос , кто из них будет лучше смотреться в корзинках?
да, Аэлита мастер туману нагонять в аннотациях на пакетах с семенами... собрали всё в кучу... конкретно бархатный вельвет, скорее всего, это салмон шейдс от НК...плети будут не больше 40 см... поэтому сажайте именно с этим интервалом, не ошибётесь... насчёт корзин: если вы хотите, чтобы такие красивые кашпо были видны, сажайте туда рамблины и волну удачи...эти сорта не сильно плетятся, образуя красивый шарик... сильвер растёт сначала вверх, потом плети опускаются под тяжестью...кашпо видно не будет...да и маловат объём...остальные сорта у вас тоже длинноплетистые... а сажать в принципе в такие корзинки можно всё... я и суперкаскадные аэлитовские сажаю, по три штуки...смотрятся не хуже рамблинов...
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Кто выращивал минитунии, подскажите, они медленее петуний развиваются? Сажала минитунии на неделю позже, так петуники почти все уже такие крепыши, а эти доходы и взошли как-то не дружно и дооолго думали.
да, подтормаживают немного в развитии минитунии по отношению к обычным сортам...но не забывайте, что они мини... ростиком рассада всегда значительно меньше ампелей и кустовых, поэтому кажется, что они и не растут... пару страниц назад я показывала свою микро-минитунию... цветёт и пахнет при размере цветка в 1 см., а розеточка меньше диаметра 200-граммового стаканчика...
zaniya пишет: Pingva Какие прелестные корзинки. Думаю потом вы сами сможете их делать. А эти будут как образец. Я скопировала картинку себе на будущее, как будет материал хочу попробовать.
И такие мысли тоже были, особенно после изучения цен на подобные корзины, например, на озоне Даже сохранила в избранное пару сайтов про плетение из лозы... Но это все-таки на следующий год, а то меня точно из дома выгонят))) Krasata, Чучелка, спасибо! Померила объем- по формулам получается порядка 8,5 литров, в реальности влезает 10-литровый пакет с грунтом и еще остается место В любом случае для тайфуна действительно маловато Значит в круглые пойдут рамблины, а в конус, наверное, сурфиния. Krasata, у меня Волна Удачи в прошлом году росла хорошеньким мохнатым шариком, ни одна плеть до конца лета так и не легла Но цветами была усыпана
Чучелка пишет: Уж если не руководствоваться календарем - не надо в него смотреть!! Я всегда сажала как бог на душу положит и результаты были нормальные. И я никогда не знала в какие дни сажала по лунному календарю.
Это у нас с мамой вечные споры по поводу календаря. Она, ярая его поклонница,пришла в ужас, когда я в полнолуние сеяла. Теперь она торжествует, а мне нечем крыть И что я с этими саженцами только не делала - и пересаживала раза 2 минимум, и удобрямсом его брызгала - сидят как вкопанные.
Цитата
Krasata пишет: удалив центральный побег вы лишаете себя дополнительных плетей в центре растения...
Спасибо за ответ! Так что, у него теперь нет шансов стать красивым?