Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91941
Hosts 9537
Visitors 20481
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
фортуния, сурфиния, минитуния и ампельная лавина ещё небольшие совсем-малявки
Так подрастут ведь! Я в прошлом годе садила в середине марта, кустовые выросли замечательные.
В "шарике" хорошу будут смотреться и ампели и кустовые/каскадные. Вторые можно вдоль "экватора" посадить штуки 3-4, раздвинув или разрезав кокос.

Цитата
Linda126 пишет:
сегодня забегаю в Кастораму нашу (в которой зимой тоже паслась...) и вот вся биотехника. по 89 р- коробочка такая...( и по 45 тоже были в пакетиках) срок годности до 2012г. что думаете? можно взять на след год?
Нужно! У нас тоже в конце марта открылась Касторама и там есть семена БТ, видела астры и петуни, срок тоже до 2012г. съезжу куплю несколько пакетиков на след. год.

Цитата
Дашута пишет:
у меня сплошные рамблины и изи вейвы. Что в ящик-то ЗА балкон вешать?
Я рамблины и собираюсь вешать за бортоик балкона, по 2 шт в ящик 60х20х20.

Цитата
Annabell пишет:
портфолио калиброшек
Прямо фотомодели из них получились!  :bis:

Цитата
Игор пишет:
теперь есть где разгуляться
Замечательно, когда участки недалече, и теще помочь и у себя поработать можно.  :)  Вертикальные опоры - это теплица или беседка будет?

Цитата
liledi пишет:
Девочки, сегодня купила несколько петунек, продавец сказал что это все ампели.
Тоже думаю, что это кустовые. Ампели лапки во все стороны раскидывают до цветения, а эти уже цветут. Как-то на рынке спросила про петунию - ампельная ли? Так по словам этого продавца - вся петуния ампельная! :D

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
Linda126 пишет:
насчет хлороза станно..- у меня вот наоборот-лист зеленый, а прожилки желтые.
хм...похоже на избыток освещения...может вы резко,не притеняя после исусственной подсветки, выставили рассаду на солнышко?
Избыток света вызывает побеление листа. Вот пример пересвета
[IMG]http://toptropicals.com/pics/tropics/articles/cultivation/DSCN1334s.jpg[/IMG]
источник инфорации
Изменено: MurMara - 16.04.2010 00:32:38
С уважением, Марина

Цитата
Krasata пишет:
скорее всего, это смесь ультра...низкорослые кустовые петуни...  очень обильно цветущие и с крупным цветком...

Цитата
MurMara пишет:
Тоже думаю, что это кустовые. Ампели лапки во все стороны раскидывают до цветения, а эти уже цветут. Как-то на рынке спросила про петунию - ампельная ли? Так по словам этого продавца - вся петуния ампельная!

Кустовые... :(
А я то наивная думала... Я сама себе объяснила торчащие вверх лапки тем, что все петуньки в ящиках у них росли очень плотно друг к дружке и места для роста лапок в стороны не было и они потянулись вверх  :thk:  даже нижние листочки были желтые, от того что свет к ним совсем не попадал, мешали они друг дружке..
Ну ничего, пусть и кустовые.. зато рассада крепенькая и красивая(правда немного хлорозит), и кустики выростут красивые... :)

Krasata, спасибо за уточнение (на 3 Суперкаскадныз 8, а не 5л), я исправлюсь! У меня в записях с таой ошибкой записан ваш совет. А то я примеряюсь, куда кого на ПМЖ устраивать, очень вовремя меня поправили!

Лариса Барышева
Спасибо :4u:  Так и сделаю, просто ккак-то я без торднадо осталась нынче... А что касается солнца, так мы тут в Сибири вообще уже подумываем, а не зря ли вообще посевную начали, у нас с погодой-труба полная, Скоро май, а у нас даже река не вскрылась :o Спасаюсь лампами))))

MurMara

У меня в прошлом году рамблины были шикарными шапками, а вот бороды не наростили, попробую еще раз)))
Изменено: Дашута - 16.04.2010 09:37:19

Хочу показать своих петунек и спросить совета. Сажала 19 февр. Ростут без подсветки.
1[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1004/0f/8cd92fb6909at.jpg[/IMG] 2[IMG]http://i058.radikal.ru/1004/c1/04f7130b94edt.jpg[/IMG]3[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1004/17/536f39c40ae6t.jpg[/IMG]
Первые две фото Фортуния Серен. прибой. Ампели пишут не прищипывают, а что делать с крайней с лева на 2 фото? У него одна ветка длинная, а остальные замерли. Если надо отрезать, то откуда по середине или ближе к земле?  Сегодня хочу пересадить их в стаканчики большие. ЗЕмлю всю стряхнуть перед посадкой с корней, или можно с этой же землей но дополнить в недостающие места посуды.

