Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123105
Hosts 5984
Visitors 20146
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2010 часть2

Петунии 2010 часть2

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2010 часть2, петуниеводы - вперед

Девочки,ну ответьте про топаз, как его развести для петунек? :pray:

Девочки, привет! Я с проблемой.... :cry:  Помогите спастись :cry:  На петуньках хлороз, причем явно прогрессирующий... Перелива нет. Это совершенно точно.. Вчера проверяла горшочки, нет, даже надо было поливать- полила кислой водой. И по листу брызнула раствором (девчата страницу назад рецепт давали6 лимонка+железный купорос в трехлитровой банке)
Вот фото ужаса.... :obm:  Таких "красавиц" у меня штук десять... Я их отставила отдельно и обработала топазом... Подозрение на вирус... Ну что это, девочки? У меня прямо истерика :cry:

оооо...фоту не прикрепила...эмоции..
070420102373.jpg (36.84 КБ)

Ируля, я тоже не могу инструкцию отыскать, развела на глаз и запах... Получилось - половинка ампулки на поллитра воды..Но это не точно!!!! Может еще кто то посоветует... Но утром глянула - ничего. хуже им не стало, не сгорели...

Девченки помогите, что это, и как с этим бороться  :cry: ? Начиналось все так:
[IMG]http://i033.radikal.ru/1004/40/e38e4da4af62t.jpg[/IMG]
а теперь вот так:
[IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1004/8a/b704961a1087t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1004/56/7576862ba332t.jpg[/IMG]

ВО-во-во... У меня такое же на листиках... такие же пятна+хлороз... Девчата, помогайте! :pray:  :pray:  :pray:

ну и немножко разбавить ужасно-грустную тему... Есть и не много хорошего...
070420102340.jpg (36.46 КБ)
070420102341.jpg (28.17 КБ)
070420102343.jpg (38.36 КБ)
070420102349.jpg (52.02 КБ)
070420102356.jpg (46.06 КБ)

Шот утро сегодня начинается с проблемных растюх... :(
Девочки, я свои два дня назад перевалила в 0,5 стаканчики, а полила только вчера утром. А сегодня сутра увидела на земле какую то белую крошку, не знаю что это, на плесень не похоже(вроде). Посмотрите, что это?
111.jpg (58.67 КБ)
222.jpg (47.51 КБ)

Цитата
алианда пишет:
liledi,  ой, а можно поподробней про "непородистые". Я в этом году тож посадила семена смеси ампельной петунии "Триумф" от "семена Украины". Вот такую:
http://www.ukrseeds.net.ua/Catalog/?product_id=702. Вы случайно не их имели в виду?

:D Нет, не ее. Я вот не помню фирму производителя- заявлена КУПНОЦВЕТКОВАЯ СМЕСЬ. А выросли все такие..
333.jpg (55.14 КБ)
Изменено: liledi - 08.04.2010 10:35:24

Цитата
Людмила-Спб пишет:
У меня и под лампой тоже скукожаные есть.Я там первого и заметила. В еще в другом источнике прочитала,что может от перепада температуры.Сейчас же днем тепло(можно сказать и жарко,когда солнышко светит),а ночью холодно.А они на лоджии ,батарею уже не включаю,может еще стоит включать на ночь. Санкт-Петербург

Может...но  тогда  это особенность сорта- так реагировать, потому  что у  меня  все  стоит  в одном месте- н  лоджии,  на ночь  даже приоткрываю  окно,  чтобы было попрохладнее.У меня такие  Сакато-игл  белая,  и  что-то  еще  есть,  трудно добраться  до стаканчика посмотреть..., остальные- нормальные.

Цитата
Ленчик24 пишет:
А у меня Айвори и Роуз вейн все же загнулись smile:cry: Зато есть 2 рапида (это из 2-х то пачек) Рапид Саншайн и Рапид красный.

Рапид ни один не  взошел,  но  я и не расстроилась,  кроме  только    потерянных денег, 120 рублей  за  5  семян, а  так-  не получился он у  меня в прошлом году...вырос, рос, не  не такой  шарик, как у  Чучелки  и  как  на картинке.
Да и  цвет был не  такой насышенно- красный, как хотелось  бы.Но, это у меня... ;)

Цитата
liledi пишет:
Шот утро сегодня начинается с проблемных растюх... smile:( Девочки, я свои два дня назад перевалила в 0,5 стаканчики, а полила только вчера утром. А сегодня сутра увидела на земле какую то белую крошку, не знаю что это, на плесень не похоже(вроде). Посмотрите, что это?

Может  вода  была не  отстоянная?

belo4ka_71

Какие  красивые  в  подвесных  кашпо...что за сорта?

