Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95962
Hosts 4910
Visitors 16106
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

belo4ka_71,

С обратной стороны листа ничего нет?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Наташ, а что там должно быть?

Цитата
belo4ka_71 пишет:
... полила кислой водой. И по листу брызнула раствором (девчата страницу назад рецепт давали6 лимонка+железный купорос в трехлитровой банке)
Вот фото ужаса....    
вижу хлороз и имхо, чёрные пятна от железосодержащего препарата, типа ферровита...
разведите неполную чайную ложку аммиачной селитры или мочевины в подкисленной воде (на 5 литров) и поливайте в каждый полив в течении 1.5 - 2 недель...должно помочь...это не вирус и не мучнистая роса... :)
Цитата
vergeelena пишет:
Девченки помогите, что это, и как с этим бороться   ? Начиналось все так:
а теперь вот так:
скорее всего это ожоги...солнечные или от превышения дозировки удобрения по листу...старые листья такими и останутся, а новые будут здоровы, если вы не повторите предыдущих ошибок в уходе... :) ещё посмотрите на нижней строны листа, нет ли вредителя? может быть тля или клещик...ещё, может вы пересушили один раз рассаду? после пересушки, бывает, у растения подсыхают и деформируются листики
Цитата
liledi пишет:
полила только вчера утром. А сегодня сутра увидела на земле какую то белую крошку, не знаю что это, на плесень не похоже(вроде).
если это не плесень, то такие пятна на грунте могут быть ещё при поливе азотсодержащими удобрениями: мочевина, аммиачная селитра... :)
Цитата
ИРУЛЯ пишет:
Девочки,ну ответьте про топаз, как его развести для петунек?  
так же, как и для остальных растений, смотрите по инструкции... :) ампула на 5 литров воды...
Изменено: Krasata - 08.04.2010 13:18:54
юго-восток московской области

ДЕВУШКИ-  напомните,  плиз,  как  сделать  их лимонки  и  железного купороса  ХЕЛАТ  ЖЕЛЕЗА  .  СПАСИБО...

Цитата
Евгеша пишет:
как сделать их лимонки и железного купороса ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА
:val: Хелат железа можно получить в домашних условиях (журнал Цветок №24 2008 год) Женщина пишет: 3-ех литровую банку заполняю холодной кипяченой водой ( мягкой дистиллированной) опускаю туда 12 грамм лимонной кислоты, помешиваю до полного расстворения кристалликов, затем кладу в раствор 7,5 гр. железного купороса. при смешивании происходит химическая реакция образование комплексной соли 2-ух валентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде пригодного для подкормки и опрыскивания комнатных растений, концентрация которого 0,5 гр. на 1 литр воды. Использовать нужно свежий раствор так как со временем он буреет и теряет свои качества.
юго-восток московской области

Подскажите про ДУО...
первый раз посеяла махровые. очень много дуо от джонсон.
вопрос, как им будет лучше
в открытом грунте, на каком растоянии, как на упаковке 20см друг от друга?
в отдельных горшках? если да, то какой объем земли под один куст.
прищипывать?
если грунт плохой, тяжелый, утоптаный, сделать там ямку, наполинть землей, посадить куст, будет ли это "равноценно горшку"
Цитата
zaniya пишет:
Помогите советом. Посадила Триумф Альба    Не поиму кустовая или ампельная она, прищипка нужна ей? А есть у кого нибудь фото как она выглядит целиком, возможно кто сажал?
я такие в прошлом году сажала. очень понравились. только они по другому у нас называются....
у меня были кусты, высокие. см 40, пара экземпляров тянулись в палку и никаким прищипкам не поддавались, но остальные сильно радовали. размером и формой и на стадии рассады.... в этом году не хотела повторяться, а когда всеже решила посеять, пересмотрев фотки, семена в продаже пропали....вот тут они летом у меня.... http://fotoflora.blogspot.com/2010/01/2009_29.html
Изменено: Anastasija - 08.04.2010 14:16:37

Ой, петуниеводы! Помогите! Оказия у мужа на завтра в Киев. Куда он может зайти, чтобы купить необычные сорта петуний, может есть возможнось и калиброшу привезьти?? Дайте наводочку, пожалуйста! :)
Изменено: zulka - 08.04.2010 14:56:22

Цитата
zaniya пишет:
Помогите советом. Посадила Триумф Альба    Не поиму кустовая или ампельная она, прищипка нужна ей? А есть у кого нибудь фото как она выглядит целиком, возможно кто сажал?
Триумф не ампельный, конечно, но в разных условиях по-разному себя ведет. В ОГ на ярком солнце получился низкий крепкий куст (1-ое фото), а в тени на балконе вытягивались и падали под весом цветов 40-см ветки(2-ое фото).  Я думаю, из него на солнце в кашпо можно сформировать аккуратый круглый кустик. На третьей фото - Триумф в ОГ в августе, совсем не вытянулся без прищипки. А  в тени постоянно заваливался.
tr-a1.jpg (34.91 КБ)
tr-a2.jpg (34.13 КБ)
tr-a.jpg (39.2 КБ)

Цитата
Krasata пишет:

вижу хлороз и имхо, чёрные пятна от железосодержащего препарата, типа ферровита...
разведите неполную чайную ложку аммиачной селитры или мочевины в подкисленной воде (на 5 литров) и поливайте в каждый полив в течении 1.5 - 2 недель...должно помочь...это не вирус и не мучнистая роса...  

