посмотрите, какая чудесатая у меня минитуния из смеси НК... это мини-мини-минитуния... диаметр цветочка не больше 1 см. цвет передан не точно, на бледно-лососевом фоне прожилки цвета корицы...
Игор пишет: Soule,спасибо!А я даже и не глянул-поставил на балкон к рассаде ампельных и кустовых!Прочитав пост глянул на калиброхи-тли не меряно,парочка уже сидела на соседнем Pearle Wave.Дома нашелся актеллик, быстренько обработал всю рассаду, которая находилась рядом с калиброхами, а это около сотни растений!Слава богу,что стояло все это уже на балконе,запах мягко говоря у этой заразы специфический.На черенках вроде все было чисто, но на всякий случай тоже обработал.
Хорошо, что я на выставку поехала!
А я уверовала в лунный календарь! Задохлики на фото были посажены в полнолуние еще в первых числах марта. Что с ними только не делала - расти не хотят.
Предыдущая партия, посаженная (случайно) в благоприятные дни, в этом возрасте была несравнимо больше и крепче. Вот они сейчас. Сеяла 27 января. На заднем плане рамблины РО, впереди кастрированный Торнадо Сильвер и фортуния Водопад. Жалею, что прищипнула центральный стебель - растения сильно тормознули в росте.
Я же вчера купила этот НВ 101. Чуть жаба не задавила, 450 руб. Ампулки были по 6 мл. по 65 руб. Но я уж решила большой купить, срока годности сказали не имеет, а потом у нас еще любят подделки делать, вот и решилась потратиться, пусть будет.
Не жалейте. они пойдут в рост (в смысле. тормознутые). А в календарь они уверовали. что вы уверовали. Уж если не руководствоваться календарем - не надо в него смотреть!! Я всегда сажала как бог на душу положит и результаты были нормальные. И я никогда не знала в какие дни сажала по лунному календарю.
Vita, калиброшки просто чудо, особенно на первом фото-цвет очень необычный А Бархатный вельвет имеет всамом деле бархотистость? Интересуюсь чтоб знать что ждать от своего Красота, ну и манюня же ваша мини-мини-минитуния... Лена, значит НВ 101 и до края дошёл. Может скоро и до нас доползёт?
Чучелка пишет: Pingva, По-моему, перепутаны. У меня ни разу пересорта у Аэлиты не было. Рапид всегда соответствовал и был ярко-красный.
Перепутала-то именно я 100 %. Тем более, что рапид у меня желтый Вопрос в том, перепутала ли я его одного, либо перепутала коробки еще на стадии проращивания семян. Скорее второе( Чучелка, а как себя рапид в рассаде ведет? У меня то, что подписано рапидом взошло 100%, темно-зеленые, красивые розетки, с вытянутыми листиками, ветвился хорошо, только вот за последние три дня выпустил центральный побег и попытался зацвести. А то, что подписано сурфинией взошло только 3 из 5, и выглядит до сих пор крайне жалко, тонкие веточки, светлые, плохо ветвящиеся. И будет очень обидно, если именно это рапид, поскольку он мне куда больше нравится.
Перезимовавший Торнадо Черри цветет и благоухает на весь подъезд! Изо всех сил доказывает, что прощаться с ним еще рано И ведь грунт не меняла, и черенков с него кучу настригла, и освещения маловато....Но жить-то охота!
Я ИЗВИНЯЮСЬ, НО ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ДЛЯ ОПЫТНЫХ ПЕТУНЬКОВОДОВ: НАПИШИТЕ, ПОЖАЛ-ТА, В КАКИЕ ОБЪЕМЫ САЖАТЬ РАЗНЫЕ ВИДЫ ПЕТУНИЙ: ФОРТУНИИ, МИНИТУНИИ, КУСТОВЫЕ ПРОСТЫЕ ИЛИ ГИБРИД, РАМБЛИНЫ, ТОРНАДО ...ЕСЛИ МОЖНО, НЕСКОЛЬКО МНЕНИЙ. А МЫ ЗАПИШЕМ, ОБЕЩАЮ КЛЯТВЕННО :4u:а то искать по сайту затруднительно пишем много))
Annabell,, MurMara, подскажите, а эти Ваши кашпо без поддонов? А то я тоже такие хочу! Сомнения берут, что нет оттока для воды! И еще, сколько кустиков можно посадить в него?
Присоединяясь к вышеуказанному вопросу, в какие объемы садить суперкаскадные???
Ира, мамочки, красиво как! А дома что! Покажи свой детсад, ведь из семян, наверное, тоже много чего растет? У меня самый рослый и ветвистый оказался Сиреневый прибой, хотя я его не слишком сильно хотела. Тайфун сильвер пока не оправдывает названия, невзрачный и маленький. А так Суперкаскадные, Волна удачи и пр. фортунии радуют.
MurMara пишет: Это уже сейчас такие большие или фото прошлого года?
Не-а, не прошлого, фотографии свеженькие.
Цитата
Н@т@ли пишет: Annabell,, MurMara, подскажите, а эти Ваши кашпо без поддонов? А то я тоже такие хочу! Сомнения берут, что нет оттока для воды! И еще, сколько кустиков можно посадить в него?
Кашпо без поддонов, я просто проткнула в них по одной дырочке - на всякий случай, и то только потому, что у меня балкон, мягко говоря, не очень солнечный. Вода через них, в общем-то, практически не капает - не успевает просто, растения впитывают ее корнями, ну а если и капает немного, то как раз на цементный карниз, который находится прямо под горшками. Одно кашпо - один кустик!