Девочки, привет! Я с проблемой.... Помогите спастись На петуньках хлороз, причем явно прогрессирующий... Перелива нет. Это совершенно точно.. Вчера проверяла горшочки, нет, даже надо было поливать- полила кислой водой. И по листу брызнула раствором (девчата страницу назад рецепт давали6 лимонка+железный купорос в трехлитровой банке) Вот фото ужаса.... Таких "красавиц" у меня штук десять... Я их отставила отдельно и обработала топазом... Подозрение на вирус... Ну что это, девочки? У меня прямо истерика
Ируля, я тоже не могу инструкцию отыскать, развела на глаз и запах... Получилось - половинка ампулки на поллитра воды..Но это не точно!!!! Может еще кто то посоветует... Но утром глянула - ничего. хуже им не стало, не сгорели...
Шот утро сегодня начинается с проблемных растюх... Девочки, я свои два дня назад перевалила в 0,5 стаканчики, а полила только вчера утром. А сегодня сутра увидела на земле какую то белую крошку, не знаю что это, на плесень не похоже(вроде). Посмотрите, что это?
алианда пишет: liledi, ой, а можно поподробней про "непородистые". Я в этом году тож посадила семена смеси ампельной петунии "Триумф" от "семена Украины". Вот такую: http://www.ukrseeds.net.ua/Catalog/?product_id=702. Вы случайно не их имели в виду?
Нет, не ее. Я вот не помню фирму производителя- заявлена КУПНОЦВЕТКОВАЯ СМЕСЬ. А выросли все такие..
Людмила-Спб пишет: У меня и под лампой тоже скукожаные есть.Я там первого и заметила. В еще в другом источнике прочитала,что может от перепада температуры.Сейчас же днем тепло(можно сказать и жарко,когда солнышко светит),а ночью холодно.А они на лоджии ,батарею уже не включаю,может еще стоит включать на ночь. Санкт-Петербург
Может...но тогда это особенность сорта- так реагировать, потому что у меня все стоит в одном месте- н лоджии, на ночь даже приоткрываю окно, чтобы было попрохладнее.У меня такие Сакато-игл белая, и что-то еще есть, трудно добраться до стаканчика посмотреть..., остальные- нормальные.
Цитата
Ленчик24 пишет: А у меня Айвори и Роуз вейн все же загнулись smile:cry: Зато есть 2 рапида (это из 2-х то пачек) Рапид Саншайн и Рапид красный.
Рапид ни один не взошел, но я и не расстроилась, кроме только потерянных денег, 120 рублей за 5 семян, а так- не получился он у меня в прошлом году...вырос, рос, не не такой шарик, как у Чучелки и как на картинке. Да и цвет был не такой насышенно- красный, как хотелось бы.Но, это у меня...
liledi пишет: Шот утро сегодня начинается с проблемных растюх... smile:( Девочки, я свои два дня назад перевалила в 0,5 стаканчики, а полила только вчера утром. А сегодня сутра увидела на земле какую то белую крошку, не знаю что это, на плесень не похоже(вроде). Посмотрите, что это?
Может вода была не отстоянная?
belo4ka_71
Какие красивые в подвесных кашпо...что за сорта?
ЕЛЕНА
И я люблю Триумфы, хотя и "палкастые", в этом году не посеяла....места катастрофически не хватало.Их может посадить с лобелькой, чтобы немного "ножки" им прикрывала и кустилась...
zaniya пишет: Помогите советом. Посадила Триумф Альба Не поиму кустовая или ампельная она, прищипка нужна ей? А есть у кого нибудь фото как она выглядит целиком, возможно кто сажал?
Я сажала Триумфы ,Цвецы красивые-крупные,но само растение,они идет как каскад,но сколько не прищипывай,в разные стороны растет,куда само захочет,хочет вверх расти будет,хочет в сторну,но смотрится оригинально ,необычно,ветки и листья мощные,и растишки-малыши должна быть мощными,необычными.Жаль фото не сохранилось.Из-за своей необычности Триумфы мгогим нравятся.(Это мое мнение,может у кого другое)
Евгеша, сорта в кашпо у меня Рамблины БТ.., от Сакаты розовый эксплорер..Минитуния Триумф и еще какая то смесь попалась, в ней желтенькая и фиолетовая расцветки вылупились... Девочки, а вот я вам скажу - какой красивый в натуре сорт рамблин Бургунди хром... Я им просто очарованна.. На картинке такой красоты не видно, какая на самом деле... Он весь бархатный что ли да еще и переливается перламутром.. Красавиц!
Похоже на соли. Плесень вряд ли может вырасти за одну ночь, если её раньше не было. Либо почва высолилась (после полития выступила), либо вода такая. Но что-то слишком сильно для одной ночи.
vergeelena, Похоже на ожоги. Поскольку центральные листья вроде в норме. Ожоги могут быть солнечные и химические или и то, и другое вместе. Удобряли? прыскали?
belo4ka_71, Растюха сидела при низкой температуре? При этом влажной? Похоже на потемнение от переохлаждения.
belo4ka_71, Вот у Вас уже цветочки есть замечательные!!!, а я боюсь, что эта пошесть погубит все мои труды и не увижу такой красоты. Потому как признаки наблюдаю почти на всех кустовых петуньках. На ампелях пока!!! нет. чучелка Все начиналось как на первом фото с маленьких желтеньких точек, а потом пятна увеличились и высохли, побелели и все это в течении недели. Обработала уже фитовермом и спреем на основе аромамасел Экомикс Арома от болезней, бактерий,вирусов. А до болезни по листу ничем не обрабатывала, под корень жидкий удобрямс для рассады.
Наташ, не сидела она при низкой температуре...(( И влаги я им не так то много и даю, просто нет времени их заливать.. Я же их всех вручную из бутылочки,как деток поливаю.. В теплице тепло (днем ОЧЕНЬ тепло), а ночью два обогревателя работают, температура не ниже 14 опускается...
девочки, а что это за препарат виталайзер НВ-101, как он выглядит и где вы его приобретаете? Может выписуете откуда, тогда не сочтите за труд, дайте ссылочку (поближе к Сибири). Уж больно хорошо вы о нём пишете
девчата на дружественном форуме говорят, что это недостаток элементов питания... фосфор, калий, марганец... Но я поливаю слабым раствором кемиры, чередую с гумусовым удобрямсом... Вот ампели же выглядят по другому...1 Или у ампелей какая то своя генетика и они развиваются как трава в огороде..?
belo4ka_71 пишет: Евгеша, сорта в кашпо у меня Рамблины БТ.., от Сакаты розовый эксплорер..Минитуния Триумф и еще какая то смесь попалась, в ней желтенькая и фиолетовая расцветки вылупились... Девочки, а вот я вам скажу - какой красивый в натуре сорт рамблин Бургунди хром... Я им просто очарованна.. На картинке такой красоты не видно, какая на самом деле... Он весь бархатный что ли да еще и переливается перламутром.. Красавиц!
Светлана А.Л. пишет: девочки, а что это за препарат виталайзер НВ-101, как он выглядит и где вы его приобретаете? Может выписуете откуда, тогда не сочтите за труд, дайте ссылочку (поближе к Сибири). Уж больно хорошо вы о нём пишете
Я покупала в магазине Семена. Даже удивилась, что у нас в глуши он есть. Обычно что-то новенькое появляется, когда становится стареньким ... Вот здесь можно почитать..