На 3 фото Триумф Альба. Совсем без понятия что с ними делать. Не кустится совсем, может отрезать как нибудь, Если отрезать откуда и если попробывать укоренить как думаете получиться? И как укореняете своии черенки петунек? Пожал. помогите советом, это мои первый опыт выращивания петунии.
Меня зовут Зания

Цитата
Annabell пишет:
Цитата
Татьяна пишет:

Ничего себе, а мои только готовятся зацвести, но я их прищипывала, наверно поэтому припозднились с цветением.
Мои все прищипнуты как минимум по три раза.

Сейчас цветут те, что были посеяны 27 января, уже довольно обильно.

Остальные пока подрастают.

Вот это даааааа, значит  все усиленно собираем семена калиброшек...раз такие красотки получаются :D

БЕНДЕР РОДРИГЕС

Покажи  свои  заросли., плиз...Уже  давно не показывал   своих иностранок :D  

А я  свой молодняк   вчера оставила  на улице,  а у нас похолодало и дождь всю ночь льет и  сейчас....даже  страшно  ехать смотреть.... :(  :cry:

А они на балконе неделю как охрене привыкают
По ночам стучат в стекло - забери нас отсюда
Ночью +3-5, днем +10-15
Солнце светит хорошо
Дома ампели в тесноте стали вверх заворачиваться, как Чучелка рассказывала.
Изменено: Бендер Родригес - 16.04.2010 11:48:21
Попытка — первый шаг к провалу

специалисты по ампелям, посмотрите плиз- две растени выращиваю и надеюсь, что они ампельные.
один, что потоньше, похож, а второй слоненок. ствол толщиной в палец и боковые не отстают. если ничего не перепутала, то "слоны" из пачки с названием "Avalanche" H Salmon.  второй либо тот же, либо Purple Lady F1(Trailing)- сеяла одновременно, но мне показалось, что они не взошли.
до появления цветов прибываю в замешательстве.
мой главный вопрос- эти толстые слоны могут быть ампелями?
[img]http://s52.radikal.ru/i138/1004/1c/e03e34243b5bt.jpg[/img] [img]http://i020.radikal.ru/1004/58/ec98d7ee48c8t.jpg[/img]

А вот и первые проблемы :(
Купила вчера махровую сурфинию, по форме как тумбелина присцилла, а расцветка похожа на пеперминт от аэлиты.
В горшке три корня, два я вчера вечером отсадила в другую тару (8-9 литров), один оставила в том же горшке (4-5 литров). Цветы, бутоны и желтые нижние листья оборвала. Утром вынесла на балкон-за два часа она повяла(. Солнца на балконе особо нет, утро облачное. Перенесла сейчас обратно в квартиру,  поставила у балкона в тень.
:?: Что я не так сделала? Может и не надо было ее вообще трогать? Или это нормально из-за смены климата? Мои петуньки уже живут на балконе, на ночь под нетканкой, и все с ними хорошо...
С уважением, Даша.

Цитата
ТатьянКо пишет:

У кого-нибудь такое встречалось? У меня несколько растений с такими симптомами  
То есть листья волнистые в пятнышку, говорили ожог - но новые такие же вылезли.
Вот мои "касавицы"- махрушки до сих пор что это не пойму. У Вас не так?
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1004/3e/9b2bac25fa32t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1004/20/e3bf0fbb5005t.jpg[/IMG]

Цитата
liledi пишет:
А я то наивная думала... Я сама себе объяснила торчащие вверх лапки тем, что все петуньки в ящиках у них росли очень плотно друг к дружке и места для роста лапок в стороны не было и они потянулись вверх
Если даже растюшки плотно стоят, лапки намного длинее серединок получаются.
Вот здесь фото от 25марта автор Soule. У меня прохожие, чуть лапки покороче и фотик не работает.
Если только выращивающие для продажи не использовали какой-нить "супер-атлет" для уменьшения роста лапок, но это вряд ли.
Не расстраивайтесь, рассада пусть и кустовая, но крепкая и расцветки замечательные!  :)  

Цитата
Дашута пишет:
У меня в прошлом году рамблины были шикарными шапками, а вот бороды не наростили
Пусть меня поправят аксакалы, но некоторые рамблины вроде бы и растут шариком, а не бородой.
С уважением, Марина

Бендер Родригес,

Я очень смеялась на ваш рассказ, про офигевших от такой жизни цветуях. :jok:

Мои сидят в теплице-павильоне, днем автоматически открывается фрамуга. Там же стоит бочка с водой, играющая роль аккумулятора. Поэтому ночью там вполне терпимо. Калиброшки вовсю цветут! Хоть сфотать надо, показать.

