Приветствую! Чучелка, подскажите, пожалуйста, сурфиния из семян возможна? Посеяла "Пурпурный бархат", уже высадила в подвесные кашпо, а будет ли настоящая сурфиния? Формируется кустик сам правильно. Крупный, много пасынков, распластывается. спасибо!
Евгеша пишет: Посмотрите в личку, а то бывает, что не доходят личные сообщения
Действительно ящик пустой. Повторите если можно пожайлуста. А цветочек Ваш, ну красавчик так красавчик, и цветом, и махрушностью!!! Спасибо огроменное, нашла прочитала, так и сделаю!
Irina Ch У меня в этом году рамблины от БТ какие-то не ампелисттые, не ровные....некоторые паучатся, а некоторые в палку. Хотя все в одинаковых условиях. Может быть сейчас выравняются, коли уж солнышко -таки показалось и у нас.
Nimfeika пишет: Приветствую! Чучелка , подскажите, пожалуйста, сурфиния из семян возможна? Посеяла "Пурпурный бархат", уже высадила в подвесные кашпо, а будет ли настоящая сурфиния? Формируется кустик сам правильно. Крупный, много пасынков, распластывается. спасибо!
Вообще-то её никогда не продавали в семенах, а размножали вегетативно. Почему - неизвестно. Практически все петунии гибридные сорта F1 и не передают сортовых признаков через семена (расщепляют). Однако, их семенами продают без проблем. А сурфы - нет. Сами хозяйства, выводившие сорта сурфиний естесственно, первоначально пользовались семенами, поэтому появились в продаже. По крайней мере у Аэлиты появились.
Все, у меня терпение закончилось. Выставил сегодня всех на балкон. Пока во временных горшках, оставляем пути для отхода. У нас не жарко, но солнце светит отлично. За последнюю неделю ночью был минимум +2, отряд первопроходцев это не смутило, неспешно новые листочки отращивают.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. На моей рассаде петунии появилась белокрылка. А растюшки совсем еще маленькие по 5 см высотой. Опрыскала их фитовермом, но им хоть бы что. Их совсем еще мало, но я боюсь что они размножатся. Да и боюсь второй раз опрыскивать.
Ак4тара наше все, хотя к нам в Россипю уже завезли белокрылку, устойчивую к актаре.
Бендер Родригес пишет: Выставил сегодня всех на балкон.
Соседи, наверное, в шоке. Еще снег лежит, а балкон уже в цветах! У нс тоже ночью было до +2, днем доходило до +20. Но сегодня началось похолодание, и днем всего +4.
Цитата
Irina Ch пишет: БТ разочаровала.Таки не взошел Салмон ((( Зато от НК догоняют.
Аналогично, Салмон и бургунди от БТ показали "фиг вам", зато ампели и полуампели от НК начианют паучиться кто больше, кто меньше.
Приветствую! Чучелка , подскажите, пожалуйста, сурфиния из семян возможна? Посеяла "Пурпурный бархат", уже высадила в подвесные кашпо, а будет ли настоящая сурфиния? Формируется кустик сам правильно. Крупный, много пасынков, распластывается.
спасибо!
Вообще-то её никогда не продавали в семенах, а размножали вегетативно. Почему - неизвестно. Практически все петунии гибридные сорта F1 и не передают сортовых признаков через семена (расщепляют). Однако, их семенами продают без проблем. А сурфы - нет. Сами хозяйства, выводившие сорта сурфиний естесственно, первоначально пользовались семенами, поэтому появились в продаже. По крайней мере у Аэлиты появились.
Механизм действия зубра похож - делает растень ядовитым для вредителя, не смывается, не разлагается на солнце т.к. быстро проникает в ткани. Должно быть эффективно.
Чучелка пишет: ... петунии ...семенами продают без проблем. А сурфы - нет.
Спасибо! Придется пробовать вырастить. Посмотрю, что будет. Но растения впечатляют!
Вполне может быть, что производство семян было связано с какой-то технической сложностью. Если сейчас это препятствие устранили - отлично, в продаже появится множество семян сурфиний. Аэлите я доверяю и уж если она открыто пишет на пачках, что это сурфы. Это должны быть сурфы.
Irina Ch Салмон взошел, кое-как, но растет... Ближе к делу, посмотрим, если что, задарю растюху! У меня совсем Пич Гло не взошел, а у подружки аж 4 штуки!!! НК и провда в этом году лучше, Лилаков несколько( тоже могу поделиться) , минитунии 5 штук из 16 семян, не густо..Ню Блу несколько штучек есть. А вот Супертунии всего 2. Мне хватит, конечно, на балкон много не влезет, но все равно как-то в этом году жидковато...
Девочки, я прошу прощения за Что-то в этом году петушки у меня задохлики совсем((((Сидят ни туда ни сюда. Ни у кого случайно нет излишков петушечек-подростков на продажу? Ну уж больно хочется, да и что греха таить, привыкла я, что каждое лето на даче петунии радуют глаз.
Минитуния Роуз...правда на стакане вопросик стоит...размер цветка- 3.5 см..как и у калиброши...Роуз?Ветвится плохо- стоит далеко от окна,..но под лампой., а ветки- как прутья...жесткие.Взошла 1 из 5...
Nimfeika пишет: подскажите, пожалуйста, сурфиния из семян возможна? Посеяла "Пурпурный бархат", уже высадила в подвесные кашпо, а будет ли настоящая сурфиния? Формируется кустик сам правильно. Крупный, много пасынков, распластывается. спасибо!
А я думаю, что Аэлита её просто обозвала сурфинией. Здесь уже обсуждали, что Пурпурный бархат - это Парпл Вельвет, а Бархатный Вельвет - Салмон шейдз вельвет. По типу роста они очень похожи на супрфинии. У меня сегодня расцвёл Бархатный вельвет, очень похож на прошлогодний Салмон Шейдз. [IMG]http://i021.radikal.ru/1004/24/890e4afb9a31t.jpg[/IMG]