ЕЛЕНА

И я  люблю  Триумфы, хотя и  "палкастые", в этом году не  посеяла....места катастрофически не  хватало.Их  может  посадить с  лобелькой, чтобы  немного   "ножки"  им  прикрывала и  кустилась...
Изменено: Евгеша - 08.04.2010 10:54:50

Цитата
zaniya пишет:
Помогите советом. Посадила Триумф Альба    Не поиму кустовая или ампельная она, прищипка нужна ей? А есть у кого нибудь фото как она выглядит целиком, возможно кто сажал?

Я сажала Триумфы ,Цвецы красивые-крупные,но само растение,они идет как каскад,но сколько не прищипывай,в разные стороны растет,куда само захочет,хочет вверх расти будет,хочет в сторну,но смотрится оригинально ,необычно,ветки и листья мощные,и растишки-малыши должна быть мощными,необычными.Жаль фото не сохранилось.Из-за своей необычности Триумфы мгогим нравятся.(Это мое мнение,может у кого другое)

Евгеша, сорта в кашпо  у меня Рамблины БТ.., от Сакаты розовый эксплорер..Минитуния Триумф и еще какая то смесь попалась, в ней желтенькая и фиолетовая расцветки вылупились... Девочки, а вот я вам скажу - какой красивый в натуре сорт рамблин Бургунди хром... Я им просто очарованна.. На картинке такой красоты не видно, какая на самом деле... Он весь бархатный что ли да еще и переливается перламутром.. Красавиц!
070420102370.jpg (52.45 КБ)

liledi,

Похоже на соли. Плесень вряд ли может вырасти за одну ночь, если её раньше не было. Либо почва высолилась (после полития выступила), либо вода такая. Но что-то слишком сильно для одной ночи.

vergeelena,
Похоже на ожоги. Поскольку центральные листья вроде в норме. Ожоги могут быть солнечные и химические или и то, и другое вместе. Удобряли? прыскали?

belo4ka_71,
Растюха сидела при низкой температуре? При этом влажной? Похоже на потемнение от переохлаждения.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

belo4ka_71,
Вот у Вас уже цветочки есть замечательные!!!, а я боюсь, что эта пошесть погубит все мои труды и не увижу такой красоты. Потому как признаки наблюдаю почти на всех кустовых петуньках. На ампелях пока!!! нет.
чучелка
Все начиналось как на первом фото с маленьких желтеньких точек, а потом пятна увеличились и высохли, побелели и все это в течении недели. Обработала уже фитовермом и спреем на основе аромамасел Экомикс Арома от болезней, бактерий,вирусов. А до болезни по листу ничем не обрабатывала, под корень жидкий удобрямс для рассады.
Изменено: vergeelena - 08.04.2010 12:37:52

Наташ, не сидела она при низкой температуре...:((( И влаги я им не так то много и даю, просто нет времени их заливать.. :)  Я же их всех вручную из бутылочки,как деток поливаю.. В теплице тепло (днем ОЧЕНЬ тепло), а ночью два обогревателя работают, температура не ниже 14 опускается...

девочки, а что это за препарат виталайзер НВ-101, как он выглядит и где вы его приобретаете? Может выписуете откуда, тогда  :rev: не сочтите за труд, дайте ссылочку (поближе к Сибири). Уж больно хорошо вы о нём пишете :oops:
Изменено: Светлана А.Л. - 08.04.2010 12:29:26
г. Черногорск

девчата на дружественном форуме говорят, что это недостаток элементов питания... фосфор, калий, марганец... Но я поливаю слабым раствором кемиры, чередую с гумусовым удобрямсом... Вот ампели же выглядят по другому...1 Или у ампелей какая то своя генетика и они развиваются как трава в огороде..?

Цитата
belo4ka_71 пишет:
Евгеша, сорта в кашпо у меня Рамблины БТ.., от Сакаты розовый эксплорер..Минитуния Триумф и еще какая то смесь попалась, в ней желтенькая и фиолетовая расцветки вылупились... Девочки, а вот я вам скажу - какой красивый в натуре сорт рамблин Бургунди хром... Я им просто очарованна.. На картинке такой красоты не видно, какая на самом деле... Он весь бархатный что ли да еще и переливается перламутром.. Красавиц!

Да, очень красивые... :!:

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
девочки, а что это за препарат виталайзер НВ-101, как он выглядит и где вы его приобретаете? Может выписуете откуда, тогда    не сочтите за труд, дайте ссылочку (поближе к Сибири). Уж больно хорошо вы о нём пишете  

Я покупала в магазине Семена. Даже удивилась, что у нас в глуши он есть. Обычно что-то новенькое появляется, когда становится стареньким  :D ...
Вот здесь можно почитать..
Изменено: Lyana - 08.04.2010 12:43:01
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.