Anastasija,
Первое фото - ампель по типу роста. Явно проявляются боковые ползучие побеги. Второй пока на ампель совершенно не похож. Реальные большие ампели типа тидалов, вэйвов такую жирноту побегов не набирают. Они тянутся. Пусть вверх, но тянутся в длину, а не толщину.

Pingva,

Не волнуйтесь, все в норме. На балконе более суровые условия и без солнца (движение воздуха, ветреность, сухость воздуха). Они привяли поскольку не акклиматизировались. Это нормально. Еще несколько раз повыносите и адаптируется.

Прошу всех называть меня на "ты". Мне так проше, я молодая девицца в самом расцвете сил. Более того - я реально запуталась с кем на "ты", а с кем на "вы".  :draz:

vergeelena,

Рассматриваю ваши петунии. Вопрос - подкислением почвы вы не увлекались? Лимонку в воду не добавляли при поливе?
Изменено: Чучелка - 16.04.2010 13:21:04
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка а вы не могли бы мне посоветовать что делать? сообщение с фотками под номером 1285. Хотела сегодня заняться ими.
Меня зовут Зания

Девочки, Тайфун Черри неожиданно погнал центральный побег. Имеются и 2 боковых. Что мне делать, прочитала разные мнения и растерялась. Профи подскажите :pray: .

Цитата
zaniya пишет:
Чучелка а вы не могли бы мне посоветовать что делать? сообщение с фотками под номером 1285. Хотела сегодня заняться ими.

Я видела ваши фото. По-моему ничего ужасного там нет. Растения явно хиловаты, им нужен свет. Зелень несколько бледная, соответственно и рост замедлен.

Ампели ваши не трогайте (в смысле, не щипайте). Они вполне для таких условияй нормально выглядят. При пересадке не нужно отряхивать с корней всю землю! Оберите руками нескрепленную корнями землю (лишнюю), ком с корнями раздвиньте руками аккуратно внизу и переваливайте в другую посуду.

Триумфы ваши будут расти в палку. Это вообще такой сорт. Если вы сейчас в таких несладких условиях его прищипнете - он вам даст новую палку сбоку. Хрен редьки не слаще. Междоузлия большие (что и свидетельствует о явной нехватке света, значит и пазушных почек не очен много (листьев-то мало). Если бы условия были более комфортные с хорошим освещением - была бы надежда на несколько побегов из пазушных почек.

ИРУЛЯ,

если явно прет вверх палкой в ущерб боковым (боковые остановились в росте), то "...резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!" :P
Изменено: Чучелка - 16.04.2010 13:39:03

Цитата
Чучелка пишет:
Anastasija,
Первое фото - ампель по типу роста. Явно проявляются боковые ползучие побеги. Второй пока на ампель совершенно не похож. Реальные большие ампели типа тидалов, вэйвов такую жирноту побегов не набирают. Они тянутся. Пусть вверх, но тянутся в длину, а не толщину.
вот еще фотка, это ствол и три боковых почти такой же длинны (то, что в кадр не влезло) и столько новых.... что же это у меня будет? куст высотой 70-90 см? и таких монстров 11 штук. во что их сажать. приготовила подвесные по 5 литров. 4 шт на пмж, остальные пока в литровых.  :thk:  по большому счету на ампели смахивают, но жирность смущает....
[img]http://s53.radikal.ru/i142/1004/d5/57901705bb9at.jpg[/img]
Изменено: Anastasija - 16.04.2010 13:46:22

Цитата
Anastasija пишет:

вот еще фотка, это ствол и три боковых почти такой же длинны (то, что в кадр не влезло) и столько новых.... что же это у меня будет? куст высотой 70-90 см? и таких монстров 11 штук. во что их сажать. приготовила подвесные по 5 литров. 4 шт на пмж, остальные пока в литровых.    

Похоже на хорошо растущую кустовушку.
Изменено: Чучелка - 16.04.2010 13:48:07

Цитата
Чучелка пишет:

Цитата  

Anastasija пишет:

вот еще фотка, это ствол и три боковых почти такой же длинны (то, что в кадр не влезло) и столько новых.... что же это у меня будет? куст высотой 70-90 см? и таких монстров 11 штук. во что их сажать. приготовила подвесные по 5 литров. 4 шт на пмж, остальные пока в литровых.

Похоже на хорошо растущую кустовушку.
Извини, последний.
товарищ их. некоторые, как этот в два коротких ствола, боковые лезут отовсюду, в верхней части явное "похудение". с надеждой, что это всетаки ампели, может прищипнуть макушки и боковые пойдут ампелистые, тонкие и гибкие
[img]http://s55.radikal.ru/i147/1004/61/7ae706f48273t.jpg[/img]

Цитата
Чучелка пишет:
Рассматриваю ваши петунии. Вопрос - подкислением почвы вы не увлекались? Лимонку в воду не добавляли при поливе?
Совсем не подкисляла ничем.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.