Они по типу не похожи на пятна от железосодержащих препаратов. По цвету - да. И синеют/буреют от этих препаратов растюхи на холоде, а их держали в теплых условиях.  :thk:

belo4ka_71,
Там много чего может быть. Например, некоторая припушенность от спор гриба, если это гриб.

Цитата
zaniya пишет:
Сажала такое чудо. этот сорт где 3-4 цветка за все лето выдает, цветки огромные и очень красивые, будите их долго рассматривать, но... ствол толстый, практически не кустится и растет в 1-2 палки.  :(  Я щепала часто, и удалось только 3 палки получить, цветок был на центральной и та что постарше отводка. Усе.

Евгеша,

http://www.rifpark.ru/enc/index.php?id=90

Со слов "Вариант 2".

Цитата
belo4ka_71 пишет:
оооо...фоту не прикрепила...эмоции..
Вот как делать хелат железа из железного купароса.Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008

"Хелат для Гардении"
Автор Мария Величкова г. Бердск
Новосибирской области

Цитаты:

"Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он неустойчив, быстро окисляется,становясь трехвалентным, который не нужен растениям.Но есть комплексные соединения, где он устойчив,- это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использоватьсвежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"

"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит имическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды."
Изменено: kop73 - 08.04.2010 16:51:23

Anastasija, Ира, kop73.
Спасибо! Какие крупные и красивые цветочки. Жаль что трудно поддаются прищипке, а я то думаю чего они у меня тормозят в росте, седленно растут. Сегодня полью кемирой люкс. До этого опрыскивала по листьям, думаю для них маловато будет. На упаковке написанно развести 10 гр. (столовая ложка) на 20 литров, не много или мало?

Азот общ.-16,0     Бор-0,02
Азот амм.-7,9      медь-0,01
Азот нитр.-8,1     Марганец-0,1
Фосфор-20,6        цинк-0,01
калий-27,1
железо-0,1
Меня зовут Зания

Krasata
Чучелка
Кор 73

Всем- спасибо., :buket:  записала..

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
liledi пишет:
Шот утро сегодня начинается с проблемных растюх... smile:( Девочки, я свои два дня назад перевалила в 0,5 стаканчики, а полила только вчера утром. А сегодня сутра увидела на земле какую то белую крошку, не знаю что это, на плесень не похоже(вроде). Посмотрите, что это?
Может  вода  была не  отстоянная

Да нет, вода отстоянная..

Цитата
Чучелка пишет:
liledi,  
Похоже на соли. Плесень вряд ли может вырасти за одну ночь, если её раньше не было. Либо почва высолилась (после полития выступила), либо вода такая. Но что-то слишком сильно для одной ночи.

На соли тоже не похоже. Присмотрелась- это все таки плесень, похожа на раскрошенный мокрый мел, если посмотреть через лупу, напоминает оч-оч маленькие грибочки. Забыла написать, что после пересадки я вынесла их на застекленный балкон, а по ночам у нас всего 5-8 градусов, видимо влага+холод дают такой результат. Как думаете, такое может быть и грозит ли что то рассаде?

Цитата
Krasata пишет:
Цитата
liledi пишет:
полила только вчера утром. А сегодня сутра увидела на земле какую то белую крошку, не знаю что это, на плесень не похоже(вроде).
если это не плесень, то такие пятна на грунте могут быть ещё при поливе азотсодержащими удобрениями: мочевина, аммиачная селитра...  

Пока ничем не удобряла..

Девочки, спасибо всем!!! :buket:

Нашла картинку.Понравилась [IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1004/0a/9d7331c92d24.jpg[/IMG]

Цитата
vergeelena пишет:
Девченки помогите, что это, и как с этим бороться?
Начиналось все так:
а теперь вот так:

У меня в прошлом году так выглядели будняжки, которых попробовала тля  :(

Цитата
zaniya пишет:
Помогите советом. Посадила Триумф Альба Не поиму кустовая или ампельная она, прищипка нужна ей? А есть у кого нибудь фото как она выглядит целиком, возможно кто сажал?

Я в этом году тоже посеяла, уж очень красивые цветочки.. Пока малявочки, но очень жду цветения  :sml:
Изменено: liledi - 08.04.2010 21:31:14

Ludmila s,
впечетляет

Цитата
kop73  пишет:
http://pfister.com.ua/index.php?optio...&Itemid=62
наткнулась на рассаду колибрушки
в Мукачеве
Я еще в январе заказала у них красную и белую крупноцветковую калибрахоа и вот только в этот выходной должна получить! :mad: Когда я её доведу до полного цветения не знаю?! :str:
Киев, я Наташа

Цитата
Гарольдовна пишет:
Цитата
kop73  пишет:

http://pfister.com.ua/index.php?optio...&Itemid=62

наткнулась на рассаду колибрушки

в Мукачеве

Я еще в январе заказала у них красную и белую крупноцветковую калибрахоа и вот только в этот выходной должна получить!   Когда я её доведу до полного цветения не знаю?!  
Гаровльдовна, поделитесь опытом,подскажите, как Вы делали заказ? и какое количество цветков заказывали?и где можно узнать стоимость?
Изменено: ivshb - 09.04.2010 00:48:54
Ирина
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.